Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

жжешь :D Ал не такой злой волшебник, как ты себе представляешь

Хочешь сказать, что первое место Массы в ЛЗ - не волшебство Алонсо? ))

Поделиться этим сообщением

Нет, Ал не может на всех. Только на одного пилота, такой у него скилл.

Приведи пример?

Приведи пример?

Бахрейн: проблема у Феттеля со свечой.

Австралия: Марк не рассчитал в повороте и снес Хэма.

Нде..... если верить прогнозу погоды, который висит на главной странице, то вероятность дождя во время гонки - уже 80%. Чувствую, будет весело.... <_<

Я думаю что верить не стоит :) Норвежцы уже поменяли прогноз..а этому сайту я обычно доверяю..хотя они тоже могут ошибаться.

Тыц

Бахрейн: проблема у Феттеля со свечой.

Австралия: Марк не рассчитал в повороте и снес Хэма.

По второму примеру можно сказать что действует и на двоих ))

По второму примеру можно сказать что действует и на двоих ))

Нет, там Хэм был не виноват. Просто он оказался жертвой Марка, на которого повлиял Алонсо. :D

Я думаю что верить не стоит :) Норвежцы уже поменяли прогноз..а этому сайту я обычно доверяю..хотя они тоже могут ошибаться.

Тыц

Абыдна. Не хочется смотреть очередную паровозную гонку. :blush:

Кстати, в Макларене намекнули на то, что у них могут быть дождевые настройки. По этому два вопроса:

1. Если пойдет дождь до старта гран-при, то смогут ли наши поменять настройки?

2. Какая примерно разница между настройками на дождь и на сухую погоду?

Только замена резины.

Борис сказал, что к 16.00 по местному времени ожидается сплошная облачность с вероятностью дождя. А это означает, что во время гонки опять будет "угадайка" и наши могут напортачить. Главное, не сильно мудрить и действовать более проще. Ну и смотреть что делают соперники.

Борис сказал, что к 16.00 по местному времени ожидается сплошная облачность с вероятностью дождя. А это означает, что во время гонки опять будет "угадайка" и наши могут напортачить. Главное, не сильно мудрить и действовать более проще. Ну и смотреть что делают соперники.

Думаю, напортачить не напортачат, вряд ли они Алонсо будут дождевые ставить за 3 круга до дождя или свежий слик, когда дождь уже начался... Вот принять неоптимальное решение вполне могут, но я не думаю, что угадавших правильное решение будет много.

А вообще с таким прогнозом должна быть длительная езда на одном комплекте до дождя...

Заслонок нет ни у Феррари, ни у Заубера, ни у Маков. Ну если не считать коленку в последнем случае.

Сам поток воздуха и является "заслонкой", что делает систему легальной. Поток в автоматической системе (как у Ferrari) перенаправляется аэродинамически.

Если ты ещё расскажешь, что значит автоматическая система, управляемая аэродинамически (!) ;) В чём там автоматика? Поток воздуха сам себя перенаправляет? Если такое решение ты называешь "велосипедом", то я разговариваю, как минимум с нобелевским лауреатом.

Поэтому когда Феррари применят контролируемое решение, тогда я и скажу - классная штука, теперь всех порвем на прямых. До тех пор всё это игрушки с неполноценным решением, сбор данных (с потерей времени для пилота), которые теоретически возможно помогут в отладке реальной гравицапы. А без смены монокока реальной гравицапы просто не будет.

С этим я ещё позавчера согласился :P

Без новой омологации болида скопипастить не удастся. Потому маки и на коне, что никому встроить систему не удастся, а то, что поставили другие команды иначе, как слабым подобием левой руки, назвать нельзя.

Думаю, напортачить не напортачат, вряд ли они Алонсо будут дождевые ставить за 3 круга до дождя или свежий слик, когда дождь уже начался... Вот принять неоптимальное решение вполне могут, но я не думаю, что угадавших правильное решение будет много.

Я тоже так думаю, но дождь в середине гонки - это всегда лотерея. Главное не иметь горячую голову во время гран-при.

А вообще с таким прогнозом должна быть длительная езда на одном комплекте до дождя...

Это однозначно так будет. Будут тянуть до последнего. Главное - чтоб не перетянули, вот в чем опасность, так как дождя может и не быть! И тогда мы можем потерять много позиций! Если все поедут до дождя на свежие слики, то и нам не надо тянуть. Так как вероятность дождя - это еще не сам дождь.

Угу. Ему не привыкать подбирать за сошедшими. :blush:

А что ж ему, тоже апстену убиваться aka fair-play, если перед ним кто то сошел? :D

Если ты ещё расскажешь, что значит автоматическая система, управляемая аэродинамически (!) ;) В чём там автоматика? Поток воздуха сам себя перенаправляет? Если такое решение ты назыаешь "велосипедом", то я разговариваю, как минимум с нобелевским лауреатом.

Сто раз уже перетерли эту тему. Сделать автоматическую систему не сложно - просчитывается конфигурация воздуховода, которая позволит перенаправлять поток при достижении определенного давления. Проблема в эффективности, система не может отличить быстрый поворот от прямой.

Кстати, в Макларене намекнули на то, что у них могут быть дождевые настройки. По этому два вопроса:

1. Если пойдет дождь до старта гран-при, то смогут ли наши поменять настройки?

2. Какая примерно разница между настройками на дождь и на сухую погоду?

На дождь повышают прижимную силу.

Я тоже так думаю, но дождь в середине гонки - это всегда лотерея. Главное не иметь горячую голову во время гран-при.

Там даже главное до боксов доплыть на слике, а не голова на командном мостике.

Это однозначно так будет. Будут тянуть до последнего. Главное - чтоб не перетянули, вот в чем опасность, так как дождя может и не быть! И тогда мы можем потерять много позиций! Если все поедут до дождя на свежие слики, то и нам не надо тянуть. Так как вероятность дождя - это еще не сам дождь.

Мне кажется, там скорее какой-нибудь Баттон один рискнёт перейти на свежие слики. И на том выиграет, если не будет дождя. Или наоборот.

Вот и я боюсь повторения дождевого сценария Малайзии, когда мы до талого ждали, что пойдёт дождь, а он так и не начался. И было потеряно много времени на убитой резине. Разорились бы уже на хорошего ясновидящего вместо всяких автоматических метеорадаров ;)

Мне кажется, там скорее какой-нибудь Баттон один рискнёт перейти на свежие слики. И на том выиграет, если не будет дождя. Или наоборот.

Как раз Баттон и будет тянуть с его плавным стилем, так как он очень хорошо бережет резину. Если все будут заезжать на пит-стоп, то и нам тоже стоит так поступить. Опять это повезет/не повезет.

Как раз Баттон и будет тянуть с его плавным стилем, так как он очень хорошо бережет резину. Если все будут заезжать на пит-стоп, то и нам тоже стоит так поступить. Опять это повезет/не повезет.

Главное, чтоб те кто в боксах сидят читали наши мудрые советы...

Сто раз уже перетерли эту тему. Сделать автоматическую систему не сложно - просчитывается конфигурация воздуховода, которая позволит перенаправлять поток при достижении определенного давления. Проблема в эффективности, система не может отличить быстрый поворот от прямой.

Да блин, чем перенаправлять то? Дед меня заслонкой тычет, что мол быть её не может. А как ещё поток перенаправлять? Усилием воли?

Вот и я боюсь повторения дождевого сценария Малайзии, когда мы до талого ждали, что пойдёт дождь, а он так и не начался. И было потеряно много времени на убитой резине. Разорились бы уже на хорошего ясновидящего вместо всяких автоматических метеорадаров ;)

Это самый неприятный момент. Тут нужно не только на метеорадар смотреть, но и на соперников, что и сказал Доменикали после Малайзии. Надо действовать проще.

Это самый неприятный момент. Тут нужно не только на метеорадар смотреть, но и на соперников, что и сказал Доменикали после Малайзии. Надо действовать проще.

Ага. На Маки будем смотреть. В Малайзии, видимо, так и сделали. Боксы то соседние. ;)

Ага. На Маки будем смотреть. В Малайзии, видимо, так и сделали. Боксы то соседние. ;)

Ну не только на них. Нужно видеть, кто и когда едет на пит-стоп и быстренько соображать. :D

Удачи нашим в гонке. Алу хорошего старта, а Массе хорошего прорыва. И чтоб без тех проблем и косяков команды. <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...