Lonesome Опубликовано 05.12.2009 22:13 все лучще РАБОТАЮТ , когда на них вся команда работает .вот если залужит , то и получит №1 , заранее глупо ему давать , пусть вначале докажетЯ это не оспариваю. если б Себом была предварительная договорёность , то Кими и оставили и думаю имено поэтому тянули , но похоже Феттель года 3 не доступен , Кими сам виноват , не согласился подписывая по опшн на сокращение , +проблемы с мотивацией и неизвестно , хочет ли вообще гонять , зато опшн Феррам и перешёл и появилась возможность расторжения , на выгодных условиях Ферры и воспользовались , притом платят не они , двойной выгрышь , притом я был бы рад , что б Кими остался и Фонца не долюбливаю , но прекрано понимаю Феррари и эту рокировку.Не знаю, для меня эта рокировка сомнительна из-за характера Алонсо, да и сам Кими во второй половине как поехал! Думаю он хотел еще погоняться в 2010 году и мне кажется, что с Алосно поспешили, ведь можно было попробовать уговорить Феттеля. Себ пока не хочет в Ферры , возможно ждёт , что у Мерина получитсяВот это хуже всего. А ведь у парня талант... ну тыж писал "Нет, не надоело, пока Доменикали не докажет обратное" значит тебе . Луке он всё доказал , так как получил картбланш . и вот опять пишешь -"Но у меня лично нету пока оснований полагать, что он справиться с работай" , опять имено твоё мнение , о чём я и писал .Ну опять же я высказываю свое отношение к Доменикали и имею на это полное право, потому не вижу ничего тут противоречивого. Мнение ЛдМ для мена не так важно, тем более что он просто был обязан дать карт-бланш иначе тогда зачем было назначать Доменили на пост главы СФМ? Если команда покажет даже значительный прогресс (я пока не говорю о борьбе за титулы), то лично я буду считать что у Доменикали все получится. Но это будет касаться только меня. Не надо думать, что я представляю свое мнение как единственное правильное, для команды Феррари.но ты не хочешь понять , что как сложно работать , когда ушли ВСЕ ключевые фигуры - Майкл-Жан-Росс , Жан больше строил команду и только получив Майкла , и потом Росс пришедшего имено за Майклом - пошли к успехам .Я это понимаю, сам не раз писал об этом. Но все же они оставили отличное наследство. Это не означает, что Феррари должна была всех разносить в пух и прах, но все же они могли более лучше этим наследством распорядиться. Сейчас уже не стоит говорить об этом, так как уже не имеет значение. Сейчас наступило новое время...я точно также по Фонцу , "А если победит так я и не буду против, пускай посадит меня в лужу с моими прогнозами своими достижениями. Кто же против? "Ну ты так высказался относительно Алонсо, я относительно Доменикали. Мы квиты. :D даже не трило , а квартета - ещё Бирн . B) так она "образцовая" с теми 3мя-4рмя была даже дело не в работе на одного Майкла , а теперь на 2 .Ведущие ушли , тестов нет , бюджеты сокращают и тд и тпДа, Бирна еще забыл. Но все те условия все же не только для Феррари, но и для всех команд. Ну может и увидим в 2010 , может тэто только начало будетНу может и будет, будем надеяться. не надо ждать успехов 1999-2004гг и 11 Кубков подряд , это исключение и такого скорей не будет больше никогда и ни у кого , просто сложилось и собрались те кто подходил друг другу и всё вертелось вокруг Супер Майкла и , даже то что Лука не лез и не мешал - вот и супер результатЯ не жду от Феррари супер результатов. Я хотел бы видеть отлично постановленную работу команды, без того безобразия, которое было в начале 2009 года. а ты в панику впадаешь и в песемизм , вон прошлом году КК и отставание в ЛК 1 очко (случайность) , позапрошлом КК и ЛК . этот год только из-за читерског ДД и аварии Масыы не участвовали в борьбеЯ больше сейчас скептик, нежели пессимист. Поражение 2008 года в ЛЗ не является случайностью. И надеюсь, что команда так не будет думать, иначе она не будет видеть своих ошибок, которых в 2008 хватало. И самое обидное даже не в 2009 году, все может случиться, не всегда можно построить машину, которая была быстрее всех. А именно в том, что в 2008 году мы упустили ЛЗ, который должны были брать. У нас была лучшая машина и самый сильный пилотский состав. И после гран-при Испании казалось что оба титула у нас в руках. Но дальше все пошло не так как нужно было. И те ошибки (как и команды так и пилотов) свели на нет все старания инженеров. Вот этого я боюсь больше всего. Вот над этим должен думать Доменикали, чтоб команда умела выдерживать прессинг борьбы за первое место. А это очень непросто и тут много чего зависит от руководителя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 05.12.2009 22:14 Да понятно, что СД работает совершенно в иных условиях, чем наше любимое трио, только никто из хаятелей Степано это почему то не учитывает. Может попросту так проще всего крайних искать ;)Надо же, небо на землю упало... Никто не мешал СД продолжить политику ЖТ. Но, равные права в команде у пилотов - нововведение СД, вечеринки с соперниками - нововведение СД, и т.д. и т.п., какие условия? Зачем говорить ерунду? Сд сам создал себе такие условия, + ЛД :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.12.2009 22:14 Ну не сказал, бы что это так уж решало. Тем более в 2005 году это не помогло...в 2005 провал Бриджей и только . Ферры были нормальны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 05.12.2009 22:15 команда которая так и не приспособив ДД к конструкции своей машины начала разрабатывать новое шасси, или команда, которая провела работу по интегрированию ДД в шасси в полном объеме на протяжении всего сезона, и на базе этих наработок начала разработку нового шасси?Я не могу судить, так как я не инженер и у меня нет ни чертежей Феррари, ни любой другой команды, и я вообще не понимаю принцип действия ДД. Но считаю, что в Феррари не дураки сидят.И я знаю, что если одну и ту же работу будет выполнять больше людей, то они ее сделают больше. Это очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.12.2009 22:15 А затем, что это спорт. А спорт это борьба. И что делать остальным командам, которые не борятся за первое место? Может оставить одну команду и не выходить больше на старт?А Феррари что, на старт не выходила? Что за аналогии? Честно объявили, что перестают дорабатывать машину ввиду бесперспективности данной затеи. На том, что было продолжали бороться. Причём не всегда безуспешно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2009 22:17 Да понятно, что СД работает совершенно в иных условиях, чем наше любимое трио, только никто из хаятелей Степано это почему то не учитывает. Может попросту так проще всего крайних искать ;)Дело не в крайних. Я не помню, чтоб при трио команда делал столько ошибок, сколько в начале 2009 года. Ладно, не смогли создать машину, но когда из-за глупейших решений наши пилоты не попадали в Q2, это уже не оправдать тем, что работали Доменикали работал не в тех условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 05.12.2009 22:18 А Лука то здесь при чём? Или он уговаривать на коленях Росса должен был, чтобы тот остался?Насколько я помню, о стойке на коленях речи не было, не стоит подменять понятия. Однако, если ЛД не понимал, что СД окажется беспомощен перед Брауном, то хватку он потерял, а значит он будет повержен Мерседесом, ибо они в маразм определенно не впали :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2009 22:18 в 2005 провал Бриджей и только . Ферры были нормальныНе думаю, что Ф2005 была бы лучше машин Макларена и Рено, если бы Бриджи и не выпустили такую плохую резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 05.12.2009 22:21 Или пилотов ;) Их также не стоит забыватьВы рискуете нарваться на гнев болельщиков Массы ;) Однако, скорость болидов была все менее конкурентоспособна по сравнению с Маками год от года :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2009 22:23 А я то думал, что Кими в 2007 раскрылся ;)Нет, не в 2007 году, хотя в конце сильно прибавил. Он раскрылся именно во второй половине 2009 года начиная с Венгрии. И что забавно, как только в команде появилась старая проверенная схема "прима-вторикелла", у команды сразу же пошли дела в гору и Феррари могла выжимать просто таки максимум из ситуации. А Кими просто получил второе дыхание. Словно команды опять встала на старый проверенный путь и как все заработало. B) Мы пошли другим путём. Да, менее эффективным. Но кто мог знать об этом в отсутствии тестов и поздней презентацией машин. А потом боржоми было пить уже поздно... Но всё это не единоличная вина Степана. Он всё-таки не инженер-разработчик.Он не единственный, кто виноват. Но он несет ответственность за все, что происходит в команде. Иначе какой смысл тогда в руководителе, который не отвечает за команду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2009 22:25 Одно, грамотное стратегическое решение ЛукаДи уже принял - создал себе смертельно опасного врага в тандеме Браун-Мерседес, так держать и дальше :D Или Вы сомневаетесь в его возможностях? ;) У меня есть ощущения, что наплачемся мы от них по полной программе... ;)Возможно сам Росс уже после ухода Миши не очень хотел оставаться в Феррари. Да и мы не знаем, почему не сошлись Росс и Лука... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.12.2009 22:25 Надо же, небо на землю упало... Никто не мешал СД продолжить политику ЖТ. Но, равные права в команде у пилотов - нововведение СД, вечеринки с соперниками - нововведение СД, и т.д. и т.п., какие условия? Зачем говорить ерунду? Сд сам создал себе такие условия, + ЛД :angry:Я ерунду не говорю. Спокойнее надо быть.Небо упало на землю - равноправие пилотов. Притом, что сколько крику было, что все преференции Массе достаются.СД сам отменил тесты и заморозил регламент на движки. Вот это открытие. А что за вечеринки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 05.12.2009 22:26 Я не могу судить, так как я не инженер и у меня нет ни чертежей Феррари, ни любой другой команды, и я вообще не понимаю принцип действия ДД. Но считаю, что в Феррари не дураки сидят.И я знаю, что если одну и ту же работу будет выполнять больше людей, то они ее сделают больше. Это очевидно.В советские времена радиоэлектронная промышленность насчитывала никак не меньше специалистов чем американская, однако микропроцессорпы Intel выпустили они а не мы, к чему я это... все решают технологии, и тот, кто относится к их совершенстованию и методичной доработке более скурпулезно - выигрывает, не находите аналогии? ;) как это похоже на наши лозунги - "мы построим инновационную экономику..." :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.12.2009 22:27 Насколько я помню, о стойке на коленях речи не было, не стоит подменять понятия. Однако, если ЛД не понимал, что СД окажется беспомощен перед Брауном, то хватку он потерял, а значит он будет повержен Мерседесом, ибо они в маразм определенно не впали :(Давай посмотрим, где Росс окажется через год. Ок? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.12.2009 22:28 Не самая плохая аналогия, мне понравилось. :lol: Но команда должна всегда бороться, даже если это третье место в КК. Я уверен, что Феррари могла дорабатывать эту машину без ущерба на 2010 год, так как располагала всеми необходимыми ресурсами. Так сказать, держать себя в тонусе. И это касается не только пилотов команды и механиков на пит-стопах. Ладно, было ли это удачным или не удачным решением посмотрим в 2010 году и что самое главное - сравним с Маклареном. Посмотрим у кого подход окажется лучше. Если Феррари будет лучше, тогда признаюсь, что требовал слишком многого. Но если нет - то ничего не будет, так как слова "я же говорил" уже не будут иметь значения...я не про команду , а про тебя :lol: Да и команда решила не боротся после аварии , то что отстали на чуть, скорей везение .и я считаю что правильно бросили дорабатывать , так как машина с КЕРС и ДД не очень то по концепции ладили , ели б боролисб за Титул , то дорабатывали , а 3-4 пофиг . правильно всё бросили на 2010 ну в тонусе пилотов , это выгнаного Кими что ли держать ??? это тоже причина не дорабатывать машину , Масса на больничном , а Фонца в тонусе Рено держало :lol: механиков и не дорабатывая машину можно в тонусе держать не проблема . Можно и с Маком сравнить , но и успех и неудача , опять же не от этого будут зависеть , всякое может быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2009 22:28 Я ерунду не говорю. Спокойнее надо быть.Небо упало на землю - равноправие пилотов. Притом, что сколько крику было, что все преференции Массе достаются.СД сам отменил тесты и заморозил регламент на движки. Вот это открытие. А что за вечеринки?Да там чаепитие с Маклареном. :D Но скорее всего это была акция отправим Макса в отставку. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 05.12.2009 22:28 Возможно сам Росс уже после ухода Миши не очень хотел оставаться в Феррари. Да и мы не знаем, почему не сошлись Росс и Лука...Поздравляю - Вы переписываете историю, Браун говорит чт о очень хотел бы остаться в Феррари на правах руководителя команды, то же самое говорит ЛД, но у Вас есть своя теория, которая все объясняет... ;) Только Dragon`у не говорите, а то окажетесь троллем-фобом, или еще хуже ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 05.12.2009 22:29 Надо же, небо на землю упало... Никто не мешал СД продолжить политику ЖТ. Но, равные права в команде у пилотов - нововведение СД, вечеринки с соперниками - нововведение СД, и т.д. и т.п., какие условия? Зачем говорить ерунду? Сд сам создал себе такие условия, + ЛД :angry:Ну тут немного не про то...Про условия начала-середины 2000-х и нынешних. Тогда был неограниченный бюджет + неограниченные тесты. Другие же команды в тестах были ограниченны, т.к. нету домашней трассы. И тут еще вопрос - были ли Феррари так хорошы, потому что у них отличные инженеры, светлые головы или потому что могли днями и ночами катать различные новинки у себя под окнами и ставить то что получилось, и выкидывать без сожаления - что нет. Т.е. по сути огромнейшее преимущество в тестах было.Когда начали вводить потихоньку ограничения на тесты, по-моему даже была как-то ситуация годах в 2003-2005 что Тодт всех лесом послал и поехал тестироваться.Поэтому Феррари сейчас намного тяжелее всех остальных перестроиться и отойти от той безлимитной схемы, до по сути 15 тестовых дней лишь в феврале, и это не вина СД. По другому не могло быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2009 22:29 я не про команду , а про тебя :lol:Сергей, я понял, что про меня. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.12.2009 22:30 Нет, не в 2007 году, хотя в конце сильно прибавил. Он раскрылся именно во второй половине 2009 года начиная с Венгрии. И что забавно, как только в команде появилась старая проверенная схема "прима-вторикелла", у команды сразу же пошли дела в гору и Феррари могла выжимать просто таки максимум из ситуации. А Кими просто получил второе дыхание. Словно команды опять встала на старый проверенный путь и как все заработало. B)Какой там вторикелла? Ты шутишь? Пожарные варианты, не более того. Вторикелла, это то, кто на общую победу работает и лидеру помогает. Чем Бадоер с Физико Райкконену помогли. Напомни хоть один случай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 05.12.2009 22:31 Нет, не в 2007 году, хотя в конце сильно прибавил. Он раскрылся именно во второй половине 2009 года начиная с Венгрии. И что забавно, как только в команде появилась старая проверенная схема "прима-вторикелла", у команды сразу же пошли дела в гору и Феррари могла выжимать просто таки максимум из ситуации. А Кими просто получил второе дыхание. Словно команды опять встала на старый проверенный путь и как все заработало. B)А ты не думаешь, что просто к Германии привезли последние апдейты, которые помогли сделать скачок вверх? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 05.12.2009 22:31 Я ерунду не говорю. Спокойнее надо быть.Небо упало на землю - равноправие пилотов. Притом, что сколько крику было, что все преференции Массе достаются.СД сам отменил тесты и заморозил регламент на движки. Вот это открытие. А что за вечеринки?Во блин, забыли чтоли всеобщую тусовку, где представители Феррари и Мака обнимались перед камерой, и СД говорил о снятии напряжения в отношениях Маков и Феррари :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 05.12.2009 22:31 В советские времена радиоэлектронная промышленность насчитывала никак не меньше специалистов чем американская, однако микропроцессорпы Intel выпустили они а не мы, к чему я это... все решают технологии, и тот, кто относится к их совершенстованию и методичной доработке более скурпулезно - выигрывает, не находите аналогии? ;) как это похоже на наши лозунги - "мы построим инновационную экономику..." :DИнтел, как и любая другая ТНК, консолидирует лучшие мозги со всего мира. К примеру, архитектуру Кор явило миру израильское исследовательское подразделение Интела :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2009 22:32 Ну тут немного не про то...Про условия начала-середины 2000-х и нынешних. Тогда был неограниченный бюджет + неограниченные тесты. Другие же команду в тестах были ограниченны, т.к. нету домашней трассы. И тут еще вопрос - были ли Феррари так хорошы, потому что у них отличные инженеры, светлые головы или потому что могли днями и ночами катать различные новинки у себя под окнами и ставить то что получилось, и выкидывать бес сожаления - что нет. Т.е. по сути огромнейшее преимущество в тестах было.Когда начали вводить потихоньку ограничения на тесты, по-моему даже была как-то ситуация годах в 2003-2005 что Тодт всех лесом послал и поехал тестироваться.Поэтому Феррари сейчас намного тяжелее всех остальных перестроиться и отойти от той безлимитной схемы, до по сути 15 тестовых дней лишь в феврале, и это не вина СД. По другому не могло быть.У других тоже хватало ресурсов. Не нужно думать, что Мерседес и БМВ были беднее Феррари, так же как и Хонда с Тойотой. А по поводу покрова ночи, то у меня это вызывает сомнения. Это хорошо, когда мы шутим, но если серьезно, то где доказательства. С таким же успехом я мог бы сказать. Что Макларен и Вильямс занимались тем же. Тем более, что в 2008 году ресурсов хватало, для успешной конкуренции и у нас была лучшая машина, но ошибки в первую очередь команды свели на нет все старания инженеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.12.2009 22:32 Странно, а почему тогда Тодт будучи руководителем команды, ни разу не бросал доработку машины до конца сезона, даже в 2005 году, несмторя на количество инженеров в команде, которое было явно выше чем у других?так как количество тестов неограничено и бюджеты не снижали и заморозки движков такой не было .могли всё делать всё межсезонье и иестить и до нового года и в январе и тд и тп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах