Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

ты теперь что же предлагаешь - вообще никаким позитивным фоткам не радоваться, думая про себя, а вдруг потом как с Кими получится? :biggrin:

А вдруг хуже?

А то смотри, Кими-то 17 млн отступных получил, а у Алонсо зарплата в районе этой суммы... :biggrin:

Поделиться этим сообщением

да, психологический ход был бы правильным, если бы был правильно выбран объект, которого надо победить

но в том-то и дело, что объект выбран абсолютно неправильно

персонал команды все три года работы без Шуми всё время сравнивал организацию работы при Шуми и после его ухода (это тебе подтвердит тут кто угодно, кто имеет хоть какие-то выходы на ферров) - и сравнение было явно не в пользу нынешней организации работы

более того, даже руководство команды в полном своем составе всё время оглядывалось на прошлое, недовольное настоящим, и хотело найти именно такого гонщика "как Шумахер"

ну и самое главное - как раз уход Шумахера стал последней каплей для людей, которые сейчас вновь подняли в команде все те волнения, которые было уже улеглись к началу лета 2009-го

а теперь Стеф берет и призывает этих людей "сделать хуже" Шумахеру :biggrin:

ну, что может быть глупее в данной ситуации?

Шумахер конкурент и если кто-то этого не понимает, значит ему уже нету места в команде. Это просто таки принципиальный конкурент, которого нужно победить. Если для того, чтоб заменить всех недовольных понадобиться еще год-два, то это того стоит. Доменикали верно заметил, что нужно перевернуть ту страницу и смотреть в будущее. Назад уже поздно оглядываться, все уже в прошлом и уже ничего не изменить.

мало того, что тем самым Стеф, наоборот, вознес Мишу, который, по мнению Стефа, даже после трех пенсионных лет является главным и единственным соперником для такой огромной команды, как Феррари

так Стеф еще и усугубил внутренний конфликт в команде

это все равно что, например, есть семья, которая тоскует и сожалеет, что их самый успешный сын Вася, которого вся семья очень любит и при котором в семье был идеальный порядок и прекрасные отношения, вот уже три года не может жить с ними, лишь изредка появляясь в гостях

а потом из-за того, что в семье просто нет возможности создать условия для его работы, Вася окончательно уходит из семьи и устраивается на работу в другое место

и тут папа, который практически со всеми членами своей семьи конфликтует и устраивает в семье такие порядки, которые практически всем членам семьи не нравятся, встаёт и говорит: "а давайте мы все сделаем так, чтобы Васе там было хуже" :biggrin:

ну и как ты думаешь, у многих ли членов семьи возникнет желание делать Васе хуже?

особенно, если учесть, что многие члены семьи давно уже не прочь избавиться от папы? :thumbsup:

Хотя Шумахер был очень близок всей Феррари, но не стоит приравнивать к родным в семье так буквально. Если для кого-то Шумахер выше Феррари то такие люди должны сразу покинуть команду, а остальные еще более усиленно работать. И не думаю/, что для итальянцев Шуми будет более высшим приоритетом нежели Феррари.

А давай без давай?

Не надо начинать первым...

погоди , ты же говорил , что у Стефа прочные позиции в феррах . да и не довольные ушли как бы.

недовольные не ушли - их Стеф ушел

а остальные недовольные просто притихли

но уже многократно тут было сказано, что уход Шуми вновь поднял в команде волну сопротивления Стефу

речь идет о среднем инженерно-руководящем составе

если да , то надо отдать должное Степе , это впринципе и не заметно

ну, как не заметно...

если сначала Доменикали вообще очень спокойно (в отличие от Луки) относился к уходу Шуми, то именно все эти передряги с недоброжелателями в команде, возобновившиеся после ухода Шуми, вызывают теперь такие нервные речи, которые стали появляться у Стефано

а теперь Стеф берет и призывает этих людей "сделать хуже" Шумахеру :biggrin:

ну, что может быть глупее в данной ситуации?

Не сделать хуже Шумахеру, а стать лучше Мерседеса и показать Шуми, что он зря ушел.

доменикали как любая акула должен все время шевелить плавниками, чтобы не утонуть. бороться с бунтом на корабле ему приходится перманентно. это удел всех слабаков, поставленных начальником по блату на руководящий пост и боящихся, что начальник передумает.

Начальнику нужны результаты , что бы не передумал .в течении определенного времени естественно.

у Стефано есть карт-бланш , и на данном этапе не думаю , что ему надо бояться что Лука передумает.

из примера Игоря было видно , что опасность исходит со стороны коллектива , а не Луки.

До того как я понял не угодные просто растовались с команлой , поэтому не понятно о каком бунте речь идет.

Не сделать хуже Шумахеру, а стать лучше Мерседеса и показать Шуми, что он зря ушел.

Это все же равнозначно тому, что сделать хуже...

Это все же равнозначно тому, что сделать хуже...

Ну это спорт, это соперничество и борьба. Никогда не слышал о том, что победитель своей победой делает хуже побежденному. Может, спорт тогда вообще запретить, чтобы люди друг другу зла не причиняли, побеждая?

да, психологический ход был бы правильным, если бы был правильно выбран объект, которого надо победить

но в том-то и дело, что объект выбран абсолютно неправильно

А я вот абсолютно доволен действиями Стефана :biggrin:

Продолжай в том же духе, Стеф!

ты теперь что же предлагаешь - вообще никаким позитивным фоткам не радоваться

нет, я лишь предлагаю не приводить эти фотки в качестве аргументов, что всё хорошо

ибо фотки-аргументы не выдерживают даже малейшей проверки временем

Шумахер конкурент...

да это понятно

но призывать на священную борьбу с Шумахером можно только в том случае, если за тобой единое и сплоченное войско, которое за тобой готово в огонь и в воду

если же твое войско не сплоченное и в нем есть люди, для которых ты бОльший враг, чем Шумахер, и которых пока невозможно убрать без ущерба для себя, то эти люди твои призывы на борьбу с Шумахером с удовольствием обратят на борьбу с тобой - ибо твой проигрыш Шумахеру будет для них именно то, что доктор прописал (особенно, если они намереваются пойти туда, где сейчас Шумахер)

Есть, Стефано и Лука очень грамотно руководят командой. Увольнение КР и приглашение Алонсо можно занести им в актив.

Все точно так же говорили, когда Рон переманил Алонсо, результат напомнить?

Не делай выводы из пустого, когда будут результаты от Алонсо и Феррари, тогда модно говорить о работе Луки и Стефано (пока,этот дуэт, ничего адекватного не сделал)!

Ну это спорт, это соперничество и борьба. Никогда не слышал о том, что победитель своей победой делает хуже побежденному. Может, спорт тогда вообще запретить, чтобы люди друг другу зла не причиняли, побеждая?

Я согласен. И кстати, Доменикали сейчас верно обозначил перспективы движения Феррари. Никаких соплей и ностальгии, кто едет на на другой машине - тот соперник, противник которого нужно победить, пускай это будет даже такой дорогой человек для команды как Шумахер. Думаю это сделал он не спроста, а с посылом команде, чтоб прекращали думать о прошлом, что если кто-то думает возмущаться дальше, тот может оказаться вне работы. Он мотивирует команду акцентируя внимание и на Шумахере, подразумевая, что прошлые заслуги должны быть забыты, что теперь Миша такой же противник как и Хэм и что они должны всем доказать, что они лучшие. И думаю Лука уж точно не будет вмешиваться, если Доменикали будет выкидывать из команды тех, кто проявляет особое недовольство после ухода Шумахера и это верно. Чем быстрее Феррари избавиться от того наследия - тем лучше будет для команды. Если нужно, пускай Доменикали землю роет и ищет адекватную замену тем, кто не может дальше с ним работать, пускай трясет Луку на счет особых премиальных для новых крутых спецов. Если на это нужно будет потратить несколько лет - то это того стоит. Тодт тоже не сразу создал команду, даже с Шумахером Брауном и Бирном им понадобилось четыре года. Так почему же мы требуем от Доменикали большего, нежели от той четверки?

недовольные не ушли - их Стеф ушел

а остальные недовольные просто притихли

но уже многократно тут было сказано, что уход Шуми вновь поднял в команде волну сопротивления Стефу

речь идет о среднем инженерно-руководящем составе

ну, как не заметно...

если сначала Доменикали вообще очень спокойно (в отличие от Луки) относился к уходу Шуми, то именно все эти передряги с недоброжелателями в команде, возобновившиеся после ухода Шуми, вызывают теперь такие нервные речи, которые стали появляться у Стефано

я имел ввиду , что в прессе нет негативных коментов от других сотрудников команды.

согласен с тобой , что гневные речи , не способны укрепить дух команды , а наоборот только продемонстрируют слабость.

Возможно пора на арене появиться Луке и поддержать Степу , иначе если всё обстоит в команде как ты описал , то ничего хорошего

это не сулит.

я имел ввиду , что в прессе нет негативных коментов от других сотрудников команды.

согласен с тобой , что гневные речи , не способны укрепить дух команды , а наоборот только продемонстрируют слабость.

Возможно пора на арене появиться Луке и поддержать Степу , иначе если всё обстоит в команде как ты описал , то ничего хорошего

это не сулит.

Любые кардинальные перемены в команде сопровождаются негативными процессами. Это неизбежно. После каждого подъема идет спад и это тоже неизбежно. Проблема Доменикали в том, что он оказался в такое время. Ему нужно построить свою собственную систему и на это пойдет далеко не один год. И ситуация очень непростая, так как когда все рушиться, сложно добывать результат. Та система была эффективна только при тех действующих лицах. И даже сейчас в команде есть сопротивление Доменикали. Тодт на это потратил тоже прилично времени, пока полностью подчинил команду своей воле. Так неужели Доменикали должен справиться с этим быстрее, тем более для многих он был лишь исполнителем той системы, а не руководителем. И именно этот год покажет, кто должен остаться, а кто должен уйти...

кто едет на на другой машине - тот соперник, противник которого нужно победить, пускай это будет даже такой дорогой человек для команды как Шумахер.

Вот-вот, никто же не хочет наносить Михаэлю никакого физического или морального вреда, его просто хотят победить. Они с Россом и с Мерседесом сильные соперники, победить их - это нечто вроде героизма.

Что значит сильно отстали и в чем это выражается?

в настроении в команде

подробностей я не знаю, но там, похоже, проблемы с машиной, которые без тестов ферры решить не могут

пробовали на симуляторе, но симулятор не оправдал тех надежд, которые на него возлагали

поэтому теперь пытаются пробить снятие запрета на тесты

Дальше, Доменикали назвал аэродинамику вторым приоритетом, тогда как первым - надежность.

вот именно!

хотя раньше Доменикали называл первым приоритетом именно аэродинамику

и не только Доменикали - другие команды тоже на первый план выносили аэродинамику

а теперь вдруг Стеф заявляет, что динамика не так важна

значит, одно из двух: или что-то не так пошло с аэродинамикой, или с надежностью проблем еще больше, чем с ародинамикой

проскакивала инфа в блоге Лео Турини о том, что новая аэродинамическая модель не очень удачна, и уже готовиться план глубокой модернизации машины

даже так? :blink: :blink: :blink:

а когда конкретно Лео это говорил? дата какая?

очень хотелось бы сверить даты инфы от Лео и от другого источника

Любые кардинальные перемены в команде сопровождаются негативными процессами. Это неизбежно. После каждого подъема идет спад и это тоже неизбежно. Проблема Доменикали в том, что он оказался в такое время. Ему нужно построить свою собственную систему и на это пойдет далеко не один год. И ситуация очень непростая, так как когда все рушиться, сложно добывать результат. Та система была эффективна только при тех действующих лицах. И даже сейчас в команде есть сопротивление Доменикали. Тодт на это потратил тоже прилично времени, пока полностью подчинил команду своей воле. Так неужели Доменикали должен справиться с этим быстрее, тем более для многих он был лишь исполнителем той системы, а не руководителем. И именно этот год покажет, кто должен остаться, а кто должен уйти...

Всё верно.Только в отличии от Тодта , Степе достался отличный , но разлаженный механизм , который можно попробовать настроить заново

либо на худой конец использовать его отдельные элементы , ведь с уходом МШ , Росса и Жана люди не разучились работать ?

и выставление именно МШ (заметь на нём главный акцент , не на Хеме и Маке - старом "враге") , у людей провоцирует вполне адекватный вопрос:

мы с Мишей выиграли N-ое количество титулов , почему для меня он должен стать врагом ? соперником -да , но не врагом ?

да и по сути кто будет в реальном контакте с МШ ? Алонсо и Масса. Алонсо точно будет драться до конца , так что получается что в большей мере это к Массе относится ?

Вообщем я согласен с Игорем - цель выбрана не правильно.

в настроении в команде

подробностей я не знаю, но там, похоже, проблемы с машиной, которые без тестов ферры решить не могут

пробовали на симуляторе, но симулятор не оправдал тех надежд, которые на него возлагали

поэтому теперь пытаются пробить снятие запрета на тесты

Это еще не означает, что с машиной проблемы, возможно речь идет о настройке подвески, для того, чтоб найти оптимальный баланс с прогревом и износом резины. По этому и хочет два пит-стопа, чтоб легче было.

вот именно!

хотя раньше Доменикали называл первым приоритетом именно аэродинамику

и не только Доменикали - другие команды тоже на первый план выносили аэродинамику

а теперь вдруг Стеф заявляет, что динамика не так важна

значит, одно из двух: или что-то не так пошло с аэродинамикой, или с надежностью проблем еще больше, чем с ародинамикой

Доменикали говорил, что результаты обнадеживающие, так переводила Росса. А надежность у Феррари в последнее время постоянно хромает. Но ясность настанет тогда, когда они сравнят с Ф60.

даже так? :blink: :blink: :blink:

а когда конкретно Лео это говорил? дата какая?

очень хотелось бы сверить даты инфы от Лео и от другого источника

В блоге Л . Туррини проходит инфа от тиффози, что в немецком Моторспорт Актуэль пишут , что на самом деле аэродинамика Ф281 неэффективна, из-за этого , якобы, Феррари начинает готовить план В.....готовить новую эволюцию болида к второй половине чемпа

Какой Шумахер конкурент? Он устанет быстрее чем сезон закончится, староват он для формулы...Так что Стеф всё правильно сказал!

А я вот абсолютно доволен действиями Стефана :biggrin:

Продолжай в том же духе, Стеф!

ну, ты-то понятно... :biggrin:

не только ты, но и многие другие недоброжелатели Стефа абсолютно довольны вчерашними его выступлениями :cool:

ты так говоришь, будто Шуми с должности консультанта в Феррах ушел на должность консультанта в Мерсах :smile:

Шуми же ушел с пенсии в Феррах на активную гоночную работу в мерсах

Всё верно.Только в отличии от Тодта , Степе достался отличный , но разлаженный механизм , который можно попробовать настроить заново

либо на худой конец использовать его отдельные элементы , ведь с уходом МШ , Росса и Жана люди не разучились работать ?

и выставление именно МШ (заметь на нём главный акцент , не на Хеме и Маке - старом "враге") , у людей провоцирует вполне адекватный вопрос:

мы с Мишей выиграли N-ое количество титулов , почему для меня он должен стать врагом ? соперником -да , но не врагом ?

да и по сути кто будет в реальном контакте с МШ ? Алонсо и Масса. Алонсо точно будет драться до конца , так что получается что в большей мере это к Массе относится ?

Вообщем я согласен с Игорем - цель выбрана не правильно.

А я считаю, что абсолютно верно. Да и в правильном переводе все было не так категорично. Он сказал и Шумахеру должны доказать, что мы лучшие. Тем более Доменикали не говорил, что Мига враг, не стоит передергивать так его слова. Но проблема в том, что возможно в Феррари нужны новые люди, которые не будут жить памятью о старых добрых временах. ему нужны люди, которые будут подчиняться ему и фокусироваться на него. а не на Шумахера, то есть верные ему. Потому и есть раздражение, так как на уме у многих Шумахер, а не Феррари. Это можно сказать проверка на верность Феррари. Возможно в Феррари будут зреть грандиозные кадровые перестановки, но похоже, что их придется провести больше, нежели планировал Стеф, что создает новые трудности. В команде должны быть хваткие бульдоги, безумно голодные до побед и готовы порвать всех на британский флаг, включая и самого Шумахера. Ему нужно беспрекословное подчинение всех и если он решит, что Шуми главный противник, значит все должны это принять. Его Феррари не должна зависит ни от кого, только от самих себя. Нужно по быстрее избавляться от наследия той команды, так как сейчас оно тянет ее в низ. На руинах старой системы Доменикали будет строить новую...

:blink: :blink: :blink:

Стеф за три года расправился с кучей людей - кого в ссылку на фабрику, кого в Сибирь на каторгу, кого в Феррари Клиенти, кого в Гоночную академию :biggrin:

покажи мне в прессе комментарий хотя бы одного из них

согласен с тобой , что гневные речи , не способны укрепить дух команды , а наоборот только продемонстрируют слабость

Возможно пора на арене появиться Луке и поддержать Степу

чем поддержать?

своими знаменитыми "антикризисными совещаниями", которые еще больше усугубляют проблемы в команде и вносят нервозность в работу

да Лука и сам сейчас находится в нокауте из-за ухода Шуми, судя по тому, какие речи он выдает "на гора"

:blink: :blink: :blink:

чем поддержать?

своими знаменитыми "антикризисными совещаниями", которые еще больше усугубляют проблемы в команде и вносят нервозность в работу

да Лука и сам сейчас находится в нокауте из-за ухода Шуми, судя по тому, какие речи он выдает "на гора"

Лука наверно очень сильно переживает из-за Шуми, потому то его (Шуми) перед уходом и назначили консультантом по дорожным машинам. Я думаю что Феррам глубоко плевать на то что он ушел...

Это еще не означает, что с машиной проблемы, возможно речь идет о настройке подвески, для того, чтоб найти оптимальный баланс с прогревом и износом резины.

ну, говоря "проблемы с машиной" я имел в виду, что проблемы именно в техническом плане, а не только во взаимоотношениях в команде

ведь на твой вопрос "в чем это выражается?", я ответил: "в настроении в команде"

имея в виду именно настроения по поводу получившейся машины, а не по поводу междусобных войн

поэтому и уточнил во второй фразе, что речь идет о машине

т.е. кроме всего прочего в феррах еще и с машиной не всё гаразд, что сильно влияет на настроение сотрудников

не хотелось бы никого расстраивать, но если ориентироваться на твои слова о Лео, который вхож в Маранелло и тусуется там с сотрудниками ферров, то инфа про неудачную аэродинамику это вообще ужас

ведь в самом начале постройки машины Стеф говорил, что отделу аэродинамики дан полный карт-бланш, чтобы они ни в чем себе не отказывая, создали офигенную аэродинамику

и получается, что даже карт-бланш не помог :unsure:

еще и Росс сказал, что самым важным в новом сезоне будет являться аэродинамика

а Россу в этом аспекте я доверяю гораздо больше, чем нынешним Феррам

Мне сегодня на почту пришло приглашение :thumbsup:

А мне нет.

было б неплохо, а кто у нас чат с Массой записывал?
Вроде Галилео записывал.

Я

Но так как приглашение ко мне не пришло, то я и не записал его.

не хотелось бы никого расстраивать, но если ориентироваться на твои слова о Лео, который вхож в Маранелло и тусуется там с сотрудниками ферров, то инфа про неудачную аэродинамику это вообще ужас

ведь в самом начале постройки машины Стеф говорил, что отделу аэродинамики дан полный карт-бланш, чтобы они ни в чем себе не отказывая, создали офигенную аэродинамику

и получается, что даже карт-бланш не помог :unsure:

Мы, конечно, подождем Бахрейна, прежде, чем делать выводы, но если отдел аэродинамики так провалился, значить, нужно Доменикалли их гнать взашей и переманивать чужих, учитывая, сколько у них было времени для разработки крутой аэродинамики.

В конце-концов, может, у остальных тоже не все гладко, да и проблемы для того и существуют, чтобы их успешно решать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...