Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Да блин, темпом бы компенсировал, а то борьба с Вилсоном, ужас :o Хорошо что не с Аль-Шейх-Рентой..

Кими уже и Хенинга начинал регулярно объезжать. А темп у него улучшился, а самое главное, выглядел стабильным и уверенным на протяжении всех ралли. Меня всё до Германии устраивало.

Поделиться этим сообщением

А мог и больше, если бы тренировался как проклятый. Но мы имеем такой прогресс: 1.5 сек/км от лидера год назад, в этом году 1.3, через год 1.1, ещё через год 0.9, далее 0.7, потом 0.5, 0.3. Итого: 7 ЛЕТ!

Нет, потом прогресс бы пошел в геометрической прогрессии. Кеснель же сказал, что Кими должен "выстрелить" и поехать, только когда это будет-вопрос? B)

Нет, потом прогресс бы пошел в геометрической прогрессии. Кеснель же сказал, что Кими должен "выстрелить" и поехать, только когда это будет-вопрос? B)

Когда кто нибудь бы выгнал его из дома и заставил в машину сесть.

Знаешь почему 3.48 с км на первом СУ? :)

Вот уверен Борис знает. Может еще кто то версию предложит реальную, а не "мотор чихал"

Ну так и учитывайте отставание от группы лидеров, а не от лидера.

Лидер в ралли уже 9 лет один и тот же. Если бы вы читали Моторспорт, который во время гонок изобилует и интервью гонщиков и ссылками на лайвы - увидели бы стеб соперников, что Лоеб включил "круиз-мод" как только асфальт начался.

Ты не видела разницы между обладателями хард кампаунда на Пауэр Стэйдже, где все кроме Латвалы (чувака искренне жаль, что у него напарник такой тормоз) гнали? А я скажу, Лоеб накатил Микко 1.35 с км....вот тебе и темп от лидера. Думаешь Кими с его темпом о котором ты говоришь приехал бы впереди Микко? :)))

Кстати да, в полную силу если Себ втопит, Кими будет словно на супере :)

Кеснель вообще прикольный перец :D Веры ему немного, особенно его отжигам в прессу.

Когда кто нибудь бы выгнал его из дома и заставил в машину сесть.

Вот уверен Борис знает. Может еще кто то версию предложит реальную, а не "мотор чихал"

Знаю, он еще не может ехать слепые повороты. А здесь вся трасса была слепая из-за пыли.

Знаю, он еще не может ехать слепые повороты. А здесь вся трасса была слепая из-за пыли.

И какие выводы? :)

прогресса нема в понимании(восприятии) стенки :(

Не, это я не могу. Я даже машину не вожу, чтобы делать какие-нибудь выводы о мастерстве гонщиков. :blush:

прогресса нема в понимании(восприятии) стенки :(

в слепых поворотах.

плохо слушал Севу, когда тот ему втолковывал про слепые повороты.

в слепых поворотах.

Да в любых поворотах. Он "глазами" едет. Вижу - еду, не вижу - не еду.

в слепых поворотах.

в ралли 90 процентов поворотов слепые, плюс пыль или темень :)

Читала, читала...

Ребят, ну это уже совсем тяжко.

Кимофилы, желающие облома другим кимофилам. Кимофилы, беспокоящиеся за репутацию Кими в мире автогонок. И это за репутацию человека всегда идущего своим путем?

Вы хотите Кими в Ф-1 потому, что это удобнее наблюдать с дивана. Классный вывод! А желание наблюдать Кими в ралли не из-за того, что эта самая ралли вам нравится?

Вам было бы стыдно наблюдать за Кими во второй половине пелетона?

А если бы слухи о возвращении Кими касались бы РБ или Мака, то какие бы настроения у вас были?

Или если не ралли, то "Не доставайся же ты никому"?

У нас появился пока не опровергнутый шанс увидеть Кими в Ф-1. Если Кими делает шаги в этом направлении, значит он считает это важным для себя и по тем или иным причинам делает такой выбор. Даже с командой, не блещущей результатами.

Почему, приняв ралли как "выбор Кими", нельзя принять таким же образом и комбэк?

Заратустра не позволяет? (с) :)

Спасибо всем за пожелания облома. Надеюсь, что у вас все всегда будет хорошо.

Если и обломаюсь (не впервой), то не сломаюсь. И все равно буду следить за Кими, где бы он ни был, желать и ждать его побед, пусть даже и локальных или только над самим собой.

Покатушки не напряжные, вот и все выводы, жаль что мы Кими в рали настоящего не увидели, его бы в заводскую команду да обязать харашенько, да ЗП - зависимое от его езды, там я думаю прогрес был бы полутше, а так линтяй такой как и мы все здесь ;) , сори может и не все.

Японский никто не знает? Taki Inoue чего-то там у себя в твиттере новое написал про Кими.

http://twitter.com/#!/takiinoue

Вроде, судя по гугл-переводу вчерашняя новость была его имха, но я не уверен

Если метнулся опровергать - значит это серьезная заявка на победу!

Мой знакомый, когда-то изучавший японский, перевел сообщение вот так..

Финская газета вчера написала о контракте Williams с Кими. Источник – проживающий в Монако, Таки Иноэ. Блин, предполагалось, что это новость только для здешних, но она кажется, разлетелась по всему миру! Чертов твиттер.

в ралли 90 процентов поворотов слепые, плюс пыль или темень :)

Так чего ж тогда Кими только в испанской пыли это своё заметное отставание продемонстрировал? Нестыковочка :)

Почему, приняв ралли как "выбор Кими", нельзя принять таким же образом и комбэк?

Кстати да, почему?

Предположим, что это вопрос о том, что тебе больше нравиться(ралли или Ф1). Как будто кто-то говорит сверху: "Выбирай, или ралли, или Ф1!". Всё просто, я уже не раз говорил, надо рассматривать спорт выше одного его участника, и тогда всё встанет на свои места :)

Испанский гонщик "Торо Россо" в Формуле-1 Хайме Альгерсуари посетил Ралли Испании и отметил, что был удивлён тем, как проходят этапы WRC.

"Я живу в Барселоне, и календарь Формулы-1 позволил мне в этом году побывать на домашнем этапе WRC. Кроме того, я дружу с пилотом "МИНИ" Дани Сордо. Я понаблюдал за спецучастками ралли с вертолёта, и это было невероятно: раллисты не едут в заносе всё время, а придерживаются определённой траектории. Было интересно понаблюдать за их гонкой.

Я не ожидал, что раллисты едут по асфальту так же, как и пилоты кольцевых гонок. Я с удивлением увидел, что гонщики WRC едут как пилоты Формулы-1, выбирая траекторию, а не бросая машину в постоянный занос. Это впечатляет, особенно если учитывать, что они не знают, что их ждёт за поворотом. Именно поэтому я думаю, что Кими Райкконену не удаётся добиться успеха. В ралли абсолютно другая философия гонки, и быстро добиться прогресса нелегко, ведь гонщики WRC в течение многих лет выступают и имеют куда больший опыт.

Очень сложно приспособиться под то, что нужно не только управлять машиной, но и слушать штурмана. Это первая сложность, которая ждёт пилота, перешедшего в ралли из Формулы-1. Вторая заключается в том, что вы не знаете трассы — невозможно проходить каждый поворот на 120% возможностей, ведь не ясно, что тебя ждёт в следующем вираже. Это не кольцевая трасса, здесь всё постоянно меняется. Ну и, кроме того, автомобили абсолютно иные по сравнению с Формулой-1.

Я поддерживаю Кими, но думаю, что это очень сложная задача перейти из одной серии в другую. Пока я сосредоточен на Формуле-1 и не собираюсь пробовать себя в ралли, но в будущем возможно всё. Мне очень нравится, что паддок WRC очень открыт для зрителей и болельщики чувствую себя причастными к гонке", — цитирует Альгерсуари официальный сайт WRC.

http://www.championat.com/auto/news-967320.html

Так чего ж тогда Кими только в испанской пыли это своё заметное отставание продемонстрировал? Нестыковочка :)

Скажу словами: много. Ну и идут они не кучей же, а разбросаны по СУ.

Скажу словами: много. Ну и идут они не кучей же, а разбросаны по СУ.

Я к тебе, как к человеку сведущему с вопросом: скажи, 1,5 года участия в WRC - это много или мало, чтобы начать соперничать с элитой этого вида спорта?

Я к тебе, как к человеку сведущему с вопросом: скажи, 1,5 года участия в WRC - это много или мало, чтобы начать соперничать с элитой этого вида спорта?

Ну я не такой уж и ведающий. Просто я думаю, был бы талант, мы бы уже заметили.

Я уже задавал этот вопрос, но никто мне на него не ответил.

Предполагаю, что этот темп подпадает под безумную, но интересную теорию, что Кими бережет себя к сезону Ф1.

Я уже задавал этот вопрос, но никто мне на него не ответил.

Предполагаю, что этот темп подпадает под безумную, но интересную теорию, что Кими бережет себя к сезону Ф1.

Неее...там не видно ничего было. Те кто умеют слушать - валили "вслепую", Кими же в особо пыльных местах чуть ли не останавливался - вот и результат. Вроде стенка то есть, а он ей сам не верит

и как бы Кими не был хорош сам по себе, его ждёт участь всех тех талантливых пилотов, кто стал жертвой бизнеса Формулы 1.

только сейчас Кими больше на жертву ралли смахивает ;)

Первый год РБ попиарился с Ситроэном, а на второй уже из своего кармана пришлось докладывать. Но это то ты не хочешь учитывать. Я то помню твои разговоры о том, что спонсировать Кими в ралли очереди из спонсоров выстроятся

Найдёт себе Кими другого спонсора, да ещё какого... B) Крупнейший финский оператор связи DNA тоже не хухры-мухры, и кстати они очень довольны сотрудничеством с Кими.

и где они были все эти спонсоры?

хоспидя, как будто он развалится, если быстрее поедет. :D

да много на кого, примеры есть :)

У этих примеров, как у Кими опыт в ралли = 1,5 годам? А через полтора года их занятий ралли их результаты кто-нибудь сравнивал со скоростью призёров ВРС? Впрочем, скучно об одном и том же. Сериал про Кими в ралли законного финала не имеет, а остальные варианты финала все имховые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...