Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Шантаж организаторов недопустим и грешки других с Феррари ответственности не снимают. И их шантаж нужно пресекать, не поддаваясь ни на одно заявления о возможном уходе. А то знак равенства между понятиями "самая титулованная" и "самая неспортивная" постепенно становится все ощутимее.

Ну чтож поделаешь, если Формула без Феррари-не Формула :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

http://auto.lenta.ru/news/2009/12/28/mikko/

Помнится, как-то Алан Генри из F1 Racing говорил о том, что почему-то гонщики Формулы 1 являются единственными спорстменами, у которых нет тренеров. Вот, даже у раллистов они есть :)

Ferrari: Формула 1 должна найти ответы на многие вопросы…

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло не раз говорил, что перед Формулой 1 стоит ряд насущных задач, которые необходимо решить как можно скорее. В частности, накануне Рождества во время праздничного обеда во Фьорано, он дважды выступал по этой теме, – не только с трибуны собрания, но и перед узким кругом журналистов.

Британский Autosport, уже рассказывавший о встрече с президентом Ferrari, опубликовал еще один фрагмент из его речей, сказанных представителям прессы в неофициальной обстановке.

В 2009-м году руководство знаменитой итальянской фирмы, крайне недовольное общей обстановкой в Формуле 1, обсуждало вопрос об уходе из чемпионата мира, и ди Монтедземоло вновь подчеркнул, что спорт нуждается в реформах.

Лука ди Монтедземоло: «Я хочу, чтобы положение дел в Формуле 1 изменилось к лучшему до 2012-го года, когда мы будем подписывать новый Договор Согласия. Если же это не произойдет, мы будем искать иные сферы приложения сил.

Я был в Ле-Мане, и увиденное там меня впечатлило. Нас не устраивает существующая огромная дистанция, разделяющая гонщиков Формулы 1 и прессу с публикой. В свое время в боксах было полно хорошеньких девчонок, а теперь это похоже на концлагерь. И, конечно, надо решить проблему обгонов!

Необходимо найти ответы на множество вопросов. Нам нужно, чтобы в FIA работали хорошие люди. Президент федерации Жан Тодт – хороший человек и разбирается в Формуле 1, и, я уверен, для него очень важно по-новому вести диалог и создать иную атмосферу в Формуле 1.

Карьера Берни Экклстоуна подходит к закату, но, несомненно, он думает о будущем. Ассоциация FOTA оказалась очень полезной. Между всеми тремя сторонами должен сложиться крепкий треугольник сотрудничества.

Мы должны решить, какой мы хотим видеть Формулу 1. Думаю, она должна быть воплощением высоких технологий, скорости и инноваций. Но при этом необходимо снижать затраты, сохраняя все элементы привлекательности автогонок. Например, карбоновые тормоза нельзя применять на легковых машинах. Кроме того, мы можем использовать стандартные коробки передач, и это не приведет к падению скоростей.

Сам факт, что Фелипе Массе не разрешено тестировать машину, по-моему, противоречит природе спорта. Я еще могу согласиться с этим сейчас, но в будущем такого быть не должно. И еще: заменить заводские команды новыми, которые даже не знают, успеют ли они подготовиться к началу сезона, и в каком они будут состоянии, – не думаю, что это было лучшее решение.

В прошлом мы могли проводить тесты хоть каждый день, а сейчас они вообще запрещены. Нужен баланс. Знаете, это как в Италии, где в свое время даже докторам было разрешено курить в операционных во время работы, а сейчас попробуй, закури на улице – тебя очень сурово накажут. Нужны какие-то разумные, промежуточные меры.

Мы также должны задуматься об уровне зрелищности. Я не вношу никаких предложений, однако правильно ли, что летом европейские гонки стартуют в два или три часа дня? В футболе игры начинаются в 4, 5, а то в 8 или 9 часов вечера. Правильно ли, что гонка продолжается два часа? Возможно, это слишком долго. Все эти вещи мы должны обсуждать.

Должны ли билеты быть такими дорогими? Сегодня молодей человек вместе с подругой может облететь весь мир, заплатив за такое путешествие меньше, чем стоят билеты на хорошую трибуну в Монце. Правильно ли это? Я не хочу, чтобы меня сочли излишне высокомерным или дерзким, но я хочу, чтобы все эти вопросы были изучены профессионально.

Я могу понять, если кто-то из автопроизводителей уходит из чемпионата, но, думаю, что самый большой интерес к Формуле 1 у публики был в начале 2000-х, когда строились новые трассы, а автоконцерны вкладывали в спорт серьезные деньги».

И все-таки у Луки ди Монтедземоло есть повод для оптимизма: Жан Тодт стал президентом FIA, и это хорошие новости, поскольку появилась возможность решить главные проблемы, стоящие перед спортом, не прибегая к политической конфронтации.

«Мы с Берни – главные старожилы паддока, и нам свойственна подлинная страсть к спорту, – заявил итальянец. – К счастью, теперь FIA начинает новую эру, хотя я должен признать, что Макс Мосли немало сделал для повышения безопасности спорта.

Но после событий последних двух лет, когда уходили автоконцерны, когда было немало полемики и непредсказуемых судейских решений, теперь, наконец-то, мы почувствовали свежий воздух».

Очень грамотная точка зрения! Согласен со всем, пожалуй, кроме продолжительности гонки: в среднем она идет на 2 часа, а 1 час 30-40 минут (хотя со всеми делами, конечно, выходит куда больше) и мне это нравится. Возможно, я слишком хардкорен :D, но я бы хотел видеть гонку длиной и в 3 часа :)

Про пик популярности в начале 2000-х... эх, было время :rolleyes:

Новую серию, хм :z_4:

Если допустить, гипотетически ,что так и будет, тогда, действительно, тот ЛЗ, в Ф-1 Ферры взяли в последний раз.

Да и Ал збежит, а то 3 титул накроеться :cool:

Да и с Феррами никто не уйдет. Будт все равно .какое то время, к Тодту присматриваться.

Поэтому, считаю, что "альтернативы", по крайней мере в ближайшее время ,не будет :z_8:

так у Луки не пол-слова про альтернативу

сами себя чушью пуганёте , а потом же и обсуждаете , свои же домыслы :lol:

Шантаж организаторов недопустим и грешки других с Феррари ответственности не снимают. И их шантаж нужно пресекать, не поддаваясь ни на одно заявления о возможном уходе. А то знак равенства между понятиями "самая титулованная" и "самая неспортивная" постепенно становится все ощутимее.

ты похоже выступление Луки и не читал

про шантаж , это юзеры ТУТ пишут , а там и нет его .

ты как та бабка- "Пастернака не читала , но осуждаю . " и Ату его :lol:

а что по "красным" то их мнение всегда было значительным , так что просто сбрасывать со счетов Ферров нельзя,

все зависит от того что хотят Ферры на этот раз , возможно даже Жан им скажет - Торг здесь не уместен (с)

Ну я мож сказать переборщил чуть... :rolleyes: думаю,если б не Степа,то все было бы ровно-только Шуми ушел из ферров и началось :z_9: и т.д.

Ну ты видимо комментариями Луки ди не увлекался просто, потому и не знаешь, что у многих пилотов Феррари оказывались братья-близнецы.. ;)

Вообще-то у одного.

Вообще-то у одного.

а помойму вы ошибаетесь.... ;) 2-х как минимум

а помойму вы ошибаетесь.... ;) 2-х как минимум

Нет. Только у Кими.

Шумахер, на момент произнесения фразы про близнеца гонщиком Феррари не являлся, а потому в этот ряд поставлен быть не может.

Нет. Только у Кими.

Шумахер, на момент произнесения фразы про близнеца гонщиком Феррари не являлся, а потому в этот ряд поставлен быть не может.

да ладно вам что за педантичность.... я имел в виду не эти формальности :)

Очень грамотная точка зрения! Согласен со всем, пожалуй, кроме продолжительности гонки: в среднем она идет на 2 часа, а 1 час 30-40 минут (хотя со всеми делами, конечно, выходит куда больше) и мне это нравится. Возможно, я слишком хардкорен :D, но я бы хотел видеть гонку длиной и в 3 часа :)

Про пик популярности в начале 2000-х... эх, было время :rolleyes:

ну вот , про что и разговор .

а то тут вякялки пошли какието , про якобы "шантаж" а фобы даже поленились НЕТом перевести :unsure:

ну Там же Лука только ставит вопросы и , что б их пытались решать

про врямя гонки , Лука не прав , если не в 14.00 , то половина зрителей и не увидит , Ф-1 не футбол и в большинстве стран , не дадут эфир , это не Италия и не Германия

а то что гонка и так 1ч 20-40 нормально , меньше некуда

да ладно вам что за педантичность.... я имел в виду не эти формальности :)

А я имел в виду, что не надо делать такие обобщения относительно всех гонщиков. А то я смотрю, эта шутка Луки всем так понравилась, что её уже его коронной фразой готовы сделать, предваряющей уход гонщика.

PS А чего это ты ко мне на ВЫ? :unsure:

А я имел в виду, что не надо делать такие обобщения относительно всех гонщиков. А то я смотрю, эта шутка Луки всем так понравилась, что её уже его коронной фразой готовы сделать, предваряющей уход гонщика.

PS А чего это ты ко мне на ВЫ? :unsure:

ну а почему бы и нет :rolleyes: ,лука и не такие перлы выдаёт...... как я могу со старщими так разговаривать(щутка) буду на ты .....З.Ы. у меня сложился образ серьузного человека, из всех феррофилов ты самый адекватный наверное .....имхо

а то тут вякялки пошли какието , про якобы "шантаж" а фобы даже поленились НЕТом перевести :unsure:

ну Там же Лука только ставит вопрося и , что б их пытались решать

про врямя гонки , Лука не прав , если не в 14.00 , то половина зрителей и не увидит , Ф-1 не футбол и в большинстве стран , не дадут эфир , это не Италия и не Германия

Про шантаж - это вообще бред неадекватный какой-то..

Насчет времени трансляции: в принципе вечером как-то попраздничнее было бы оно..

Нет. Только у Кими.

Ну если уж из принципиальности.. ;) "у многих пилотов Феррари оказывались братья-близнецы" тут нет слова "действующих".. речь была в целом о пилотах Феррари..

Про шантаж - это вообще бред неадекватный какой-то..

Насчет времени трансляции: в принципе вечером как-то попраздничнее было бы оно..

про бредни фибиков и говорю . накинулись , хотя сами же придумали эту чушь , про шантаж

вечером , это прайм тайм - не во всех странах пустят и в том числе в России , явно будут какую то чухню показывать , и Ф-1 в лучшем случае в записи ночью , хочешь такого ?? Я то на одном из 3х каналов то увижу :rolleyes:

как раз в 2 часа нормально + днём светло и вечер не занят , так что время показа - идеально

А то я смотрю, эта шутка Луки всем так понравилась, что её уже его коронной фразой готовы сделать, предваряющей уход гонщика.

А мне кажется, что упоминая "близнецов", Луке оба раза было не до шуток.. ;)

Я что то не вкупился..хи..то Луки подавай моделей в боксы,то обгоны не идут-а не у ферров ли была в последние годы(последний отбросим)самая удобнообгоняющая машина?

Я что то не вкупился..хи..то Луки подавай моделей в боксы,то обгоны не идут-а не у ферров ли была в последние годы(последний отбросим)самая удобнообгоняемая машина?

у луки шило в одном месте не сидится ему........ровно

ну Там же Лука только ставит вопрося и , что б их пытались решать

Лука ди Монтедземоло: «Я хочу, чтобы положение дел в Формуле 1 изменилось к лучшему до 2012-го года, когда мы будем подписывать новый Договор Согласия. Если же это не произойдет, мы будем искать иные сферы приложения сил

достаточно ? если у кого-то точка зрения отличается от твоей это не значит что он "вякает" :thumbsup:

у луки шило в одном месте не сидится ему........ровно

Не гри!!! :poster_offtopic: -такую лажу несет...запел типок,когда МиШу ушел...-это ж явно!!!

ну а почему бы и нет :rolleyes: ,лука и не такие перлы выдаёт...... как я могу со старщими так разговаривать(щутка) буду на ты .....З.Ы. у меня сложился образ серьузного человека, из всех феррофилов ты самый адекватный наверное .....имхо

Лука - один из самых колоритных персонажей современной Ф1. При этом формально к Ф1 никакого отношения не имеющий (в этом они похожи с Берни). Редкий человек, который не старается быть как все и не страдающий неизлечимой политкорректностью. Он - неотъемлимая часть образа Феррари. В общем, можно по разному к нему относится, но равнодушие к нему вряд ли будешь испытывать.

А мне кажется, что упоминая "близнецов", Луке оба раза было не до шуток.. ;)

Есть такое понятие - "горькая шутка".

Лука - один из самых колоритных персонажей современной Ф1. При этом формально к Ф1 никакого отношения не имеющий (в этом они похожи с Берни). Редкий человек, который не старается быть как все и не страдающий неизлечимой политкорректностью. Он - неотъемлимая часть образа Феррари. В общем, можно по разному к нему относится, но равнодушие к нему вряд ли будешь испытывать.

Да ладно!!!==ты сатрел МЕГАЗАВОДЫ с дискавери про Феррари?-там ясно сказано кто и в чем хозяин...не надо Луку отмазывать...

вечером , это прайм тайм - не во всех странах пустят и в том числе в России , явно будут какую то чухню показывать , и Ф-1 в лучшем случае в записи ночью , хочешь такого ?? Я то на одном из 3х каналов то увижу :rolleyes:

как раз в 2 часа нормально + днём светло и вечер не занят , так что время показа - идеально

Ну как-то же американские Гран При показывают вечером ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...