Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

а инженеры и конструкторы испытывают несравнимое ни с чем удовольствие, придумав и внедрив девайс, которого больше ни у кого нет

Начиная с определённого уровня - исключительно если это придумывание хорошо оплачивается. :blush:

Поделиться этим сообщением

Я был бы не против. ;)

Алонсо тоже :blush:

Без дензнаков масса других гоночных дисциплин, но все рвутся именно в F1, хотя бы на сезон. :blush:
Начиная с определённого уровня - исключительно если это придумывание хорошо оплачивается. :blush:

Вы чего с Lonesome сговорились? И записались в прожженые циники? :huh: :D

Не совсем так.

Вон Ньюи придумал самовоз - и самому приятно, и с зарплатой не обломится.

А спецом из-за денег ты много не придумаешь.

Вы чего с Lonesome сговорились? И записались в прожженые циники? :huh: :D

Нет, понятно, что определённый (и достаточно высокий) элемент вызова в этих профессиях присутствует, но, тем не менее, без соответствующего финансирования запал быстро проходит. Так везде, в общем-то.

С главной

Гран При США вернется в календарь Формулы 1 в 2012-м году: во вторник вечером Берни Экклстоун объявил о подписании десятилетнего контракта на проведение американского этапа чемпионата мира.

Теперь понятно, чего это Монтедземоло перед америкосами расшаркивался.

Нет, понятно, что определённый (и достаточно высокий) элемент вызова в этих профессиях присутствует, но, тем не менее, без соответствующего финансирования запал быстро проходит. Так везде, в общем-то.

Да при чём здесь вызов? Допусти такую крамольную мысль, что людям это просто нравится. А если за это ещё и деньги платят, то вообще замечательно...

Да при чём здесь вызов? Допусти такую крамольную мысль, что людям это просто нравится. А если за это ещё и деньги платят, то вообще замечательно...

Если человеку не платят деньги за то, что ему нравится, то он за деньги занимается тем, что не нравится. Вот и всё.

Если человеку не платят деньги за то, что ему нравится, то он за деньги занимается тем, что не нравится. Вот и всё.

Во втором случае эффект от "занятия" скорее всего будет меньше, чем в первом. Так как без души.

Ты это моей жене-врачу расскажи :D

Кто говорил про "не платят"? Разговор пошёл с утверждения Lonesome, что в этом мире всем правят деньги, а спорт на вторых ролях. Бизнес, only бизнес. А я не согласился. Но сказки про бессеребренников в мире чистогана я не рассказывал.

Да ну, чего-то ты совсем закостеневшим прагматиком себя выставляешь ;)

Такими темпами можно договориться, что всё в этом мире исключительно ради денег делается. А это не так. Я верю, что пилотам действительно нравятся гонки, а не количество дензнаков, которые за них отваливают. Технари действительно готовы точить детали по двадцать четыре часа в сутки, чтобы машина на старт вышла, а не потому, что им премию за это выпишут, а инженеры и конструкторы испытывают несравнимое ни с чем удовольствие, придумав и внедрив девайс, которого больше ни у кого нет, и не за повышение по службе и прибавку к пенсии.

Ты знаешь, с тобой можно было согласиться, но, я предлагаю взглянуть на гран-при Сан-Марино в 1994 году. Один сплошной цинизм под лозунгом "шоу должно продолжаться, так как оно оплачено". И лично в спортивный романтизм Феррари я не верю. Людям то может и нравится заниматься своим делом, но как говорил Wihiss, все это должно хорошо оплачиваться. Однако если говорить о руководстве компании Феррари, то вряд ли их интересует автоспорт сам по себе, без этих "грязных зеленых бумажек". В Феррари всегда хватало цинизма, по этому и наверное столько побед...

Ты знаешь, с тобой можно было согласиться, но, я предлагаю взглянуть на гран-при Сан-Марино в 1994 году. Один сплошной цинизм под лозунгом "шоу должно продолжаться, так как оно оплачено". И лично в спортивный романтизм Феррари я не верю. Людям то может и нравится заниматься своим делом, но как говорил Wihiss, все это должно хорошо оплачиваться. Однако если говорить о руководстве компании Феррари, то вряд ли их интересует автоспорт сам по себе, без этих "грязных зеленых бумажек". В Феррари всегда хватало цинизма, по этому и наверное столько побед...

Но если мне предложат на выбор - стать на миллион долларов богаче или выиграть в Спа, я не задумаюсь и на миллисекунду. Конечно, победа в Спа! (с) угадай кто)

Но если мне предложат на выбор - стать на миллион долларов богаче или выиграть в Спа, я не задумаюсь и на миллисекунду. Конечно, победа в Спа! (с) угадай кто)

Рону бабло тоже поднакапает, спонсоры шпонсоры ;)

Потому-что когда ты выиграешь Спа, то потом ты сможешь потенциально заработать далеко не один миллион долларов. :D Но мы ведь все же говорим о Феррари. А эти скорее всего если и возьмут второй вариант, то только исключительно с той целью, чтоб в будущем используя славу победы заработать намного больше. Чем больше ты побеждаешь - тем богаче ты становишься. Главное направление, как я считаю - это производство дорожных спортивных суперкаров. А спорт - это дополнительное средство зарабатывать деньги и продвигать свой имидж для обеспечения главного направления. Бизнес, только бизнес и ничего личного...

Потому-что когда ты выиграешь Спа, то потом ты сможешь потенциально заработать далеко не один миллион долларов. :D Но мы ведь все же говорим о Феррари. А эти скорее всего если и возьмут второй вариант, то только исключительно с той целью, чтоб в будущем используя славу победы заработать намного больше. Чем больше ты побеждаешь - тем богаче ты становишься. Главное направление, как я считаю - это производство дорожных спортивных суперкаров. А спорт - это дополнительное средство зарабатывать деньги и продвигать свой имидж для обеспечения главного направления. Бизнес, только бизнес и ничего личного...

Перейдя на Феррари ты имеешь ввиду прежде всего руководство команды. А речь шла о конструкторах. Руководители вроде Луки ди и гении типа Ньюи не совсем одно и тоже. Если у первого на первом месте прежде всего деньги, то у второго не факт.

Тоже касается и пилотов. Там тоже не все приходят чисто из-за денег. Вон Масяня чего плакал, каогда титул не выиграл? Неужто от того, что денег меньше получит? :huh:

Перейдя на Феррари ты имеешь ввиду прежде всего руководство команды. А речь шла о конструкторах. Руководители вроде Луки ди и гении типа Ньюи не совсем одно и тоже. Если у первого на первом месте прежде всего деньги, то у второго не факт.

Тоже касается и пилотов. Там тоже не все приходят чисто из-за денег. Вон Масяня чего плакал, каогда титул не выиграл? Неужто от того, что денег меньше получит? :huh:

Меня не особо интересует то, что думаю конструкторы и пилоты. Их мнение никто не будет спрашивать, когда руководство компании посчитает, что "игра уже не стоит свеч", как это было с уходом БМВ, Тойоты и Хонды. Ведь если говорить о спорте, то наверное должна быть тяга к честной борьбе. Только ее что-то не видно и когда начинаются очередные грязные политические игры, мнение инженеров и пилотов в расчет совсем не берется.

ну откуда столько цинизма в ваши годы?

к примеру, руководство Феррари (читай семья Аньелли и руководство ФИАТа) владеют клубом Ювентус. И беззаветно его любят, вбухивая мнннооого денешек, результаты "старой сеньоры" за последнее время - знаешь. Они явно не для прибыли им владеют. Как и Абрамович - Челси. Это просто страсть. Бывает такое в спорте. И достижений Феррари вполне хватит, чтоб обходиться в продажах суперкаров без Ф1 (как, к примеру, Порше или Ламборгини). 20 лет жили без побед в формуле, а продажи не падали. Ф1 нынче - далеко не главный инструмент для продвижения бренда. Более того сам по себе проект гоночной команды Ф1 - он самодостаточный и даже приносит прямую прибыль и без продаж суперкаров всей Феррари.

Однако если говорить о руководстве компании Феррари, то вряд ли их интересует автоспорт сам по себе, без этих "грязных зеленых бумажек". В Феррари всегда хватало цинизма, по этому и наверное столько побед...

Давай сойдёмся на следующем: их (Феррари) интересует автоспорт, но их прежде всего интересует в этом автоспорте лидерство, как средство достижения максимального маркетингового эффекта; спонсорские контракты и отчисления от Берни являются приятным и полезным бонусом. Это как у меня - я занимаюсь делом, которое мне очень интересно и за которое мне плятят приличные деньги.

Расбрасываться миллионами за победу можно, имея достаточное их (миллионов) количество.

вот у второго как раз факт.

иначе он не скакал бы из Марча в Вилы, из Вилов в Мак, из Мака в Быков на зп под 10 млн $.

все условия для работы у него были в любой из этих команд.

к примеру, руководство Феррари (читай семья Аньелли и руководство ФИАТа) владеют клубом Ювентус. И беззаветно его любят, вбухивая мнннооого денешек, результаты "старой сеньоры" за последнее время - знаешь. Они явно не для прибыли им владеют. Как и Абрамович - Челси. Это просто страсть. Бывает такое в спорте. И достижений Феррари вполне хватит, чтоб обходиться в продажах суперкаров без Ф1 (как, к примеру, Порше или Ламборгини). 20 лет жили без побед в формуле, а продажи не падали. Ф1 нынче - далеко не главный инструмент для продвижения бренда. Более того сам по себе проект гоночной команды Ф1 - он самодостаточный и даже приносит прямую прибыль и без продаж суперкаров всей Феррари.

Ай-я-яй. И это говорит главный циник этой ветки :D Даже удивительно от тебя такое читать. B) Хотя и приятно.

Жизнь такая...

к примеру, руководство Феррари (читай семья Аньелли и руководство ФИАТа) владеют клубом Ювентус. И беззаветно его любят, вбухивая мнннооого денешек, результаты "старой сеньоры" за последнее время - знаешь. Они явно не для прибыли им владеют. Как и Абрамович - Челси. Это просто страсть. Бывает такое в спорте.

Я не думаю, что это сравнимые ситуации. Во первых, любой футбольный клуб старается выйти на прибыль, правда не у всех это получается. Во вторых, у клана Аньелли есть другие источники зарабатывания денег, и по этому они могут себе позволить такие "забавы", особенно это касается Абрамовича, иметь себе крутой английский клуб, который сразу же повышает тебя в глазах мировой элиты. Да и времена нынче не те, к тому же как только деньги у клана Аньелли перестанут идти такой рекой, то клуб Ювентус может быть продан, как ненужный груз (если не будет приносить прибыль). Таких примеров в футболе хватает. Все хорошо, когда деньги есть, а когда их нет - то любовь к спорту быстро пропадает.

И достижений Феррари вполне хватит, чтоб обходиться в продажах суперкаров без Ф1 (как, к примеру, Порше или Ламборгини). 20 лет жили без побед в формуле, а продажи не падали. Ф1 нынче - далеко не главный инструмент для продвижения бренда.

Не главный, но лишним он не бывает. Все же отдача существует, да и Феррари постоянно ассоциируется с гонками Формулы 1, так зачем отказываться от этого. Но если это перестанет приносить дивиденды - то думаю Феррари не задержится и все быстро забудут о самом спорте. А пока зарабатывают на этом - будут оставаться.

Более того сам по себе проект гоночной команды Ф1 - он самодостаточный и даже приносит прямую прибыль и без продаж суперкаров всей Феррари.

Вот именно, это идет в копилку Феррари, то есть команда самоокупается и есть хорошая реклама технологий. Все очень просто и прагматично и это верно...

Меня не особо интересует то, что думаю конструкторы и пилоты. Их мнение никто не будет спрашивать, когда руководство компании посчитает, что "игра уже не стоит свеч", как это было с уходом БМВ, Тойоты и Хонды. Ведь если говорить о спорте, то наверное должна быть тяга к честной борьбе. Только ее что-то не видно и когда начинаются очередные грязные политические игры, мнение инженеров и пилотов в расчет совсем не берется.

Ну я как бы отвечал на этот пост.

А тут речь шла именно о пилотах и конструкторах. Мнение руководства к "запалу" отношения не имеет.

Давай сойдёмся на следующем: их (Феррари) интересует автоспорт, но их прежде всего интересует в этом автоспорте лидерство, как средство достижения максимального маркетингового эффекта; спонсорские контракты и отчисления от Берни являются приятным и полезным бонусом. Это как у меня - я занимаюсь делом, которое мне очень интересно и за которое мне плятят приличные деньги.

Да, безусловно. Но как только это перестанет приносит дивиденды - то лавочку быстро прикроют посылая сам спорт в одном известном направлении, как это сделали БМВ, Тойота и Хонда (а до этого еще и Форд).

Ну я как бы отвечал на этот пост.

А тут речь шла именно о пилотах и конструкторах. Мнение руководства к "запалу" отношения не имеет.

Я на этот пост не отвечал...

Я на этот пост не отвечал...

Значит отошли от начальной темы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...