Helvig Опубликовано 01.11.2009 16:45 И при этом у него больше всего болельщиков) Все значит просто ошибаются насчет него... - любить не за что, оказывается)честно говоря, не совсем подходящее место, чтобы обсуждать Кими. Но раз уж я сам ввязался в этот спор - отвечу. Я люблю гонщиков прежде всего за их гонщицкие качества. За то, что сумели каким-то образом впечатлить на трассе. За человеческие качества мне есть кого любить в этом мире, кроме этих 20 парней в разноцветных костюмах, и думаю, что большинство болельщиков считает точно так же. В конце концов, о личных качествах мы можем судить лишь по немногим интервью, да статьям журналистов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 01.11.2009 16:45 а кто из пилотов ведёт себя неестественно? Кими нелюдим и замкнут. Такой тип людей отторгает от себя окружающих. Просто большинство болельщиков Кими бог знает что вообразили о своём кумире, будто он эдакий супермен вроде Клинта Иствуда из вестернов 60-х годов. А в действительности у него всего лишь плохой характер, вот и всё. Окажись любой из болельщиков рядом с Кими в обычной жизни - и многие мифы были бы развенчаны, я уверен...всё вышесказанное - имхоНу да, он действительно единственный гонщик ф1, похожий на киногероя. А разве это плохо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.11.2009 16:45 Спасибо, мы уходим B)вообще-то, принято, чтобы уходящие накрывали отвальную поляну в честь праздникану и где?ни водки, ни шампанского, ни шоколада, ни даже бутербродов с сыром :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 01.11.2009 16:45 Ммда, опять за то же самое все принялись. Нет, что бы вспомнить самое приятное, что біло у Кими с Феррари, так начинают писать непонятную бессмыслицу...Вот этим, Валер, мы и отличаемся от европейцев. Феррари с Кими расстались без взаимных оскорблений (по крайней мере внешне). Нет бы с них пример брать - так нет, надо же друг друга опарафинить... Самое главное, что ни Кими ни Феррари ни Массе ни Шуми ни СД ни ЛдМ даже не икнется. Грязью мажутся наши родные друзья-болельщики, как будто они виноваты в расставании Феррари и Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КТА Опубликовано 01.11.2009 16:48 Хорошо помню свои чувства перед Монцей-06. Все ждали в напряжении, кто с надеждой кто с обреченностью: и болельщики Михаэля, и болельщики Райкконена. Я тогда не хотела перехода Кими в красный стан по многим причинам. Но то, как комфортно сразу почувствовал себя финн в новой команде, какими теплыми были его комментарии, как здорово отзывались о нем сотрудники Феррари, растопили лед сомнений и недоверия. Титул же стал настоящим бонусом за нелегкую первую половину сезона. Казалось, все просто супер: гонщик в красивом стиле (терпеливо, трудолюбиво и сверхлояльно) преодолел проблемы адаптации к болиду, мощно и уверенно провел вторую часть сезона, полного интриг, расследований и наказаний, и не без некоторого участия того, кому сверху видно все, завоевал [давно заслуженный] титул. Комментарии команды радовали, все были довольны и счастливы. На тестах в межсезонье Кимина бригада по-семейному вывешивала ему табличку ”WINNER” после успешной имитации гонки. Сам Кими перед стартом сезона-08 рассказывал, что теперь он хорошо знает команду, знает, как она работает, что у него прекрасные отношения с инженерной групой, что команда нынче в курсе его предпочтений в плане машины, что он готов к борьбе и не ждет никаких сюрпризов. И первая половина сезона-08 не внушила особенных опасений. Была пара неудач, не связанных с пилотированием Кими, но и эти неудачи не казались чем-то катастрофическим. Потом случилось обновление машины, сделанное, конечно, из самых лучших побуждений, но, что несколько странно, в совершенно неприемлемом для Кими направлении. Потом случилась пара собственных досаднейших ошибок. А потом у руководства Феррари вдруг куда-то ушла любовь.Сегодня не стоит углубляться, как и почему это произошло, кто виноват и т.п. Все кончено, в любом случае. В сухом остатке – титул. Но не только. Я не стану черным цветом закрашивать все время, которое Райкконен провел в Феррари. Потому что это не так. Это было во многом хорошее и счастливое время для Кими. Достаточно перебрать архив его фото за 2007-2009. Скажу лишь, что с Макларен Кими сделал себе имя, эта команда раскрыла его талант, именно там он стал топ-пилотом, и они вместе упустили два титула, причем полную ответственность за это взяла на себя именно Команда. В Феррари Кими титул взял, но его невероятный талант и потенциал, увы, так и остались невостребованным. Что, безусловно, очень и очень жаль.И еще. Кто бы что сегодня не писал про эту, последнюю, гонку и упущенный КК (который, справедливости ради , не может по заслугам принадлежать команде, давным-давно забившей на свой болид), но вторую половину сезона -09, когда Кими в блестящем стиле преодолевал явную ограниченность своей техники, тоже никто из песни о Кими и Феррари не выкинет. Уверена, что в Феррари еще осталось;-)) немало сотрудников, которые очень хорошо относятся к Кими и будут помнить лучшее. Не сомневаюсь нисколько, что такие люди есть и среди болельщиков SF. Спасибо Феррари и спасибо Кими за то лучшее, что было в их отношениях. Есть Титул - ваш и наш. За что, по ходу, отдельное болельщицкое спасибо Жану Тодту - "He is a man!"Так что, к тем, кто адекватен, а вас таких здесь немало - давайте помнить лучшее, а в остальном - удачи вашей команде с ее новым и старым пилотами.не читал, сохранил время для фактов ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 01.11.2009 16:48 Что ж, спасибо Кими за его титул и вклад в КК-2007 и КК-2008. И спасибо тем его болельщикам. которые не только болеют за него, но и с уважением относятся к команде, цвеа которой он защищал эти три года. И жаль, что таких болельщиков можн по пальцам перечесть. Очень жаль :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 01.11.2009 16:48 честно говоря, не совсем подходящее место, чтобы обсуждать Кими. Но раз уж я сам ввязался в этот спор - отвечу. Я люблю гонщиков прежде всего за их гонщицкие качества. За то, что сумели каким-то образом впечатлить на трассе. За человеческие качества мне есть кого любить в этом мире, кроме этих 20 парней в разноцветных костюмах, и думаю, что большинство болельщиков считает точно так же. В конце концов, о личных качествах мы можем судить лишь по немногим интервью, да статьям журналистовЕстественно, в случае Кими имижд тоже вторичен. И болеют за него тоже в первую очередь из-за его потрясающих гонщицких качеств, а его харизма просто выделяет его из остальных топ-пилотов. Разумеется, был бы он плохим пилотом, на его личность всем было бы плевать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaga Опубликовано 01.11.2009 16:49 а кто из пилотов ведёт себя неестественно? Кими нелюдим и замкнут. Такой тип людей отторгает от себя окружающих. Просто большинство болельщиков Кими бог знает что вообразили о своём кумире, будто он эдакий супермен вроде Клинта Иствуда из вестернов 60-х годов. А в действительности у него всего лишь плохой характер, вот и всё. Окажись любой из болельщиков рядом с Кими в обычной жизни - и многие мифы были бы развенчаны, я уверен...всё вышесказанное - имхоВсе великие люди нелюдими и замкнуты! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 01.11.2009 16:49 :blink: Твое имхо основано на твоем воображении, и легко опровергается десятками публикаций, в которых затрагивается тема характера Кими. Мне сейчас лень выискивать эти материалы. Может быть, это сделают кимофилы, у которых они ближе под рукой.точно так же можно найти десятки подтверждающих публикаций. Мне было достаточно интервью с ним в журнале формула, брал Б. Мурадов. Первое впечатление было, мягко говоря, своеобразнымНу да, он действительно единственный гонщик ф1, похожий на киногероя. А разве это плохо?это неплохо. Просто киногероев в реальной жизни не существует... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 01.11.2009 16:51 честно говоря, не совсем подходящее место, чтобы обсуждать Кими. Но раз уж я сам ввязался в этот спор - отвечу. Я люблю гонщиков прежде всего за их гонщицкие качества. За то, что сумели каким-то образом впечатлить на трассе. За человеческие качества мне есть кого любить в этом мире, кроме этих 20 парней в разноцветных костюмах, и думаю, что большинство болельщиков считает точно так же. В конце концов, о личных качествах мы можем судить лишь по немногим интервью, да статьям журналистовПросто ты же первый заговорил о человеческих качествах Кими)Ну а про достижения гоночные, тут либо статистика в помощь, либо субъективные взгляды... Кто-то Хэмом восхищается, забывая его косяки, кто-то Кими, так же забывая об ошибках. И с точки зрения боления, это правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 01.11.2009 16:51 Ладно я не собираюсь дальше спорить по поводу личностных качеств Кими, думаю его болельщикам это доставит больше удовольствия) тем более, что для меня этот спор непринципиален. Совершенно искренне надеюсь увидеть его на трассе в паре с Люсиком в следующем году.Просто ты же первый заговорил о человеческих качествах Кими)не, я отвечал на пост Matt_uza, который высказался в том духе, что Кими - единственная личность в современной формуле) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 01.11.2009 16:52 точно так же можно найти десятки подтверждающих публикаций. Мне было достаточно интервью с ним в журнале формула, брал Б. Мурадов. Первое впечатление было, мягко говоря, своеобразнымМеня не волнует мнение журналистов. Кими их не любит, и не старается произвести впечатление, что ему приятно с ними общаться. А вот мнение людей, которые работали и общались с ним, разбивает в пух и прах миф о нелюдимости и плохом характере Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 01.11.2009 16:52 Ну вот и закончился этот сезон, полный противоречий. Конечно последняя гонка закончилась не так, как нам всем хотелось, но я убеждена Кими выжал из машины все и за это ему спасибо. Спасибо тебе Кими за три года своей жизни отданные нашей команде, спасибо за все гонки, за все. Но отдельное спасибо я хочу сказать за три вещи:- за победу в Мельбурне 2007- за победу в Спа 2009- за вторую половину 2009- когда ты один тащил на себе всю команду. И только благодаря тебе мы уступили всего одно очко( жаль, что в сегодняшней гонке машина не позволила бороться за очки) Макларен.И я очень надеюсь, что у тебя все будет очень хорошо и в 2010 мы еще повоюем на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 01.11.2009 16:53 Хорошо помню свои чувства перед Монцей-06. Все ждали в напряжении, кто с надеждой кто с обреченностью: и болельщики Михаэля, и болельщики Райкконена. Я тогда не хотела перехода Кими в красный стан по многим причинам. Но то, как комфортно сразу почувствовал себя финн в новой команде, какими теплыми были его комментарии, как здорово отзывались о нем сотрудники Феррари, растопили лед сомнений и недоверия. Титул же стал настоящим бонусом за нелегкую первую половину сезона. Казалось, все просто супер: гонщик в красивом стиле (терпеливо, трудолюбиво и сверхлояльно) преодолел проблемы адаптации к болиду, мощно и уверенно провел вторую часть сезона, полного интриг, расследований и наказаний, и не без некоторого участия того, кому сверху видно все, завоевал [давно заслуженный] титул. Комментарии команды радовали, все были довольны и счастливы. На тестах в межсезонье Кимина бригада по-семейному вывешивала ему табличку ”WINNER” после успешной имитации гонки. Сам Кими перед стартом сезона-08 рассказывал, что теперь он хорошо знает команду, знает, как она работает, что у него прекрасные отношения с инженерной групой, что команда нынче в курсе его предпочтений в плане машины, что он готов к борьбе и не ждет никаких сюрпризов. И первая половина сезона-08 не внушила особенных опасений. Была пара неудач, не связанных с пилотированием Кими, но и эти неудачи не казались чем-то катастрофическим. Потом случилось обновление машины, сделанное, конечно, из самых лучших побуждений, но, что несколько странно, в совершенно неприемлемом для Кими направлении. Потом случилась пара собственных досаднейших ошибок. А потом у руководства Феррари вдруг куда-то ушла любовь.Сегодня не стоит углубляться, как и почему это произошло, кто виноват и т.п. Все кончено, в любом случае. В сухом остатке – титул. Но не только. Я не стану черным цветом закрашивать все время, которое Райкконен провел в Феррари. Потому что это не так. Это было во многом хорошее и счастливое время для Кими. Достаточно перебрать архив его фото за 2007-2009. Скажу лишь, что с Макларен Кими сделал себе имя, эта команда раскрыла его талант, именно там он стал топ-пилотом, и они вместе упустили два титула, причем полную ответственность за это взяла на себя именно Команда. В Феррари Кими титул взял, но его невероятный талант и потенциал, увы, так и остались невостребованным. Что, безусловно, очень и очень жаль.И еще. Кто бы что сегодня не писал про эту, последнюю, гонку и упущенный КК (который, справедливости ради , не может по заслугам принадлежать команде, давным-давно забившей на свой болид), но вторую половину сезона -09, когда Кими в блестящем стиле преодолевал явную ограниченность своей техники, тоже никто из песни о Кими и Феррари не выкинет. Уверена, что в Феррари еще осталось;-)) немало сотрудников, которые очень хорошо относятся к Кими и будут помнить лучшее. Не сомневаюсь нисколько, что такие люди есть и среди болельщиков SF. Спасибо Феррари и спасибо Кими за то лучшее, что было в их отношениях. Есть Титул - ваш и наш. За что, по ходу, отдельное болельщицкое спасибо Жану Тодту - "He is a man!"Так что, к тем, кто адекватен, а вас таких здесь немало - давайте помнить лучшее, а в остальном - удачи вашей команде с ее новым и старым пилотами. Как бы то ни было, вы (не только ты) переходите границы. :blush: Мы все разные, также, кстати, как и вы – массофилы, разные, также , как и болельщики других команд/пилотов. Мы все р а з н ы е. Это первое. Второе, здесь, в любом случае, открытый топик, общение в котором регулируется правилами, а не моими, нашими или вашими фобиями. Каждый может заглянуть сюда и в рамках правил высказать свое мнение, не переходя на личности, чем многие здесь занимаются постоянно. :(Спасибо за добрые слова и справедливые оценки. Удачи Вам и до свидания! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 01.11.2009 16:54 Вот этим, Валер, мы и отличаемся от европейцев. Феррари с Кими расстались без взаимных оскорблений (по крайней мере внешне). Нет бы с них пример брать - так нет, надо же друг друга опарафинить... Самое главное, что ни Кими ни Феррари ни Массе ни Шуми ни СД ни ЛдМ даже не икнется. Грязью мажутся наши родные друзья-болельщики, как будто они виноваты в расставании Феррари и КимиА чего потерял Кими. Удовольствие пилотировать Феррари в следующем году? Кто знает, что за машина получиться. Жалко нет определенности с Маками. Профессионал Кими и никого поливать не будет. Осадок остался у болельщиков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 01.11.2009 16:54 это неплохо. Просто киногероев в реальной жизни не существует...Существует. Во-первых, киногерои бывают разные. Во-вторых, про многих людей из реальной жизни снято кино) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 01.11.2009 16:55 вообще-то, принято, чтобы уходящие накрывали отвальную поляну в честь праздникану и где?ни водки, ни шампанского, ни шоколада, ни даже бутербродов с сыром :unsure:Вашу печеночку пожалели ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 01.11.2009 17:01 вообще-то, принято, чтобы уходящие накрывали отвальную поляну в честь праздникану и где?ни водки, ни шампанского, ни шоколада, ни даже бутербродов с сыром :unsure:Лови :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 01.11.2009 17:04 Лови :DВаше здоровье и удачи Кими! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 01.11.2009 17:06 Спасибо Феррари за титул...Не понравился Кими в качестве союзника?Посмотрим как понравится в качестве соперника.До встречи на трассе в 2010.Пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 01.11.2009 17:08 а кто из пилотов ведёт себя неестественно? Кими нелюдим и замкнут. Такой тип людей отторгает от себя окружающих. Просто большинство болельщиков Кими бог знает что вообразили о своём кумире, будто он эдакий супермен вроде Клинта Иствуда из вестернов 60-х годов. А в действительности у него всего лишь плохой характер, вот и всё. Окажись любой из болельщиков рядом с Кими в обычной жизни - и многие мифы были бы развенчаны, я уверен...всё вышесказанное - имхоНе стоит делать выводы о "типах людей" и "отторжениях", не имея специального образования и огромного опыта. А Кими любят за гонки, за то время, когда он в кокпите, а не за то, как он проводит свободное время. Для обсуждения поведения в обществе есть Ксюша Собчак, Пэрис Хилтон и много кого еще... Даже, если у Кими наиомерзительнейший характер, то за одни Спа его уже можно любить. А свои партийно-комсомольские претензии, что "каждый человек должен быть высокоморальным и т.д. и т.п." высказывать не обязательно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 01.11.2009 17:10 Не стоит делать выводы о "типах людей" и "отторжениях", не имея специального образования и огромного опыта. А Кими любят за гонки, за то время, когда он в кокпите, а не за то, как он проводит свободное время. Для обсуждения поведения в обществе есть Ксюша Собчак, Пэрис Хилтон и много кого еще... Даже, если у Кими наиомерзительнейший характер, то за одни Спа его уже можно любить. А свои партийно-комсомольские претензии, что "каждый человек должен быть высокоморальным и т.д. и т.п." высказывать не обязательноВроде как в отсутствии морали Кими упрекнуть никак нельзя, в отличие от состава Феррари-2010. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 01.11.2009 17:12 Все великие люди нелюдими и замкнуты!Людовик XIV, например? Петр I? Ну не стоит тут психоанализом заниматься, не смешно даже... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 01.11.2009 17:15 А чего потерял Кими. Удовольствие пилотировать Феррари в следующем году? Кто знает, что за машина получиться. Жалко нет определенности с Маками. Профессионал Кими и никого поливать не будет. Осадок остался у болельщиковА поливать друг друга таки не надо :rolleyes: Надо учиться вести себя, как минимум не хуже, чем объект боления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 01.11.2009 17:17 Не стоит делать выводы о "типах людей" и "отторжениях", не имея специального образования и огромного опыта. А Кими любят за гонки, за то время, когда он в кокпите, а не за то, как он проводит свободное время.я об этом и говорилА свои партийно-комсомольские претензии, что "каждый человек должен быть высокоморальным и т.д. и т.п." высказывать не обязательноты просто что-то не так понял. Никаких претензий и в мыслях не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах