Lonesome Опубликовано 03.01.2010 19:52 Видишь ли... это сложный вопрос. Тут имеет место серьезный компромис. Машина, которая максимально бережет резину, ее плохо прогревает. Это проблема баланса подвески. В новом сезоне с этим будет еще сложнее, поскольку баланс сильно меняется из-за изменения веса.Исходя из таких сложностей поможет ли частично решить проблему правило двух обязательных пит-стопов? Все-таки наибольший прокол был в Турции'08. Конечно не обязательно, что машина получится с проблемами, правда, нужно понимать, что при сохранении конструктоского штаба нет оснований полагать, что тенденции развития не сохранятся. Но все, конечно, понимают, что новый год - это еще и лотерея.Феррари в последнее время постоянно не везет на лотереи. Видимо опасения Доменикали на столько велики, что привычный корпоративный стиль Феррари дал трещину. Но мне эту тему не хочется обсуждать. На технический вопрос я отвечу, а судьба Стефано меня больше не волнует. Для меня он себя полностью дискредитировал.Я не о судьбе Стефано. Просто когда он выдвигает такие требование то многие в этом увидят проблемы у Феррари и это должен прекрасно понимать сам Доменикали, как бы мы тут к нему не относились. Не проще ли было внести такую инициативу через других? Зачем вообще поднимать вопрос, который будет отклонен. Для циника Стефано не очень похоже надеяться на других...Что т ты быстро забыл, что было в 2008 году.Я говорил о периоде до тестов. А тут еще тестов не было а есть повод уже волноваться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrustMaster Опубликовано 03.01.2010 19:55 А если бы прилетела фея и переместила бы его на 1 место???а это не его дело, его дело давить тапку в пол, а уж фея, массовые сходы, или СК - гонщика волновать не должно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 03.01.2010 19:56 Этак мы договоримся до того, что Льюис умнее своих механиков, хехеНа самом деле в нашей жизни полно условностей. И если брать "кодекс чести" любого спортсмена, в том числе и гонщика Ф-1, то одной из первых заповедей будет: "не отступать и не сдаваться! Ни при каких обстоятельствах!" Ну, просто так принято в обществе. Ритуал такой. Льюис его соблюсти не соизволил. За что многие ивысказали в его адрес гневное "фе", в том числе и на этом форуме. Вроде бы алогично и иррационально, но "фе" высказано таки было.ой, ну не надо вот этого пафоса...спортсмен должен быть настроен на максимальный результат, но Ф-1 это многоэтапное соревнование с кучей переходящих ограничений.И именно эти ограничения просто посылают "кодекс чести" куда подальше, т.к. только полный идиот будет загонять машину ради мифических очков (при мегаблагоприятных обстоятельств), жертвуя в дальнейшем другими гонками, где действительно можно показать результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 03.01.2010 19:57 Просто когда он выдвигает такие требование то многие в этом увидят проблемы у ФеррариВон Феррари требовали КЕРС отменить, а БМВ наоборот, уперлось за него рогом, и у кого в итоге КЕРС был лучше?Тут может быть полностью аналогично.А если бы прилетела фея и переместила бы его на 1 место???Об этом и речь - нужно бороться до конца, пока есть надежда. А надежда есть, аж две, на СК и на фею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 03.01.2010 19:58 а это не его дело, его дело давить тапку в пол, а уж фея, массовые сходы, или СК - гонщика волновать не должноможет ему сразу сделать трепанацию и удалить моск??? А зачем он ему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.01.2010 19:58 Вон Феррари требовали КЕРС отменить, а БМВ наоборот, уперлось за него рогом, и у кого в итоге КЕРС был лучше?Тут может быть полностью аналогично.Разве Ферарри требовали отмены КЕРС? Я просто этого не помню, хотя сомнение у наших были, но чтоб они требовали отмены системы, не припоминаю...P.S. Народ, давайте се же ту гонку Хэма не тут обсуждать. Понимаю, Льис будет всегда считаться одним из главных претендентов, но все же не стоит обсуждат тут его отдельные гонки, когда есть его тема... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrustMaster Опубликовано 03.01.2010 19:59 может ему сразу сделать трепанацию и удалить моск??? А зачем он ему?вот-вот, всё равно не о том думает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 03.01.2010 20:00 Об этом и речь - нужно бороться до конца, пока есть надежда. А надежда есть, аж две, на СК и на фею.Да фигня все это. Сказки для романтиков. Любой прагматик (а ф-1 нынче очень прагматична) только улыбнется и покрутит пальцем у виска. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 03.01.2010 20:02 Разве Ферарри требовали отмены КЕРС? Я просто этого не помню, хотя сомнение у наших были, но чтоб они требовали отмены системы, не припоминаю...P.S. Народ, давайте се же ту гонку Хэма не тут обсуждать. Понимаю, Льис будет всегда считаться одним из главных претендентов, но все же не стоит обсуждат тут его отдельные гонки, когда есть его тема...Не Ферры просто согласились на неиспользование КЕРС, но для принятия этого решения не хватило голоса БМВ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 03.01.2010 20:05 ой, ну не надо вот этого пафоса...спортсмен должен быть настроен на максимальный результат, но Ф-1 это многоэтапное соревнование с кучей переходящих ограничений.И именно эти ограничения просто посылают "кодекс чести" куда подальше, т.к. только полный идиот будет загонять машину ради мифических очков (при мегаблагоприятных обстоятельств), жертвуя в дальнейшем другими гонками, где действительно можно показать результат.Еще раз. Мысль у Льюиса была верная, но не он должен был ее высказывать. От Хэма не требуют, чтобы он думал о стратегии, когда он на трассе. Для этого Уитмарш есть. А от Хэма (как и от любого другого гонщика) требуется на трассе лишь одно - чтобы он совершил там подвиг, ну или по крайней мере прыгнул выше головы (пафосно, ага). Прикинь, защитники Брестской крепости сдались бы немцам в первый же день окружения со словами: "Да ну нафиг! Их больше намного, мы окружены, запасов хватит на месяц, боеприпасов и того меньше. Так чего рыпаться-то!?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.01.2010 20:05 Исходя из таких сложностей поможет ли частично решить проблему правило двух обязательных пит-стопов?Несомненно. Поскольку дополнительный питстоп достаточно сильно сокращает диапазон поиска настроек, в которых будет работать резина. Для циника Стефано не очень похоже надеяться на других... Ну так ты сам к этому очевидному выводу и пришел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.01.2010 20:17 Несомненно. Поскольку дополнительный питстоп достаточно сильно сокращает диапазон поиска настроек, в которых будет работать резина.Ну похоже проясняются мотивы, почему Доменикали так хлопочет за два пит-стопа. Правда очень сомнительно, что это пройдет. Ну так ты сам к этому очевидному выводу и пришел.Я никогда не считал Доменикали белым и пушистым как и самого Луку, Жана, Росса. Да и сам Энцо Феррари был еще тем циником, когда выгонял Лауду, Шектера, Сертиза, я уже не говорю о тех, кто не стал Чемпионом Мира. Но меня удивляет то, что Доменикали слишком рано объявил то, чего он хочет и сделал это сам, хотя можно было попробовать для начала прозондировать мнение остальных. А то распинаться в своих слабостях даже если это очень серьезно не имеет смысла. Можно было помолчать хотя бы до консультаций команд а еще лучше сделать свое предложение через других. Или он настолько уверен в своих позициях, что не боится уже сейчас всем говорить о том, что у Феррари проблемы, хотя понимает, что от него все сейчас ожидают. Наверное знает как на Луку надавить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.01.2010 20:29 Массу и Алонсо я не считаю главными претендентами. А Миша уже стар, разве что у МГП не будет самовоза.Это твои проблемы .Майкл не стар , Супер Star :lol: Хем без самовоза , ничего не показывал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 03.01.2010 20:30 Хем без самовоза , ничего не показывалполагаешь, он в 2009 ничего не показал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.01.2010 20:32 Это твои проблемы .Майкл не стар , Супер Star :lol: Хем без самовоза , ничего не показывалДа при чем тут мои или не мои проблемы? По поводу Майкла то соглашусь, однако ты сам прекрасно понимаешь, что три года это достаточно весомый срок да и возраст все же берет свое. По поводу Хэма я не согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.01.2010 20:50 ну, почему не выйдет?теоретически даже 6 раз можно поменять резину, если ставить еще и ту, которую использовали в практиках :rolleyes:опять не выйдет , её после Практик забирают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 03.01.2010 20:57 А много у него вообще бензовозных гонок было?Италия-08. В этой гонке он шел на подиум, но из-за погоды пришлось заезжать на пит 2й раз (без дозаправки). Приехал в итоге в очки.Не на подиум, а он должен был побеждать там с 15 места. Но из-за высохшей трассы, пришлось заезжать еще раз. Отставание в итоге осталось 27 секунд. Время пита, и финиш гонки за Массой - намного больше чем эти 27 секунд.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.01.2010 21:05 опять не выйдет , её после Практик забираютНе совсем так.Еще раз (я выше уже отвечал на этот вопрос), забирают по два комплекта после пятничных практик и по одному после субботней. 4+4 оставшихся комплекта позволяют провести шесть смен. Правда, что это будет за резина после практики и квалы, это другой вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.01.2010 21:13 Я хочу сказать, что болельщик со стажем с 1968 года либо живёт за пределами нашей Великой Родины, либо нарушал постановления Правительства да законы и принимал передачи загнивающего капиталистического Запада (говорю вам как монархист;-) А в целом, сударь, Вы осмелились намекнуть на мою младость как человека, так и болельщика! Я требую сатисфакции по поводу оскорбления меня! Пришлите Вашего секунданта!Ну Пилот ребёнка не обидет B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.01.2010 21:23 Разве Ферарри требовали отмены КЕРС? Я просто этого не помню, хотя сомнение у наших были, но чтоб они требовали отмены системы, не припоминаю...Ферры требовали , или что б у ВСЕХ КЕРС , или ни у кого , что не было типа ДД выкрутасов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.01.2010 21:28 полагаешь, он в 2009 ничего не показал?ну когда ему самовоз соорудили .что он в начале сезона показывал ??? ни-че-го Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 03.01.2010 21:35 ну когда ему самовоз соорудили .что он в начале сезона показывал ??? ни-че-гоА кто чтото- показывал без "самовоза"?И сколько очков набрал Кова, а сколько Лью во второй половине сезона можешь посчитать???Самовоз (как ты его называешь) ведь был у обоих. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.01.2010 21:36 Да при чем тут мои или не мои проблемы? По поводу Майкла то соглашусь, однако ты сам прекрасно понимаешь, что три года это достаточно весомый срок да и возраст все же берет свое. По поводу Хэма я не согласен.ну если б он типа пьнствовал эти года как Мика и наел пузо ит д и тп Майкл и сейчас в физической форме получще , чем многие помоложе него .в остальном проблемы нет , + подзарядились батарейки , чего ему , возможно не хватило в 2006г , так что эти 3 года не проблема .Хему ещё надо и Баттона победить , а это далеко не факт , Хотя Хем как пилот посильней , но Баттон на подъёме , после титула , да и его более мягкая манера пилотирования , которая поможет экономить топливо . Так что что будет с Хемом в 2010 , очень большой вопрос , даже при соперничестве с Дженсом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.01.2010 21:40 Не совсем так.Еще раз (я выше уже отвечал на этот вопрос), забирают по два комплекта после пятничных практик и по одному после субботней. 4+4 оставшихся комплекта позволяют провести шесть смен. Правда, что это будет за резина после практики и квалы, это другой вопрос.это знаю , я то про свежие покрышки писал .притом теперь , резину более быструю , в 1 и 2й частях Квале не поэкономишь и да формально можно поставить , но толк то будет ?? вот я о чём Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.01.2010 21:42 А кто чтото- показывал без "самовоза"?И сколько очков набрал Кова, а сколько Лью во второй половине сезона можешь посчитать???Самовоз (как ты его называешь) ведь был у обоих.Кова , которого загнули по полной ?? :lol: Да и салабенький он пилот , так что даже и говорить о нём бестолку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах