Castigador Опубликовано 17.06.2010 19:36 Почитал на главной про "союз" наших и Бриджстоун :D Как думаете это действительно инициатива Бриджей, или Феррари их купила? :Dзачем купила? Попросила :D Всеж таки отношения с японцами всегда были особыми у Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 17.06.2010 19:38 ПолуоффтопЛоеб свою следующую гонку проведет за рулем Феррари (не утка) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 17.06.2010 19:48 ПолуоффтопЛоеб свою следующую гонку проведет за рулем Феррари (не утка)А что за гонка? И что за Феррари? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 17.06.2010 19:49 зачем купила? Попросила :D Всеж таки отношения с японцами всегда были особыми у Феррари.Ну как бы там ни было, новость довольно приятная. На мягких составах мы выглядим гораздо конкурентоспособнее, а если еще и обновления помогут, так вообще всех порвем :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 17.06.2010 19:50 А что за гонка? И что за Феррари? :blink:Все в теме Себа :) А то с оффтопом в теме Кими меня повесят скоро :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 17.06.2010 19:52 Но мое мнение по поводу этой новостиУж лучше на пенсию, диван просиживать, чем за Феррари ездить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.06.2010 21:17 Что ты так молишься на этот БК? Могло случиться что угодно, в том числе и круговой. Если бы да кабы. Это проблема исключительно Алонсо и Ferrari - неверный выбор времени для пита.Причем тут молюсь на БК? Что это за постановка вопроса? Просто если бы Феррари зазвала Алонсо на том БК, а не дала сделать еще один круг - он бы выехал впереди Хэма, вот и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.06.2010 21:20 пересмотри, плиз, 27-28 круги и укажи в кого он таки уперся.Как раз те круги там не показывали в исполнении Алонсо, показывали уже как он подъезжал к пит-лейн. Но даже если бы и не уперся, то все равно его надо было звать на круг раньше. Так как один круг Хэм прогревал резину, а на другом уже поехал быстро. Почему так Феррари поступила - для меня загадка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.06.2010 22:14 ну так Маки увидели, что впереди трафик начинается и пит не за горами, они и зазвали Хэма на пит. а Феррари решили пофастлапить в трафике, в чем проблемы?Проблемы нет. Просто ваш товарищ указал на то, что пропуск Алонсо Хэма был фатальным. Я же считаю, что это не было фатальным, а фатальным стало то, что Феррари отправила Алонсо на еще один лишний круг.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 18.06.2010 02:32 Не имеет значение, как бы все обернулось, но факт остается фактом, что как только Хэм пошел на пит-стоп - Алонсо сразу же показал БК при этом он был лучшим на всех трех секторах, то есть он даже за счет первых двух секторов создал заезд, но Феррари сразу же не зазвала его на пит-стоп и позволила ему пойти еще на один круг. В итоге он перся еще в одного кругового и потерял драгоценное преимущество.Что ты так молишься на этот БК? Могло случиться что угодно, в том числе и круговой. Если бы да кабы. Это проблема исключительно Алонсо и Ferrari - неверный выбор времени для пита.Если бы Ал не попустил в том эпизоде Хэма, остальное было бы абсолютно неважно. И это была проблема исключительно Алонсо. А через несколько кругов она повторилась с Баттоном. Сделали Ала, как мальчишку! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 18.06.2010 06:42 Как раз те круги там не показывали в исполнении Алонсо, показывали уже как он подъезжал к пит-лейн. Но даже если бы и не уперся, то все равно его надо было звать на круг раньше. Так как один круг Хэм прогревал резину, а на другом уже поехал быстро. Почему так Феррари поступила - для меня загадка.на свежем харде сходу едешь быстрее, чем на изношенном, ничего там прогревать не надо, а Хэм опередил Ала прилично на выезде, так что пропуск был именно фатальным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 18.06.2010 06:50 посмотрите на обгоны Макларена Алонсо они почти индентичнывсе произошли после выхода из правого поворотаАлонсо всегда смещался вправода и разгон у Макларена с поворота был намного выше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 18.06.2010 07:48 Я же считаю, что это не было фатальным, а фатальным стало то, что Феррари отправила Алонсо на еще один лишний круг..вообще вот покруговка Хэма:9 1:20.57410 1:20.27311 1:20.05412 1:20.58313 1:20.45514 1:20.93715 1:21.65816 1:20.56617 1:20.53718 1:20.23419 1:20.45220 1:20.58321 1:20.71322 1:21.11723 1:20.77624 1:20.62625 1:20.665видим, что с 18-го круга Хэм начал сдавать, несмотря на пустеющие баки. Алонсо же после того как Хэм свернул на пит, выдал 1:19.050 - т.е. Хэм его сдерживал в этой стадии гонки. То что он пошел на обгон, тоже говорит о том, что у Алонсо был большой запас скорости - иначе атаковать машину с более мощным мотором и воздуховодом невозможно. Так что если бы Ал не пропустил Хэма, то к питу оторвался бы на 3-5 секунд, и гарантировано сохранил лидерство. А вот дальше не ясно - в конце гонки маки явно были быстрее, иначе Баттон, отстававший на 5 сек. от Алонсо, не догнал бы его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.06.2010 07:48 на свежем харде сходу едешь быстрее, чем на изношенном, ничего там прогревать не надо, а Хэм опередил Ала прилично на выезде, так что пропуск был именно фатальнымДля любого комплекта нужен все равно прогрев, хоть это даже и СС, не говоря о том же М. Не был тот пропуск фатальным. Алонсо поставил БК, как только Хэм заехал на пит-стоп. А приличного там опережения не было, секунда отставание при том, что второй круг Алонсо проехал значительно хуже, чем первый. Неужели два лучших тогда сектора Алонсо не обеспечили бы преимущество (если бы Ал заехал на том же круге)? Но на втором круге он его растерял. Ему не надо было ехать на еще один круг, ему нужно было сразу же на том круге заезжать в боксы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.06.2010 07:51 Если бы Ал не попустил в том эпизоде Хэма, остальное было бы абсолютно неважно. И это была проблема исключительно Алонсо.Это была проблема команды, которая не вовремя сориентировалась и понадеялась, что Алонсо и на втором круге будет идти быстрее Хэма на свежем М, который он уже прогрел, да и еще не учли круговых. А через несколько кругов она повторилась с Баттоном. Сделали Ала, как мальчишку!Мне не напомнить что делали с Массой тот же Хэм и Уэббер в Австралии 2010 года? Или ты будешь все оправдывать тем, что из-за новинок, Масса не смог нормально показать скорость? Давай лучше не начинать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.06.2010 07:57 вообще вот покруговка Хэма:видим, что с 18-го круга Хэм начал сдавать, несмотря на пустеющие баки. Алонсо же после того как Хэм свернул на пит, выдал 1:19.050 - т.е. Хэм его сдерживал в этой стадии гонки. То что он пошел на обгон, тоже говорит о том, что у Алонсо был большой запас скорости - иначе атаковать машину с более мощным мотором и воздуховодом невозможно. Так что если бы Ал не пропустил Хэма, то к питу оторвался бы на 3-5 секунд, и гарантировано сохранил лидерство.Я не уверен, что Алонсо бы оторвался от Хэма на 3-5 секунд. Вот круги Хэма после пит-стопа. 27 1:21.13028 1:19.161А вот круги Алонсо перед пит-стопом. 26 1:20.52427 1:19.050Алонсо надо было делать пит-стоп на своем БК, точнее на 27 круге, а не на 28. Сравните 27 круги и все поймете сами...То что Алонсо лажанулся с Буэми и пропустил Хэма я не оспариваю. Но, это не было фатальным. По поводу Баттона, то там уже на победу этот пропуск ничего не решал. В конце Макларен был немного быстрее и Хэм все контролировал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 18.06.2010 08:05 Я не уверен, что Алонсо бы оторвался от Хэма на 3-5 секунд. Вот круги Хэма после пит-стопа. 27 1:21.13028 1:19.161А вот круги Алонсо перед пит-стопом. 26 1:20.52427 1:19.050Алонсо надо было делать пит-стоп на своем БК, точнее на 27 круге, а не на 28. Сравните 27 круги и все поймете сами...То что Алонсо лажанулся с Буэми и пропустил Хэма я не оспариваю. Но, это не было фатальным. По поводу Баттона, то там уже на победу этот пропуск ничего не решал. В конце Макларен был немного быстрее и Хэм все контролировал...27 круг Хэма после пита такой медленный, потому что персечение стартовой линии происходит на пите и потеря идет до выезда на трассу, а по таймингу уже второй сектор был одним из лучших, а третий и вовсе фиолетовый, у Ала тоже после пита 1.22 практически - время потерянное до выезда на трассу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.06.2010 08:15 27 круг Хэма после пита такой медленный, потому что персечение стартовой линии происходит на пите и потеря идет до выезда на трассу, а по таймингу уже второй сектор был одним из лучших, а третий и вовсе фиолетовый, у Ала тоже после пита 1.22 практически - время потерянное до выезда на трассуПроблема в том, что даже на 28 круге Хэм не перекрыл время Алонсо, если ты не заметил. И вот ситуация, Хэм заезжает на пит-стоп, потом у него еще как минимум первый-вторые сектора идут на прогрев резины, а в это время Алонсо ставит два лучших сектора и потом на третьем заезжает на пит-стоп. Так неужели бы этого не хватило, ведь Хэм, уже на прогретом свежем комплекте не смог побить время Алонсо, который поставил его на изношенном. Вот именно запаса первых двух секторов должно было хватить, чтоб при равной работе механиков команд Алонсо хватило выехать впереди Хэмильтона. Но Алонсо пошел на еще один круг и это было ошибкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 18.06.2010 08:19 Проблема в том, что даже на 28 круге Хэм не перекрыл время Алонсо, если ты не заметил. И вот ситуация, Хэм заезжает на пит-стоп, потом у него еще как минимум первый-вторые сектора идут на прогрев резины, а в это время Алонсо ставит два лучших сектора и потом на третьем заезжает на пит-стоп. Так неужели бы этого не хватило, ведь Хэм, уже на прогретом свежем комплекте не смог побить время Алонсо, который поставил его на изношенном. Вот именно запаса первых двух секторов должно было хватить, чтоб при равной работе механиков команд Алонсо хватило выехать впереди Хэмильтона. Но Алонсо пошел на еще один круг и это было ошибкой.Еще раз, Хэм потерял много времени на первом секторе, до выезда на трассу из-за пересечения стартовой линии на пите, это ждало и Алонсо, потеря реального времени составляла не более 0,5 секунды, так что неизвестно вышел бы Ал в лидеры или нет, а вот не пропусти он Хэма то наверняка бы остался впереди Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 18.06.2010 08:22 Причем тут молюсь на БК? Что это за постановка вопроса? Просто если бы Феррари зазвала Алонсо на том БК, а не дала сделать еще один круг - он бы выехал впереди Хэма, вот и все.если бы... то может бы......... это все предложения а гонка и стратегия факт!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 18.06.2010 08:24 чо вы так за эту канаду переживаете но проеграли, но в чистой борьбе проиграле, всеравно вы уже вробеды в валенсии выграли! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.06.2010 08:32 Еще раз, Хэм потерял много времени на первом секторе, до выезда на трассу из-за пересечения стартовой линии на пите, это ждало и Алонсо, потеря реального времени составляла не более 0,5 секунды, так что неизвестно вышел бы Ал в лидеры или нет, а вот не пропусти он Хэма то наверняка бы остался впередиЕще раз, если ты не понял. Хэм едет на пит-стоп, и потом как минимум один сектор он прогревает резину, хотя там будет не один а даже два. За это время Алонсо делает два лучших сектора и идет на лучший третий. Этого было бы достаточно для небольшого но все же преимущества. Даже на 28 круге Хэмильтон не смог превзойти результат Алонсо и это наверное о чем-то говорит. А ведь тот круг у Хэма, если я не ошибаюсь, был лучшим по всем секторам. Тем более, когда Хэм заезжал на пит-стоп, Алонсо уже с ним поравнялся, так как его атаковал. То есть, перед питом у Хэма не было даже хоть какого-то преимущества, а Алонсо за счет бы лучшего для себя и для всех на тот момент первого и второго секторов (а так же третьего) смог бы себе это небольшое преимущество обеспечить. Учитывая то, что механики Феррари работают как минимум не медленней механиков Макларена - этого было бы достаточно. Но команда отправила Алонсо на еще один пит-стоп, где он все то преимущество растерял. Еще раз повторюсь, что даже уже на прогретом М Хэм не смог побить результат Алонсо на изношенном, так почему это бы Алонсо должен был выехать позади Хэма, если бы он пошел сразу же на пит-стоп на 27 круге? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.06.2010 08:34 чо вы так за эту канаду переживаете но проеграли, но в чистой борьбе проиграле, всеравно вы уже вробеды в валенсии выграли!Да никто не переживает. Просто спор в том, что пропуск Алонсо Хэма не был фатальным вот и все. Фатальным стало то, что Алонсо поехал на пит-стоп на круг позже, нежели нужно было. Вот и все. Ну а по поводу Валенсии, то я не знаю, где мы там будем. Хотим победу, но кто его знает, как все обернется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 18.06.2010 08:37 Да никто не переживает. Просто спор в том, что пропуск Алонсо Хэма не был фатальным вот и все. Фатальным стало то, что Алонсо поехал на пит-стоп на круг позже, нежели нужно было. Вот и все. Ну а по поводу Валенсии, то я не знаю, где мы там будем. Хотим победу, но кто его знает, как все обернется.если често я скажу свои пару слов стратеги маков все правельно просчетали зазвав Хэма на круг ранше чем Ала, я сам удивмлся думал они двое зайдут но нет, дальше был бы Ал первым или нет некто незнает как там на питах бы было и это факт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 18.06.2010 08:40 Еще раз, если ты не понял. Хэм едет на пит-стоп, и потом как минимум один сектор он прогревает резину, хотя там будет не один а даже два. За это время Алонсо делает два лучших сектора и идет на лучший третий. Этого было бы достаточно для небольшого но все же преимущества. Даже на 28 круге Хэмильтон не смог превзойти результат Алонсо и это наверное о чем-то говорит. А ведь тот круг у Хэма, если я не ошибаюсь, был лучшим по всем секторам. Тем более, когда Хэм заезжал на пит-стоп, Алонсо уже с ним поравнялся, так как его атаковал. То есть, перед питом у Хэма не было даже хоть какого-то преимущества, а Алонсо за счет бы лучшего для себя и для всех на тот момент первого и второго секторов (а так же третьего) смог бы себе это небольшое преимущество обеспечить. Учитывая то, что механики Феррари работают как минимум не медленней механиков Макларена - этого было бы достаточно. Но команда отправила Алонсо на еще один пит-стоп, где он все то преимущество растерял. Еще раз повторюсь, что даже уже на прогретом М Хэм не смог побить результат Алонсо на изношенном, так почему это бы Алонсо должен был выехать позади Хэма, если бы он пошел сразу же на пит-стоп на 27 круге?Хэм проиграл на первом круге после пита не более 0,5 секунды, этого могло не хватить. А после пита Ала разрыв был более 2 секунд, неужели он столько времени потерял на круговых? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах