Hazard Опубликовано 19.10.2009 17:34 Да и сам Кими, думаю, не так беден, чтобы удавиться гоняться в Тойоте за лишние 5-10 млн.Отож. Я так думаю, что после той баснословной сантандеровской компенсации Кими в 2010 году может гоняться просто за еду. То бишь мороженку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 19.10.2009 17:35 Вот только может никто и не согласиться. У РБР и ММ есть свои примы, которые получают в 10 и в 2 раза меньше чем Кими, а Тойота - кот в мешке.Ну а в таком случае, если Кими действительно хочет гоняться в Ф1... он же будет истуканом смотреть, как из-за пары млн, ему не дадут Робертсоны делать то, что он хочет. Ведь Кими тоже имеет тут решающее слово - не раб же он своих агентов в конце то коонцов... и не глупый человек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 19.10.2009 17:35 Фундаментальный закон рынка - "спрос рождает предложение" - действует и в Большом Цирке. Ты же пытаешься представить все наоборот. Стоимость Кими - это не константная и недосягаемая величина, поверь. Если бы ты объяснил у кого из них, у Кими или у команд спрос, а у кого предложение и почему, а еще попроще выражался для нас, деревенских, то был бы зачот. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 19.10.2009 17:38 Возникли другие несогласованные вопросы, которые на данный момент решаются. Контакт это же не только пункт о зпУгум. Вполне возможно, что главный вопрос, препятствующий заключению контракта - это нежелание клана Хэмильтонов видеть Кими в Макларен. Не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 19.10.2009 17:40 ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 19.10.2009 17:40 Фундаментальный закон рынка - "спрос рождает предложение" - действует и в Большом Цирке. Ты же пытаешься представить все наоборот. Стоимость Кими - это не константная и недосягаемая величина, поверь.Я бы не хотел вас разочаровывать, но это предложение рождает спрос, и никак не наоборот. В данном конкретном случае можно поговорить про эластичность спроса, но не стоит, думаю, слишком углубляться в теорию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.10.2009 17:42 Так какого же черта Джанкарло тогда вообще уходил из ФИ посередине сезона? И это после того, как чуть не победил в Спа? Отсутствие мотивации не катит.Ты видимо не понимаешь. Отсутствие мотивации - как следствие достижения желаемого. Представь себе человека, который мечтал попасть в Феррари (попасть, а не выигрывать за неё). Он туда попал. Мечта исполнилась, дальше я уже писАл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 19.10.2009 17:45 Угум. Вполне возможно, что главный вопрос, препятствующий заключению контракта - это нежелание клана Хэмильтонов видеть Кими в Макларен. Не так ли?Если даже это так, то точного подтверждения этому из достоверных источников мы никогда не получим. Проблема может быть и в этом... А может в спонсорских мероприятиях... Просто, если уж Кими намекал, что может и закончить карьеру в Ф1, то не думаю, что при принятии решения о продолжении карьеры, он бы хотел еще и заниматься вещами, которые ему больше всего не нравились в Ф1 - различные публичные мероприятния... Возможно их намного больше, чем в Феррах, да и своды действий намного меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.10.2009 17:48 Я бы не хотел вас разочаровывать, но это предложение рождает спрос, и никак не наоборот. В данном конкретном случае можно поговорить про эластичность спроса, но не стоит, думаю, слишком углубляться в теорию.Это в каких университетах преподают? У нас в городе уже несколько лет пытаются продать огромный торговый центр, только почему то он никому не нужем. Чего ж это предложение ничего не рождает.Хотя, возможно, ты - автор новой экономической теории, которая просто ещё не получила распространения :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 19.10.2009 17:56 Я бы не хотел вас разочаровывать, но это предложение рождает спрос, и никак не наоборот. В данном конкретном случае можно поговорить про эластичность спроса, но не стоит, думаю, слишком углубляться в теорию.Я от удивления даже рот раскрыл. То есть ты всерьез полагаешь, что если завтра начнут предлагать на продажу уши мертвого осла, то за ними незамедлительно выстроится огромная очередь желающих их купить? Ты видимо не понимаешь. Отсутствие мотивации - как следствие достижения желаемого. Представь себе человека, который мечтал попасть в Феррари (попасть, а не выигрывать за неё). Он туда попал. Мечта исполнилась, дальше я уже писАл.Так не бывает, приятель. Это все-равно что купить Феррари (или любую другую престижную иномарку, о которой давно мечтал) и не разу на ней не прокатнуться.Если даже это так, то точного подтверждения этому из достоверных источников мы никогда не получим. Проблема может быть и в этом... А может в спонсорских мероприятиях... Просто, если уж Кими намекал, что может и закончить карьеру в Ф1, то не думаю, что при принятии решения о продолжении карьеры, он бы хотел еще и заниматься вещами, которые ему больше всего не нравились в Ф1 - различные публичные мероприятния... Возможно их намного больше, чем в Феррах, да и своды действий намного меньшеКак же ты оцениваешь шансы Кими очутиться таки в Макларен? В процентах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 19.10.2009 17:56 Это в каких университетах преподают? У нас в городе уже несколько лет пытаются продать огромный торговый центр, только почему то он никому не нужем. Чего ж это предложение ничего не рождает.Хотя, возможно, ты - автор новой экономической теории, которая просто ещё не получила распространения :rolleyes:Тоже удивлен, вроде по законам рыночной экономики это спрос рождает предложения или я так запамятовал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alexander_PZ Опубликовано 19.10.2009 17:59 Если даже это так, то точного подтверждения этому из достоверных источников мы никогда не получим. Проблема может быть и в этом... А может в спонсорских мероприятиях... Просто, если уж Кими намекал, что может и закончить карьеру в Ф1, то не думаю, что при принятии решения о продолжении карьеры, он бы хотел еще и заниматься вещами, которые ему больше всего не нравились в Ф1 - различные публичные мероприятния... Возможно их намного больше, чем в Феррах, да и своды действий намного меньшеСкорее уж его в ралли не хотят отпускать кататься, чем нежелание участвовать в спонсорских. К тому же в любой команде придется участвовать в них, где-то больше, где-то меньше. Не думаю, что это определяющий пункт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 19.10.2009 18:01 Как же ты оцениваешь шансы Кими очутиться таки в Макларен? В процентах.К сожалению, я как и практически все, совершенно не располагаю достоверной инфы о стадии переговоров с Маками( И оценка шансов может выражатся только в процентах моего желания, чтобы он там оказался... Именно поэтому я оцениваю их как 87%) Хотя с равной вероятностью на самом деле эти шансы в данный момент могут быть в интервале от 0 до 100%... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 19.10.2009 18:02 Так какого же черта Джанкарло тогда вообще уходил из ФИ посередине сезона? И это после того, как чуть не победил в Спа? Отсутствие мотивации не катит.Хотел чтобы его запомнили как гонщика Феррари!!! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 19.10.2009 18:02 Скорее уж его в ралли не хотят отпускать кататься, чем нежелание участвовать в спонсорских. К тому же в любой команде придется участвовать в них, где-то больше, где-то меньше. Не думаю, что это определяющий пункт.Да - ралли имеет огромное значение. Забыл об этом факторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 19.10.2009 18:03 Хотел чтобы его запомнили как гонщика Феррари!!! ;)Может, Физико не верил, что в феррах все действительно настолько ужасно =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 19.10.2009 18:06 К сожалению, я как и практически все, совершенно не располагаю достоверной инфы о стадии переговоров с Маками( И оценка шансов может выражатся только в процентах моего желания, чтобы он там оказался... Именно поэтому я оцениваю их как 87%) Хотя с равной вероятностью на самом деле эти шансы в данный момент могут равняться 0 или 100%...Итак 87 %Оптимистично. Лично я сбавил бы процентов до 50-60. Многие факторы могут отрицательно повлиять:1. Жадность Робертсонов2. Скупость Уитмарша.3. Яростное противодействие папега.4. Возможный уход Мерседеса.5. Непубличность Кими и его нежелание крутиться на различных мерседесовских промо-акциях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 19.10.2009 18:08 Хотел чтобы его запомнили как гонщика Феррари!!! ;)Хех. И подобное предположение я слышу от человека, который считает, что "гонщик Феррари" - это скорее позорное клеймо на всю жизнь, чем знак почета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 19.10.2009 18:11 Итак 87 %Оптимистично. Лично я сбавил бы процентов до 50-60. Многие факторы могут отрицательно повлиять:1. Жадность Робертсонов2. Скупость Уитмарша.3. Яростное противодействие папега.4. Возможный уход Мерседеса.5. Непубличность Кими и его нежелание крутиться на различных мерседесовских промо-акцияхПо-моему ты забыл еще несколько пунктов6. Возможное противодействие Феррари7. Тяга к ралли8. Предложения других команд9. Нежелание Хэма10. Второй номери т.д. и т.п. так что смело ставь 0%. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 19.10.2009 18:13 Итак 87 %Оптимистично. Лично я сбавил бы процентов до 50-60. Многие факторы могут отрицательно повлиять:1. Жадность Робертсонов2. Скупость Уитмарша.3. Яростное противодействие папега.4. Возможный уход Мерседеса.5. Непубличность Кими и его нежелание крутиться на различных мерседесовских промо-акцияхНо если отбросить тойоту по причинам класса команды и Брауны по причинам материальным, то возможно останутся только Маки и РБ. Из этих двух команд, в Кими нуждается в большей степени именно Мак - чтобы заменить неубедительного Хейке. В РБ контракты + своя звезда и более менее нормальный второй пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alexander_PZ Опубликовано 19.10.2009 18:14 Итак 87 %Оптимистично. Лично я сбавил бы процентов до 50-60. Многие факторы могут отрицательно повлиять:1. Жадность Робертсонов2. Скупость Уитмарша.3. Яростное противодействие папега.4. Возможный уход Мерседеса.5. Непубличность Кими и его нежелание крутиться на различных мерседесовских промо-акцияхСомневаюсь лишь по первым двум пунктам, деньги в этом сезоне для Кими не являются определяющим фактором. Он и так неплохо заработал.Возможно, еще вопрос стоит о сроке контракта. Поэтому моя оценка 70% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 19.10.2009 18:18 Хех. И подобное предположение я слышу от человека, который считает, что "гонщик Феррари" - это скорее позорное клеймо на всю жизнь, чем знак почета.Да я вроде так Феррари не клеймил,хотя после последних событий особой симпатии к ней не испытываю.Но я же не Физикелла,для итальянца выступление за Феррари-это сбывшаяся мечта ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 19.10.2009 18:32 Я бы не хотел вас разочаровывать, но это предложение рождает спрос, и никак не наоборот. В данном конкретном случае можно поговорить про эластичность спроса, но не стоит, думаю, слишком углубляться в теорию.Ошибаешся.Хотя я часто прогуливал экономику,одно я запомнил точно:"Спрос рождает предложение". ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 19.10.2009 19:05 Ошибаешся.Хотя я часто прогуливал экономику,одно я запомнил точно:"Спрос рождает предложение". ;) Ну, а если предложения превышают спрос? Тут уж, или цену снижай, или иди лесом, или постарайся что бы твое предложение перевесило другие предложения. И если твоё предложение в 10 раз дороже, практически, аналогичного, то скорее всего придётся долго ждать приглашения. Как показал нынешний сезон, на "самовозку" не обязательно привлекать "самое дорогое предложение". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 19.10.2009 19:15 Тоже удивлен, вроде по законам рыночной экономики это спрос рождает предложения или я так запамятовал?И так, и так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах