Maverick23Rus Опубликовано 03.11.2009 19:11 не, а к чему там таблица приведена со средней "стоимостью" 1 очка для каждой команды? :blink: а так канешн проблемы с бюджетом, дооо.... экономят на всём чём могут!По этоу таблице получается, что у Ферров бюджетик не так уж велик. Маки поболее имеют. У Рено примерно такой же.данные за 2008г (млн $):той 446мак 433фер 415хонда 398рен 394бмв 367рбр 165вил 161стр 128фин 121супер агури 46у нас бюджет был меньше чем у маков и ничего вполне успешно с ними боролись данные из таблицы, что привел Christmas (млн $):той 500мак 479фер 431рен 425бмв 373вил 274рбр 274бгп 142фин 135стр 102но что-то я не вижу экономии денег, по сравнению с прошлым годомя нашел др цифры за 2009г (млн $):той 405мак 405фер 383рен 315бмв 315вил 150рбр 180фин 105стр 120 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.11.2009 19:18 данные из таблицы, что привел Christmas (млн $):фер 431рен 425Кстати вот сколько парили, что Алонсо ничего не смог в Рено, потому что там ресурсов не хватало... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 03.11.2009 19:32 речь идёт о настолько ничтожной разнице, при полумиллиардных бюджетах, что это просто ЛОЛ считать, что у Феррари заканчиваются деньги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 03.11.2009 23:09 по-моему?))эмм...как бы это помягче сказать))скажем так..не читаешь.))Может, он с ноутбуком в "комнате облегчения"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.11.2009 00:27 :lol: Да нет, фишка в том, что это скорее всего в точку. ;)это не фишка и не "скорее всего" - это так и естьто, что они специально для Шуми делают новое шасси, Ферры и не скрываливы, наверное, в тему Шуми в тот период боялись заходить (я и сам боялся :lol: там за день по 200 страниц появлялось), но там всё это писалось и обсуждалось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 04.11.2009 05:28 это не фишка и не "скорее всего" - это так и естьто, что они специально для Шуми делают новое шасси, Ферры и не скрывалиНу и какова была дальнейшая судьба этого шасси? Шум не пришел и на новом шасси стал кататься Бадоер (затем Физико). А Кимстеру поездить на этом самом пресловутом 280 шасси так и не дали. Так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 04.11.2009 07:00 это не фишка и не "скорее всего" - это так и естьто, что они специально для Шуми делают новое шасси, Ферры и не скрываливы, наверное, в тему Шуми в тот период боялись заходитьПредположим, в тему МиШу мне и не надо было ходить, ибо инфа действительно была относительно того, что под МиШу Феррари делает новое шасси. Другой вопрос, я пишу "скорее всего", поскольку официально это так и не было подтверждено, хотя (и это уже официально), у Луки в Валенсии было новое шасси 280. Плюс так и остался за кадром вопрос, что это за шасси, и что за технические новинки оно в себя включает. Ну и какова была дальнейшая судьба этого шасси? Шум не пришел и на новом шасси стал кататься Бадоер (затем Физико). А Кимстеру поездить на этом самом пресловутом 280 шасси так и не дали. Так?Не совсем так. Проблема в том, что во-первых, Феррари не делает двух шасси с одинаковыми номерами для двух пилотов. Т.е. в принципе не может быть, чтобы два пилота одновременно катали на одинаковых номерах. Во-вторых, так и осталось тайной, на базе какого шасси оно сделано, и какие новинки включает. На мой взгляд, скорее всего это шасси сделано на базе Киминого 279-го, поскольку говорили о весе МиШу, что он очевидно тяжелее Массы.Я напомню хронологию использования пилотами Феррари базовых шасси, хотя я об этом и писал, но в старой ветке искать проблематично. При этом надо понимать, что эта хронология не касается обновлений аэродинамики. Итак...Австралия. У Массы шасси 275, у Кими 276.Тут надо обратить внимание, что номера идут парами, поэтому очевидно, что в разработке соответственно номера 277 и 278.Испания. Поняв наконец, что развесовку на Киминой машине простыми средствами не решить даже на очередных шасси, Феррари приостанавливает текушую разработку шасси 277 и 278 и выпускает для Кими облегченное шасси 279. У Массы в Испании все то же шасси 275.Монако. Говорили о том, что Масса в Монако тоже получил облегченное шасси. Однако это не так. В Монако и Турции Массу посадили в Кимино шасси 276, на котором Кими катал с Австралии по Бахрейн, и которое очевидно изначально было легче шасси Массы. Англия. Масса получает новое, плановое шасси 277, разработка которого была приостановлена ранее, и в котором, очевидно, учтены выявленные проблемы. Плановое шасси 278, я так понимаю, списано в утиль. Валенсия. Лука Бадоэр катает на новом шасси 280, о котором известно только то, что оно якобы делалось "под Шумахера".Кими с Испании и до конца сезона катает все на том же шасси 279.Вот так то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.11.2009 07:35 В истории, например, Макларена есть нечто похожее, когда MP4-18 так ни разу и не вышел на старт ГП ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 04.11.2009 09:48 Motorsport: новая "Феррари" будет иметь нос а-ля "Браун"Motorsport со ссылкой на британские СМИ сообщает о слухах, касающихся внешнего вида болидов Ф-1 следующего сезона. По некоторым сведениям, новый болид "Брауна" будет иметь высокий нос в стиле "Ред Булл" RB5, а в то же время машина "Феррари" (в настоящий момент имеющая заводской индекс 661) получит низкий нос в стиле "Брауна" BGP 001.Ну вот, уже первые слухи о нашей новой машинке идут :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 04.11.2009 10:22 В истории, например, Макларена есть нечто похожее, когда MP4-18 так ни разу и не вышел на старт ГП ;)В истории много случаев, когда разработка признается бесперспективной и не доходит до трассы. Даже в этом году, и даже у аутсайдеров. Например, у той же Форс Индии в этом году не увидело свет шасси с номером 2. Так что твое замечание ни о чем. Да и речь совсем о другом.Этим примером я показал, что декларации Феррари о заморозке болида в этом году и борьбе за третье место в КК являются полнейшим фарсом.Благо Кими не просто откатывал оставшееся контрактное время, а привозил это ведро, на которое руководство команды забили, на места выше, чем оно того достойно. И тут больше вызывает сожаление даже не Кими, он с этим болотом расстался, а его гоночная команда, которая, я нисколько не сомневаюсь, все эти тонкости прекрасно понимала, но ничего сделать не могла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesha F1 Опубликовано 04.11.2009 14:31 После ухода Миши, в команду сначала пригласили Кими, теперь Алонсо. Слава богу один покинул команду, сказав Чао. Дождаться бы ухода алонсо второго... а там глядишь и Феттель подпишется к нам. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.11.2009 16:35 Ну вот, уже первые слухи о нашей новой машинке идут :)они не первыенеделю назад уже была статья с подробным описанием и картинками новой машины Феррари :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.11.2009 16:38 В истории много случаев, когда разработка признается бесперспективной и не доходит до трассы. Даже в этом году, и даже у аутсайдеров. Например, у той же Форс Индии в этом году не увидело свет шасси с номером 2. Так что твое замечание ни о чем. Да и речь совсем о другом.Этим примером я показал, что декларации Феррари о заморозке болида в этом году и борьбе за третье место в КК являются полнейшим фарсом.Благо Кими не просто откатывал оставшееся контрактное время, а привозил это ведро, на которое руководство команды забили, на места выше, чем оно того достойно. И тут больше вызывает сожаление даже не Кими, он с этим болотом расстался, а его гоночная команда, которая, я нисколько не сомневаюсь, все эти тонкости прекрасно понимала, но ничего сделать не могла.Какой это фарс? Забили на того, кого все равно не будет. Ради кого было команде пыжиться? Кими привозить болид (хотя бы до финиша) надо было не тогда, когда петух в одно место клюнул, а раньше, гораздо раньше, и не в этом сезоне ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 04.11.2009 16:39 Непривычная тишина в теме. А знаете почему? Элементарно - кимофилы уже штурмуют тему Макларен, да так, что у местных аборигенов глаза на лоб лезут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 04.11.2009 16:40 вы, наверное, в тему Шуми в тот период боялись заходить (я и сам боялся :lol: там за день по 200 страниц появлялось), но там всё это писалось и обсуждалосьЗаходить в тему Шуми можно только в том случае, если у тебя дома висит икона с его ликом, и ты молишься ему каждое утро. В противном случае не стоит - узнаешь о себе много нового :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 04.11.2009 16:43 Непривычная тишина в теме. А знаете почему? Элементарно - кимофилы уже штурмуют тему Макларен, да так, что у местных аборигенов глаза на лоб лезут.Здраствуйте Вам, мне нравится Райкконен и Феррари, так что не все в теме Макларена, ну, чем еще стебанете Райкконена? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 04.11.2009 16:52 Здраствуйте Вам, мне нравится Райкконен и Феррари, так что не все в теме Макларена, ну, чем еще стебанете Райкконена? ;)Смысл? Сейчас межсезонье - спать положено и копить силы для будущих битв. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 04.11.2009 17:47 Смысл? Сейчас межсезонье - спать положено и копить силы для будущих битв.Ну а теперь-то на кого переключитесь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.11.2009 17:51 Ну а теперь-то на кого переключитесь?до 1 января тут будет тихо и мирно - вернемся к нашему тихому многолетнему спокойствию, которое было тут до 2007-го годану а с 1 января уж как Бог даст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 04.11.2009 17:56 Ну вот, уже первые слухи о нашей новой машинке идут :)А что, Нос Браунов мне понравился, самое главное, чтоб польза от него была, а не красота... :) После ухода Миши, в команду сначала пригласили Кими, теперь Алонсо. Слава богу один покинул команду, сказав Чао. Дождаться бы ухода алонсо второго... а там глядишь и Феттель подпишется к нам. ;)А Масса так и будет до конца своей жизни в команде... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 04.11.2009 18:16 Ну а теперь-то на кого переключитесь?На Массу и Фитиля! На них мне и стоило с самого начала переключиться, да только вот кимофилы своими вздорными криками отвлекали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 04.11.2009 18:18 На Массу и Фитиля! На них мне и стоило с самого начала переключиться, да только вот кимофилы своими вздорными криками отвлекали.Фобить Фитиля? Это что-то новенькое) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 04.11.2009 18:19 А что, Нос Браунов мне понравился, самое главное, чтоб польза от него была, а не красота... :)Макофилы уже высмеяли в своей темке. Дескать, вот у нас нос - всем носам нос - ни на кого не похож. А ферраристы - жалкие плагиатчики. вот такое вот гы-гы от серебристых. Ну да ничего, посмотрим кто где.. когда снег сойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 04.11.2009 18:20 Фобить Фитиля? Это что-то новенькое)Переключится и фобить - слова-синонимы? Русский язык - он сложный конечно, сочувствую. Успехов в освоении! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 04.11.2009 18:21 Переключится и фобить - слова-синонимы? Русский язык - он сложный конечно, сочувствую. Успехов в освоении!Речь шла о том, на кого переключиться после Райкконена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах