Lonesome Опубликовано 07.04.2010 17:58 Ерунда. Каким бы мощным и экономичным не был мотор, без эффективной аэродинамики машина будет фуфлом. А эта маковская штука дает довольно значимую прибавку в скорости на прямых, а это уже многого стоит.Только проблема в том, как бы ее прикрутить к машине. Как-бы к Испании поспели бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 07.04.2010 18:00 Только проблема в том, как бы ее прикрутить к машине. Как-бы к Испании поспели бы...Ну для этого у нас есть огромный штат инженеров, которые наверняка не за еду работают. Вот пускай и думают :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.04.2010 18:01 Ну для этого у нас есть огромный штат инженеров, которые наверняка не за еду работают. Вот пускай и думают :DДа не все так просто, из-за регламента. Раньше надо было думать и шпионить за Маклареном. Что-то Педро слабовато поработал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 07.04.2010 18:08 Да не все так просто, из-за регламента. Раньше надо было думать и шпионить за Маклареном. Что-то Педро слабовато поработал...Те, на кого работал Педро данный девайс уже имеют. :P Правда, действительно плохо сработал- дыру не там просверлили. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.04.2010 18:13 Те, на кого работал Педро данный девайс уже имеют. :P Правда, действительно плохо сработал- дыру не там просверлили. :DНу так я же говорю, плохо сработал. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 07.04.2010 18:13 Те, на кого работал Педро данный девайс уже имеют. :P Правда, действительно плохо сработал- дыру не там просверлили. :DНовые дырки в кузове низя делать, заубер от проводки использует. Если у Феррари такие есть, то может тоже воздуховод замутят ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 07.04.2010 18:19 Новые дырки в кузове низя делать, заубер от проводки использует. Если у Феррари такие есть, то может тоже воздуховод замутят ;)Заубер знал, что дыра понадобится, поэтому у них кабельканал и люк оказались "случайно" чуть побольше, чем требуется для прямого назначения. :D У Феррари я не нашёл на фотографиях ни одного подходящего. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 07.04.2010 18:26 Заубер знал, что дыра понадобится, поэтому у них кабельканал и люк оказались "случайно" чуть побольше, чем требуется для прямого назначения. :D У Феррари я не нашёл на фотографиях ни одного подходящего. :PНу если нам и не удастся внедрить "маковскую дыру", то придется построить пятиэтажный диффузор, и отыгрывать у соперников в каждом скоростном повороте по 0,3 сек :P :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 07.04.2010 18:31 Ну не с проста же многие заговорили о системе РБР. Понятно, что это не активная подвеска, но это что-то такое, что определенно дает преимущество. Вот это устройство и надо нам заполучить поскорее :DУже никому не надо такое добро. :lol: Допрыгался Ред Булл. :acute: Не видать Феттелю больше халявных поулов за счет клиренса (ну и побед). :dance3: Правильно Доменикали сказал - "с подвеской пока не заморачиваемся"Сейчас пойдут вопли опять про маFIA, и FIArrari. ;) А про воздуховод я так скажу - не будет его на F10 в этом году, в лучшем случае экспериментально-ущербная версия появится к середине сезона, но я бы даже на нее усилия зря не тратил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 07.04.2010 18:33 А про воздуховод я так скажу - не будет его на F10 в этом году, в лучшем случае экспериментально-ущербная версия появится к середине сезона, но я бы даже на нее усилия зря не тратил.я тоже так считаю, что чужие супер-системы у нас далеко не сразу приживаются. фиаты они такие.. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.04.2010 18:34 Уже никому не надо такое добро. :lol: Допрыгался Ред Булл. :acute: Не видать Феттелю больше халявных поулов за счет клиренса (ну и побед). :dance3: Правильно Доменикали сказал - "с подвеской пока не заморачиваемся"Сейчас пойдут вопли опять про маFIA, и FIArrari. ;) А про воздуховод я так скажу - не будет его на F10 в этом году, в лучшем случае экспериментально-ущербная версия появится к середине сезона, но я бы даже на нее усилия зря не тратил.И это верно. Я сам сомневаюсь в воздуховоде в Феррари. Хотя Доменикали и говорил, что работаем, но мне каежтся, что это сказали ради приличия. Тут важно то, насколько эффективной будет F10B. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банщик Опубликовано 07.04.2010 18:39 Новые дырки в кузове низя делать, заубер от проводки использует. Если у Феррари такие есть, то может тоже воздуховод замутят ;)Я думаю такой как у Заубер нафиг не нужен. Он поздно срабатывает и может ИМХО сорвать болид на быстром повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 07.04.2010 18:49 Я думаю такой как у Заубер нафиг не нужен. Он поздно срабатывает и может ИМХО сорвать болид на быстром повороте.Значит пилоты будут ртом дуть в какуюнить трубу. Это не запрещено?:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 07.04.2010 18:53 Значит пилоты будут ртом дуть в какуюнить трубу. Это не запрещено?:)да педальный привод тоже не запрещён, вроде как :huh: но что-то его макларен не использует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 07.04.2010 18:55 да педальный привод тоже не запрещён, вроде как :huh: но что-то его макларен не используетФеррари будут использовать когда моторы закончатся:) не переживай;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 07.04.2010 18:59 Феррари будут использовать когда моторы закончатся:) не переживай;)нет, тогда они начнут номера перебивать на блоках :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 07.04.2010 19:04 Уже никому не надо такое добро. Допрыгался Ред Булл.Не видать Феттелю больше халявных поулов за счет клиренса (ну и побед).У них как раз таки законно всеМожет и не менялся клиренс никогда, а все придумали на пустом месте :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 07.04.2010 19:32 У них как раз таки законно всеМожет и не менялся клиренс никогда, а все придумали на пустом месте :)Аха. :spiteful: Одна поправочка - не законно, а было законно. Ибо не система. Победу в Малайзии не отберут.С новыми разъяснениями подкачка воздуха вляющая на клиренс (как операция) приравнивается к системе. Запрещенной.А так - клиренс может и не менялся :pleasantry:Посмотрим что RB в китае по этому поводу придумает, чтобы на массовый протест не попасть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 07.04.2010 19:34 Аха. :spiteful: Одна поправочка - не законно, а было законно. Ибо не система. Победу в Малайзии не отберут.С новыми разъяснениями подкачка воздуха вляющая на клиренс (как операция) приравнивается к системе. Запрещенной.А так - клиренс может и не менялся :pleasantry:Посмотрим что RB в китае по этому поводу придумает, чтобы на массовый протест не попасть.Ты же технарь вроде. Сделать амотризатор который за время квалы сам стравит газ для изменения клиренса не проблема. Любой дилетант это знает) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 07.04.2010 19:43 Ты же технарь вроде. Сделать амотризатор который за время квалы сам стравит газ для изменения клиренса не проблема. Любой дилетант это знает)Я может и дилетант, но после квалы нужно не стравливать, а подкачивать газ.А так - уже чего только не напридумывали, даже система с топливным баком на весах. Но это все уже давно вне закона, как любая система на борту позволяющая менять клиренс.Зато подкачать газку ручками в рамках разрешенных действий перед гонкой - сам Бог велел. Теперь так баловаться нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 07.04.2010 19:54 FIA проинформировала команды Формулы 1, что любые системы, позволяющие изменять дорожный просвет машины между квалификацией и гонкой, будут считаться незаконными.получается что последний круг в квале достаточно проехать с новым просветом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 07.04.2010 19:57 А про воздуховод я так скажу - не будет его на F10 в этом году, в лучшем случае экспериментально-ущербная версия появится к середине сезона, но я бы даже на нее усилия зря не тратил.В прошлом году от ДД толк был. Даже одну победу завоевали. А в этом году, когда боремся за чемпионский титул нужно делать всё, что есть у конкурентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.04.2010 19:59 В прошлом году от ДД толк был. Даже одну победу завоевали. А в этом году, когда боремся за чемпионский титул нужно делать всё, что есть у конкурентов.Только как его сделать? Как у Макларена уже не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 07.04.2010 20:00 Ну с Барсы же спецификация "Бэ" будет, вот там можно всё прикрутить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 07.04.2010 20:10 получается что последний круг в квале достаточно проехать с новым просветом...Так можно и без всяких хитростей сделать. Любой команде.Ну с Барсы же спецификация "Бэ" будет, вот там можно всё прикрутитьЕсли будет новый монокок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах