Lonesome Опубликовано 14.01.2010 12:02 ты сам-то читаешь, что пишешь?значит, качество людей в команде феррари плохоеа сд такой хороший и должен их поменять?!причем все резко испортились, были в порядке, и вдруг - хлоп!качество людей везде примерно одинаковое просто надо уметь ими руководитьи их мотивироватьЯ не верно выразился. Просто людей мотивировал Шумахер, теперь его нету и у них нету особо желание дальше работать. Да и как можно проявлять недовольство тем, что Шумахер ушел в другую команду? Не было особой возможности его подписать, пришлось бы выгонять или Массу, или Алонсо, которого подписали. Шуми тогда хотел вернуться только на время, чтоб заменить Массу, но на целый сезон не хотел. И уж точно вины Домениукали в уходе Шуми нету. И вот, он ушел и некоторые (а не все, мы говорим о некоторых людях) используют это как повод для своего недовольства. А что мешало раньше так поступить? Это было бы более честно. Я понимаю, что многие расстроены, но что использовать это для проявления недовольства уж слишком... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 14.01.2010 12:03 Тогда зачем он вел переговоры с ЛдМ через год - осенью 2008-го? B)скорее пытался...ведь говорят что между Россом и Лукой был личный конфликт, потому Лука и отказал ему в посту спортивного директора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.01.2010 12:04 Ну, может, лучше найти нового менеджера, чем ждать, пока Доменикали всё, что ещё работало, доломает, а потом всё равно уволить и искать нового менеджера?Впрочем, конечно, не факт, что он всё доломает.Ну давай посмотрим в 2010 году, как он будет строить новое. Я лично сейчас не могу о нем однозначно судить. По началу сезона 2009 года был абсолютно за уго увольнение. Но после второй половины 2009 года мое мнение изменилось... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.01.2010 12:04 Я бы сказала так: пока не справился. А сравнения неизбены. :rolleyes: Ну тут уж обе стороны должны стараться соответствовать. И повару стараться готовить. И едокам стараться понимать ошибки повара. :thumbsup:Если бы тебя с неделю кормили горелой пищей, ты бы продолжала "понимать повара" ?? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 14.01.2010 12:04 Типа - если он не набирал, то не может нести ответственность? В общем-то, так оно и есть - именно поэтому Стефано был жизненно необходим "проект Алонсо", при его удачной реализации тень "проекта Кими" исчезнет без следа и последствий.Тогда зачем он вел переговоры с ЛдМ через год - осенью 2008-го? B)Скажем, не в полной мере )) Потому что такие вопросы скорее решаются самым вышим руководством, в тот момент Жаном и Лукой...Стефано нужны оба мотивированных гонщика, удачно взаимодействующих с командой. Такой гонщик был только один - Фелипе, нужен был еще один, он его и пригласил, правильно сделал.Насчет переговоров не знаю что и сказать, могу только предпологать. У Феррари есть идеи брэнда и их нужно придерживаться. Насколько я понимаю, он хочет, чтобы в основном итальянцы работали в Феррари и строили чемпионские болиды, мне такой подход импонирует, посмотрим, что из этого выйдет.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.01.2010 12:05 скорее пытался...ведь говорят что между Россом и Лукой был личный конфликт, потому Лука и отказал ему в посту спортивного директораИ насколько я понял, суть конфликта: Росс хотел рулить как Тодт, против чего был очень против Лука Ди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.01.2010 12:06 И насколько я понял, суть конфликта: Росс хотел рулить как Тодт, против чего был очень против Лука Ди.А вот этого мы уже не узнаем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.01.2010 12:06 Я не верно выразился. Просто людей мотивировал Шумахер, теперь его нету и у них нету особо желание дальше работать.ты извини, но это феррофобство в самом чистом виде. не могут быть высококлассные специалисты такими инфантильными, инертными и глупыми. как это "нет особо желания работать"?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.01.2010 12:08 ты извини, но это феррофобство в самом чистом виде. не могут быть высококлассные специалисты такими инфантильными, инертными и глупыми. как это "нет особо желания работать"?!Нежелание работать с Доменикали. Да и мы не о всех говорим. Никто сейчас не знает кто и насколько там недоволен. Да, я знаю, что сейчас ты скажешь, что тогда нужно убрать Доменикали, но проблема в том, что найти замену очень сложно и не факт, что будет лучше. Да и Ди Монтедземоло сейчас не в том состоянии, чтоб принимать такие решения. И это самый важный и неоспоримый факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.01.2010 12:09 Ну давай посмотрим в 2010 году, как он будет строить новое. Я лично сейчас не могу о нем однозначно судить. По началу сезона 2009 года был абсолютно за уго увольнение. Но после второй половины 2009 года мое мнение изменилось...И это притом, что в этой самой второй половине были позорнейшие выступления Феррари №3 и позорнейшие Сингапур с Абу-Даби. И единственная победа - имени Грожана-Альгерсуари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.01.2010 12:12 И это притом, что в этой самой второй половине были позорнейшие выступления Феррари №3 и позорнейшие Сингапур с Абу-Даби. И единственная победа - имени Грожана-Альгерсуари.В Сингапуре и Абу-Даби ничего они не могли поделать, если прекратили развитие машины (которое Доменикали принимал не сам). По поводу Феррари №3, то пример Физико показал, что машина была уж слишком сложна в управлении, и освоить ее было сложно, не забывай о том же КЕРС. А победу в Бельгии я бы так не назвал.Команда, как и гонщик там все отлично сделали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 14.01.2010 12:12 Если бы тебя с неделю кормили горелой пищей, ты бы продолжала "понимать повара" ?? ;)Я уже высказала по этому поводу всё что думаю. :dry: По крайней мере, я не стала бы пинать повара по каждому поводу. Эт не в моих правилах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.01.2010 12:13 Ничего он такого не думал. А бардак в Феррари еще в 2007 году был. Чего только стоит история со Степни. И если при Тодте так все вылелось наружу, то можно представить в какой среде оказался Доменикали, после того, как главный Патрон ушел. Расстрельные полномочия Доменикали получил похоже только в 2009 году и то, понадобилась Малайзия 2009.Совершенно верно. Только полномочия у него не расстрельные, а, наконец-то, реальные. И как только он их начал использовать - бардака стало меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.01.2010 12:17 В Сингапуре и Абу-Даби ничего они не могли поделать, если прекратили развитие машины (которое Доменикали принимал не сам). По поводу Феррари №3, то пример Физико показал, что машина была уж слишком сложна в управлении, и освоить ее было сложно, не забывай о том же КЕРС. А победу в Бельгии я бы так не назвал.Команда, как и гонщик там все отлично сделали...По поводу КЕРС - никто не заставлял его ставить (надеюсь, что так было). Можно было волевым решением выкинуть его осенью 2008-го, всё было бы намного лучше.Про Бельгию - без завала победы наверняка не было бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.01.2010 12:19 Который так же изумительно закончился в 2009 году.В 2009 прогресс у многих закончился плачевно.. Так что здесь сравнение неуместно.. f то, что у бех до этого дела всегда шли в гору, это верно.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.01.2010 12:20 По поводу КЕРС - никто не заставлял его ставить (надеюсь, что так было). Можно было волевым решением выкинуть его осенью 2008-го, всё было бы намного лучше.Про Бельгию - без завала победы наверняка не было бы.Ну, без тех глупостей которые допустил Макларен в 2007 году, не видать нам КК и ЛЗ как своих ушей. А по поводу КЕРС, то Физико не виноват, что команда приняла такое решение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.01.2010 12:20 так это другой вопросна порядок более сложныйТак прежде всего он требует решения, а уж потом надо убирать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.01.2010 12:22 При ресурсах БМВ это было не так уж и сверхсложно, да и у Заубер был неплохим середнячком, база была неплохая. Но чем все это закончилось мы увидели. Доменикали же попал в то время, когда после уходя ключевых фигур Феррари каждый хотел тянуть одеяло на себя, когда все началось уже рушиться, так как не стало тех людей, которые все это держали.У Ферров когда-то были хуже ресурсы, или база?? :unsure: Дружище.. ты начинаешь меня пугать.. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.01.2010 12:23 Ну без глупостей которые допустил Макларен в 2007 году не видать нам КК и Лз как своих ушей. А по поводу КЕРС, то Физико не виноват, что команда приняла такое решение...Ну, без этих глупостей у Маков, возможно, получилось бы корыто, и титулы в ЛЗ и КК были бы нашими где-нибудь в Турции. Впрочем, бардак тогда уже был и Шуми уже не было, но, слава Тодту, тогда смогли не напороть больше, чем можно было для титула, и создали болид, который привёз команду на 1 место в КК в 2008-м. А по поводу КЕРС и Физико - мы вроде не о вине Физико рассуждаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.01.2010 12:25 Ну так попробуй найди эту замену?! Да и не факт, что справиться лучше, в Феррари все как правило сложнее, нежели в других командах. Макларен с 2000 по 2007 не взял не единого Титула при провальных 2002, 2004, 2006 годах да и титулы в 2007 году упустили просто таки бездарно, но почему-то никому в голову не пришла мысль сменить Рона.Так там не Рона надо было менять, а Льюиса.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.01.2010 12:26 У Ферров когда-то были хуже ресурсы, или база?? :unsure: Дружище.. ты начинаешь меня пугать.. :lol:У Ферров было другое, по страшнее имя этому явлению - хаос, который образовался после ухода ключевых фигур. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.01.2010 12:28 А может характеризует качество самих людей. Да и недовольство появилось после ухода Шумахера, что же раньше молчали?Последняя капля?? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.01.2010 12:29 Ну, без этих глупостей у Маков, возможно, получилось бы корыто, и титулы в ЛЗ и КК были бы нашими где-нибудь в Турции. Впрочем, бардак тогда уже был и Шуми уже не было, но, слава Тодту, тогда смогли не напороть больше, чем можно было для титула, и создали болид, который привёз команду на 1 место в КК в 2008-м.Ну насчет чертежей, то не факт, что без них Макалрен был ведром, это вообще не доказать. По поводу 2007 года, то все же Тодт был уже не первый год руководителем и у него уже тогда хватало проблем и не все удавалось уладить. А Доменикали в 2008 году только им стал, при этом были люди, которые явно метили на его место. Не просто ведь так работать, для этого нужен полный контроль над командой. Да и нормальных полномочий с учетом желание Луки порулить командой тоже не было. Только в 2009. А по поводу КЕРС и Физико - мы вроде не о вине Физико рассуждаем.Мы говорим о Феррари №3, которой пилотировал Физико и Бадоер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.01.2010 12:31 Последняя капля?? :rolleyes:Может быть, но рано или поздно это должно было проявиться. У Доменикали сложное положение, так как всех не сместишь (да и это было бы не верно. хороших спецов не просто найти) и приходиться срабатываться с теми, кто возможно недоволен Стефано или вообще политикой партии. Не позавидую я ему... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.01.2010 12:32 Мне кажется, дело скорее в том, что не признают лично Доменикали. Ведь он долгое время был одним из них, а потом вдруг почему-то их возглавил. Естественно, это вызывает недовольство, ведь не думаю, что они считают Доменикали лучше себя.+10000 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах