Forza!!! Опубликовано 28.12.2009 17:22 Шантаж организаторов недопустим и грешки других с Феррари ответственности не снимают. И их шантаж нужно пресекать, не поддаваясь ни на одно заявления о возможном уходе. А то знак равенства между понятиями "самая титулованная" и "самая неспортивная" постепенно становится все ощутимее.Ну чтож поделаешь, если Формула без Феррари-не Формула :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 28.12.2009 17:23 http://auto.lenta.ru/news/2009/12/28/mikko/Помнится, как-то Алан Генри из F1 Racing говорил о том, что почему-то гонщики Формулы 1 являются единственными спорстменами, у которых нет тренеров. Вот, даже у раллистов они есть :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 28.12.2009 17:34 Ferrari: Формула 1 должна найти ответы на многие вопросы…Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло не раз говорил, что перед Формулой 1 стоит ряд насущных задач, которые необходимо решить как можно скорее. В частности, накануне Рождества во время праздничного обеда во Фьорано, он дважды выступал по этой теме, – не только с трибуны собрания, но и перед узким кругом журналистов.Британский Autosport, уже рассказывавший о встрече с президентом Ferrari, опубликовал еще один фрагмент из его речей, сказанных представителям прессы в неофициальной обстановке.В 2009-м году руководство знаменитой итальянской фирмы, крайне недовольное общей обстановкой в Формуле 1, обсуждало вопрос об уходе из чемпионата мира, и ди Монтедземоло вновь подчеркнул, что спорт нуждается в реформах.Лука ди Монтедземоло: «Я хочу, чтобы положение дел в Формуле 1 изменилось к лучшему до 2012-го года, когда мы будем подписывать новый Договор Согласия. Если же это не произойдет, мы будем искать иные сферы приложения сил. Я был в Ле-Мане, и увиденное там меня впечатлило. Нас не устраивает существующая огромная дистанция, разделяющая гонщиков Формулы 1 и прессу с публикой. В свое время в боксах было полно хорошеньких девчонок, а теперь это похоже на концлагерь. И, конечно, надо решить проблему обгонов!Необходимо найти ответы на множество вопросов. Нам нужно, чтобы в FIA работали хорошие люди. Президент федерации Жан Тодт – хороший человек и разбирается в Формуле 1, и, я уверен, для него очень важно по-новому вести диалог и создать иную атмосферу в Формуле 1.Карьера Берни Экклстоуна подходит к закату, но, несомненно, он думает о будущем. Ассоциация FOTA оказалась очень полезной. Между всеми тремя сторонами должен сложиться крепкий треугольник сотрудничества.Мы должны решить, какой мы хотим видеть Формулу 1. Думаю, она должна быть воплощением высоких технологий, скорости и инноваций. Но при этом необходимо снижать затраты, сохраняя все элементы привлекательности автогонок. Например, карбоновые тормоза нельзя применять на легковых машинах. Кроме того, мы можем использовать стандартные коробки передач, и это не приведет к падению скоростей.Сам факт, что Фелипе Массе не разрешено тестировать машину, по-моему, противоречит природе спорта. Я еще могу согласиться с этим сейчас, но в будущем такого быть не должно. И еще: заменить заводские команды новыми, которые даже не знают, успеют ли они подготовиться к началу сезона, и в каком они будут состоянии, – не думаю, что это было лучшее решение.В прошлом мы могли проводить тесты хоть каждый день, а сейчас они вообще запрещены. Нужен баланс. Знаете, это как в Италии, где в свое время даже докторам было разрешено курить в операционных во время работы, а сейчас попробуй, закури на улице – тебя очень сурово накажут. Нужны какие-то разумные, промежуточные меры.Мы также должны задуматься об уровне зрелищности. Я не вношу никаких предложений, однако правильно ли, что летом европейские гонки стартуют в два или три часа дня? В футболе игры начинаются в 4, 5, а то в 8 или 9 часов вечера. Правильно ли, что гонка продолжается два часа? Возможно, это слишком долго. Все эти вещи мы должны обсуждать.Должны ли билеты быть такими дорогими? Сегодня молодей человек вместе с подругой может облететь весь мир, заплатив за такое путешествие меньше, чем стоят билеты на хорошую трибуну в Монце. Правильно ли это? Я не хочу, чтобы меня сочли излишне высокомерным или дерзким, но я хочу, чтобы все эти вопросы были изучены профессионально.Я могу понять, если кто-то из автопроизводителей уходит из чемпионата, но, думаю, что самый большой интерес к Формуле 1 у публики был в начале 2000-х, когда строились новые трассы, а автоконцерны вкладывали в спорт серьезные деньги».И все-таки у Луки ди Монтедземоло есть повод для оптимизма: Жан Тодт стал президентом FIA, и это хорошие новости, поскольку появилась возможность решить главные проблемы, стоящие перед спортом, не прибегая к политической конфронтации.«Мы с Берни – главные старожилы паддока, и нам свойственна подлинная страсть к спорту, – заявил итальянец. – К счастью, теперь FIA начинает новую эру, хотя я должен признать, что Макс Мосли немало сделал для повышения безопасности спорта.Но после событий последних двух лет, когда уходили автоконцерны, когда было немало полемики и непредсказуемых судейских решений, теперь, наконец-то, мы почувствовали свежий воздух».Очень грамотная точка зрения! Согласен со всем, пожалуй, кроме продолжительности гонки: в среднем она идет на 2 часа, а 1 час 30-40 минут (хотя со всеми делами, конечно, выходит куда больше) и мне это нравится. Возможно, я слишком хардкорен :D, но я бы хотел видеть гонку длиной и в 3 часа :)Про пик популярности в начале 2000-х... эх, было время :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.12.2009 17:35 Новую серию, хм :z_4: Если допустить, гипотетически ,что так и будет, тогда, действительно, тот ЛЗ, в Ф-1 Ферры взяли в последний раз.Да и Ал збежит, а то 3 титул накроеться :cool: Да и с Феррами никто не уйдет. Будт все равно .какое то время, к Тодту присматриваться.Поэтому, считаю, что "альтернативы", по крайней мере в ближайшее время ,не будет :z_8:так у Луки не пол-слова про альтернативу сами себя чушью пуганёте , а потом же и обсуждаете , свои же домыслы :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.12.2009 17:45 Шантаж организаторов недопустим и грешки других с Феррари ответственности не снимают. И их шантаж нужно пресекать, не поддаваясь ни на одно заявления о возможном уходе. А то знак равенства между понятиями "самая титулованная" и "самая неспортивная" постепенно становится все ощутимее.ты похоже выступление Луки и не читал про шантаж , это юзеры ТУТ пишут , а там и нет его .ты как та бабка- "Пастернака не читала , но осуждаю . " и Ату его :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 28.12.2009 17:46 а что по "красным" то их мнение всегда было значительным , так что просто сбрасывать со счетов Ферров нельзя,все зависит от того что хотят Ферры на этот раз , возможно даже Жан им скажет - Торг здесь не уместен (с)Ну я мож сказать переборщил чуть... :rolleyes: думаю,если б не Степа,то все было бы ровно-только Шуми ушел из ферров и началось :z_9: и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.12.2009 17:46 Ну ты видимо комментариями Луки ди не увлекался просто, потому и не знаешь, что у многих пилотов Феррари оказывались братья-близнецы.. ;)Вообще-то у одного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 28.12.2009 17:50 Вообще-то у одного.а помойму вы ошибаетесь.... ;) 2-х как минимум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.12.2009 17:53 а помойму вы ошибаетесь.... ;) 2-х как минимумНет. Только у Кими.Шумахер, на момент произнесения фразы про близнеца гонщиком Феррари не являлся, а потому в этот ряд поставлен быть не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 28.12.2009 17:58 Нет. Только у Кими.Шумахер, на момент произнесения фразы про близнеца гонщиком Феррари не являлся, а потому в этот ряд поставлен быть не может.да ладно вам что за педантичность.... я имел в виду не эти формальности :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.12.2009 17:59 Очень грамотная точка зрения! Согласен со всем, пожалуй, кроме продолжительности гонки: в среднем она идет на 2 часа, а 1 час 30-40 минут (хотя со всеми делами, конечно, выходит куда больше) и мне это нравится. Возможно, я слишком хардкорен :D, но я бы хотел видеть гонку длиной и в 3 часа :)Про пик популярности в начале 2000-х... эх, было время :rolleyes:ну вот , про что и разговор .а то тут вякялки пошли какието , про якобы "шантаж" а фобы даже поленились НЕТом перевести :unsure: ну Там же Лука только ставит вопросы и , что б их пытались решать про врямя гонки , Лука не прав , если не в 14.00 , то половина зрителей и не увидит , Ф-1 не футбол и в большинстве стран , не дадут эфир , это не Италия и не Германия а то что гонка и так 1ч 20-40 нормально , меньше некуда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.12.2009 18:02 да ладно вам что за педантичность.... я имел в виду не эти формальности :)А я имел в виду, что не надо делать такие обобщения относительно всех гонщиков. А то я смотрю, эта шутка Луки всем так понравилась, что её уже его коронной фразой готовы сделать, предваряющей уход гонщика.PS А чего это ты ко мне на ВЫ? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 28.12.2009 18:07 А я имел в виду, что не надо делать такие обобщения относительно всех гонщиков. А то я смотрю, эта шутка Луки всем так понравилась, что её уже его коронной фразой готовы сделать, предваряющей уход гонщика.PS А чего это ты ко мне на ВЫ? :unsure:ну а почему бы и нет :rolleyes: ,лука и не такие перлы выдаёт...... как я могу со старщими так разговаривать(щутка) буду на ты .....З.Ы. у меня сложился образ серьузного человека, из всех феррофилов ты самый адекватный наверное .....имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 28.12.2009 18:09 ну вот , про что и разговор .а то тут вякялки пошли какието , про якобы "шантаж" а фобы даже поленились НЕТом перевести :unsure: ну Там же Лука только ставит вопрося и , что б их пытались решать про врямя гонки , Лука не прав , если не в 14.00 , то половина зрителей и не увидит , Ф-1 не футбол и в большинстве стран , не дадут эфир , это не Италия и не Германия а то что гонка и так 1ч 20-40 нормально , меньше некудаПро шантаж - это вообще бред неадекватный какой-то..Насчет времени трансляции: в принципе вечером как-то попраздничнее было бы оно.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 28.12.2009 18:17 Нет. Только у Кими.Шумахер, на момент произнесения фразы про близнеца гонщиком Феррари не являлся, а потому в этот ряд поставлен быть не может.Ну если уж из принципиальности.. ;) "у многих пилотов Феррари оказывались братья-близнецы" тут нет слова "действующих".. речь была в целом о пилотах Феррари.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.12.2009 18:19 Про шантаж - это вообще бред неадекватный какой-то..Насчет времени трансляции: в принципе вечером как-то попраздничнее было бы оно..про бредни фибиков и говорю . накинулись , хотя сами же придумали эту чушь , про шантаж вечером , это прайм тайм - не во всех странах пустят и в том числе в России , явно будут какую то чухню показывать , и Ф-1 в лучшем случае в записи ночью , хочешь такого ?? Я то на одном из 3х каналов то увижу :rolleyes: как раз в 2 часа нормально + днём светло и вечер не занят , так что время показа - идеально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 28.12.2009 18:21 А то я смотрю, эта шутка Луки всем так понравилась, что её уже его коронной фразой готовы сделать, предваряющей уход гонщика.А мне кажется, что упоминая "близнецов", Луке оба раза было не до шуток.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 28.12.2009 18:23 Я что то не вкупился..хи..то Луки подавай моделей в боксы,то обгоны не идут-а не у ферров ли была в последние годы(последний отбросим)самая удобнообгоняющая машина? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 28.12.2009 18:26 Я что то не вкупился..хи..то Луки подавай моделей в боксы,то обгоны не идут-а не у ферров ли была в последние годы(последний отбросим)самая удобнообгоняемая машина?у луки шило в одном месте не сидится ему........ровно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 28.12.2009 18:26 ну вот , про что и разговор .а то тут вякялки пошли какието , про якобы "шантаж" а фобы даже поленились НЕТом перевести :unsure: ну Там же Лука только ставит вопрося и , что б их пытались решать про врямя гонки , Лука не прав , если не в 14.00 , то половина зрителей и не увидит , Ф-1 не футбол и в большинстве стран , не дадут эфир , это не Италия и не Германия а то что гонка и так 1ч 20-40 нормально , меньше некудаЛука ди Монтедземоло: «Я хочу, чтобы положение дел в Формуле 1 изменилось к лучшему до 2012-го года, когда мы будем подписывать новый Договор Согласия. Если же это не произойдет, мы будем искать иные сферы приложения силдостаточно ? если у кого-то точка зрения отличается от твоей это не значит что он "вякает" :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 28.12.2009 18:32 у луки шило в одном месте не сидится ему........ровноНе гри!!! :poster_offtopic: -такую лажу несет...запел типок,когда МиШу ушел...-это ж явно!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.12.2009 18:33 ну а почему бы и нет :rolleyes: ,лука и не такие перлы выдаёт...... как я могу со старщими так разговаривать(щутка) буду на ты .....З.Ы. у меня сложился образ серьузного человека, из всех феррофилов ты самый адекватный наверное .....имхоЛука - один из самых колоритных персонажей современной Ф1. При этом формально к Ф1 никакого отношения не имеющий (в этом они похожи с Берни). Редкий человек, который не старается быть как все и не страдающий неизлечимой политкорректностью. Он - неотъемлимая часть образа Феррари. В общем, можно по разному к нему относится, но равнодушие к нему вряд ли будешь испытывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.12.2009 18:35 А мне кажется, что упоминая "близнецов", Луке оба раза было не до шуток.. ;)Есть такое понятие - "горькая шутка". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 28.12.2009 18:39 Лука - один из самых колоритных персонажей современной Ф1. При этом формально к Ф1 никакого отношения не имеющий (в этом они похожи с Берни). Редкий человек, который не старается быть как все и не страдающий неизлечимой политкорректностью. Он - неотъемлимая часть образа Феррари. В общем, можно по разному к нему относится, но равнодушие к нему вряд ли будешь испытывать.Да ладно!!!==ты сатрел МЕГАЗАВОДЫ с дискавери про Феррари?-там ясно сказано кто и в чем хозяин...не надо Луку отмазывать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 28.12.2009 18:44 вечером , это прайм тайм - не во всех странах пустят и в том числе в России , явно будут какую то чухню показывать , и Ф-1 в лучшем случае в записи ночью , хочешь такого ?? Я то на одном из 3х каналов то увижу :rolleyes: как раз в 2 часа нормально + днём светло и вечер не занят , так что время показа - идеальноНу как-то же американские Гран При показывают вечером ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах