Woodmen Опубликовано 02.06.2010 07:23 Судя по крыльям можно понять, почему у Феррари дольше держится резина (состояние), а судя по резине, не трудно понять, почему не едет в скоростных поворотах - не дерится ни разу...То есть хочешь сказать что таким крылом решили забить на прижим, но сохранить резину? Скорее всего так и есть: резину сохраняем лучше; в практиках тестим гонку, а не квалу; в квалах не можем ехать быстро из низкого прижима и неразгретости шин, походу это ошибочное направление и надо делать упор на квалу или хотя бы искать золотую середину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 02.06.2010 07:26 скажу больше, если посмотреть на Ф60 - оно такое же!)))Хорошо они это крыло с прошлого года разрабатывали :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 02.06.2010 07:30 У Феррари Касперский, а у Рено ростехнологии технологии поставляют :D..............ну да ..........соперников (Петров).........как вирус удаляет :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 02.06.2010 07:30 Судя по крыльям можно понять, почему у Феррари дольше держится резина (состояние), а судя по резине, не трудно понять, почему не едет в скоростных поворотах - не дерится ни разу...да кокое сохраняет резину?!?!?! где в этом году вспоминали об большем/меньшем износе резины, кроме как на предсезонных тестах? нигде! ни у одного гонщика и ни одной команды не взрывались покрышки от износа... это реально очередной просчет наших инженеров и от части стратегов: видно думали, что с шинами только Ф10 так бережно работает и учитывали только инфу о 2009м, где составы совсем были другие... а тут Бридж бах, и сделал резину на порядок износоустойчивой, и, скорее всего, произошло это для подстраховки - чтоб команды не "воняли" каждую гонку... но тогда нафиг 4 состава?!?!?! делали бы два и все... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 02.06.2010 07:35 да кокое сохраняет резину?!?!?! где в этом году вспоминали об большем/меньшем износе резины, кроме как на предсезонных тестах? нигде! ни у одного гонщика и ни одной команды не взрывались покрышки от износа... это реально очередной просчет наших инженеров и от части стратегов: видно думали, что с шинами только Ф10 так бережно работает и учитывали только инфу о 2009м, где составы совсем были другие... а тут Бридж бах, и сделал резину на порядок износоустойчивой, и, скорее всего, произошло это для подстраховки - чтоб команды не "воняли" каждую гонку... но тогда нафиг 4 состава?!?!?! делали бы два и все...Тоже верно отчасти, была б воля команд, то они бы и на одном комплекте всю гонку ехали, правда скорости были бы поменьше.Да и кому это бережное отношение нужно, если едешь в конце десятки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 02.06.2010 07:36 Хорошо они это крыло с прошлого года разрабатывали :Dвидно прицел на 2010 год был такой: сделаем к тестам болид, который будет ехать трохан быстрее чем все, разработаем новый оттенок красного, дабы смотря на красный болид все впадали в ступор и покрасим мафынку - на пол сезона соперники повергнуты в ступор, а у нас одни победные дубли... только вот они провтыкали: РБР ваще в Бахрейн не приехал, а у Маков были особые амулеты - грабли, скворешник и остальное)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 02.06.2010 07:38 Тоже верно отчасти, была б воля команд, то они бы и на одном комплекте всю гонку ехали, правда скорости были бы поменьше.Скорее всего, Степни и поднял бучу о двух питах только из-за того, что понял как они провтыкали и Ф10 ни капли не выигрывает от того, над чем потели последних пол года - резина и так неубиваема.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 02.06.2010 07:50 Скорее всего, Степни и поднял бучу о двух питах только из-за того, что понял как они провтыкали и Ф10 ни капли не выигрывает от того, над чем потели последних пол года - резина и так неубиваема....А он то каким боком :D, или опечатка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 02.06.2010 07:55 А он то каким боком :D, или опечаткаконечно СД, че эт мне Найджел вспомнился - не пойму... мож такой самовоз к Валенсии постоят, что опять ШС разгорится, но терь в обратную сторону?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 02.06.2010 07:58 Скорее всего, Степни и поднял бучу о двух питах только из-за того, что понял как они провтыкали и Ф10 ни капли не выигрывает от того, над чем потели последних пол года - резина и так неубиваема....Так наоборот нужно было продвигать идею без питов, если машина бережно относится к резине, что-то не сходится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSO Опубликовано 02.06.2010 08:09 То есть хочешь сказать что таким крылом решили забить на прижим, но сохранить резину? Скорее всего так и есть: резину сохраняем лучше; в практиках тестим гонку, а не квалу; в квалах не можем ехать быстро из низкого прижима и неразгретости шин, походу это ошибочное направление и надо делать упор на квалу или хотя бы искать золотую середину.А зачем вообще так рьяно экономить резину.Я считаю,что резину надо напрягать ,но с умом.А то почти после каждой гонки,слышно одно и тоже,что у Алонсо самая "свежая" резина после финиша.Зачем её так экономить?Никак не могу понять.Можно же её чуть больше использовать,может хоть 0,05 с круга снимать будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 02.06.2010 08:12 ........интересная статейка про F-Duct............правда на итальянском.............но если пропустить через гугл,то основа будет понятнойhttp://www.omnicorse.it/magazine/1705/mcla...mito-dei-piloti Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.06.2010 08:19 А зачем вообще так рьяно экономить резину.Я считаю,что резину надо напрягать ,но с умом.А то почти после каждой гонки,слышно одно и тоже,что у Алонсо самая "свежая" резина после финиша.Зачем её так экономить?Никак не могу понять.Можно же её чуть больше использовать,может хоть 0,05 с круга снимать будет.Конечно можно, и даже нужно, но для этого нужна соответствующая аэродинамика, каковой у Феррари в настоящий момент нет!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 02.06.2010 08:22 А зачем вообще так рьяно экономить резину.Я считаю,что резину надо напрягать ,но с умом.А то почти после каждой гонки,слышно одно и тоже,что у Алонсо самая "свежая" резина после финиша.Зачем её так экономить?Никак не могу понять.Можно же её чуть больше использовать,может хоть 0,05 с круга снимать будет.Походу в феррари в это не врубились или считали и, наверное считают до сих пор, что это является преимуществом. Хотя че толку с этой экономии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 02.06.2010 08:38 обратите внимание: доменикали начинает потихоньку переводить стрелки" у нас прекрасные и подготовленные инженеры, они доказывали это не один раз, и я уверен, что они смогут сделать это еще раз"они, они... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 02.06.2010 08:45 ну он как бы справедливо намекает, что он не инженер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.06.2010 08:52 обратите внимание: доменикали начинает потихоньку переводить стрелки" у нас прекрасные и подготовленные инженеры, они доказывали это не один раз, и я уверен, что они смогут сделать это еще раз"они, они...Не может же он говоря об инженерах, отождествлять их с собой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 02.06.2010 08:52 ну он как бы справедливо намекает, что он не инженерон об этом вспоминает, когда инженером становится быть опасно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 02.06.2010 08:53 Не может же он говоря об инженерах, отождествлять их с собойты не понялон их выделяет из группы "мы, феррари" в отдельную группу "они", и вешает на них всю ответственность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.06.2010 09:00 ну он как бы справедливо намекает, что он не инженер :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 02.06.2010 09:00 ты не понялон их выделяет из группы "мы, феррари" в отдельную группу "они", и вешает на них всю ответственность.Так ему ни чего не остается, иначе его голова с плеч. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 02.06.2010 09:03 Так ему ни чего не остается, иначе его голова с плеч.я думаю Лука все уже решил. просто нужен момент тактичный. что может изменить ситуацию? - выиграть ближайшие 2 гран при - нет вернее не так - не просто выиграть а выиграть по силе а не из-за косяков больших других команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 02.06.2010 09:07 AMuS: "Ред Булл" заставили модифицировать заднюю подвеску Перед Гран-при Турциикоманде "Ред Булл" по требованию FIA пришлось внести небольшие изменения в конструкцию задней подвески, сообщает Auto Motor und Sport. Было обнаружено, что один из элементов подвески был сконструирован таким образом, что благотворно влиял на аэродинамику и находился под углом в 20 градусов при разрешённых пяти. В итоге команде пришлось зачехлить элемент трубкой, чтобы исправить нарушение. Интересно, что по на всех последних гонках механики "Ред Булл" на стартовой решётке вшестером закрывали заднюю часть машины, не давая фотографам и телеоператором её запечатлеть. Напомним, что на Гран-при Монако "Ред Булл" также пришлось изменить конструкцию машины: тогда соперники пожаловались на конструкцию диффузора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 02.06.2010 09:08 я думаю Лука все уже решил. просто нужен момент тактичный. что может изменить ситуацию? - выиграть ближайшие 2 гран при - нет вернее не так - не просто выиграть а выиграть по силе а не из-за косяков больших других команд.Это фантастика (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 02.06.2010 09:10 AMuS: "Ред Булл" заставили модифицировать заднюю подвеску Перед Гран-при ТурцииДа понятно уже что мутят они на грани, а может и в наглую нарушая регламент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах