JaZZ Опубликовано 28.03.2010 11:27 Ну все же стратегически было верно, что Масса не пропустил Алонсо, так как последний как раз и обеспечил оборону от Хэма и Уэббера. Сомневаюсь, что Массе удалось бы их сдержать, особенно если первый раз у него это не получилось.+1Создается такое очучение, что Масса, на трассе, может держать оборону исключительно против напарников по команде, да и то благодаря тому, что жесткая борьба между напарниками запрещена в Феррари. Он бы и круга не "выдержал" бы Хемильтона и Веббера.По гонке: отличный результат, учитывая как она началась... победа Баттона не смущает, ну в упор я его не вижу в претендентах на титул 2010.P.S. скоро наверное стану Алонсофилом :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 28.03.2010 11:27 если ты за Феррари, то должен уважать обоих пилотов...а не желать одному из них свалить из команды в конце года :unsure:У меня например особого восторга оба пилота не вызывают-Алонсо за человеческие качества,а Масса...Ну как сказать,можете меня в фобы записать или тайного болельщика МакЛарен,но не верю я в Фелипе,в плане титулов для команды Алонсо как то по предпочтительней выглядит.Но Масса амбициозен,но опять таки сугубо мое ИМХО послабее Алонсо,и как бы эта амбициозность не вылезла боком для команды в конце сезона в виде очей в ЛЗ.Опять повторюсь,не в коем случае не хотел задеть болельщиков Массы,лично мою мнение которое никому не навязываю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 28.03.2010 11:28 Командная тактика в Феррари приобрела оборонительный характер.Этот вариант изначально планировался, т.к. наша машина бережно обходится с резиной. Агрессивная тактика - это удел Хэма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.03.2010 11:28 если ты за Феррари, то должен уважать обоих пилотов...а не желать одному из них свалить из команды в конце года :unsure:А что такое, уважать пилота? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.03.2010 11:30 а Lonesome обосновал доступно, почему Массу не хочет. Масса слабее, но очки будет иногда мешать зарабатывать Аликудело тут не в том, что Масса слабее, он по чистой скорости очень силен и всем может навязать борьбу. Но когда две яркие личности вместе в одной команде, это как правило приводит к внутреннему конфликту. Не надо думать, что Алосно понравилось, что Масса его не пропустил, хотя он был быстрее бразильца. Эти двое будут бороться за роль лидера в команде и как бы Доменикали не пытался держать всю ситуацию в контроле, но это все равно будет сказываться на команде, на ее атмосфере и ее отношениях. Я бы не хотел внутренней войны внутри Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 28.03.2010 11:30 О, наконец-то истинное лицо Lonesome :DДаш, он его уже не раз показывал. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 28.03.2010 11:30 Пока прошли два Гп и в командах соперничающих с Феррами не определился лидер,по мне пускай тянут одеяловопервых КК будет в порядке ,ну а там видно будет кто лучше будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 28.03.2010 11:32 Этот вариант изначально планировался, т.к. наша машина бережно обходится с резиной. Агрессивная тактика - это удел Хэма.Алонсо был сегодня командным игроком и это огромный прогресс для него лично. Конечно все понимают, что его грубо говоря нагнули, но именно это позволило заработать в кубке конструкторов много очков. Что хорошо для Феррари не всегда будет хорошо для Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 28.03.2010 11:33 Согласен. Более преданного болельщика Феррари на этом форуме трудно отыскать.Ну да. Образец для подражания. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 28.03.2010 11:35 Оглушительная разница темпов Ала с Массой в начале гонки.Масса сливал там наверное по секунде, причем Алонсо в это время обходил машины и одновременно был быстрейшим в гонке. По-моему зря вы так боитесь РебБуллов, потому что в гонке Феррари...поправка, Алонсо быстрее.Ну а тактика...итальянцы они и есть итальянцы.Я так и не понял почему Ал не прошел Массу, вспоминается Китай 09, где Кими тоже выглядел плохо, и Масса спокойно прошел его в середине гонке, без всякой борьбы...а здесь...это просто глупо и бессмысленно, думаю Ал уверенно бы приехал вторым, а может и выше.ПыСы порадовал Смедли со своими советами :lol: по моему машиной под номером 7 управляет не столько Масса, сколько... :lol: ...вспоминатся что и в Бахрейне Масса тоже говорил: Смедли разговаривал со мной в каждом повороте :lol:+100.Если один гонщик быстрее другого в команде,которая борется за титул, то НЕ пропуск быстрейшего гонщика вперед мягко говоря непонятен,учитывая то ,что быстрейший гонщик может побороться за позиции впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 28.03.2010 11:36 Разве нет пользы для команды (а не гонщика) в том, чтобы поменять более медленного гонщика на более быстрого?Вот только покажи, кто из, якобы, более быстрых пилотов сейчас свободен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 28.03.2010 11:37 Алонсо был сегодня командным игроком и это огромный прогресс для него лично. Конечно все понимают, что его грубо говоря нагнули, но именно это позволило заработать в кубке конструкторов много очков. Что хорошо для Феррари не всегда будет хорошо для Алонсо.вот с этим я согласенАлонсо и Масса пока стоят на первых строчках,так что волноваться пока раноТолько команда может выиграть КК и ЛЧ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 28.03.2010 11:38 Не надо думать, что Алосно понравилось, что Масса его не пропустил, хотя он был быстрее бразильца.А он был обязан его пропускать что-ли? :blink: Занятная у тебя мысль. :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 28.03.2010 11:38 дело тут не в том, что Масса слабее, он по чистой скорости очень силен и всем может навязать борьбу. Но когда две яркие личности вместе в одной команде, это как правило приводит к внутреннему конфликту. Не надо думать, что Алосно понравилось, что Масса его не пропустил, хотя он был быстрее бразильца. Эти двое будут бороться за роль лидера в команде и как бы Доменикали не пытался держать всю ситуацию в контроле, но это все равно будет сказываться на команде, на ее атмосфере и ее отношениях. Я бы не хотел внутренней войны внутри Феррари.я сейчас смотрела покруговку и не сказала бы что Алонсо однозначно был быстрее....где-то был быстрее Масса, где-то Алонсо (и не надо забывать про глобальные проблемы Фелипе с резиной <_< ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 28.03.2010 11:39 +100.Если один гонщик быстрее другого в команде,которая борется за титул, то НЕ пропуск быстрейшего гонщика вперед мягко говоря непонятен,учитывая то ,что быстрейший гонщик может побороться за позиции впереди.Это тебе непонятно, а команда то видит, что Массу бы сожрали и что бы с очками было? Не факт что на убитых шинах Кубицу обогнал бы Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 28.03.2010 11:41 Ну да. Образец для подражания. :DЕсли не можете аргументировать свою позицию, то не надо сарказма в адрес людей, которые могут. Не загрязняйте ветку Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 28.03.2010 11:42 Да, вот вам и нескучная гоночка выдалась, уже с первого круга карусель закрутилась. Алонсо - супер, одна из лучших его гонок, как по мне, он сегодня себя проявил во всех отношениях и в атаке, и в обороне, вот ему еще со стартом поработать будет просто блеск.Масса, отличный старт, но...не знаю, что у него там было с его болидом, но он сегодня был дорожным столбиком, которого обгоняли все кому не лень и по нескольку раз. Да, оборона не его конек, но если он хочет что-то когда-то выиграть, то в этом аспекте ему нужно сильно прибавить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.03.2010 11:43 я сейчас смотрела покруговку и не сказала бы что Алонсо однозначно был быстрее....где-то был быстрее Масса, где-то Алонсо (и не надо забывать про глобальные проблемы Фелипе с резиной <_< )Алосно прорывался, и если он долго держался за Массой очень близко, значит был быстрее. Но если ты не атакуешь пилота то лучше за ним вплотную не сидеть, чтоб не перегревались покрышки. Да и будет более безопасней, что показал Австралия. Но, с точки зрения КК команда поступила верно.А он был обязан его пропускать что-ли? :blink: Занятная у тебя мысль. :mellow:Я не говорил, что Масса был обязан пропускать Алонсо. Без командного приказа не было обязан, но, это не означает, что Алонсо принял такое решение с одобрением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.03.2010 11:45 Да, вот вам и нескучная гоночка выдалась, уже с первого круга карусель закрутилась. Алонсо - супер, одна из лучших его гонок, как по мне, он сегодня себя проявил во всех отношениях и в атаке, и в обороне, вот ему еще со стартом поработать будет просто блеск.Масса, отличный старт, но...не знаю, что у него там было с его болидом, но он сегодня был дорожным столбиком, которого обгоняли все кому не лень и по нескольку раз. Да, оборона не его конек, но если он хочет что-то когда-то выиграть, то в этом аспекте ему нужно сильно прибавить.При старте у Алонсо просто не было сцепления с трассой, что и все определило. Масса отлично стартовал, но увы, проблемы Массы с С которые имелись в квалификации проявились в гонке. Кстати, насколько Хэм шел быстрее Массы после того, как его обогнал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.03.2010 11:48 дело тут не в том, что Масса слабее, он по чистой скорости очень силен и всем может навязать борьбу. Но когда две яркие личности вместе в одной команде, это как правило приводит к внутреннему конфликту. Не надо думать, что Алосно понравилось, что Масса его не пропустил, хотя он был быстрее бразильца. Эти двое будут бороться за роль лидера в команде и как бы Доменикали не пытался держать всю ситуацию в контроле, но это все равно будет сказываться на команде, на ее атмосфере и ее отношениях. Я бы не хотел внутренней войны внутри Феррари.Абсолютно не согласен с посылом поста.Я верю в Доменикали. Человек, так яростно пропихивавший Алонсо в команду, не должен допустить цирка внутренней войны, а-ля Мак 2007. Бороться за роль лидера гонщикам там (в Феррари) абсолютно бессмысленно. Этим вместо них занимаются совсем другие люди ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.03.2010 11:51 Абсолютно не согласен с посылом поста.Я верю в Доменикали. Человек, так яростно пропихивавший Алонсо в команду, не должен допустить цирка внутренней войны, а-ля Мак 2007. Бороться за роль лидера гонщикам там (в Феррари) абсолютно бессмысленно. Этим вместо них занимаются совсем другие люди ;)Рон кстати тоже был авторитетным руководителем для своей команды, его слова были законом для Макларена, но он не смог удержать всю ситуацию под контролем. Ну посмотрим, хотя я лично убежден, что в Феррари должна работать система первый-второй. Однако это исключительно мое мнение, а как сделает Доменикали - решать ему. Если получится и не на один год а на долго, тогда только аплодисменты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 28.03.2010 11:51 Если не можете аргументировать свою позицию, то не надо сарказма в адрес людей, которые могут. Не загрязняйте ветку Феррари.Будь добра, оставь свой менторский тон для других. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 28.03.2010 11:52 дело тут не в том, что Масса слабее, он по чистой скорости очень силен и всем может навязать борьбу. Но когда две яркие личности вместе в одной команде, это как правило приводит к внутреннему конфликту. Не надо думать, что Алосно понравилось, что Масса его не пропустил, хотя он был быстрее бразильца. Эти двое будут бороться за роль лидера в команде и как бы Доменикали не пытался держать всю ситуацию в контроле, но это все равно будет сказываться на команде, на ее атмосфере и ее отношениях. Я бы не хотел внутренней войны внутри Феррари.ну все-таки и ты и я и многие прекрасно осознают, что без привилегий, как в случае с Кими с сезона 2008, Масса будет в целом слабее Алика. В отдельных гонках опередит, но только в отдельных. Сегодня вот хоть и опередил, но был, однозначно, слабее весь уикенд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.03.2010 11:56 Вот только покажи, кто из, якобы, более быстрых пилотов сейчас свободен?Кубица не особо занят, например. Кими в общем тоже :) Хайдфельд вообще без дела видит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 28.03.2010 11:57 Это тебе непонятно, а команда то видит, что Массу бы сожрали и что бы с очками было? Не факт что на убитых шинах Кубицу обогнал бы АлонсоУ Кубицы шины были не лучше,да и Рено не Феррари.Наверняка был приказ Алонсо не рисковать в борьбе с Массой,если бы Масса пропустил Ала как только он оказался позади него,то и отрыв от Батона был не таким большим,а Алонсо был быстрейшим гонщиком на тот момент,так что речь могла бы идти и о победе,или хотя б о попытке побороться с Батоном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах