Andrew Smolensky Опубликовано 04.10.2009 19:29 Кубица тут выдал, что "я думаю мы увидим Кими в следующем году на старте ралли Швеции в Ситроене". :lol:Этого тоже нельзя исключать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 04.10.2009 19:31 Кстати, я вот совсем не уверен, что у Брауна нет денегПросто после первой половины чемпионата, когда они создали себе задел, им не было реальной необходимости вновь вложить кучу денег в развитие, чтобы выигрывать все гонки подрядРосс-то умён, и разработка новой машины уже началась, туда ушла часть ресурсов, соответственно доработка нынешнего болида идёт не такая активная, как могла бы быть.Но, как видно, этого вполне хватило для титула - а всё благодаря стартовому заделуВозможно, Росс и не думал выигрывать все гонки подряд во второй части сезона, на это слишком много денег надо - а их лучше на следующий год пуститьИ думаю, что у них машина хорошая получитсяТак что Кими в таком случае в проигрыше не останется, если перейдет в БраунНо я всё-таки уверен, что он в Макларене, это всё же лучше, хотя и с Брауном вариант неплох.пробовали дорабатывать болид в середине сезона, да вернулись к старой спецификации. не совсем хорошо у Брауна с технической стороной дела получается. мое ихмо что в следующем году они даже в тройку КК не попадут. изменения хоть и не радикальные, но значительные (изменение баланса машины в связи с утяжеление болида и узкими передними покрышками). они то до сих пор ерунду не могут отловить - прогрев шин на дистанции... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 04.10.2009 19:33 я заметил последнее время Кими очень часто общается Норбертом Хаугом. думаю речь идёт о переходе скорее в Браун Мерседес, чем в Макларен Мерседес.Не факт. Такие вещи публично не делаются. Может они рыбалку обсуждают ;)Всё таки в одну команду к Льюису идти слишком рискованно, неизвестно какой там папег номер выкинет,Не надо очередной раз превозносить папега. Еще раз, риск тут минимален, ибо это сотрудничество по определеню должно быть выгодно и Кими, и Льюису. И никто в команде уж точно не будет устраивать очередь, как в банальном совке: "Тебе дали медаль поносить, теперь пришла очередь другого"Наверное под его характер лучше выбрать Браун. в пару к Баттону.жа и стили пилотирования у них похожи так что машину строить будет проще,Эти команды, можно сказать, одного менталитета. Так что характер можно не трогать до тех пор, пока Росс не решит вернуться к своему прошлому. что касается денег, думаю для Кими сейчас это не важно, он и так миллионер.Размер гонорара - это прежде всего уважение и оценка труда пилота. Гоняться за тарелку супа, конечно, можно, но это прежде всего неуважение к самому себе. Этим можно заниматься, когда основные выступления закончены, и все делается не ради результата. Мне, например, сейчас крайне неприятна ситуация с контрактами в Брауне. Поэтому я ни в коей мере не хочу, чтобы там оказался Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 04.10.2009 19:37 Этого тоже нельзя исключать...Угу, прям Кими и машины ф1 в первый же год прыгнет в заводской Ситроен и поедет на ралли Швеции. :D Жаль, нельзя было посмотреть на лицо Роберта, когда он говорил это) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 04.10.2009 19:38 Кими Райкконен: Я не вижу большой разницы. У Red Bull в этом году быстрая машина, но и в Brawn GP справляются со своей работой, я считаю, что их машина лучше, чем их результаты. :rolleyes: :rolleyes: Киман неплохо так стибанулся над Бариком и Дженсом :D По гонке, понравилась. Так и должно было быть на этой трассе.В Бразилии может быть побыстреее, но там еще сложнее будет прорваться на подиум, потому что вдобавок к вдруг поехавшим БМВ присоединятся еще и Форс Индия которая на трассах с низким прижимом едет на поул и на победу как в СПА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 04.10.2009 19:55 В условиях, когда правила меняются каждый сезон, да еще и тесты запрещены, любая команда может выбросить рояль из кустов, угадать невозможно. Где гарантии что Тойота не построит лучшую машину, или Феррари, или Индия, да мало ли кто. Поэтому мне кажется что лучше бы уж Райкконен выбирал ту команду, где ему будет более комфортно, и где будут ставить на него как на лидера, это или БГП или Тойота. Кстати, Тойота оооочень хочет побеждать, японцы наверно уже на стенки лезут от злости. Они щас на все готовы, для них это уже дело чести - столько лет в Ф-1, самая богатая команда, а результата нет. Уж они то будут рвать изо всех сил ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 04.10.2009 19:57 Мне, например, сейчас крайне неприятна ситуация с контрактами в Брауне. Поэтому я ни в коей мере не хочу, чтобы там оказался Кими.Тогда только и остается - БОНЗАЙ!!! :lol: ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 04.10.2009 20:08 Мне, например, сейчас крайне неприятна ситуация с контрактами в Брауне. Поэтому я ни в коей мере не хочу, чтобы там оказался Кими.а что там неприятного? Росс едва ли не самый уважаемый человек в паддоке, великолепный профессионал. Уж он-то знает кто есть кто и на политические игры плевал. Это показал этот сезон, когда он реально предоставл гонщикам равный статус, а был момент когда Баррик ваще не тянул лямку. ;) Не стоит забывать, что свою зарплату за 2010 Кими уже поднял, деньги не главное, если будет стоять вопрос о классной машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 04.10.2009 20:14 Не стоит забывать, что свою зарплату за 2010 Кими уже поднял, деньги не главное, если будет стоять вопрос о классной машине.Только вот кто эту классную машину построит? вот ведь в чем вопрос :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 04.10.2009 20:15 Только вот кто эту классную машину построит? вот ведь в чем вопрос :unsure:McLaren :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кимифан Опубликовано 04.10.2009 20:17 Только вот кто эту классную машину построит? вот ведь в чем вопрос :unsure:Классную машину построит тот, куда придёт Кими :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 04.10.2009 20:17 McLaren :PТакое очень даже возможно :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 04.10.2009 20:19 Угу, прям Кими и машины ф1 в первый же год прыгнет в заводской Ситроен и поедет на ралли Швеции. :D Жаль, нельзя было посмотреть на лицо Роберта, когда он говорил это)Похоже Роб тоже владеет некоторыми приемами итальянского юмора=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 04.10.2009 20:19 Классную машину построит тот, куда придёт Кими :)Так пускай к японцам тогда топает, они ему за первую победу в Ф-1 звание самурая сразу дадут, и памятник поставят, это уже будет не просто скромное упоминание в списках победителей за Феррари :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 04.10.2009 20:20 Киман неплохо так стибанулся над Бариком и ДженсомУж Кими то на такое высказывание точно имеет право. ;) а что там неприятного?Непрятная ситуация с размерами этих контрактов. Или это прямое доказательство тезиса Росса, что участие пилота в успехе не превышает 20%, и его пилоты стОят ровно столько, сколько он им платит. Не стоит забывать, что свою зарплату за 2010 Кими уже поднял, деньги не главное, если будет стоять вопрос о классной машине.Видишь ли, если ты, допустим, получила от одного работодателя солидную выплату за какую то работу или выходное пособие (да и вообще неважно, что), это вовсе не дает другому права не платить тебе вовсе. Труд должен быть оплачен. Согласно тому, сколько он стОит на рынке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stowe Опубликовано 04.10.2009 20:24 Такое очень даже возможно :DЧто-то в Мак не больно хочется...Там кулисы больно глубокие и игрища там недецкие играются.Если Папег визжать начнёт - то пипец... Журналюги любят Папега слушать, забавный он всё-таки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 04.10.2009 20:24 McLaren :Pесть такая вероятность... ;) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 04.10.2009 20:32 Или это прямое доказательство тезиса Росса, что участие пилота в успехе не превышает 20%, и его пилоты стОят ровно столько, сколько он им платит.Знаешь, мне кажется реально Баттон и Баррик стоят именно столько, сколько и получают. А если немного исковеркать слова Кими, то кфк раз на 20% они потенциал машины и используют. ;) Особенно сегодня это было заметно.Видишь ли, если ты, допустим, получила от одного работодателя солидную выплату за какую то работу или выходное пособие (да и вообще неважно, что), это вовсе не дает другому права не платить тебе вовсе. Труд должен быть оплачен. Согласно тому, сколько он стОит на рынке.Я это прекрасно понимаю. Но это будет зависить от условий на рынке. Если ты придёшь устраиваться на работу и увидишь, что на это же место претендуют 100 человек, а оно тебе гарантирует отличный карьерный рост или какие-то дивиденды в будущем, ты вполне можешь согласиться на понимжении зп во благо каких-то других очень важных вещей (конурентоспособная машина, стаус в команде, отдача и тп). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sumerokr Опубликовано 04.10.2009 20:33 еще можно предположить, что Кубица, являясь близким Кими человеком, пустил слушок о ралли по его же просьбе :) это в те же ворота о "набивании" себе цены Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 04.10.2009 20:37 еще можно предположить, что Кубица, являясь близким Кими человеком, пустил слушок о ралли по его же просьбе :) это в те же ворота о "набивании" себе ценыСомневаюсь, что Кубица настолько близок, чтобы вмешиваться в контрактные дела Кими. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 04.10.2009 20:37 еще можно предположить, что Кубица, являясь близким Кими человеком, пустил слушок о ралли по его же просьбе :) это в те же ворота о "набивании" себе ценыв таком случае это называется "медвежья услуга" :D ралли не так денежна как F1. :excl: вот если бы он сказал что его пригласили в топ команду с гонораром в 30 лимонов, то это было бы "набиванием цены". а так все это просто треп... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 04.10.2009 20:39 Сомневаюсь, что Кубица настолько близок, чтобы вмешиваться в контрактные дела Кими. ;)Ну вот Хэйкки например знал, что Алонсо идёт в Феррари за несколько месяцев до оффициала... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 04.10.2009 20:47 Знаешь, мне кажется реально Баттон и Баррик стоят именно столько, сколько и получают.Ну тогда их просто не будет на следующий год в команде. Посмотрим.Я это прекрасно понимаю. ... увидишь, что на это же место претендуют 100 человек, а оно тебе гарантирует отличный карьерный рост или какие-то дивиденды в будущем, ты вполне можешь согласитьсяТут у тебя явное противоречие. Топ специалист вообще-то редко идет на уступки, ибо его дивиденды заранее просчитаны, а на будущую прибыль рассчитывает работодатель, т.е. все с тчоностью до наоборот. Тем более в сегодняшней ситуации для Кими. Хотя, конечно, мы делим шкуру неубитого медведя. Скорее всего ситуация давно проститана, и все подписано. Иначе зачем Ботину надо было искать дополнительные резервы для контракта с Маклареном, при том, что предстояли таккие выплаты отступных Кими. Я, конечено, допускаю, что менеджеры Кими могли умудриться получить и полностью свободный от обязательств контракт, тем более, что в заключении контракта есть свободв выбора, определенная законом, но, ИМХО, не вписывается это в общую последовательность действий. Скорее всего просто у Макларена и Кими гораздо больше ясности и никакое шило не давит в задницу, в отличие от ситуации с Алонсо в Феррари. еще можно предположить, что Кубица, являясь близким Кими человеком,С каких пок Кубик стал для Кими близким чеовеком? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 04.10.2009 20:49 Я вот тут сидел и осмысливал - за что я все-таки болею за Кими? И до меня дошло - ведь он несмотря на внешнюю скрытность, неразговорчивость - больше всех по менталитету напоминает гонщиков золотой эры. Он достаточно эксцентричен, любит жизнь (а не только спортзал-трек-брифинги-спортзал-трек), получает от нее удовольствие - выиграл - отметил как следует (пусть там что угодно говорят злопыхатели - но алкоголик не смог бы быть гонщиком). Он может себе позволить выступить в других категориях (не боясь ударить в грязь лицом) - просто из любопытства или потому что нравится, и плевал он на всю эту корпоративность и политкорректность (вот только кривить душой и поливать грязью он не будет), проехаться на мотике по Финляндии в компании друзей. Ему не свойственно ВЫСОКОМЕРИЕ - он ЖИВОЙ, НАСТОЯЩИЙ. Его не спрятать за рамки пресс-релиза или PR-акции. Он живет простой жизнью, он из простых, небогатых людей (до сих пор вспоминаю, как смеялся увидев его фотки гоняющего на ледовом карте в Сосновом Бору, под Питером). Достиг он всего САМ, без родственников и ПАПЕГОВ.Без него современная Ф1 - просто сборище пафоса, глянца и корпоративности, если он уйдет - Rock'n'Roll is over, baby!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 04.10.2009 20:54 ралли не так денежна как F1.Это весьма спорный вопрос. Все зависит от того, что задумал промоутер. Еще летом спецы писали, что гонорар Кими в ралли может быть не меньше, чем в Ф1. Ты видимо не принимал тогда участиев дискуссии, в старойветке посмотри, там все есть. вот если бы он сказал что его пригласили в топ команду с гонораром в 30 лимонов, то это было бы "набиванием цены". а так все это просто треп... Ни очем. По крайне мере в обозримом будущем не будет таких денерг в Ф1, поэтому скорее всего будет так, что Кими так и останется самым высокооплачиваемым пилотом Ф1, в силу известных событий. ;)Вопрос сейчас действительно у него скорее всего не в деньгах, но что можно сказать точно, это то, что за тарелку супа он гоняться не будет ни в Ф1, ни в ралли. Иначе ему придется увольнять Робертсонов ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах