Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

http://twitpic.com/23f96q

"У меня есть предложения и из ралли, и из Ф1"

Очередной фейк?

Поделиться этим сообщением

Похоже, транскрипции конференции мы сегодня не дождёмся.

Я так понял, что Кими по Хельсинки на Mercedes-Benz CLK DTM гоняет.... :)

c813af66d95f.jpg

Еще с времен Мака остался..ну я думаю пора обновить автопарк Мерсов)))

Похоже, транскрипции конференции мы сегодня не дождёмся.

Выложили

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/press...ages/conf1.aspx

завтречка, я так понимаю,в 9 утра собирамся? :)

Пресс-конференция Ралли Болгарии

Вопросы, адресованные Райкконену

kimio.jpg

— Кими, это будет ваш первый этап в WRC на асфальте, и, судя по всему, от вас ожидают хорошего результата после нескольких лет в Формуле-1, проведённых на асфальте. Но ралли это совершенно другая дисциплина, и асфальт здесь другой. Что вы думаете о предстоящем уик-энде?

— Я буду стараться проехать как можно лучше. Мне должно быть проще и естественнее выступать на асфальте, но другие гонщики будут очень быстры. У них много опыта с их машинами, но я всё равно чувствую себя на асфальте более комфортно, чем на гравии. Мы будем стараться изо всех сил, а завтра увидим, как мы будем выступать.

— Вы готовились к этому этапу, выступая на асфальтовой гонке в Италии. Расскажите об этом опыте, он придал вам больше уверенности перед Болгарией?

— Да, он помог. Я впервые выступал на этой машине на асфальте. Благодаря шейкдауну и ралли мы набрали какой-то опыт. Мы попробовали два разных типа шин, условия были достаточно сложными, и это определённо помогло. Тесты проходили не совсем не таких дорогах, но, по крайней мере, мы попробовали многие вещи и я думаю, что мы немного улучшили машину. Как я уже говорил, я думаю, что мы более-менее добились того, чего хотели, так что нам надо просто посмотреть, что нам удастся сделать здесь.

— Мы подошли уже к половине сезона. Приблизились ли вы к принятию решения о вашем будущем в ралли?

— Когда я приму решение, то дам всем знать. Всегда есть различные варианты. Мне нужно принять правильное решение.

— Когда нам можно ожидать это решение?

— Когда я сам определюсь...

— А что вы думаете о спецучастках в Болгарии?

— Я думаю, что они достаточно приятные. В некоторых областях они кочковатые, и на них есть немного песка, но я думаю, что они лучше, чем многие ожидали. Здесь длинные и интересные спецучастки, они произвели на меня впечатление.

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2675122

Всем привет.

Немного о дорогах, от очевидцев)) - с офсайта Ралли Болгарии.

Ожье: Здесь очень важно иметь хорошие заметки темпа. Много слепых поворотов и покрытие местами разнородное (like a patchwork), так что уровень сцепления постоянно изменяется.

Пи-Джи: Ралли будет действительно очень сложным. Дороги очень быстрые и извилистые. На многих из них сложно найти правильную траекторию при прохождении поворотов.

Яри-Матти: Дороги здесь – смесь всего на свете: быстрые, ровные, и широкие, и узкие и ухабистые. На некоторых СУ есть парочка небольших трамплинов (a couple of jumps). Ветви деревьев затрудняют видимость – так что вам придется полностью доверять своим заметкам темпа.

Микко: Здесь по большей части очень быстрые дороги, и они отличаются от других асфальтовых дорог. Ваша стенограмма должна быть идеальной, и вам необходимо ей абсолютно доверять, т.к. трудно видеть продолжение поворотов из-за деревьев и кустарников. А если вы слишком замедлитесь, то потеряете кучу времени. Но дороги не настолько неровные, как мы думали – лишь 5-й доп очень ухабистый.

Чтоб без всяких там лишних иллюзий. :))

А на каком это форуме? Может лучше перебраться туда? ;)

Можно не перебираться, мы и тут есть.

Сейчас доделаем фотки с открытия - выложу сюда.

17b7234ef1b2t.jpg

Что-то такое есть в этом фото. Глянулось.

"Right now I am comfortable here." :))

Заметно.)

Заметно.)

Кими какой-то чудной на этих фотках))

"Я действительно не думаю о титуле больше, учитывая количество очков, для меня это нереалистично. Таким образом, мы будем учиться в оставшихся гонках и постараемся как можно лучше подготовиться к следующему сезону. Это то, на чём я полностью сконцентрирован (с) МШ

Кхм..

Кими какой-то чудной на этих фотках))

Какая-то нездоровая припухлость под глазами... Что-то не то...

завтречка, я так понимаю,в 9 утра собирамся? :)

Первый СУ в 11,05 по Москве. Да?

Какая-то нездоровая припухлость под глазами... Что-то не то...

На других фотках этого нет, значит, так получилось когда улыбнулся.

Я так понял, что Кими по Хельсинки на Mercedes-Benz CLK DTM гоняет.... :)

c813af66d95f.jpg

Уважаю, машинка просто класс.

17b7234ef1b2t.jpg

Помоему Кими еще не попустило и до сих пор прет :)

Чем он интересно занимался накануне вечером? :shuffle:

Пресс-конференция Ралли Болгарии

Вопросы, адресованные Райкконену

— Когда нам можно ожидать это решение?

— Когда я сам определюсь...

Зимой, короче... ;)

Спасибо за перевод, Петя.

"Я действительно не думаю о титуле больше, учитывая количество очков, для меня это нереалистично. Таким образом, мы будем учиться в оставшихся гонках и постараемся как можно лучше подготовиться к следующему сезону. Это то, на чём я полностью сконцентрирован (с) МШ

Кхм..

А то Америку открыл. :)

Совсем надавно было интервью, где он сказал, что у него программа расчитанная на три года и он вместе с командой будет строить машину и т. п.

На что народ надеется, я не понимаю. И вовсе это не офф-топ.

На что народ надеется, я не понимаю.

На Рено.

колонка Кими

TO THE TARMAC WITH FEELING!

The break in June came and went. We chilled out a bit and did some work too.

It was a good break. Now it feels like starting a new season again.

At this point we go to tarmac. It doesn't help that I have been hammering tracks all my life. Driving rally on tarmac is a completely different deal than driving on the track.

Somehow it just feels more familiar to me. There's more grip even though it changes all the time. I've been waiting for a tarmac rally and here it is now.

It's a fact but it's also a fact that the lead goes fast whether it's gravel or tarmac.

After Portugal I drove one rally in Italy and tested for two days in France.

That Italian small rally served it's purpose well. It was my first tarmac rally with a WRC-car and I was pleased with the result. We found the speed immediately, got some touch into the car and to the right racing circumstances. It was important that we could practice notes and making them on tarmac.

Then we also had a good test. Everything worked. I got a lot more self-confidence and touch in the car. The feelings were best so far.

The grip is more even on tarmac but when you cut the corners with a rally car the grip changes all the time. It's the same on all surfaces.

Turkey was the first new place for everybody and we did well. It has been my best rally so far. Bulgaria is also a new place for everybody just like Turkey was. It probably helps us a little but let's just keep the goals the same.

First we have to get to the chequered flag and feel better that the car is mine.

Let's see after that what the result is.

It would be important to find a good rhythm right from the first stage. The dudes in the lead already have the experience in the back of their head so they will immediately go fast. The routine comes only after we have had enough rally kilometers.

I can tell you that much that it's fun. I have the feeling that I'm learning more all the time. After Bulgaria the tests for Jyskдlд starts. And then we drive our home race. These are the highlights of the season.

At this time of year drivers are taken and brought into every place in the rumour mills. The circus is the same in F1 as it is in WRC too. I don't stress about them at all. We make decisions when it's time for it. I guess I will be driving somewhere next year too....

скрыть

");document.close();

Июньский перерыв прошел. Мы немного отдохнули и немного поработали.

Хороший был перерыв. Сейчас ощущение как будто сезон начинается заново.

Впереди нас ждет асфальт. То, что я утюжил треки всю свою жизнь, не поможет. Езда по асфальту в ралли совершенно отличается от езды по треку.

Так или иначе, но такая езда для меня более привычна. Уровень сцепления больше даже если он все время меняется. Я ждал ралли на асфальте и вот оно пришло.

Но факт также в том, что лидеры едут быстро как на гравии, так и на асфальте.

После Португалии я проехал одно ралли в Италии и два дня тестировался во Франции.

Небольшое ралли в Италии отвечало нашим целям. Это было мое первое ралли на автомобиле WRC и я удовлетворен результатом. Мы с самого начала нащупали скорость, прочувствовали машину в гоночных условиях. Было важно, что смогли попрактиковаться в составлении заметок на асфальте.

После этого у нас были неплохие тесты. Все сработало. Я приобрел гораздо больше уверенности и чувства машины. Это были самые лучшие ощущения на данный момент.

Сцепления на асфальте больше, но когда вы проходите повороты на раллийной машине, то сцепление все время меняется. Так происходит на всех покрытиях.

Турция была новым местом для всех и мы выступили хорошо. Пока что это было моим лучших ралли. Болгария также новое место для всех как и Турция. Возможно, это немного нам поможет, но цели остаются прежними.

Во-первых, мы должны увидеть клетчатый флаг и лучше почувствовать машину.

Потом посмотрим каким будет результат.

Важно будет найти хороший ритм с первого допа. У лидеров уже есть опыт, так что они поедут быстро с самого старта. Рутина нас настигнет только когда намотаем достаточно километров.

Могу сказать, что это весело. Я чувствую, что узнаю все больше и больше. После Болгарии будут тесты перед Ювяскюля. И мы поедем на домашнюю гонку. Это главное событие сезона.

В это время о гонщиках ходит множество слухов, что в Ф1, что в WRC. Я не задумываюсь об этом. Мы примем решение, когда придет время. Полагаю, что в следующем году тоже буду где-то гоняться…

Помоему Кими еще не попустило и до сих пор прет :)

Чем он интересно занимался накануне вечером? :shuffle:

8151ad6b0e31t.jpg

Свеженький, как огурчик. И тоже сегодня.

Заметно.)

Кепка в клеточку, дай сигареточку.... :D

эх, аватарку не сделать, так хоть так повешу)

masya2.jpg

Кими вечером вроде в хорошем настроении бегал, даже минут 15 раздавал автографы на открытии, даже ливень его не смущал.

Ждем утренних допов!

эх, аватарку не сделать, так хоть так повешу)

Кими вечером вроде в хорошем настроении бегал, даже минут 15 раздавал автографы на открытии, даже ливень его не смущал.

Ждем утренних допов!

Аватарку можно сделать, как напишешь 50 постов.

А фотка одна, что ли? :blush:

Ливень, это плохо :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...