tornau Опубликовано 09.10.2009 07:18 Торнау, времена имеют свойство изменяться, равно как и люди.по поводу "люди меняются" могу поспоритьзанимаясь как раз топ-специалистами, я что-то ни разу не видел, чтобы кто-то особо изменилсяда, какое-то время при переходе на новое место работы эти люди (замечу, не на помойке найденные и давно уже сформировавшиеся, как личности и как профессионалы) пытаются себя сдерживатьно при первой же нештатной ситуации становятся самими собойСкоро, я думаю, юмор станет несколько иным ;) За стёбом последует заслуженное уважение, и всем, кто посмеивался, придётся поменять свою точку зрения.вполне возможноно вот когда станет "несколько иным" - тогда и будем обсуждать изменившиеся реалииа пока и Ферры, и Шуми нам дают совсем другую почву для обсуждений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozvic Опубликовано 09.10.2009 07:22 tornau, baby, stay cool @Я вижу, тебя тоже не надо нервировать:)Видишь ли, читать твои домыслы на первых порах забавно, но когда это продолжается изо дня в день (и ты меня пугаешь - говоришь, что уже 15 лет), то становится утомительным. Вот почему я тебя и просила не продолжать.Хочу просто заметить, что в конце 2006 года на маклареновском сайте стоял не меньший вой по поводу сам знаешь кого. И ничего - уже к концу 2007 половина народа там его поддерживала. Предвосхищая твое ерничество уточняю - НЕСМОТРЯ НА ШС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 09.10.2009 07:30 а на реальные дела Луки Ди закрывали глаза, т.к. эти дела не вписывались в воображаемую картину большой любви Луки Ди к Киме Его реальные дела также не вписываются в воображаемую картину заботы о душевном спокойствии Массы.просто меня забавляет, что одни и те же поступки одного и того же человека сначала здесь воспринимались на ура, а теперь вдруг многие ополчились на этого человекахотя, в этом человеке ровным счетом ничего не изменилось - ни в его поступках, ни в его высказыванияхизменилось лишь что-то в восприятии действительности "многими", кто раньше чуть ли не молился на Луку, а теперь его пинает по поводу и без А тебя не забавляет как красные ополчились на Кими хотя он тоже не изменился за последние годы. А я например и о Массе был одного мнения, а теперь другого. Поэтому непонятно что забавного ты находишь том, что мнение людей о ком то может меняется. Это простая и очевидная вещь. А то что Волга впадает в Каспийское море тебя не забавляет случайно? Понаписал тут опять простыней на бессмысленные темы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.10.2009 07:33 tornau, baby, stay cool @Я вижу, тебя тоже не надо нервировать:)ты плохо видишья абсолютно спокоен и расслаблени единственное, что меня нервирует (и я бы даже сказал, бесит) на этом форуме - это употребление буквы "й" в словах "выйграет", "преймущество", "помойму" и т.д.Видишь ли, читать твои домыслы на первых порах забавно, но когда это продолжается изо дня в день (и ты меня пугаешь - говоришь, что уже 15 лет), то становится утомительным. Вот почему я тебя и просила не продолжать.ох, какие же вы, женщины непоследовательныебуквально на предыдущей странице ты просила: "tornau, будь добр, поделись ссылкой на твои восторженные посты.... По всей видимости, я их пропустила, а хотелось бы почитать что-нибудь для разнообразия"а теперь вдруг просишь забрать эту ссылку обратно и не продолжатьпользуйся функцией "игнор" и тогда ты сможешь сама руководить своими желаниями: видеть или не видеть мои посты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charli Опубликовано 09.10.2009 07:42 Все выигрывать невозможно, за последние 10-15 лет Феррари выиграла титулов больше, чем кто бы то ни было. Еще обоснованные и аргументированные претензии есть?А за предыдущие 20 лет?Как то не хочется повторения ситуации 80-99 годов прошдого века! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 09.10.2009 07:47 А за предыдущие 20 лет?Как то не хочется повторения ситуации 80-99 годов прошдого века!А за последние 60 лет? Повторения ситуации в конце 60-х начале 70-х?Сейчас команда на подъеме, за последние три года взяла два КК, и фактически два ЛЗ. 2009-й год не учитывается ибо ДД. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.10.2009 07:49 по поводу "люди меняются" могу поспоритьзанимаясь как раз топ-специалистами, я что-то ни разу не видел, чтобы кто-то особо изменилсяда, какое-то время при переходе на новое место работы эти люди (замечу, не на помойке найденные и давно уже сформировавшиеся, как личности и как профессионалы) пытаются себя сдерживатьно при первой же нештатной ситуации становятся самими собойно вот когда станет "несколько иным" - тогда и будем обсуждать изменившиеся реалииа пока и Ферры, и Шуми нам дают совсем другую почву для обсужденийУ людей есть такое свойство - инертность и сентиментальность. Поэтому они питают слабость к неким "былым временам", побаиваются перемен, воспринимают всё новое в штыки... Как раз это блестяще подтверждается на нашем форуме.Но ничего, всё и правда поменяется, и этот процесс уже запущен, его нельзя остановить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 09.10.2009 07:53 Жду не дождусь в ближайшее время, вашего стройного краснофильского ора, что начали "войну" противные фонцефилы. :D Ведь это так "очевидно".. главное об этом почаще всем рассказывать потом, а "подпевал" в этой ветке и в Массиной всегда хватало.Смены курса у "партии торнау" не придвилется как видно, жалко нормальных болельщиков Ала, что им придется читать такое... очень часто.Ничо :D - мы (Кимофилы) засвидетельствуем, что война была начата ортодоксами из стана феррофилов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 09.10.2009 07:59 например, никакого "тазового свечения" Луки по поводу Фелипе в 2007-м замечено не было, но в том году ему тихо и без свечения была дважды повышена зарплата (с 8-ми млн до 12-ти после ГП Испании, а потом до 20-ти после ГП Турции)В журнале «Большой спорт» за ноябрь 2008 писали, что гонорар в 2008 у Массы был 8 мил. дол. А ты говоришь про 2007? И мил. чего? Можно про это где-то почитать? Я не для перепроверки слов спрашиваю, просто всегда интересуюсь этими вопросами (так сказать, как финансовый работник) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 09.10.2009 08:04 В журнале «Большой спорт» за ноябрь 2008 писали, что гонорар в 2008 у Массы был 8 мил. дол. А ты говоришь про 2007? И мил. чего? Можно про это где-то почитать? Я не для перепроверки слов спрашиваю, просто всегда интересуюсь этими вопросами (так сказать, как финансовый работник)Понимаешь, "Большой Спорт" просто не может знать ничью зарплату, кроме своих сотрудников. Даже "Formula Money" оперирует цифрами примерными, взятыми из оброненных кем-то замечаний, некоторой информацией о суммах уплоченных налогов (что в общем-то тоже тайна), в общем никакой конкретики. Никто не показывает им свои платежные ведомости. А сколько еще в Италии передается денег налом... тут вообще никто не учтет. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 09.10.2009 08:07 Кстати вот еще, недавно публиковали примерный доход Массы за годы выступлений в Ф-1 - 58 млн. евро. Если учесть, что в первый год он получал максимум тысяч 500, как тестер Феррари миллион, а потом в заубере скажем по три миллиона, то остается на Феррари с 2006-го по 2009-й около 51 млн.. Итого получается примерно по 15 млн. в год и 6 миллионов в 2006-м например. Так что все укладывается в цифры Торнау. То есть если думать, что зарплата не всегда была 15 млн., а ее повышали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.10.2009 08:21 В журнале «Большой спорт» за ноябрь 2008 писали, что гонорар в 2008 у Массы был 8 мил. дол. А ты говоришь про 2007? И мил. чего? Можно про это где-то почитать?на счет "почитать" - не знаюя это не читал - просто интересовался :rolleyes: сам я эту информацию нигде проверить не могу, но не доверять людям, её озвучившим, у меня нет основанийа речь идет о долларах, естественно (как и зарплата по контракту Кими на 2007-2009 была в долларах - 27 млн в год)8 млн у Фелипе было по контракту на 2007-2008, заключенному в июле 2006-гов мае 2007-го, впечатленные результатами Фелипе на фоне Кими (это Ж.Тодт так сформулировал), Ферры вносят в контракт Фелипе изменения по зарплате - 12 млн в годвот, правда, не знаю, с какого момента стала считаться такая зарплата по идее, должна была считаться не с начала года, а с момента внесения изменений, т.е. с мая-07 но между Венгрией-07 и Турцией-07, не смотря на то, что у Фелипе был действующий контракт на 2007-2008, с ним вдруг заключают совершенно новый контракт на 2008-2010 с офигительными для Фелипе условиями работы в Феррари (вот тогда я впервые и задался вопросом, кто "крышует" Массу? мне ответили, что сам Лука)и кроме того, зарплату по этому новому контракту повышают до 20 млн в год (долларов, естественно)ни о каких других изменениях контракта Фелипе мне неизвестно, поэтому сейчас у него, по идее, должен действовать тот контракт, который был перезаключен а августе-07хотя, Ферры говорят о снижении сумм по контрактамно я не знаю, касается ли это действующего контракта Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 09.10.2009 08:31 Понимаешь, "Большой Спорт" просто не может знать ничью зарплату, кроме своих сотрудников. Даже "Formula Money" оперирует цифрами примерными, взятыми из оброненных кем-то замечаний, некоторой информацией о суммах уплоченных налогов (что в общем-то тоже тайна), в общем никакой конкретики. Никто не показывает им свои платежные ведомости. А сколько еще в Италии передается денег налом... тут вообще никто не учтет. :)Естественно, я про это знаю ;) Читая, подобные анализы доходов, для начала надо посмотреть, каким методом при этом пользуются журналисты и решить для себя насколько он может быть близким к истине. «БС», не являясь все-таки серьезным финансовым изданием, не утруждает себя подобными разъяснениями. А точный гонорар пилота (да и других членов команды), думаю, не знают не то что журналисты, но и сами сотрудники компании. Просто, чем больше информации и источников, тем более или менее можно представить положение вещей, поэтому и спросила.на счет "почитать" - не знаюя это не читал - просто интересовался :rolleyes: сам я эту информацию нигде проверить не могу, но не доверять людям, её озвучившим, у меня нет основанийСпасибо :) А почитать в контракте можно, жаль, они никогда не просачиваются в прессу, даже давно устаревшие :) Для специалистов в разных областях было бы очень полезно почитать для повышения своей квалификации :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.10.2009 08:37 Итого получается примерно по 15 млн. в год и 6 миллионов в 2006-м например.ой, нет... откуда там 6 миллионов...у него в 2006-м вообще были какие-то копейкиФелипе сам рассказывал, что тот контракт был вызовом для неготот контракт заключали всего на один год и с типа таким условием: показываешь достойные результаты - подписываем постоянный контракт с тобой, не показываешь - не подписываем, и ты уходишья когда это услышал (а был тогда конец сентября 2006-го), то первой моей реакцией было: "так какого же черта ты не ушел??? какого черта из-за тебя ушел Шуми????" ну а потом сам Шуми рассказал, что уже 2 июля 2006-го он выдвинул предложение: "сделать в перспективе ставку на Фелипе"(с)МШ, и сразу же сказал Луке, Тодту, Россу и Фелипе с Николя, что он уходит, и что пусть они заключают контракт с Фелипе и этот контракт на 2007-2008 был подписан очень быстро, буквально за полторы-две недели всё согласовалив общем, сам Фелипе говорил, что на ГП Германии он приехал, уже имея контракт с Феррами на 2007-2008, поэтому в дубле в той гонке он даже не сомневался :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 09.10.2009 08:48 а потом в заубере скажем по три миллиона, то остается на Феррари с 2006-го по 2009-й около 51 млн.. Итого получается примерно по 15 млн. в год и 6 миллионов в 2006-м например.ой, нет... какие 6 миллионовДа и в Заубере навряд ли 3 млн. Кубица, например, по тому же "БС" получил в 2008 от 1.5 до 2.2 млн. дол. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 09.10.2009 08:50 Да и в Заубере навряд ли 3 млн. Кубица, например, по тому же "БС" получил в 2008 от 1.5 до 2.2 млн. дол.Ну тогда з.п. Массы еще больше была в Феррари в последние годы. :) Я старалась, так сказать, по нижнему порогу считать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 09.10.2009 08:52 ой, нет... откуда там 6 миллионов...у него в 2006-м вообще были какие-то копейкиНу, предположим, не такие уж и копейки. На конец 2006 года доход за карьеру в Ф1 у Массы был $12,1 млн. Это опубликованные данные.На сколько я понимаю, контракт 2006 года был, конечно, не 6, а в районе 5 млн., т.е. не сильно и меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.10.2009 08:55 Да и в Заубере навряд ли 3 млн. Кубица, например, по тому же "БС" получил в 2008 от 1.5 до 2.2 млн. дол.да и в Феррах в 2003-м я сильно сомневаюсь, чтобы ему - ребенку несмышленому - платили 1 млн, как тестерувон Лука Бадоер и то только через 7-8 лет дослужился до такой зарплатыа Фелипе пришел дитё дитём - он там больше получал пользы от Ферров и Шуми, чем сам отдавалтак что, платить миллион ему, имхо, не за что тогда было - достаточно того, что Ферры выполняли тогда любое его желание, ибо "отказать ему невозможно"(с)МШ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 09.10.2009 09:03 Не помню что-то, чтобы Феррари проводили Finali Mondiali вне Италии...может кто освежит мою память. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.10.2009 09:06 На сколько я понимаю, контракт 2006 года был, конечно, не 6, а в районе 5 млн., т.е. не сильно и меньше.не могу ничего сказать по этому поводу - просто не знаюНа конец 2006 года доход за карьеру в Ф1 у Массы был $12,1 млнну и как он распределялся по годам, на твой взгляд?я понимаю, что ты не знаешь, но хотя бы какие предположения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 09.10.2009 09:08 Кстати вот еще, недавно публиковали примерный доход Массы за годы выступлений в Ф-1 - 58 млн. евро.На конец 2006 года доход за карьеру в Ф1 у Массы был $12,1 млн.Вот, общими усилиями подтвердили цифру в 20 млн. :DНа конец 2006 – 12 млн.На конец 2008 (2009?) – 58 млн.Получается в период с 2007 по 2008 (2009) – по 20 млн. (15 млн.?) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.10.2009 09:12 Не помню что-то, чтобы Феррари проводили Finali Mondiali вне Италии...может кто освежит мою память.чему ты удивляешься?спонсор Finali Mondiali - банк Сантандер :D только как к этому тифози отнесутся?блин, такой плевок им от Ферров ведь всегда это проводилось в мекке итальянского автоспорта - в Монцекуда тифози приезжали целыми семьямиа теперь в какой-то Валенсии, где даже трасса не трасса, а черти чтону и как туда тифози добираться будут?или Finali Mondiali будет без тифози проводиться?впрочем, учитывая результаты этого сезона, да еще и выгон Кими, Ферры сделали правильный выбор - от тифози им надо сейчас держаться подальше :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 09.10.2009 09:14 ну а потом сам Шуми рассказал, что уже 2 июля 2006-го он выдвинул предложение: "сделать в перспективе ставку на Фелипе"(с)МШ, и сразу же сказал Луке, Тодту, Россу и Фелипе с Николя, что он уходит, и что пусть они заключают контракт с Фелипе и этот контракт на 2007-2008 был подписан очень быстро, буквально за полторы-две недели всё согласовалив общем, сам Фелипе говорил, что на ГП Германии он приехал, уже имея контракт с Феррами на 2007-2008, поэтому в дубле в той гонке он даже не сомневался :DЗа что люблю тебя, за твони постоянные "проколы" :D Оказывает "необоснованные" подазрениях в фаворитизме в сторону Массы не беспочвенны..С чего он вдруг ни с того ни с сего поехал почти наравне с одним из лучших пилотов пелетона? Прогресс? Муххаахахаха :) На фоне твоих "новостей" (с) титул 2007г кажеться еще более ценным и весомым, а равная борьба с Массой, на которого пахала вся феррари и "нацеловывал" Лука, невероятной.Пиши , пиши торнау. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 09.10.2009 09:20 а теперь в какой-то Валенсии, где даже трасса не трасса, а черти чтону и как туда тифози добираться будут?или Finali Mondiali будет без тифози проводиться?впрочем, учитывая результаты этого сезона, да еще и выгон Кими, Ферры сделали правильный выбор - от тифози им надо сейчас держаться подальше :)А разве не было однажды Финали на Нюрбургринге в Германии?.. Это наверное не на городской трассе все же в Валенсии, а на обычной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 09.10.2009 09:28 я не думаю, что Доменикали взял с Фелипе хотя бы цент за использование своего ноутада и Стефу этот ноут достался не за деньги, я полагаюобычная спонсорская гуманитарная помощь :rolleyes:дык, не все же владельцы такого ноута получили его в качестве спонсорской помощи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах