Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Ну думаю, что зарисовка так уж далека от чертежей болида (итальянцы всё-таки :rolleyes: ), но, естественно, не воспроизводит их на 100%.

:rolleyes:

А по сути, ничего нового художник Пиола не сообщил. Ещё месяца два назад проходили сообщения, что при разработке нового болида брались за основу многие решения РБР, как болида сумевшего достичь максимального результата без применения ДД, который вскоре будет официально запрещен (по-крайней мере всё к этому идёт).

Поделиться этим сообщением

Не думаю, что зарисовка так уж далека от чертежей болида (итальянцы всё-таки :rolleyes: ), но, естественно, не воспроизводит их на 100%.

Вот и я про тоже. Ведь что-то из будующей конфигурации машины немного проглядывается. Да и зачем Пиоле изображать фальш?

Кстати, хочу обратить ваше внимание на передний спойлер, так сказать... :rolleyes:

:rolleyes:

А по сути, ничего нового художник Пиола не сообщил. Ещё месяца два назад проходили сообщения, что при разработке нового болида брались за основу многие решения РБР, как болида сумевшего достичь максимального результата без применения ДД, который вскоре будет официально запрещен (по-крайней мере всё к этому идёт).

Не думаю что Феррари с лета 2009 готовится к сезону 2011 :) Пока ДД легален и он должен быть интегрирован в базовую конфигурацию первоначально. В 11-м Феррари может пролажать из-за ухода Бриджей и тут никакой диффузор не спасет

Не думаю что Феррари с лета 2009 готовится к сезону 2011 :) Пока ДД легален и он должен быть интегрирован первоначально.

С чего это он кому-то должен? ДД не является обязательным элементом ;)

В 11-м Феррари может пролажать из-за ухода Бриджов и тут никакой диффузор не спасет

А здесь какая логика?

С чего это он кому-то должен? ДД не является обязательным элементом ;)

Ну, видимо опыт показал, что с ДД лучше, чем без ДД.

Кстати, хочу обратить ваше внимание на передний спойлер, так сказать... :rolleyes:

И чего там на переднем спойлере?

А здесь какая логика?

Ну типа считается (феррофобами), что у Ферров с Бриджами особые отношения...

Ну, видимо опыт показал, что с ДД лучше, чем без ДД.

Опыт показал:

1. Можно и без ДД.

2. Феррари с ДД ненамного лучше, чем Феррари без ДД.

Ну типа считается (феррофобами), что у Ферров с Бриджами особые отношения...

А-а-а. Ну если брать за образец 2005, то - да. :rolleyes:

А здесь какая логика?

Логика следующая: Допустим Феррари забьет на сезон 2010 (чего не будет), и будет разрабатывать машину на максимальную перспективу в том числе на регламент-2011 (как было сказано возьмет за основу лучшую модель с простым диффузором), то даже это не гарантирует успеха из-за неизвестности с шинником

Так они сами и сливают эту инфу :biggrin:

Чтоб потом на базе РБ нашли чертежи феррари (машины то одинаковые и чертежи тоже)

Элегантный способ устранить очередного соперника. :rolleyes:

Откуда это фото?

35kv4gn.jpg

Логика следующая: Допустим Феррари забьет на сезон 2010 (чего не будет), и будет разрабатывать машину на максимальную перспективу в том числе на регламент-2011 (как было сказано возьмет за основу лучшую модель с простым диффузором), то даже это не гарантирует успеха из-за неизвестности с шинником

Неизвестность с шинниками будет у всех. Почему именно Феррари должна из-за этого "облажаться"?

И чего там на переднем спойлере?

А его вообще - нет. Там, конечно, торчат какие-то усики, но основы то я не вижу... ;)

Неизвестность с шинниками будет у всех. Почему именно Феррари должна из-за этого "облажаться"?

Феррари взята как частный случай, "приятный сюрприз" ждет всех, 2011 очень вероятно будет новой серией "с ног на голову"

На пике доработки Ф60 с ДД смогла взять победу, поэтому с ним однозначно будет комфортнее

Опыт показал:

1. Можно и без ДД.

Опыт не совпадает с твоим выводом.

И теория говорит за это же. Так что не умничай.

Вот с этим трудно не согласиться. ДД у Феррари не получился.

Я так понимаю, что и "Шуми очень вовремя ушел из Феррари" :rolleyes:

да нет, не так ты понимаешь

во-первых, Шуми ушел не "из Феррари" - Шуми ушел "из пенсии"

была бы у него реальная возможность уйти "из пенсии в Феррари" - Шуми бы не уходил из Феррари

а, во-вторых, Шуми же не являлся пилотом, поэтому даже если бы он и остался в Феррах в должности суперкосультанта, то ему, по большому счету, было бы пофиг на всё то, что завертелось сейчас в Феррах (более того, останься Шуми в Феррах - оно бы, вряд ли завертелось, имхо)

ну и я же отвечал на пост, в котором речь шла не столько о коловороте в Феррах, сколько о том, что в нынешних условиях Феррам вообще не до Фонца - там сейчас практически у каждого вышли на первый план свои личные

интересы :cool:

и если об интересах Фелипе есть кому позаботиться, в силу того, что он давно уже окружен нужными людьми, то Фонца окружать сейчас просто некому - все сейчас заняты тем, что куют своё личное железо, пока горячо :rolleyes:

я так понимаю, имеется в виду тот факт, что Ферры уже более десяти лет работают только с бриджами и свои машины все эти годы ферры строили именно "под бриджи" - поэтому перестройка машины под другие шины будет для Ферров очень серьезным испытанием

а у всех остальных команд буквально три года назад уже была перестройка с одной резины на другую, поэтому им будет уже полегче - алгоритм перехода уже отработан

Опыт показал:

1. Можно и без ДД.

ДД не сильно помог, т.к. он плохо вписывался в концепцию Ф60

Чтоб потом на базе РБ нашли чертежи феррари (машины то одинаковые и чертежи тоже)

Элегантный способ устранить очередного соперника. :rolleyes:

Откуда это фото?

35kv4gn.jpg

если не ошибаюсь такой нос тестировали в пятницу на гп германии

Опыт показал:

1. Можно и без ДД.

1. РБР, лучшие без ДД, всё-таки присобачили себе ДД.

2. Это именно F60 ненамного лучше. А вот разработанная с учётом ДД машина, видимо, превосходит машину без ДД.

ДД не сильно помог, т.к. он плохо вписывался в концепцию Ф60

Только вот, если не в теме, старую пластинку не надо заводить.

Ферарри под ДД построили в разное время ТРИ шасси и еще одно пустили в утиль.

Так что можно смело говорить не о том, что ДД не вписывается в корнцепцию, а о том, что это банальный инженерный просчет.

2. Это именно F60 ненамного лучше. А вот разработанная с учётом ДД машина, видимо, превосходит машину без ДД.

Ключевой вопрос относительно чего? Если в сравнении с сильнейшими - то может и не лучшие, а если сравнивать с тремя баранками в первых трех гонках без ДД, те 70 баллов за сезон на заброшенном болиде еще и одним гонщиком начиная с Венгрии, то ДД достойное усиление

Так что можно смело говорить не о том, что ДД не вписывается в корнцепцию, а о том, что это банальный инженерный просчет.

Ну, может, КЕРС (как он сделан у Феррари) с ДД вообще не очень хорошо согласуются, и слишком много пришлось бы ломать, чтобы ДД к F60 приделать.

На пике доработки Ф60 с ДД смогла взять победу, поэтому с ним однозначно будет комфортнее

Так в СПА и ФИ была очень быстрой. Не факт что там было вопрос в доработанности F60.

я так понимаю, имеется в виду тот факт, что Ферры уже более десяти лет работают только с бриджами и свои машины все эти годы ферры строили именно "под бриджи" - поэтому перестройка машины под другие шины будет для Ферров очень серьезным испытанием

а у всех остальных команд буквально три года назад уже была перестройка с одной резины на другую, поэтому им будет уже полегче - алгоритм перехода уже отработан

Особые отношения существовали в те времена, когда Феррари одна из немногих предпочитала японских шинников. с той поры все разговоры про "особенность" взаимоотношений и пошли. Уже три года шинная монополия и все делают свои машины под "бриджи", а конкретнее под заявленные ими характеристики. я не утверждаю, что для Феррари переход на новых шинников пройдёт безболезненно, но и говорить, что смена шинников станет именно для ферров камнем преткновения, у меня никаких оснований нет.

Прикольный подгон Пиколо устроил. Любопытно. Проверим на деле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...