Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Особенно, если в следующем году Рено как команда уйдет и Кубице с Кими не на чем пришлось бы кататься в ралли. :haha:

Даже если оно уйдет, Роберт неплохо с раллийной командой скорефанился. Благо в отличии от многих других, Меган он уже видел раллийный...

Поделиться этим сообщением

В первый раз то, о чем говорили у нас на форуме, подтвердили журналисты, пусть даже финские.

Однако, я слышал от инсайдеров в команде, что то, каким образом Райкконен захватил лидерство в гонке, было вовсе не тем, что Масса нам преподносит (то, что он уступил первое место напарнику по команде).

Масса делал всё, чтобы оставаться впереди Райкконена даже после пит-стопов. Он так грубо подстегнул свою Феррари, что почти соскользнул с трека дважды. Тем не менее, Райкконен смог обойти напарника на пит-стопе.

Инсайдеры в Феррари сразу дали понять, что Райкконен взял эту победу в борьбе, а не как подарок, хотя он, конечно, получил бы его таким путем, который вызвал бы столь же смешанные чувства, как в Хоккенхайме с Алонсо, когда Масса замедлился на глазах всех телезрителей, и пропустил напарника.

Это из той серии, когда видящий глаза да увидит. Приятно, конечно, "инсайдеры в Феррари"... ;)

Но факт остаётся фактом - Масса очень хорошо и правильно стартовал, и , возможно, именно этот старт предопределил исход ГП. По крайней мере заставил Хэмилтона нервничать до потери концентрации.

Что касается пропуска - Кими его опередил на пите чисто. И остаётся только пожалеть Массу в его страмлениях преумножить свою роль. Просто больше ему ничего не остаётся.

Ну и как ты себе видишь Кими, который согласится на передний привод пересаживаться? :) Если он даже от своего Фиата отказался (даже в плане тренировок)

я вообще перед собой вижу только монитор и буквы :)

Ок шеф предлагайте свои способы сравнения, выслушаем.. утвердим, или это норм сравнение такое когда они даже не ехали вместе друг с дружкой???

:haha: не знаю, мне как-то стыдно объяснять такие очевидные весчи.. Чем С4 круче Клио, чем машины этого класса быстрее и сложнее в управлении...

А тем, что ты называешь - нас и в ф1 пугали. Сначала отменой ТК, потом резким сокращением аэродинамики, потом КЕРСом, потом сликами... И в итоге всё норм, все более менее адаптировались. Лепестков под рулём не будет! ого! Бедный, бедный Кими... такого ему не пережить.

Ну и чем же С4 круче Клио? Тем что в повороте в отличии от Клио позволяет сделать больше? Ты почитай интервью тех, кто поездил на S2000 и WRC и когда они начинают сравнивать эти машины, посмотри в чем заключается ключевая сложность в управлении последними.

Самое яркое отличие этих машин, что если ты неправильно отработаешь тягой на выходе из поворота, на WRC ты уедешь потеряв немного времени, а на Клио или Фиате улетишь в канаву. Не находишь, что это накладывает некоторые трудности именно в манере пилотажа? Тоже самое тебе скажут и про ручку, одно дело, у тебя руки всегда на руле, другое, одной рукой постоянно где то коробку переключать придется, а второй пытаться машину ловить.

и что? 2-3 дня вполне соизмеримо с тестами Кими. Это же тесты, а не гонки, и определяет регламент насколько я поминаю. У Кими уже был момент, когда он даже превысил тестовые дни, за что заплатил 6 кусков.

Расскажи ка мне тогда, как другим удалось провести за сезон больше тестов, избежав штрафы? Или зачем те же Ситроены (кроме Сордо) поголовно тестились на Пежо 207? Или почему тестовая сессия у Форд длится 2-3 дня, за которые они наматывают по 1000 км и более, а во время последних тестов, Кими проехал всего 132? Это у него от чего? От желания лучше процесс понять? Больше километров проехать, о чем он во всех интервью как зомби твердит?

Галь, с таким его отношением, у него только один путь, в Ф1.

Выбор в пользу Массы наступил в Германии, после первого апдейта подвески. До Германии все было равно

это ты увидел в германии после апдейта. он что, мгновенно случился? до этого новую подвеску надо было изготовить и смонтировать. а еще до этого разработать. а еще до этого - решить, какую подвеску разрабатывать, с какими характеристиками и для кого. чтобы узнать, когда это решение было принято, надо отмотать от германии минимум месяц, а то и два назад. вот посмотри и увидишь, где были кими и масса в лз, когда феррари решила менять подвеску под массу.

скорее уж на пенсию.

скорее уж на пенсию.

Я более оптимистичен

Молодой он еще для пенсии то :)

Антон, если ты это Кими объяснишь, то я думаю многие, включая меня, на руках тебя будут носить :D

Расскажи ка мне тогда, как другим удалось провести за сезон больше тестов, избежав штрафы? Или зачем те же Ситроены (кроме Сордо) поголовно тестились на Пежо 207? Или почему тестовая сессия у Форд длится 2-3 дня, за которые они наматывают по 1000 км и более, а во время последних тестов, Кими проехал всего 132? Это у него от чего? От желания лучше процесс понять? Больше километров проехать, о чем он во всех интервью как зомби твердит?

ну как минимум потому, что Кими пропустил тесты перед Мексикой из-за болей в спине.

Ты не забывай, что Кими как частник едет, а те, про кого ты говоришь - заводские пилоты и врядли они сами машины выбирает, а что дают, на том и едут. Сколько говорят, стока и едут км.

ну, это не тебе решать. Как видишь, свой путь он уже определил.

Антон, если ты это Кими объяснишь, то я думаю многие, включая меня, на руках тебя будут носить :D

Его зомбируют хорошо

Кстати, вот еще вопрос, чего он ради тестов на Кипр не поехал? Мало того, что в Голден Стэйдж может участвовать кто угодно и на чем угодно, кроме этого прямой эфир и 150 косарей призовых (если кому интересно, сейчас по евроспорту показывать будут)

При жизни воздвигнем памятник нерукотворный :D

Ты не забывай, что Кими как частник едет, а те, про кого ты говоришь - заводские пилоты и врядли они сами машины выбирает, а что дают, на том и едут. Сколько говорят, стока и едут км.

Посмотри тогда на уж совсем частника Сольберга - он же вообще не вылезает из машины.

Хеннинг тоже вроде как частник, а вовсю на Фиесте катается (я про тесты)

Женька в том году в перерывах между этапами ЧМ в чемпионате Чехии катался на Лансере и на Барум поехал на Шкоде. Совсем же не Ситроен, однако поехал для получения опыта...

да? а я всегда думала, что успеха можно добиться только в том деле, в которое веришь.

правильно. как ты раньше уже отметила, кай верит в кими. поэтому в своем проекте "выжать из знакомства с кими максимум" он добился великолепного успеха.

даже антон этот успех оценил. вот этими словами:

Его зомбируют хорошо

правильно. как ты раньше уже отметила, кай верит в кими. поэтому в своем проекте "выжать из знакомства с кими максимум" он добился великолепного успеха.

:haha: ну...вообщем то ты прав...Кими - самый успешный проект Кая за последние 8 лет

ну как минимум потому, что Кими пропустил тесты перед Мексикой из-за болей в спине.

ну, это не тебе решать. Как видишь, свой путь он уже определил.

Из серии Что? Где? Когда? Особенно меня интересуют последние два вопроса - наверно я прозевал :)

:haha: ну...вообщем то ты прав...Кими - самый успешный проект Кая за последние 8 лет

а в пиар-отношении и в денежном отношении возможно вообще самый успешный в жизни... хотя с другой стороны кай все-таки собственной башкой рискует...

вообще вот что мне в ралли не нравится - так это возможность попасть в такую ситуацию, как маркко мартин.

Я более оптимистичен

Молодой он еще для пенсии то :)

А куда девать лень-матушку :drink: Она хорошо подходит к пенсии. В Ф1 тоже немного надо вкалывать, да еще вес скинуть.

Почти уговорили забить на Кими. :D

скорее уж на пенсию.

я не знаю, зачем такие "болельщики" сюда приходят ещё.

Гораздо честнее и благороднее просто промолчать и попытаться сохранить в себе чувство уважения к этому человеку, за которого когда-то так сильно и самозабвенно болели.

А вместо этого вы хаите его, ничуть не стесняясь этого и гнобите при любом удобном случае. И некогда самая популярная тема всего форума превратилась в серпентарий, где лишь 5-6 человек ещё пытаются отстоять Кими, его талант, его волю и желание. :time:

Гораздо честнее и благороднее просто промолчать и попытаться сохранить в себе чувство уважения к этому человеку, за которого когда-то так сильно и самозабвенно болели.

А вместо этого вы хаите его, ничуть не стесняясь этого и гнобите при любом удобном случае. И некогда самая популярная тема всего форума превратилась в серпентарий, где лишь 5-6 человек ещё пытаются отстоять Кими, его талант, его волю и желание. :time:

у тебя все вверх ногами

я за кими и сейчас болею, и на пенсии буду болеть

и черт возьми лучше уж пенсия чем ралли с беспросветным отсутствием прогресса

потому что в ф1 нет места для кими, а в голове кими нет места для ф1

я кими не хаю и не гноблю, у меня просто глаза открыты и я не закрываю их на то, что мне не нравится

я помню дебют новикова в wrc

он тоже разбил кучу машин и наделал кучу ошибок, но у него была скорость, он на су приходил в тройке, выигрывал даже иногда

кими дебютировал хуже новикова

кими выглядит в ралли слабее кубицы

кими не делает всего, что можно делать, чтобы улучшиться

по-твоему болеть за кими - значит закрывать на все это глаза? я так не думаю.

а про честность и благородство лучше вспомнить тем, кто ради собственных корыстных целей нахваливает его там, где надо его ругать, и не дает ему объективной информации о том, что происходит и о том, что надо делать.

Если кому интересно:

Кай после Томми (кстати с Томми я бы не сказал его тандем успешным)

2004 - 7 гонок с Кристианом Сольбергом (6 этапов в WRC, 1 в чемпионате Финляндии) - 2 аварии, 5 сходов

2005 - 5 гонок с Сольбергом (1 этап WRC, 4 в чемпионате Финки) - 1 авария (WRC), в финке 4 финиша 3 подиума

- 4 гонки с Тобиасом Йоханссоном (4 гонки в WRC) - 2 аварии, 1 сход

- 3 гонки с Натали Баррат (WRC) - 1 авария, 2 финиша (7 и 11 в продакшн)

2006 - 2 гонки с Солбергом, 6-й на Арктике, сход в Швеции

2009 - 4 гонки с Кими - 2 аварии

- 1 гонка с Тиму Арминеном - авария

где лишь 5-6 человек ещё пытаются отстоять Кими, его талант, его волю и желание. :time:

Его талант в Ф1, с этим даже я спорить не буду. В ралли пока еще верю в волю, но уже перестал верить в желание

Вот уж, воистину: "Заставь фаната богу молиться - он и лоб себе расшибет" :blush:

Не много на себя берешь, Сияющая?

"Критиковать" и "хаять" - несколько разные вещи, не так ли? Тем более, если критиковать есть за что B)

у тебя все вверх ногами

я за кими и сейчас болею, и на пенсии буду болеть

и я его не хаю и не гноблю, у меня просто глаза открыты и я не закрываю их на то, что мне не нравится

да невозможно болеть, считая, что Кими ничего не добьётся, что ему лучше всего на пенсию пойти, что ему помогают недостойные люди и сам он, мягко говоря, катается не ради результатов.

Как ты болеть собираешься за такого неудачника, интересно мне знать.

Если кому интересно:

Кай после Томми (кстати с Томми я бы не сказал его тандем успешным)

2004 - 7 гонок с Кристианом Сольбергом (6 этапов в WRC, 1 в чемпионате Финляндии) - 2 аварии, 5 сходов

2005 - 5 гонок с Сольбергом (1 этап WRC, 4 в чемпионате Финки) - 1 авария (WRC), в финке 4 финиша 3 подиума

- 4 гонки с Тобиасом Йоханссоном (4 гонки в WRC) - 2 аварии, 1 сход

- 3 гонки с Натали Баррат (WRC) - 1 авария, 2 финиша (7 и 11 в продакшн)

2006 - 2 гонки с Солбергом, 6-й на Арктике, сход в Швеции

2009 - 4 гонки с Кими - 2 аварии

- 1 гонка с Тиму Арминеном - авария

Его талант в Ф1, с этим даже я спорить не буду. В ралли пока еще верю в волю, но уже перестал верить в желание

о давно ждал такой вот инфы к размышлению...

Да чего то статистика не блещет против цифирь не попрёшь, :award:

о давно ждал такой вот инфы к размышлению...

Да чего то статистика не блещет против цифирь не попрёшь, :award:

может ещё оценишь степень вины Кая в этих сходах?

Не много на себя берешь, Сияющая?

я беру на себя ровно столько, сколько отдаю. ;) И отдавала этому топику многие годы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...