Jambo Опубликовано 20.03.2010 16:01 Мне все равно, что ты думаешь об этом. Хотя я отвечал на пост, где было сказано о некоторых массофилов. Но как можно болеть за команду и нещадно фобить одного из пилотов команды? Вот этого я не пойму, точнее не приму. Но мне была бы очень интересная реакция болельщиков Массы, если бы он ушел из Феррари преждевременно (это не означает, что такое произойдет, быть может Масса закончит свою карьеру в Феррари и еще возьмет Титул).Ну а если команда чуть ли не каждый год меняет своих пилотов как перчатки? И как можно болеть за человека, который еще год назад был злейшим врагом? Взять того же Фонца - еще четыре года назад он был врагом Феррари № 1. А если завтра в команду придет Хэм - тоже прикажешь за него болеть со всей искренностью? А фонца, который, к примеру, уйдет и уступит свое место Хэму, вновь начинать ненавидеть? Это же каким хамелеоном надо быть, даже представить себе не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 20.03.2010 16:02 Мне все равно, что ты думаешь об этом. Хотя я отвечал на пост, где было сказано о некоторых массофилов. Но как можно болеть за команду и нещадно фобить одного из пилотов команды? Вот этого я не пойму, точнее не приму. Но мне была бы очень интересная реакция болельщиков Массы, если бы он ушел из Феррари преждевременно (это не означает, что такое произойдет, быть может Масса закончит свою карьеру в Феррари и еще возьмет Титул).ты же так делаешьпочему другим нельзя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 20.03.2010 16:04 ты же так делаешьпочему другим нельзя?Кстати, да. Валера жуткий массофоб, но тщательно это скрывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 20.03.2010 16:12 Мне все равно, что ты думаешь об этом. Хотя я отвечал на пост, где было сказано о некоторых массофилов. Но как можно болеть за команду и нещадно фобить одного из пилотов команды?Да кто же его "нещадно фобит"? :D Большинство просто терпят, а что остается? Умом я понимаю, что выбора у команды как бы не было, но болеть за Алонсо? после всех его высказываний в сторону Феррари и Шуми, после скандалов 2007 и 2008 годов...нет не получается :) Не скрою, я была рада дублю Феррари, но восприняла его больше как победу Стефано, своеобразный ответ всяким там "доброжелателям" :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.03.2010 16:17 Ну а если команда чуть ли не каждый год меняет своих пилотов как перчатки? И как можно болеть за человека, который еще год назад был злейшим врагом? Взять того же Фонца - еще четыре года назад он был врагом Феррари № 1. А если завтра в команду придет Хэм - тоже прикажешь за него болеть со всей искренностью? А фонца, который, к примеру, уйдет и уступит свое место Хэму, вновь начинать ненавидеть? Это же каким хамелеоном надо быть, даже представить себе не могу.А кто говорит, чтоб за них болеть? Но если он пришел в Феррари, значит команда посчитала нужным его к себе принять, это решение каждый болельщик как минимум должен постараться понять иначе зачем болеть тогда за команду? Зачем писать "болею за: Феррари"? Тем более давай не будет о том, что пилоты каждый год меняются, это может в аутсайдерах такое может быть, но не в Феррари Макларене или других топ-командах. Не надо думать, что пилоты идут в команды, чтоб прославить их, они идут только исключительно ради своей личной выгоды не более того. И если тот же Масса вдруг почувствует, что команда не удовлетворяет его требованиям, он быстро забудет о всех этих семейных соплях и будет искать более приемлемый вариант. И так будет поступать каждый пилот и это нормально. И что значит злейший враг? Такое понятие как правило надумывают болельщики, но не руководители команд. В пылу борьбы можно много чего наговорить и если по эмоциям вели бы бизнес, то он никогда не был бы успешным. Вот Масса говорил о Сингапуре 08 с такими явными намеками в сторону Алонсо. А потом говорит, что с Алонсо у них все в порядке. Что, то же хамелеон, или просто кто-то сверху сказал, что нужно говорить? Хотя, разе это будет лучше, когда ты озвучиваешь то, что нужно руководителю команды, иначе ты потеряешь свое место. Никто не обязывает болеть за Алонсо, но команда его взяла себе. Это не означает, что нужно смириться, но сразу же начинать нападки на человека, который пришел побеждать вместе с командой тоже неверно. Понятно, что он будет в первую очередь стараться для себя, но тем не менее он - часть команды Феррари и его как победы так и поражения являются победами и поражениями самой команды. Ведь гран-при - это лишь только вершина айсберга огромного труда сотрудников команды, который нужно уважать. И этим сотрудникам тоже может не нравится сам пилот, но они будут работать на общий результат. Или их тоже хамелеонами назовешь? Кого приставят, с тем и будут работать...P.S. Кстати, Хэм был бы очень неплохим вариантом для Феррари, очень неплохим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 20.03.2010 16:18 Ну а если команда чуть ли не каждый год меняет своих пилотов как перчатки? И как можно болеть за человека, который еще год назад был злейшим врагом? Взять того же Фонца - еще четыре года назад он был врагом Феррари № 1. А если завтра в команду придет Хэм - тоже прикажешь за него болеть со всей искренностью? А фонца, который, к примеру, уйдет и уступит свое место Хэму, вновь начинать ненавидеть? Это же каким хамелеоном надо быть, даже представить себе не могу.Злейшим врагом? Простите, а пилоты вам лично что-то сделали? Они просто спорстмены, выполняющие свою работу, не более. Времена меняются, меняется состав любого коллектива. Это нормально. Это естественно. Никогда не ненавидела ни одного пилота, и не собираюсь начинать. Вам реальной жизни мало, что ли? :rolleyes: 4 года назад к Алонсо была некоторая неприязнь, но, даже болея за Феррари, я симпатизировала ему, т.к. он - действительно талантливый пилот, один из лучших в современной Ф1. Что плохого в том, что сильный пилот выступает за твою любимую команду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.03.2010 16:20 ты же так делаешьпочему другим нельзя?И где же я фоблю Массу? А ну примеры? Мне он не нравится, как и Алонсо, я могу его критиковать да, не скрою, тем более поводов он раньше давал предостаточно. Но где примеры особого фобства? Или я не болел за него в гонках, или не расстраивался когда у него не получалось? Или сильно критиковал его во время выступлений? Или я Массу не защищал перед другими? У меня по поводу Массы споров с теми же кимофилами хватало очень много, но об этом как-то некоторые забывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.03.2010 16:25 4 года назад к Алонсо была некоторая неприязнь, но, даже болея за Феррари, я симпатизировала ему, т.к. он - действительно талантливый пилот, один из лучших в современной Ф1. Что плохого в том, что сильный пилот выступает за твою любимую команду?+100 Я и сейчас к Алу отношусь не лучше и не хуже, чем до его перехода..Не боготворю, не преклоняюсь, но и плохого ничего не скажешь - уже в Бахрейне он начал доказывать, что взяли его не зря!!И это при всё том, что мне было очень жаль, когда "уходили" Кими.. Почему-то, за три года его выступлений в Феррах я к нему привязался.. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.03.2010 16:31 +100 Я и сейчас к Алу отношусь не лучше и не хуже, чем до его перехода..Не боготворю, не преклоняюсь, но и плохого ничего не скажешь - уже в Бахрейне он начал доказывать, что взяли его не зря!!И это при всё том, что мне было очень жаль, когда "уходили" Кими.. Почему-то, за три года его выступлений в Феррах я к нему привязался.. :(Что-то похоже и у меня. Но команда сделала свой выбор. Я не согласен был с этим выбором, мне было очень грустно, но им все же виднее как нужно действовать, нежели мне. И тем не менее, я не могу фибить того человека, который сейчас принес победу Феррари, который будет крушить соперников Феррари, который будет вкладывать всю свою энергию ради общего результата. Я могу его недолюбливать, мне он может не нравится как человек, но его труд я буду уважать. Как и труд Массы. Я не являюся его симпатиком, но не могу признать его старания его упорство и те победы, которые он добывал вместе с Феррари. Но если он уйдет из Феррари - мне он будет безразличен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 20.03.2010 16:42 который будет крушить соперников Феррари B) Поживём - увидим... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.03.2010 16:44 B) Поживём - увидим... B)Ну это я выразил надежду. Как оно будет, не дано нам знать. Но факт в том, что Алосно будет делать все для того, чтоб победить и соперников жалеть он не будет, как и Масса, вот в чем суть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 20.03.2010 16:45 А кто говорит, чтоб за них болеть? Но если он пришел в Феррари, значит команда посчитала нужным его к себе принять, это решение каждый болельщик как минимум должен постараться понять иначе зачем болеть тогда за команду?Ну-с, за команду я и не болею, начнем с этого. И все равно появление Фонца в Феррари для меня - это все равно что появление коровы на льду. Но тем не менее я ни слова ни написал плохого против Фонца, когда он выиграл первую гонку в Бахрейне. Выиграл и выиграл. Радоваться по этому поводу увольте, но и гадости писать сейчас тоже как то неуместно. Но если он оступится в последующих гонках, то уж не взыщите - оторвусь на полную катушку. Это я вам гарантирую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 20.03.2010 16:47 Ну это я выразил надежду. Как оно будет, не дано нам знать. Но факт в том, что Алосно будет делать все для того, чтоб победить и соперников жалеть он не будет, как и Масса, вот в чем суть.Я более чем уверен, что Алонсо сделает всё от него зависящее, чтобы добиться успеха. Конечно, пока рано судить, но мне кажется, я окажусь прав в том плане, что он сделал определённые выводы после 2007. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.03.2010 16:49 Ну-с, за команду я и не болею, начнем с этого. И все равно появление Фонца в Феррари для меня - это все равно что появление коровы на льду. Но тем не менее я ни слова ни написал плохого против Фонца, когда он выиграл первую гонку в Бахрейне. Выиграл и выиграл. Радоваться по этому поводу увольте, но и гадости писать сейчас тоже как то неуместно. Но если он оступится в последующих гонках, то уж не взыщите - оторвусь на полную катушку. Это я вам гарантирую.Ну так это твое право. Вот ты говоришь, что я фоб Массы. Так вот, если бы хотел по настоящему фобить Массу, то некоторые бы получили тут бан, из-за слишком бурною реакции на мое фобство. Я его толком даже сильно не критиковал, разве что за его интервью, однако всегда отмечал его достоинства как гонщика и считаю его пилотом топ уровня, что неоднократно заявлял. Но я не обязан с него сдувать пылинки, я даже с Феррари пылинки не сдуваю, не говоря уже о Массе и Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 20.03.2010 17:00 Ну так это твое право. Вот ты говоришь, что я фоб Массы. Так вот, если бы хотел по настоящему фобить Массу, то некоторые бы получили тут бан, из-за слишком бурною реакции на мое фобство. Я его толком даже сильно не критиковал, разве что за его интервью, однако всегда отмечал его достоинства как гонщика и считаю его пилотом топ уровня, что неоднократно заявлял. Но я не обязан с него сдувать пылинки, я даже с Феррари пылинки не сдуваю, не говоря уже о Массе и Алонсо.Если бы ты начал в открытую фобить Массу, то был бы очень неоригинален и затерялся бы в толпе "доброжелателей". Тебе оно надо? По-моему, Масяню на этом форуме фобят больше всех, больше даже чем Хэма. Странно. Такая "бездарность", а вызывает такие бурные эмоции, порой переходящие на визг...По поводу пылинок. Любой, кто постоянно сдувает со свеого обожаемого пилота пылинки, в конечном итоге перестает быть форумчанином, а становится дремучим зашоренным сектантом. За примерами далеко ходить не нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 20.03.2010 17:25 Хватит ,то хватит, просто нужно, чтобы он был эффективен, а это бывает не всегда так. Поэтому лучше лишний раз не торопиться, а сделать всё, как следует.Цельная конструкция в любом случае будет лучше, чем "заделывание" отверстия отдельными элементами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 20.03.2010 17:31 Прочитав очередные фобские разборки и околофобские, пришел к неожиданному выводу, Масса стал золотым стандартом Феррари, именно по нему сравивают пилотов, именно по его скорости. Может потягаться - годится, сливает - не годиться. Для меня это всё тот же искренний веселый парень которым он был в заубере, за которым приятно наблюдать, стиль пилотирования которого мне нравится. Но всё больше и больше пилотов начинаю сравнивать по нему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 20.03.2010 17:33 Рон тоже высказался, что у Феттеля судя по всему закончилось топливо.Получается, что Быки были действительно легче Феррари на старте гонке, но не только из-за прожорливости движка Феррари, но и из-за того, что мало залили топлива. Следовательно в Австралии они зальют больше, и преимущество на старте у них будет меньше.То, что таких проблем не было у Марка не очень не говорит, т.к. он могу использовать экономный режим работы двигателя, когда ехал позади более медленных машин на протяжении всей гонки. Еще вариант, что у Феттеля была надежда на СК, т.к. было много команд-новичков на старте. Особенно эти опасения касались Хиспании.Еще вариант, что у Марка стиль пилотирования, который более экономно использует топливо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yriminkin Опубликовано 20.03.2010 17:38 Это так. Вообще те, кто болеют за пилота достаточно сильно отличаются от тех, кто болеет за команду. И почему-то каждая из сторон считает что она более правильно болеет. Хотя в действительности это не важно, важна только искренность. Писать можно что угодно, но является ли это правдой - еще тот вопрос. Они болеют за ту Феррари, которую они хотят видеть, а не за ту, которая есть. Им хочется видеть Массу, вокруг которого будет вертеться вся команда и явно Алонсо не вписывается в эту концепцию. То есть они хотят видеть Феррари Массы, как когда-то была Феррари Шумахера. Но я уже писал, что время символов для Феррари прошло, теперь у Феррари есть только один символ, сама команда, как когда-то было в старые времена.извини дружище будешь смотреть на ту "Ferrari" что есть, привыкай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 20.03.2010 17:43 Мне все равно, что ты думаешь об этом. Хотя я отвечал на пост, где было сказано о некоторых массофилов. Но как можно болеть за команду и нещадно фобить одного из пилотов команды? Вот этого я не пойму, точнее не приму. Но мне была бы очень интересная реакция болельщиков Массы, если бы он ушел из Феррари преждевременно (это не означает, что такое произойдет, быть может Масса закончит свою карьеру в Феррари и еще возьмет Титул).Скажу за себя: если это произойдёт, я уйду за Фелипе, куда бы он ни пошёл. Буду ли продолжать болеть за Феррари? Зависеть будет прежде всего от того, кто займёт его место в болиде.По выделенному: это было бы замечательно. Предел мечтаний любого массафила (думаю. они со мной согласятся). :rolleyes:Что касается Алонсо..... Как сказал один из посетителей бара в прошедшее воскресенье: "придётся его любить". Другого выхода нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 20.03.2010 17:45 Рон тоже высказался, что у Феттеля судя по всему закончилось топливо.Получается, что Быки были действительно легче Феррари на старте гонке, но не только из-за прожорливости движка Феррари, но и из-за того, что мало залили топлива. Следовательно в Австралии они зальют больше, и преимущество на старте у них будет меньше.То, что таких проблем не было у Марка не очень не говорит, т.к. он могу использовать экономный режим работы двигателя, когда ехал позади более медленных машин на протяжении всей гонки. Еще вариант, что у Феттеля была надежда на СК, т.к. было много команд-новичков на старте. Особенно эти опасения касались Хиспании.Еще вариант, что у Марка стиль пилотирования, который более экономно использует топливо.Ну ещё Марку не надо было отрываться от 2-х Феррари, так что возможно старый лис и прав на счет топлива. Смущает только фраза в эфире - "сильное падение мощности... у меня сильное падение мощности..." (С) ФеттельКогда подобная фигня была у Массы, они открытым текстом общались про "фуел" , а тут не понятно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 20.03.2010 17:57 Возможно до старта заранее обсудили что нужно будет говорить в эфир, если будут проблемы с топливом.Плюс еще есть версия, что проблемы все-таки была и для поддержания максимально возможного темпа (чтобы не проиграть позицию и Росбергу) пришлось перевести двигатель в самый неэкономный по топливу режим.Но даже в этом случае у команды, которая заправила машину с запасом не должно было возникнуть проблем. Быки же залили топлива по-минимуму. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.03.2010 17:58 Прочитав очередные фобские разборки и околофобские, пришел к неожиданному выводу, Масса стал золотым стандартом Феррари, именно по нему сравивают пилотов, именно по его скорости. Может потягаться - годится, сливает - не годиться.Скорее, так: рвёт - годится, не рвёт - в ралли его. Да и по кому ещё сравнивать, кроме как по Массе? Всё-таки 5-й год в Феррари боевым... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 20.03.2010 18:00 Скорее, так: рвёт - годится, не рвёт - в ралли его. Да и по кому ещё сравнивать, кроме как по Массе? Всё-таки 5-й год в Феррари боевым...И не просто боевым, а вице-чемпион 2008 ! Просто очень многие об этом забывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.03.2010 18:03 И не просто боевым, а вице-чемпион 2008 ! Просто очень многие об этом забывают.А многие ли всех ли вице-чемпионов помнят?А в 2008 вряд ли Масса мог выступить хуже 3 места в ЛЗ. Так что вице - средний результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах