leonid84 Опубликовано 02.11.2009 10:03 Я тебе больше скажу - чтобы понять, что Кими - гонщик, а не второй МШ - "массовик-затейник" для команды, вовсе не обязательно его было туда брать.Это очевидно любому, кто смотрел гонки в 2000-х.И Тодту, кстати, это было очевидно.Поэтому Райкконен с Тодтом работал вполне нормально.Но с уходом Тодта ушел последний человек, который держал Феррари в железных перчатках.У Доменикали такой власти нет.Доменикали надеется, что за него "вождем команды" станет Алонсо.Тогда получается, что Тодт поступил по-иезуитски: взял в команду, а потом бросил на растерзание ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 02.11.2009 10:03 :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ollie Опубликовано 02.11.2009 10:06 Тогда получается, что Тодт поступил по-иезуитски: взял в команду, а потом бросил на растерзание ;)Тодт же не мог вечно руководить фурами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.11.2009 10:07 Тогда получается, что Тодт поступил по-иезуитски: взял в команду, а потом бросил на растерзание ;)Лёня, это уже обсуждалось. Тод просто отобрал Кими у Мака, выполнив сверхзадачсу - лишил их титула. СД этого не понял, да и не мог понять, ибо больно власти хотел, сгребая в кучу все её проявления, и в 2008-м лишил титула в ЛЗ Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 10:09 Тодт же не мог вечно руководить фурамиВечно, не вечно - это вторично, а первично то, что Тодт подписывал 3-летний контракт Кими зная заранее, что проработает с ним всего год ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 02.11.2009 10:09 Я тебе больше скажу - чтобы понять, что Кими - гонщик, а не второй МШ - "массовик-затейник" для команды, вовсе не обязательно его было туда брать.Это очевидно любому, кто смотрел гонки в 2000-х.И Тодту, кстати, это было очевидно.Поэтому Райкконен с Тодтом работал вполне нормально.Но с уходом Тодта ушел последний человек, который держал Феррари в железных перчатках.У Доменикали такой власти нет.Доменикали надеется, что за него "вождем команды" станет Алонсо.Галя!Я с тобой полностью согласен.Так и хотел приписать к цитируемому посту. "Зачем тогда Кими подписывали, и сами промучались и парню три года испортили. Хорошо ещё что Чм-07 взял. Если бы не этот титул эти три года были бы сравнимы с двумя годами "срочной" для молодого человека." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 02.11.2009 10:09 а можно ссылочку, а то я пропустил, пол года на форум не заходил )так... вот отсюда я что-то переодила :http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2002228http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2002410 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 10:10 Тодт же не мог вечно руководить фурамиВечно, не вечно - это вторично, а первично то, что Тодт подписывал 3-летний контракт Кими зная заранее, что проработает с ним всего год ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 02.11.2009 10:11 Тогда получается, что Тодт поступил по-иезуитски: взял в команду, а потом бросил на растерзание ;)А так и произошло. Другое дело, что он не предполагал, что его так рано уйдут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.11.2009 10:11 А я всё больше убеждаюсь, что ты ходишь сюда обсуждать Шумахера, Массу и Алонсо перемежая это обсуждение с переодическими попытками провоцирования кимофилов завуалироваными и не очень поливаниями Кими.Славец, у тебя персональное задание? Звёзды что ли стали давать, за сбитых кимофилов?С возвращением. :) По сабжу - нет, это просто такая старинная привычка. Ну "любит" он этого парня. Так порой случается. Два года назад? Принципиальное решение?Это что тогда получается, - уже тогда люди в Феррари поняли что Кими не лидер и его в качестве флагмана в дальнейшем не рассматривали? И это не смотря на титул в 2007!И тут же другое удивляет, исходящее из первого вопроса, - при рассмотрении кандидатуры Алонсо Кими определённо отводилась роль второго номера.ЗЫ. При официальном подписании Алонсо с Феррари, а открыто выразил своё мнение, что амбициям Массы капец. Всё больше в этом убеждаюсь...Для Фелиппе "Большая" Формула закончилась на ГП Бразилии-2008.Я , на всякий случай, напомню, что речь шла о Фернандо в 2011. Подписание Алонсо на 2010 случилось, в определенном смысле все же немного форс-мажорно.А в 2011 Кими могло уже и не быть в Феррари. Так что, ваши рассуждения - чисто умозрительные.В любом случае, Кими никогда и не претендовал на роль лидера. И адекватным людям в Феррари это было с самого начала прекрасно известно, и это никак не помешало Кими более чем справится со своей работой в 2007, не так ли? Любопытно уж, скорее, другое: Масса, который так явно позиционировал себя как лидера (да и Лука ж вещал про "движущую силу", и Михаэль рассказывал про "намба уан"), видимо, не убедил свою семью. Вот это более удивительно. И даже странно. ))) Хотя...)))Но нам это уже все мимо, и слава Б-гу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.11.2009 10:12 Вечно, не вечно - это вторично, а первично то, что Тодт подписывал 3-летний контракт Кими зная заранее, что проработает с ним всего год ;)"Я понял в чем ваша ошибка: вы слишком серьезны. Серьезное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 02.11.2009 10:13 парню три года испортили.я не считаю, что всё так плохо. ;) в 2007 году титул, 2008 да - испорче, в 2009 Хэм одержал 2 победы, Кими одну. 1 очко проиграл Хэму... так что не считаю, что год испорчен относительно МакЛарена.А вообще, никто не знает, чтобы было, останься Кими в Маке. Алонсо бы Мак тогда не подписал, в Феррари бы кто гонялся неизвестно.... да и вообще, это была бы совсем другая история. ;) Не о чем жалеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 10:14 Галя!Я с тобой полностью согласен.Так и хотел приписать к цитируемому посту. "Зачем тогда Кими подписывали, и сами промучались и парню три года испортили. Хорошо ещё что Чм-07 взял. Если бы не этот титул эти три года были бы сравнимы с двумя годами "срочной" для молодого человека."Мне кажется, что о самом Кими думали в последнюю очередь. На рынке было только два сопоставимых пилота - он и Алонсо. Алонсо уже был заарканен "Маком", нужно было брать Кими, чтобы не остаться с носом (Масса на 2006-й год не котировался никак - тут спорить бессмысленно). Подписали его, вырвали титул 2007 года, запланированный уход Тодта (его предвыборная кампания начиналась уже тогда в конце 2007-го), и дальнейшее свободное плавание с Доменикали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 02.11.2009 10:15 Вечно, не вечно - это вторично, а первично то, что Тодт подписывал 3-летний контракт Кими зная заранее, что проработает с ним всего год ;)Только Тодт, видимо, надеялся, что после его ухода Феррами будет хоть кто-нибудь руководить B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 02.11.2009 10:16 Вечно, не вечно - это вторично, а первично то, что Тодт подписывал 3-летний контракт Кими зная заранее, что проработает с ним всего год ;)Тодт и не подозревал,что так бездарно будут использовать потенциал пилотов. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.11.2009 10:17 Мне кажется, что о самом Кими думали в последнюю очередь. На рынке было только два сопоставимых пилота - он и Алонсо. Алонсо уже был заарканен "Маком", нужно было брать Кими, чтобы не остаться с носом (Масса на 2006-й год не котировался никак - тут спорить бессмысленно). Подписали его, вырвали титул 2007 года, запланированный уход Тодта (его предвыборная кампания начиналась уже тогда в конце 2007-го), и дальнейшее свободное плавание с Доменикали.Почему нужно думать, что именно вот такая последовательность действий была: сначала Алонсо в Мак, а потом уж Кими в Феррари? :blink: Я уверена в обратном. Это Рон "соблазнил" Фернандо, узнав о Кими в Феррари, чтобы не остаться ни с кем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.11.2009 10:19 я не считаю, что всё так плохо. ;) в 2007 году титул, 2008 да - испорче, в 2009 Хэм одержал 2 победы, Кими одну. 1 очко проиграл Хэму... так что не считаю, что год испорчен относительно МакЛарена.А вообще, никто не знает, чтобы было, останься Кими в Маке. Алонсо бы Мак тогда не подписал, в Феррари бы кто гонялся неизвестно.... да и вообще, это была бы совсем другая история. ;) Не о чем жалеть.1. Совершенно верно. Этот год дал все ответы и о "мотивации", и о "командности", и о классе, мастерстве и т.п., в отношение Кими.2. А вот тут ты не права. Мы бы год, а то и больше не увидели бы Льюиса, ибо уговорили бы Кими остаться, то он бы катал с Фернандо в паре. А то, что его уламывали до упора подтверждено не раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 02.11.2009 10:21 Алонсо бы Мак тогда не подписал, в Феррари бы кто гонялся неизвестноесли я не путаю хронологию, то в начале Мак подписал Ала, а потом Кими сделал выбор в пользу Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarman Опубликовано 02.11.2009 10:23 Всем привет! А в каком году движки затянули? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 10:24 "Я понял в чем ваша ошибка: вы слишком серьезны. Серьезное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" ;)Андрей, у за Тодтом всегда тянулась иезуитская манера управления - с улыбкой на лице говорить с картавым звуком "р" - "Губенс, лет Майколь пасс ту зе чемпионшип..." ;) При всем при этом - у меня никогда не было к нему антипатии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 10:26 Тодт и не подозревал,что так бездарно будут использовать потенциал пилотов. ;)Уходя из Феррари, Тодт вряд ли особо напрягался в мыслях о краткосрочном будущем Феррари. Тем более, как сейчас выясняется, был вариант создания в Феррари мегапары Кими-Фернандо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 10:27 Почему нужно думать, что именно вот такая последовательность действий была: сначала Алонсо в Мак, а потом уж Кими в Феррари? :blink: Я уверена в обратном. Это Рон "соблазнил" Фернандо, узнав о Кими в Феррари, чтобы не остаться ни с кем.Не забывай: на тот момент в Маках был Монтоя ;) У меня есть ощущение, что Рон точно также по-иезуитски думал о себе и команде, чем о пилотах ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.11.2009 10:27 если я не путаю хронологию, то в начале Мак подписал Ала, а потом Кими сделал выбор в пользу ФеррариНе путаешь. При чём именно на условиях Тод Кими и подловил, т.е. ралли, пиар, да и деньги, в конце концов немалые. Мак того не предложил, да и сезон 06 не располагал к оптимизму по поводу болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 10:27 Почему нужно думать, что именно вот такая последовательность действий была: сначала Алонсо в Мак, а потом уж Кими в Феррари? :blink: Я уверена в обратном. Это Рон "соблазнил" Фернандо, узнав о Кими в Феррари, чтобы не остаться ни с кем.Не забывай: на тот момент в Маках был Монтоя ;) У меня есть ощущение, что Рон точно также по-иезуитски думал больше о себе и команде, чем о пилотах ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 02.11.2009 10:28 Почему нужно думать, что именно вот такая последовательность действий была: сначала Алонсо в Мак, а потом уж Кими в Феррари? :blink: Я уверена в обратном. Это Рон "соблазнил" Фернандо, узнав о Кими в Феррари, чтобы не остаться ни с кем.Судя по тому, что контракт Кими с Феррари имел очень давнее начало, такой расклад правильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах