Dragon Опубликовано 22.06.2010 16:34 Ну что же - неважно кто кому будет подчиняться, важно что у нас появилась свежая кровь, которая, надеюсь, окажется очень полезной.ну тут явно , пока не до подчинения , так как новичыёк в команде , посмотрят в этой половине года , а там уж и решат кому и как подчинить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.06.2010 16:36 О, тыщу лет не читал тебя :blush: Мы в этой теме о Фрае рассуждали дня за четыре-пять до новости.знаю , тему то читаю постоянно про то и писал , что и у Алена и тут у болел - всё примерно одинаково Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 16:36 ну тут явно , пока не до подчинения , так как новичыёк в команде , посмотрят в этой половине года , а там уж и решат кому и как подчинитьМожно еще взять на вооружение нынешний метод в РФ. Когда президент как бы не президент, а ПМ - как бы не премьер-министр. Я вот работаю в подчинении, но как бы не подчинённый. Так и здесь - Альдо техдиректор но как бы не техдиректор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.06.2010 16:42 Можно еще взять на вооружение нынешний метод в РФ. Когда президент как бы не президент, а ПМ - как бы не премьер-министр. Я вот работаю в подчинении, но как бы не подчинённый. Так и здесь - Альдо техдиректор но как бы не техдиректор.ну для этого года подходяще , а в следующем вряд ли , надо определятся с должностью , тем более в Феррари важна имено должность и естествено ответственость , за неё Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 22.06.2010 16:42 Если посмотреть, то Ф60 среди безДДшных, в начале сезона была весьма неплоха:1. В Австралии в квале пилоты Ферари проиграли только одному РБ и одной БМв. В гонке слив.2. В Малазии в квале они проиграли только Быкам и одной БМВ. В гонке-одному Быку, одному Маку, одной БМВ.3. Китай квала-Быкам и одной Рено. В гонке-только Быкам, Макам, одной ТР, одной Рено.4. Бахрейн квала-одному Маку и одному Быку. В гонке-одному Быку и одному Маку.5. Испания квала-одному Быку. В гонке-Быкам и одной Рено.6. В Монако так вобще подиум и 4 место было.7. В Турции проиграли только Быкам.Когда хоть в Ф60 ДД вставили? Я то и подзабыл.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 16:44 Если посмотреть, то Ф60 среди безДДшных, в начале сезона была весьма неплоха:1. В Австралии в квале пилоты Ферари проиграли только одному РБ и одной БМв. В гонке слив.2. В Малазии в квале они проиграли только Быкам и одной БМВ. В гонке-одному Быку, одному Маку, одной БМВ.3. Китай квала-Быкам и одной Рено. В гонке-только Быкам, Макам, одной ТР, одной Рено.4. Бахрейн квала-одному Маку и одному Быку. В гонке-одному Быку и одному Маку.5. Испания квала-одному Быку. В гонке-Быкам и одной Рено.6. В Монако так вобще подиум и 4 место было.7. В Турции проиграли только Быкам.Когда хоть в Ф60 ДД вставили? Я то и подзабыл....В Испании ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 22.06.2010 16:46 В Испании ;)А ну да. Ф60Б, как я мог забыть. Интересно, Ф10Б будет похожа на предшественницу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 22.06.2010 17:31 Так понятно, что МакЛарен всегда прав: и приобретая специалистов Феррари...Я бы продолжил так: ...а когда это не удается, использует другие способы получения необходимой информации (шп. скандал) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 17:38 По поводу Фрайя еще раз выскажусь. Исходя из той должности, которую он будет занимать, уверен, что его главная задача - это построение процесса модернизирования машины. Главный конструктор у нас - это Томбазис, а главный аэродинамик - Аццоли. Фрай, безусловно будет принимать участь в разработке новой машины, но его основная задача использовать опыт Макларена и помочь команде Феррари изменить подходы к модернизации машины и научиться работать хорошо без тестов.Это высказывание выглядит очень логичной версией, так как говорить об инженерных талантах Пэта Фрая как "создателя" очень быстрых болидов - как-то затруднительно... Но тогда получается, что Феррари опять копирует других - теперь "процесс модернизирования машины"...Как думаешь, не получится ли как с копированием нашей Приблуды-Вувузелы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 17:46 Это высказывание выглядит очень логичной версией, так как говорить об инженерных талантах Пэта Фрая как "создателя" очень быстрых болидов - как-то затруднительно... Но тогда получается, что Феррари опять копирует других - теперь "процесс модернизирования машины"...Как думаешь, не получится ли как с копированием нашей Приблуды-Вувузелы?Знаете, когда Росса с Рори приглашали, это же тоже копия была ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 22.06.2010 17:48 Отличная новость, ну вот официально Фрай подписан! Думаю основной причиной ухода был факт работы с Алонсо в 2007, и понимание того, что команда предала Фернандо ради афроевропейца. Теперь у Фрая есть отличный шанс помочь Фернандо вернуть то, чего он достоен - титул ЧМ Формулы-1 ;)Польза будет немалая и в этом сезоне - как никак маки делали воздуховод 2 года, Фрай должен знать о концепции все. :shuffle: Фернандо заложил команду, но она предала, логика железная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 22.06.2010 17:55 Когда Джон Айли уходил от нас к ним, мы вслед за ним тухлые яйца не кидали и не говорили, что он плохой спец, коль болид 2009 года делал. А вот болельщики Мака в полной красе и своей маргинальной боевой раскраске ;)Да я не об этом. Просто ходят слухти, что пресса явно преувеличила ваш Испанский апгрейд. На самом деле все на много скромнее, чем 0,4 (0,7) с круга. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 17:56 Знаете, когда Росса с Рори приглашали, это же тоже копия была ;)Не согласен, т.к Пэт Фрай был в третьем (по уровню значимости) звене в иерархии команды и у него есть, как я понимаю, прямой "аналог" - Тим Госс (МП4-23 и МП4-25), результаты которого получше смотрятся... А разве у Росса и Рори были "копии" или "аналоги" в их бывшей команде? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 22.06.2010 18:08 Но тогда получается, что Феррари опять копирует других - теперь "процесс модернизирования машины"...Ну разьве это копирование!?. Ведь позвали не болид доводить, а улучшить сам "процесс модернизирования". Запрета на это нет!Уж если у вас это получаеться, то почему бы не использовать ценный опыт! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 18:14 Да я не об этом. Просто ходят слухти, что пресса явно преувеличила ваш Испанский апгрейд. На самом деле все на много скромнее, чем 0,4 (0,7) с круга. ;)Как это ходят слухи? :blink: :lol: Испанцы дают 0,2 с, а британцы Би-Би-Си - 0,4 с. 0,7 с было в самом начале этой эпопеи от утопистов-идеалистов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 18:18 Не согласен, т.к Пэт Фрай был в третьем (по уровню значимости) звене в иерархии команды и у него есть, как я понимаю, прямой "аналог" - Тим Госс (МП4-23 и МП4-25), результаты которого получше смотрятся... А разве у Росса и Рори были "копии" или "аналоги" в их бывшей команде?Если честно, совсем не понимаю вопроса. По моему мнению, Фрай станет заменой Брауна, в первую очередь. Что за "аналог" в лице Госса? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 22.06.2010 18:21 Как это ходят слухи? :blink: :lol: Испанцы дают 0,2 с, а британцы Би-Би-Си - 0,4 с. 0,7 с было в самом начале этой эпопеи от утопистов-идеалистовНу 0,2 - это вообще смешно. У нас на каждую гонку такие апгрейды. Просто в нашей теме проскакивала инфа, что "новинки всё-таки не такие дорогие и не такие эффективные, как сообщалось в ряде СМИ". Тогда вопрос : зачембыло раздувать такую шумиху из за этих 0.2? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 18:24 Ну разьве это копирование!?. Ведь позвали не болид доводить, а улучшить сам "процесс модернизирования". Запрета на это нет!Уж если у вас это получаеться, то почему бы не использовать ценный опыт!Так я не про запреты вовсе. И опыт использовать нужно.Я несколько о другом: почему думаете, что Пэт Фрай именно тот специалист, который поможет Феррари с модернизацией "процесса модернизации"?Вот этого я и не понимаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 18:24 Ну 0,2 - это вообще смешно. У нас на каждую гонку такие апгрейды. Просто в нашей теме проскакивала инфа, что "новинки всё-таки не такие дорогие и не такие эффективные, как сообщалось в ряде СМИ". Тогда вопрос : зачембыло раздувать такую шумиху из за этих 0.2? :huh:Кто раздувал, ты бы пальцем показал ;) Вот, что я нашёл:Пэт Фрай – главный инженер команды McLaren – расстается с конюшней из Уокинга, в которой он проработал с 1993 года, перейдя в нее из Benetton. Пэт Фрай принимал участие в разработке концепции машины прошлого года МР4-24, а в последнее время работал над болидом следующего сезона. Чем будет заниматься 46-летний Пэт Фрай в ближайшем будущем на данный момент неизвестно. «Думаю, что для него так будет лучше. Он принял правильное решение сделать паузу», - заявил руководитель команды из Уокинга – Мартин Уитмарш. По словам Уитмарша, на место Пэта Фрая придет более молодой и более «устремленный» сотрудник. Вот это интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 18:33 Если честно, совсем не понимаю вопроса. По моему мнению, Фрай станет заменой Брауна, в первую очередь. Что за "аналог" в лице Госса? :huh:Ухх... Ты шутишь? Каким образом Пэт Фрай может стать "заменой Брауна"?Тим Госс - ведущий инженер машин 2008, 2010 гг, а Пэт Фрай - 2007, 2009 гг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 18:36 Ухх... Ты шутишь? Каким образом Пэт Фрай может стать "заменой Брауна"?Тим Госс - ведущий инженер машин 2008, 2010 гг, а Пэт Фрай - 2007, 2009 ггЭто ваша штатно-должностная книга. По ходу прошлого сезона болид, разработанный Фраем, совершил гигантский скачок. Это то, что удавалось Брауну, вспоминая годы, проведенный в Феррари. Но Фраю это удалось без тестов. Поэтому и речь идет о "замене Брауна". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 18:36 Кто раздувал, ты бы пальцем показал ;) Вот, что я нашёл:Пэт Фрай – главный инженер команды McLaren – расстается с конюшней из Уокинга, в которой он проработал с 1993 года, перейдя в нее из Benetton. Пэт Фрай принимал участие в разработке концепции машины прошлого года МР4-24, а в последнее время работал над болидом следующего сезона. Чем будет заниматься 46-летний Пэт Фрай в ближайшем будущем на данный момент неизвестно. «Думаю, что для него так будет лучше. Он принял правильное решение сделать паузу», - заявил руководитель команды из Уокинга – Мартин Уитмарш. По словам Уитмарша, на место Пэта Фрая придет более молодой и более «устремленный» сотрудник. Вот это интересно.Ну вот, ты сам меня опередил, найдя "достоверный" источник... Что думаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 18:38 Ну вот, ты сам меня опередил, найдя "достоверный" источник... Что думаешь?Фрай самостоятельно в "Феррари" ничего разрабатывать не будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 22.06.2010 18:40 Это ваша штатно-должностная книга. По ходу прошлого сезона болид, разработанный Фраем, совершил гигантский скачок. Это то, что удавалось Брауну, вспоминая годы, проведенный в Феррари. Но Фраю это удалось без тестов. Поэтому и речь идет о "замене Брауна".значет по твоему мнению не штаб инженеров маков зделал прогрес в 2009 а один Фрай?????????????? PS наивно так думать , сам штаб инженеров маков там построет и куча денег в технолигии типа симуляторов угрохано ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 18:47 значет по твоему мнению не штаб инженеров маков зделал прогрес в 2009 а один Фрай?????????????? PS наивно так думать , сам штаб инженеров маков там построет и куча денег в технолигии типа симуляторов угрохано ;)А один ли Фрай разрабатывал болид? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах