Cootri Опубликовано 23.11.2009 13:27 Лучше сидел бы ты и молчал, и не лез в эту ветку.не расстраивайся ты так, твой кумир ещё никуда не ушёл - просто выпендривается :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 23.11.2009 13:27 собственно, я ровно об этом - в Мерсе наверное не против предоставить ему болид (чемпионский между прочим). Но Кими нужен гарантированный топ, бабки etc - стандартная звёздная болезнь, другой бы (любящий гонки в этом чемпионате) давно бы согласился. В опасную игру Кими играет, останется у разбитого корыта со своими запросами, а в 2011 о нём в солидных командах подавно никто не вспомнит с таким отношением к делуНу значит, не настолько любит. Посмотришь на это и поймешь, что поучаствовав в ралли вполне реально охладеть к старушке Формуле 1. А Кими судя по всем интересны только собственные желания, а на имидж, деньги, карьеру и т.п. ему плевать.Если будет что-то, что пересилит его желание кататься в ралли, он останется. Нет — уйдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 23.11.2009 13:29 Перспективы Кими...здесь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.11.2009 13:30 Гитару правда электро могу обеспечить)Nikotin_007 никак непривыкну к этой аве , та зачотная была)не, в лесу нету электричества :rolleyes: Я просто сейчас добрый, поэтому и ава такая...с добрым дяденькой :rolleyes: А куда Кими спешить?он сейчас отдыхает.действительно, куда спешить. Ралли только в феврале, формула в марте :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 23.11.2009 13:30 О, расскажите мне о его жизни в формуле рено и форд!Надеюсь, это поможет вам просветиться."...Это кажется невероятным по сегодняшний стандартам, но молодой Финн начал гоночную карьеру очень поздно,когда ему было 17.До тех пор, Кими только лишь записывался на участие в региональных и национальных чемпионатах, главным образом потому,что он не мог позволить себе другие.У него были хорошие результаты, он взял второе место на национальном Junior Cup соревновании, Racket Cup в 1985, преследуя своего друга Тони Виландера до флага.Райкконены не могли себе позволить отправлять Кими на национальные соревнования, тогда помощь пришла от других людей,особенно его дядя верил в Кими и спонсировал раннюю карьеру своего племянника. И Кими отплатил всем пришедшими результатами : он Rocket Cup вицечемпион в1994; ICA Finnish чемпион в 1998; European FSA и FA вицечемпион, победитель Northic Championship и победитель FA Championship в 1999. С 1997 года Кими поддерживается экспертом, гуру международного картинга,Питером де Бруином. Один из его прежних механиков,Kalle Jokinen, который помогал Кими,присоединился к Питеру,чтобы поговорить о Кими."Я помню,что Калле отзывался очень хорошо о Кими, - Питер говорит нам,- он попросил меня помочь ему попасть ему на Winter Cup in Lotano, я поговорил с Джанкарло Тинини,с которым я работал тогда,и он разрешил поделиться с Кими материалами,которыми владели профессиональные гонщики.Если честно,я не знал Кими и я помог ему потому,что меня попросил Калле,так как я доверял ему."Питер говорит,что Winter Cup был впечатляющим дебютом."В результате гонки,Манетти,официальный гонщик Crg, занял второе место позади другого Crg гонщика...одетого в красный комбинезон.....да, Кими, но я не знал, и я только догадался,когда Калле стал поздравлять его",- говорил Питер улыбаясь,вспоминая тот день."После этого, мы делали всё что могли,чтобы помочь Кими,даже когда он гонялся на старом,служившем когда-то другому человеку карте, что конечно не помогало ему завоёвывать хорошие результаты,которые он несомненно заслуживал."На самом деле,Кими усердно работал, с большим энтузиазмом, но результаты не приходили,чтобы отплатить труд и жертвы его семьи."Гоняться против лучших гонщиков в мире, у кого были очень конкурентноспособные машины - это не шутка.Кими начал гоняться в 1997 на старом карте, о котором он уже знал всё,что только можно,на незнакомых трассах против таких гонщиков как Rossi. Beggio,Manetti,Pantano,Davidson и Fore,просто чтобы упомянуть несколько. "С 32го места на старте он взял 9е во втором раунде Европейского Чемпионата в Салбрисе (Salbris) и 6е в девятом раунде,проходящем в Genk,после того как установил 3е лучшее время в квалификации. Неплохо,для начинающего, кто не может позволить себе гоняться! В следующие годы,Кими гонялся под покровительством Питера,позднее покинувшего Crg,чтобы создать свою собственную команду, PDB с Rotax ,оснащёнными шасси Gillard.Всё было абсолютно новым для финна, глядящего на свой первый настоящий успех.Его первой гонкой была Margutti, Кими был 4м в пре-финале и финале.Питер думает,что лучшим годом для Кими был 1998, когда он вышам на международную арену."Кими уже доказал,что был очень быстр и он очень быстро учился.Он мог пройти столько ругов,сколько могла позволить его машина,и если вдруг обнаруживались какие-то технические трудности, он был способен их решить,адаптируя свой стиль соответствующе.Это талант,врождённые способности,либо они есть,либо их нет."Молодой Финн доказал своё искусство в первом круге Европейского Чемпионата,проходящего в Lonato, где Кими стал третьим в первой гонке и вторым во второй.После второго круга, в Val D'Argenton он стал 7м в первом Финале, но не вышел во второй финал,потому что он как и другие гонщики принял участие в протесте против менеджмента Бузера (Buser's management),после того как гоночный комиссар был сбит Пейскаром.Кими также пропустил третий круг в Имоле - он проходил во время протеста и очки там не разыгрывались - тогда в четвёртом раунде в Мариембурге (Mariembourg) он занял 4е место в первом финале и второе во втором."Я помню финал сезона в Мариембурге,-говорит Питер,- Кими был позади Палмиери (Palmieri), не достаточно близко,чтоб пройти его, но его темп был равен,но где-то на половине пути Кими начал терять скорость,у него начались проблемы с шинами,и я подумал что это был конец,но через пару кругов он изменил свой стиль управления,чтобы сохранить шины, время на круге снова улучшилось,он сохранил своё место и вернулся домой с хорошим результатом".В конечном итоге,Кими стал вторым по набранным очкам,следом за Фаре, но он был удовлетворён ,что обошёл своего бывшего напарника Манетти (Crg).Однако,как бы ни хотел Питер помочь Кими, молодой финн всё равно гонялся за молодую команду, которой нужно было ещё набраться много опыта." Кими был очень важен для моей команды,он помог решить нам множество проблем, проблем,которые есть к всех молодых команд.Он был важен как к,собирающий важный материал на тестах и развивающий машину и как талантливый пилот.Единственная причина,почему он не побеждал в картинге,это потому что он не мог себе позволить лучшего оборудования".В конце этого года,в Northic Championship,он встретился с Harald Huysman, бывшим норвежским гонщиком, кто был менеджером Дженсона Баттона.Фактически,это был Харальд,кто стал мостиком для Кими между картом и Формулой 1,представив его Дэвиду Робертсону, известному менеджеру и талантливому поисковику молодых талантов, так благодаря ему,у Кими появился шанс потестировать машину в Формуле Форд."Он был потрясающ,- говорит Харальд,- я на самаом деле не был там,когда он тестировал машину,но я звонил Стиву и Дэвиду Робертсоным.Он говорили мне,как всё проходит.Трэк был мокрым, и выглядело,словно у Кими были некоторые проблемы с контролем машины,но под конец он управлял ею,как бцдто имел уже огромный опыт. Они были просто изумлены!Бала вещь,которая по-настоящему зацепила меня...его чистый гоночный стиль, который становился порой агрессивным.Это было настоящее удовольствие - смотреть,как он управляет машиной."Эти тесты дали ему возможность передти в Heywood Racing Team в 1999 году, но проблемы с командой,заставили менеджеров Кими (кто ранее советовали ему перейти в Формулу ) наладить опять контакт с Ритаром де Бруином снова.Кими снова вернулся в картинг.Питер помнит,как "В 1999 я разговаривал с менеджерами Кими, кторые говорили,что отношения с командой не очень хорошие, но он очень хочет остаться в гонках.Это была улыбка фортуны,потому что мы в этом году поменяли Rotax на Parilla,но мы не были способны решить все несчётные проблемы с FSA. Кими направил нас по верному пути, сказав нам,что было не так с двигателем,и в течении 4х месяцев он нам помогал улучшать его.Он остался с нами только не 4 месяца,но они стали базой для нашего будущего успеха"В 2000 году Финн сделал решительный шаг навстречу Формульным гонкам : он выйграл Британскую Формулу Рено 2000Ч,невероятно победив в7ми из 10ти раундов.Его блестящий результат и поддержка Харальда дали ему возможность потестироваться с командой Заубер Формула 1 Тим." Я организовал встречу с Джостом Капито (Jost Capito),кто тогда работал в Заубере - говорит Харальд, - посмотреть,можем ли мы организовать тесты с ними.Кими принял участие в 3х-дневных тестах,и они было очень удивлены,насолько он быстро учился."Год спустя он стал призовым гонщиком Заубера,быстро начавшим двигаться вверх к успеху и быстро привлёк к себе внимание наиболее успешных команд Формулы 1."Что бы ни делал Кими, - говорит Питер да Бруин, - он делал это в самые короткие сроки,оставляя за собой всё другое.Он провёл 2 сезона в международном картинге,1 сезон с Формуле Рэйсинг,где он стал известен,и попал в Формулу 1.И это стало всего год спустя,как он покинул мою команду - Октябрь 1999 - и он уже в Формуле 1 и имеет контракт в кармане! Я считаю это невероятным,и это также говорит нам,почему он не выйграл много титулов."Его быстрому росту как гонщика не было равных, такого никогда не было раньше,и это вызвало вопросы по поводу суперлицензии у Фиа,потому что у Кими был опыт всего лишь нескольких младших формул. Обычно,ты должен пройти Формулу 3 перед тем как даже думать о 4х колёсах. Однако,Кими всё же получил свою суперлицензию и Формула 1 для него была открыта. в 2001 году он набрал 9 очков и стал 10м в итоговой таблице.И его история только начиналась. " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.thtr Опубликовано 23.11.2009 13:30 не расстраивайся ты так, твой кумир ещё никуда не ушёл - просто выпендривается :DЯ не растраиваюсь, я за переход Кими в ралли, подальше от таких болел как ты.Которые, раз болели за Шуми, считают себя мегаспециасистами Ф1, а на деле.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teana Опубликовано 23.11.2009 13:35 Хауг: мы не обязательно выберем пилота-победителяВице-президент "Мерседес Моторспорт" Норберт Хауг заявил, что партнёром Нико Росберга далеко не обязательно станет пилот, уже зарекомендовавший себя как гонщика-победителя. "Не обязательно это будет так. Мы оцениваем способности. Посмотрите на Льюиса Хэмилтона и то, как быстро он выиграл гонку. Ясно, что он выдающийся гонщик. Но я надеюсь, что мы правильно всё оценим и выберем правильного парня. Я уверен, что в лице Нико у нас очень-очень сильный пилот, и у нас будет другой пилот - я специально не называю его вторым гонщиком. Мы хотим равных условий для пилотов. Давайте просто немного подождём и посмотрим, что будет", — цитирует Хауга Speed TV. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 23.11.2009 13:36 Хауг: мы не обязательно выберем пилота-победителяВице-президент "Мерседес Моторспорт" Норберт Хауг заявил, что партнёром Нико Росберга далеко не обязательно станет пилот, уже зарекомендовавший себя как гонщика-победителя. "Не обязательно это будет так. Мы оцениваем способности. Посмотрите на Льюиса Хэмилтона и то, как быстро он выиграл гонку. Ясно, что он выдающийся гонщик. Но я надеюсь, что мы правильно всё оценим и выберем правильного парня. Я уверен, что в лице Нико у нас очень-очень сильный пилот, и у нас будет другой пилот - я специально не называю его вторым гонщиком. Мы хотим равных условий для пилотов. Давайте просто немного подождём и посмотрим, что будет", — цитирует Хауга Speed TV.Ха! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicor11 Опубликовано 23.11.2009 13:37 судя по словам норберта "Вице-президент "Мерседес Моторспорт" Норберт Хауг заявил, что партнёром Нико Росберга далеко не обязательно станет пилот, уже зарекомендовавший себя как гонщика-победителя. "Не обязательно это будет так. Мы оцениваем способности. Посмотрите на Льюиса Хэмилтона и то, как быстро он выиграл гонку. Ясно, что он выдающийся гонщик. Но я надеюсь, что мы правильно всё оценим и выберем правильного парня." кими идёт в рали, а всё же хотелось пару сезонов в ф1 :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teana Опубликовано 23.11.2009 13:37 Ха! :rolleyes:А чего смешного?! :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 23.11.2009 13:38 А чего смешного?! :angry:Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 23.11.2009 13:39 Сюрприз...это какой-нибудь Бортолотти... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teana Опубликовано 23.11.2009 13:40 Сюрприз...это какой-нибудь Бортолотти... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: было бы смешно, но думаю это будет Ник... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 23.11.2009 13:41 Перспективы Кими...здесь...Хауг партизан, но раз не комментирует переговоры, значит и не отрицает их. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 23.11.2009 13:42 Сюрприз...это какой-нибудь Бортолотти... :lol:Не. Хайдфельд. Куда смешнее имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 23.11.2009 13:44 Хауг партизан, но раз не комментирует переговоры, значит и не отрицает их. ;)Да конечно контактируют, 100% и хорошо...но условия Кими, жестковаты для них сегодня... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.11.2009 13:44 Я уверен, что в лице Нико у нас очень-очень сильный пилот, и у нас будет другой пилот - я специально не называю его вторым гонщиком. Мы хотим равных условий для пилотов. Давайте просто немного подождём и посмотрим, что будет", — цитирует Хауга Speed TV.Вот об этом я и говорил. Они сильно верят в Нико.Ну, а по второму, Норберт таки общался с Кими :rolleyes: А что касается немецкого дуэта, не было такого вопроса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 23.11.2009 13:46 "...Давайте просто немного подождём и посмотрим, что будет", — цитирует Хауга Speed TV.Блин, почему журналисты не придавят его хотя бы насчёт сроков этого "немного", что так сложно обозначить? :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uDJIn Опубликовано 23.11.2009 13:47 Хауг: мы не обязательно выберем пилота-победителяВсё! :( не будет Кимики в ф1..........:( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 23.11.2009 13:48 Хауг: “I’m sure that we have a very, very strong driver in Nico, and we will have another driver – and I specifically am not saying a second driver – we want to have the same basis for the drivers. Let’s just wait and see a little bit.”Говорит что "вторикеллы" не будет ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 23.11.2009 13:48 Блин, почему журналисты не придавят его хотя бы насчёт сроков этого "немного", что так сложно обозначить? :angry:В угол его и по печени.... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.11.2009 13:48 Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. B)Свободный победитель только 1 - это Кими)) И в Мерсе он будет "не обязательно". Или вы думаете, что обязательно? :D очередная пустышка от Хауга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 23.11.2009 13:49 Всё! :( не будет Кимики в ф1..........:(Да как бы ничего и не предвещало. Но давайте последуем совету Хауга и немного подождем. ;) Я же когда-то собирался болеть за Хайда в Мерсе. Может, этот момент с опозданием, но все-таки наступил? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 23.11.2009 13:49 Ха! :rolleyes:Хауг просто следы путает, иначе сюрприза не будет. Надо так всем мозги запудрить, чтобы любое решение воспринималось как "сюрприз"... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uDJIn Опубликовано 23.11.2009 13:50 Свободный победитель только 1 - это Кими)) И в Мерсе он будет "не обязательно". Или вы думаете, что обязательно? :D очередная пустышка от Хауга.Видать Кими всё таки не позвонил Хаугу :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах