Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Есди это так , то меня это очень радует :)

А официального видео ралли Лапландии еще не было ?

А ты уверен в том, что оно будет? :)

Поделиться этим сообщением

То есть то, что Сордо провел 71(!) ралли на машине ВРС, да не просто провел, а является "бронзовым" призером чемпионата мира, в расчет не принимается? Зато, то что, Кими финн и знает эти дороги, должно было уравнять или приблизить их шансы. Странная логика.

Принимается в расчет все, но знание самих допов и их покрытия ооочень сильно повышает шансы... К тому же, если хотя бы раз почитать полностью то что я написал, то можно понять что я не говорил, что Кими должен ехать быстрее, либо так же как Сордо

А ты уверен в том, что оно будет?

Не уверен , но должно же быть , хоть ролик 8 минутный то сделают.

Не уверен , но должно же быть , хоть ролик 8 минутный то сделают.

Это местячковое ралли, так что вряд ли там официальное видео будет

такого видео еще вроде не было (вот и Ожье объявился)

http://www.youtube.com/watch?v=4vKBNJlSkfA

Классное видео, Ожье на позитиве явном! Что он там говорил, кто может перевести?

Кстати, в своем интервью Робертсон мне напомнил голливудского актера, который играл Стифлера-мастера в Амреканском пироге")

Ну почему местяковое? Разве это не первый этап чемпионата Финляндии?

такого видео еще вроде не было (вот и Ожье объявился)

http://www.youtube.com/watch?v=4vKBNJlSkfA

Хорошее видео: вошли кадры, которых нигде до этого не было, как Кими разговаривает с Сердиком, (а не в сторону смотрит :P ) и т. д. И, наконец, мы увидели его напарника, который , как и обещал, все-таки появился на Ралли Арктика. Приятный парень.

Принимается в расчет все, но знание самих допов и их покрытия ооочень сильно повышает шансы...

Неверный вывод.

Фишка ралли в том, что перед ралли проводится ознакомление с этапами, составление заметок темпа.

И если есть опыт (а у Сордо он несомненно выше, чем у Кими), прошлогодние Кимины заметки, которые, заметь, он в то время составлял в первый раз в своей жизни, и для другой машины, для другой скорости, не идут ни в какое сравнение с опытом, пусть даже относительно небольшом, как у Сордо.

Плюс надо не забывать, что вкатывание в конкретное ралли происходило и у Сордо. Так что тот факт, что Кими на второй день не отстал еще больше (а я ожидал именно такого исхода, где-то в районе 1,5 сек), говорит о том, что все идет совсем неплохо. ;)

Ну почему местяковое? Разве это не первый этап чемпионата Финляндии?

Именно он, но не слишком много я наблюдал официальных видео с этапов ЧР, к примеру, или ЧУ... Какие то любители сделают, будет видео 100% но ничего официального...

"Местечко" это Кими понравилось: в интервью сказал, что хочет повторить здесь гонку в следующем году. Но это же значит, что он опять не примет участия в ралли Монте-Карло.( Если эти гонки, конечно, опять по срокам слишком близко окажутся.

Неверный вывод.

Фишка ралли в том, что перед ралли проводится ознакомление с этапами, составление заметок темпа.

И если есть опыт (а у Сордо он несомненно выше, чем у Кими), прошлогодние Кимины заметки, которые, заметь, он в то время составлял в первый раз в своей жизни, и для другой машины, для другой скорости, не идут ни в какое сравнение с опытом, пусть даже относительно небольшом, как у Сордо.

Плюс надо не забывать, что вкатывание в конкретное ралли происходило и у Сордо. Так что тот факт, что Кими на второй день не отстал еще больше (а я ожидал именно такого исхода, где-то в районе 1,5 сек), говорит о том, что все идет совсем неплохо. ;)

Про совсем неплохо - согласен, но допустим я знаю местные дороги, знаю очень неплохо, даже пусть не конкретно данную дорогу, а характерные особенности, покрытие (сам не понимаю что я к покрытию привязался :rolleyes: ) Плюс если я имею талант к управлению автомобилями как таковыми, то я могу расчитывать на выступление совсем ненамного хуже Салюка (Чемпион Украины по ралли) который приедет на эти дороги в первый раз... Но это лирическое отсупление, я не сильно понимаю о чем спор, я говорил о своих ожиданиях, заблуждениях, в итоге вывод у нас у всех одинаковый - все неплохо, дальше должно быть и будет лучше... Чего спорить то?)

Принимается в расчет все, но знание самих допов и их покрытия ооочень сильно повышает шансы... К тому же, если хотя бы раз почитать полностью то что я написал, то можно понять что я не говорил, что Кими должен ехать быстрее, либо так же как Сордо

Я считаю, что как раз знания допов и покрытия, как раз привели к тому, что отставание было 0,8 сек в среднем, а не гораздо больше.

Я тоже не имела в виду, что Кими должен быть быстрее, но ваши слова " так много слил" позволили предположить, что вы ожидали от него результата, близкого к результату Сордо.

"Местечко" это Кими понравилось: в интервью сказал, что хочет повторить здесь гонку в следующем году. Но это же значит, что он опять не примет участия в ралли Монте-Карло.( Если эти гонки, конечно, опять по срокам слишком близко окажутся.

Я чтото пропустил? Кими переходит в IRC?

Я считаю, что как раз знания допов и покрытия, как раз привели к тому, что отставание было 0,8 сек в среднем, а не гораздо больше.

Я тоже не имела в виду, что Кими должен быть быстрее, но ваши слова " так много слил" позволили предположить, что вы ожидали от него результата, близкого к результату Сордо.

Ну так "ожидал" - прошедшее время, я же не говорил что мои ожидания единственно правильные... Сейчас убедился, что я был слишком оптимистичен, убедился после того, как увидел вполне довольные лица Кими и Кая) Значит все прошло как они ожидали

Классное видео, Ожье на позитиве явном! Что он там говорил, кто может перевести?

Кстати, в своем интервью Робертсон мне напомнил голливудского актера, который играл Стифлера-мастера в Амреканском пироге")

его спросили, каким было бы отставание Кими, если бы за рулем был не Сордо, а он, Ожье, на что Ожье смеясь ответил, что большим, но потом добавил, что он все-таки не был на месте Сордо, поэтому увидим в Швеции. И еще что-то сказал по-фински-единственное, что он пока знает, но, может, выучит и больше :)

это же значит, что он опять не примет участия в ралли Монте-Карло.

Почему тут так цепляешься именно к Монте-Карло?

Для Кими эта гонка пока ничем не примечательна, и а ралли зимой в Финляндии все равно будет гораздо полезнее с точки зрения тренировки. Правда, еще не совсем ясен календарь на следующий год, если первая гонка будет не по снегу, эффективность такой тренировки может быть небольшой.

Я чтото пропустил? Кими переходит в IRC?

Ну так в ралли Монте-Карло не только гонщики IRC принимают участие. В этом году это ралли Хирвоннен выиграл, а Ожье ему на пятки наступал, пока не сошёл. Про участие Роберта Кубицы я умолчу, поскольку оказалось слишком кратковременным. Поэтому, мне и хотелось бы, чтобы Кими принял участие в этой гонке: её показывают очень здорово по тв.

.

Почему тут так цепляешься именно к Монте-Карло?

Для Кими эта гонка пока ничем не примечательна, и а ралли зимой в Финляндии все равно будет гораздо полезнее с точки зрения тренировки. Правда, еще не совсем ясен календарь на следующий год, если первая гонка будет не по снегу, эффективность такой тренировки может быть небольшой.

Почему "цепляюсь" ответила выше. :)

да уж... Кто это - большой секрет. :P А где это было.... сложно сказать, похоже что этот фотограф знает Кими лично.

Да хватит нашего СТИГа шифровать.

Именно он, но не слишком много я наблюдал официальных видео с этапов ЧР, к примеру, или ЧУ... Какие то любители сделают, будет видео 100% но ничего официального...

Официального, я тоже, думаю нее будет. Но есть видеоматериалы финского канала МТВ3, где профессиональная съемка и монтаж. Тем более, в официальном обзоре должен освещаться весь этап, все гонщики, а вряд ли именно это интересует нас.

А материалов про Кими вполне достаточно. Жаль только, что нет онборда.

Клип о Кими на Арктик Лапланд от меня.

Благодарю всех, кто выкладывал оперативно материалы в тему :wub:

А также спасибо всем, кто переживал эти дни вместе с нами. Было замечательно, просто здорово :blush:

Немного о клипе: не сумела обойтись без лирического вступления...

ЗЫ если есть желающие скачать оригинал видео, пишите в личку. Как только залью его на хост, скину вам ссылку

видео просто супер на 5 с плюсом ,всё оч грамотно  сделано  :wub: , музыкальное сопровождение ваще улет 5 с пятью плюсами :D ,  в начале прям муражки по коже....... маладец

Кими переходит в IRC?

Кстати я был бы непротив, его хоть транслируют live.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...