Dragon Опубликовано 13.12.2009 20:35 ну вот и ещё одно подтверждение от Луки про Титул Кими Лука ди Монтедземоло: "Жаль, что сегодня с нами нет Кими Райкконена, я хотел бы поблагодарить его за всё то, что он сделал для нас в последние три года. В дебютном сезоне Кими выиграл титул, отчасти благодаря помощи Фелипе, который смог отыграться и был сильнее в прошлом году" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.12.2009 20:36 ну вот и ещё одно подтверждение от Луки про Титул Кимину вот еще один камень в огород кимиот честной, прямой, порядочной и благодарной команды феррарину никак не успокоятся, а?комплекс у них от кими развился, что ли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 13.12.2009 20:37 В Монако с подвеской всё в порядке было, но Кими был единственным, кто накуралесил, при этом у всех были холодные тормоза ;) Ну, и главное - получается, что у всех 19 гонщиков пелотона никаких проблем с техникой не было, если Кими - единственный, кто разбил машину в Спа и Сингапуре. Но это же нонсенс ;)А ты вспомни, с чего началась для Кими гонка в Монако. Если бы не произошедшее, то он был бы не позади Сутиля, и никакой аварии бы не случилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2009 20:38 Какие черты, Вы и сами знаете, вероятно это индивидуализм, спокойствие, и т.д. Тодт смог вписать гонщика с подобными параметрами в команду.Только на один год. Не факт, что получилось бы и дальше, хотя было бы больше шансов. Все же Тодт был одним из тех, кто создал эту систему побед. Доменикали было сложнее...Хорошо, значит мотивацию отбрасываем наконец? А то сколько на это все напирают. Остановимся на взаимодействии с командой. По сезону 07 нареканий в этом направлении не было, что говорит само за себя. Это значит, что Тодт сумел так организовать взаимодействие гонщика и команды, что проблем оно не вызывало. Разительный контраст с Доменикали. Я мотивацию поставил на первое место потому, что об этом не пишет только ленивый, когда ругает Райкконена.Я никогда не говорил о мотивации Кими. относительно Тодта, то не уверен, что в 2007 году все было гладко. тем более, что Кими долго очень адаптировался к команде, по признанию того же Криса. да, Тодт было более эффективен и это никто не оспаривает. Но это не означает, что в 2008 году у Кими был бы успех. Тем более что Доменикали пришел на абсолютно новую должность и были те, кто не хотел его там видеть. Так что политические игры тоже не давали Стефу лучше строить работу команды, что сильно ударило в первую очередь по Кими. Что Вы уперлись в первый номер? Да хоть бы Массе его отдали, это дела не меняет. Тодт смог создать Райкконену комфортные условия, даже не делая его номером 1. А вот этот вопрос и является тем что я хочу у Вас спросить. ПОЧЕМУ? Чем отличаются Тодт и Доменикали? Я думаю лучше сначала ответить на этот вопрос, прежде чем ругать Райкконена, ссылаясь на недостаток мотивации и неумения работать с командой. Гонщик за полгода не может разучиться управлять болидом.Тодт является творцом той системы с огромным опытом побед. Он знал, как руководить Феррари, тогда как у Доменикали никакого опыта не было, к тому же было внутреннее сопротивление в команде. Да и опять же, не стоит забывать при каких обстоятельствах Феррари взяла титулы в 2007 году. Это не была уверенная победа, хотя и заслуженная. Уже тогда, при Жане все сыпалось и сам Жан это понимал, потому вовремя ушел из Феррари, так как надо было очень много сил, чтоб все это удерживать, да и не факт, что справился. Про первый номер я говорю, так как многие считают, что Масса не тянет на топ-пилота, однако Жан Тодт считал совсем по другому. Пожалуй да, хочет каждая команда, однако с неподходящими обновлениями ездил пол-сезона. Здесь не хватает логики. Откатили болид только в Бельгии. А до этого момента - мозгов не хватило? Данная ситуация как минимум вызывает вопросы. И болельщики Райкконена справедливо их озвучивают. И это снова вопросы к Доменикали.Типа Кими сливали в пользу Массы и это справедливо, при этом больше всех ему платили? Не думаю. Каждое улучшение - это сложная работа инженеров и даже чтоб получить жалкие 0,2 секунды на круге нужно очень постараться. Стили Массы и Кими сильно отличаются, по этому есть вероятность. что кому-то что-то может не подойти. пример: Ник Хайдфельд, который как сильно уступал Кубице, так как машина не подошла ему. Зато как хорошо выступал в 2009. То же с Кими, тем более, что машина 2009 года подошла и Масе и Кими. Так почему Феррари в 2009 году исправила эту проблему? можно и дальше было "точить" технику под Массу, тем более сначала они ведь не знали, что их ожидает в 2009. А по поводу того. почему они так долго не возвращали старую конфигурацию, так возможно Кими сам был уверен, что сможет справиться, ну и не было уверенности, что Кими поедет быстрее на старой. Потом, когда поняли, уже было поздно. Да, это вина команды, что так плохо среагировали, но злого умысла я не вижу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.12.2009 20:40 ну вот еще один камень в огород кимиот честной, прямой и благодарной команды феррарину никак не успокоятся, а?Его честно уволили, не выставляя за дверь посреди сезона, ему прямо дали доехать до Абу-Даби, наконец его отблагодарили нехилым "золотым парашютом". Что вам еще нужно? "Вы хотите, чтобы мы землю ели?" (ВВП) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 13.12.2009 20:40 ну вот и ещё одно подтверждение от Луки про Титул Кимида уж мнение авторитета :lol: мы вам верим товарисщ лука Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.12.2009 20:41 А ты вспомни, с чего началась для Кими гонка в Монако. Если бы не произошедшее, то он был бы не позади Сутиля, и никакой аварии бы не случилось.После рестарта тормоза были холодными у всех ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2009 20:43 Хотя бы потому, что Тодт взял Райкконена в Феррари с огромной зарплатой. Вероятно, у Тодта были виды на Райкконена, и на его место в команде. Сезон 07 мог вполне быть прикаточным с точки зрения Тодта, и в 08 Райкконен скорее всего был бы №1. А что он мог сделать уйдя из Феррари? Как помочь Райкконену? Самим то не смешно такие вопросы задавать? Ну а про 05-06 я вообще молчу, ибо сказать особо нечего. Все кто видел Бриджи после гонки - и так все понимали :lol:Он мог бы помочь Кими, если бы его сделал первым номером, или бы остался еще на один год (а лучше и то и другое). Тем более, когда Тодт брал Шумахера, то никаких "прикаточных" сезонов и не планировалось. И не думаю, что если бы в Кими Тодт видел нового лидера, он бы поступил совсем по другому. По 05-06 годах. Во первых, это никого не интересует, что в 2005 году Бриджи не смогли сделать нормальную резину, надо было раньше думать и раньше готовиться, но видимо успехи в 2004 году слишком затуманили Феррари и Бриджстоун. Во вторых, при чем тут Бридж до сезона 2006 года? Там как раз все было нормально, но сама машина в начале была не достаточно быстра и не достаточно надежна. А ведь весь 2005 год могли пустить на усиленную подготовку к сезону 2006 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.12.2009 20:47 После рестарта тормоза были холодными у всех ;)ну ладно кими в монако ошибсяа команда феррари в монако не ошиблась? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.12.2009 20:48 А ты вспомни, с чего началась для Кими гонка в Монако. Если бы не произошедшее, то он был бы не позади Сутиля, и никакой аварии бы не случилось.Кими позади Сутиля оказался из-за своего собственного вылета и разбитого спойлера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 13.12.2009 20:49 Кими позади Сутиля оказался из-за своего собственного вылета и разбитого спойлера.Гы. То есть штраф из-за нерасторопности механиков тут как бы совсем не при чем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.12.2009 20:49 Его честно уволили,его не уволили, а дали ему уйтине выставляя за дверь посреди сезона, ему прямо дали доехать до Абу-Дабиа куда им было деватьсянаконец его отблагодарили нехилым "золотым парашютом".а куда им было деваться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2009 20:50 Гы. То есть штраф из-за нерасторопности механиков тут как бы совсем не при чем?Кроме штрафа, был еще и вылет Кими с разбитым передним антикрылом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.12.2009 20:50 Гы. То есть штраф из-за нерасторопности механиков тут как бы совсем не при чем?Как бы совсем. Не вижу связи между штрафом и вылетом. Всякое про гнать чтобы отыграться: а просто так гнать не надо? А когда гонишь, чтобы отыграться, не надо быть осторожным? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.12.2009 20:50 Кими позади Сутиля оказался из-за своего собственного вылета и разбитого спойлера.у ф1 спойлеров не бывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.12.2009 20:50 у ф1 спойлеров не бываетНу переднего крыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 13.12.2009 20:50 Как бы совсем. Не вижу связи между штрафом и вылетом. Всякое про гнать чтобы отыграться: а просто так гнать не надо? А когда гонишь, чтобы отыграться, не надо быть осторожным?А связь между штрафом и тем, что Кими оказался позади Сутиля, ты видишь?Или тоже нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.12.2009 20:51 Вопрос в том - проблемы возникли по вине руководства команды, либо по вине Райкконена. Я за то, что проблемы возникли из-за руководства команды. Те же предположения, где виновником выставляется Райкконен, я считаю не соответствующими действительности. У меня есть знакомый механик, который сказал как-то замечательную фразу: "Что бы не говорили расстроенные водители, во всех ДТП, как правило, виноваты оба". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.12.2009 20:52 Как бы совсем. Не вижу связи между штрафом и вылетом. Всякое про гнать чтобы отыграться: а просто так гнать не надо? А когда гонишь, чтобы отыграться, не надо быть осторожным?ты че хочешь доказать-то?что феррари обиделась на кими за монако и не стала его из-за этого любить как массу?или что из-за монако феррари решила наплевать на кими при очередной модернизации? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sisu Опубликовано 13.12.2009 20:52 Как может терять свою свободу работодатель, то есть команда? :blink: Команда берет себе сотрудника, а не сотрудник нанимает команду в своих интересах. Хотя если бы Кими нанял Феррари для себя - я бы только поаплодировал от души такому поступку, но Кими же не надо было этого. Он же по натуре консерватор, который не слишком любит резких телодвижений, тем более административно-окологоночного характера: если он три года отработал в Феррари, значит его это устраивало. Так что тут сентенции разводить? Он был доволен, не напрягался особо, занимался тем, чем хотел, волосы отращивал... Что ж он в конце 2008-го не ушел? Получается, что вы нам впариваете Кимино раболепие перед бумажным документом - как важнейшую ценность его личных качеств. Но с таким раболепием и пиететом перед бумаженциями лучше сидеть в какой-нибудь конторке и не высовываться никуда как Акакий Акакиевич Башмачкин :rolleyes: А что было в Феррари до прихода этого трио? Раздолбанный стол с покосившимися ножками, прогнившие стулья, а воду и вовсе кипятили на костре в котелке времен Второй мировой войны. Они принесли с собой охренительный самовар со скатертью-самобранкой, которые украсили обездоленную и выхолощенную команду.У Кими же кроме своей рубахи, флёра чистого таланта и ресторанных лабухов-менеджеров не было ничего :rolleyes:Руководство команды определяет кто в команде лидер, под кого подстраиваться, под кого разрабатывать болид. Почему с 2008 ставка была сделана на обоих пилотов, а не на Кими, в которого вбухивались огромные деньги, который с маркетинговой точки зрения был более привлекателен. Я не говорю это к тому, что Кими пуп всей вселенной, почему Феррари уступила своему главному принципу, который ей принес столько титулов вместе с Михаелем. В итоге и Масса с носом остался и Кими, хотя,кто-то из них двоих обязан был брать тот титул, сделай команда правильный ход и не стоило изобретать велосипед. Почему началась эта истерика с выбором пилота, который заменял Массу, сначала Лука, потом Физика. куда логичнее было помочь Луке понять этот болид. В итоге замена его на Физико ничего не дала. Зачем команде 5 пилотов, на два болида?Вывод: нужно менять не пилотов, а руководство!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 13.12.2009 21:00 Только на один год. Не факт, что получилось бы и дальше, хотя было бы больше шансов. Все же Тодт был одним из тех, кто создал эту систему побед. Доменикали было сложнее...Не во всем согласен. Зависит от человека. Один получив на руки работоспособную систему, перерабатывая ее под себя разрушает ее до основания, и затем строит новую, а другой перестраивает ее с возможно наименьшими потреями, во многом повторяя старую. Вероятно ему было сложнее в силу индивидуальных черт характера.Я никогда не говорил о мотивации Кими. относительно Тодта, то не уверен, что в 2007 году все было гладко. тем более, что Кими долго очень адаптировался к команде, по признанию того же Криса. да, Тодт было более эффективен и это никто не оспаривает. Но это не означает, что в 2008 году у Кими был бы успех. Тем более что Доменикали пришел на абсолютно новую должность и были те, кто не хотел его там видеть. Так что политические игры тоже не давали Стефу лучше строить работу команды, что сильно ударило в первую очередь по Кими.Очень хорошо, на этом и остановимся - Доменикали менее эффективен чем Тодт. Следовательно именно он не смог найти общий язык с Райкконеном? ;) Тодт является творцом той системы с огромным опытом побед. Он знал, как руководить Феррари, тогда как у Доменикали никакого опыта не было, к тому же было внутреннее сопротивление в команде. Да и опять же, не стоит забывать при каких обстоятельствах Феррари взяла титулы в 2007 году. Это не была уверенная победа, хотя и заслуженная. Уже тогда, при Жане все сыпалось и сам Жан это понимал, потому вовремя ушел из Феррари, так как надо было очень много сил, чтоб все это удерживать, да и не факт, что справился. Про первый номер я говорю, так как многие считают, что Масса не тянет на топ-пилота, однако Жан Тодт считал совсем по другому.А что значит - сыпаться? Почему начинает сыпаться команда? Денег хватает, гонщики хорошие, следовательно проблема заключается в тех сотрудниках, которые находятся на руководящих постах. И если Тодт понимал, что те, кто стали у руля Феррари не смогут удерживать ее на определенном уровне, и сам он бессилен этому помешать - то он сделал правильный выбор. Вероятно, не все кадровые решения зависели от него. И фигуру Доменикали я считаю одной из ключевых в этой проблеме.Типа Кими сливали в пользу Массы и это справедливо, при этом больше всех ему платили? Не думаю. Каждое улучшение - это сложная работа инженеров и даже чтоб получить жалкие 0,2 секунды на круге нужно очень постараться. Стили Массы и Кими сильно отличаются, по этому есть вероятность. что кому-то что-то может не подойти. пример: Ник Хайдфельд, который как сильно уступал Кубице, так как машина не подошла ему. Зато как хорошо выступал в 2009. То же с Кими, тем более, что машина 2009 года подошла и Масе и Кими. Так почему Феррари в 2009 году исправила эту проблему? можно и дальше было "точить" технику под Массу, тем более сначала они ведь не знали, что их ожидает в 2009. А по поводу того. почему они так долго не возвращали старую конфигурацию, так возможно Кими сам был уверен, что сможет справиться, ну и не было уверенности, что Кими поедет быстрее на старой. Потом, когда поняли, уже было поздно. Да, это вина команды, что так плохо среагировали, но злого умысла я не вижу...Был злой умысел - или нет, в любом случае команда обалденную медлительность и тупость в отношении гонщика. Половину сезона понимать что машина гонщику не подходит? Идиотизм!!! Они должны были определить это хотя бы после двух гонок. Если нет злого умысла - очень плохое руководство командой со стороны ответственных технических работников. Что еще один камень в огород Доменикали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.12.2009 21:00 Руководство команды определяет кто в команде лидер, под кого подстраиваться, под кого разрабатывать болид. Почему с 2008 ставка была сделана на обоих пилотов, а не на Кими, в которого вбухивались огромные деньги, который с маркетинговой точки зрения был более привлекателен. Я не говорю это к тому, что Кими пуп всей вселенной, почему Феррари уступила своему главному принципу, который ей принес столько титулов вместе с Михаелем. В итоге и Масса с носом остался и Кими, хотя,кто-то из них двоих обязан был брать тот титул, сделай команда правильный ход и не стоило изобретать велосипед. Почему началась эта истерика с выбором пилота, который заменял Массу, сначала Лука, потом Физика. куда логичнее было помочь Луке понять этот болид. В итоге замена его на Физико ничего не дала. Зачем команде 5 пилотов, на два болида?Вывод: нужно менять не пилотов, а руководство!!!Позвони в Маранелло :rolleyes: По пунктам.В команде, которой два пилота, стараются разрабатывать болид для каждого.Кто тебе сказал, что Кими более привлекателен с маркетинговой точки зрения, если самому Кими эти маркетинговые мероприятия, как кость в горле?Этот принцип работал с Михаэлем. А Кими - не он.А почему правильный ход - именно Кими?Вывод не правильный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.12.2009 21:04 Ну все же Лука со Стефано не очень хорошо себя вели когда давали такие интервью. Можно было обойтись и без этого...Кими же тоже отмачивал весьма неоднозначные реплики:http://www.f1news.ru/news/f1-45636.html Сам сказал, что финишировать вторым не хотел. По-моему, такое под саботаж вполне можно подписать B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.12.2009 21:06 Очень хорошо, на этом и остановимся - Доменикали менее эффективен чем Тодт. Следовательно именно он не смог найти общий язык с Райкконеном? ;)Пока мало эффективен. посмотрим по 2010 и 2011 годах. Сейчас рано судить, причины этого я уже писал раньше.А что значит - сыпаться? Почему начинает сыпаться команда? Денег хватает, гонщики хорошие, следовательно проблема заключается в тех сотрудниках, которые находятся на руководящих постах. И если Тодт понимал, что те, кто стали у руля Феррари не смогут удерживать ее на определенном уровне, и сам он бессилен этому помешать - то он сделал правильный выбор. Вероятно, не все кадровые решения зависели от него. И фигуру Доменикали я считаю одной из ключевых в этой проблеме.Макларен в 2007 году лучше работал, как мне показалось. Да и в 2007 году в Феррари тоже хватало ошибок, даже в сравнению с 2006. Чего только стоит ситуация на гран-при Японии 2007. Был злой умысел - или нет, в любом случае команда обалденную медлительность и тупость в отношении гонщика. Половину сезона понимать что машина гонщику не подходит? Идиотизм!!! Они должны были определить это хотя бы после двух гонок. Если нет злого умысла - очень плохое руководство командой со стороны ответственных технических работников. Что еще один камень в огород Доменикали.Ну там не половина сезона все же. А так да, ситуация неоднозначная. Но такое бывало не только в Феррари. Тем более что самое большое падение было именно в 2008 году, а в 2009 просто все окончательно аукнулось. Потом во второй половине 2009 года пришла определенная стабильность. Хороший был гран-при Бразилии, где команда действовала практически образцово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.12.2009 21:07 Что неправильно валить креативы Кими в Монако на Феррари.но и креативы феррари в монако тоже имели место, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах