SF1fan Опубликовано 07.11.2010 21:37 Вот решила бы Феррари, что в 2007 году помощь Массы Кими не нужна, и что с того? Подумаешь, очка до титула не хватило. Ведь главное в гонках это не подтирать мягкие ткани! Хрен с ними, с титулами. Встать в почетнейший ряд лузеров, профукавших титул на лучшей машине-вот наша цель. О да.В 2007-м году Феррари решила обеспечить равную поддержку обоим пилотам. Только в их интерпретации это заключалось в следующем - кто выше квалифицировался, тот и финиширует впереди. Об обгоне, пусть даже и значительно более медленного в гонке напарника, и думать не моги. Если же Ферррари дала бы тогда с начала сезона такую свободу действий на трассе, которую даёт своим гонщикам сегодня Рэдбулл, - нафиг не нужна бы была та массапомощь, о которой нам не устают напоминать. Так что считай мою поднятую руку тоже.И ещё. Можно называть подобный подход неумным, а команду, в случае проигрыша, лузером. Только мне такой подход импонирует больше, чем "победы" нынешнего лидера чемпионата в Германии, и двумя годами ранее в Сингапуре.Кстати, Феттель будет готов поменяться с Веббером местами, если сегодняшний расклад на финише повторится через неделю: http://www.autosport.com/news/report.php/id/88061 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.11.2010 05:51 Вот мне интересно, был ли в современной истории WRC, в последние лет десять к примеру, хоть один гонщик, который дебютируя не только в раллийном чемпионате, но и в ралли как в автогоночной дисциплине в принципе, по ходу сезона оказывался вровень с темпом лидеров или быстрее его. И навязывал борьбу в чемпионате? Т.е. есть ли такой фрукт, с которым можно сравнить Кими и сказать однозначно, что на его фоне Кими не впечатляет?http://www.ewrc-results.com/profile.php?profile=640http://www.ewrc-results.com/profile.php?profile=166http://www.ewrc-results.com/profile.php?profile=3http://www.ewrc-results.com/profile.php?profile=20 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 08.11.2010 05:54 Новый день вот начался. Ап рейсинг снова тут, как и всегда. Сегодня он весь день тут проведет, и Кимика с головы до ног обольет.В конце дня Ап ляжет спать.И будет следующий день предвкушать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.11.2010 06:00 Новый день вот начался. Ап рейсинг снова тут, как и всегда. Сегодня он весь день тут проведет, и Кимика с головы до ног обольет.В конце дня Ап ляжет спать.И будет следующий день предвкушать.У меня времени столько свободного нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 08.11.2010 06:05 Новый день вот начался. Ап рейсинг снова тут, как и всегда. Сегодня он весь день тут проведет, и Кимика с головы до ног обольет.В конце дня Ап ляжет спать.И будет следующий день предвкушать.Вот так рождаются легенды. Уже стихи слагают, Антон! :D По ссылкам, что ты привел - посмотри, не все так однозначно:возьми ПЕРВЫЙ сезон в WRC всех, кого перечислил - результаты там не очень. Сразу говорю, что подход у меня формальный - просто смотрю кол-во стартов, результат. Понятно, что не у всех была лучшая машина. Но так ведь ты отвечал на четко поставленный вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 08.11.2010 06:06 У меня времени столько свободного нетДа уж заметно. ежедневно самый активный в этой теме именно ты, со своим ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 08.11.2010 06:09 Взял Маркко Мартина.1997 год - сход1998 год - 9,12 место1999 год - 8,8,5 место (вот, ралли Акрополис, может тут хорошо выступил)2000 год - 10 - 6 места. Вот где он, замечательный дебютный год? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.11.2010 06:09 Вот так рождаются легенды. Уже стихи слагают, Антон! :D По ссылкам, что ты привел - посмотри, не все так однозначно:возьми ПЕРВЫЙ сезон в WRC всех, кого перечислил - результаты там не очень. Сразу говорю, что подход у меня формальный - просто смотрю кол-во стартов, результат. Понятно, что не у всех была лучшая машина. Но так ведь ты отвечал на четко поставленный вопрос.Формально лучшей машины вообще ни у кого не было. Да и финансирования ни у кого не было кроме Саразана. Поэтому если ты посмотришь на того же Аткинссона, он в первый сезон приехал 5-м в абсолюте на машине N4. А остальные могли себе позволить 3-4 гонки в год, по причине того, что ни за кого окромя Кими и вышеуказанной личности не платил никто.И если так же формально подходить, у Кими это второй сезон в ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 08.11.2010 06:13 возьми ПЕРВЫЙ сезон в WRC всех, кого перечислил - результаты там не очень. Сразу говорю, что подход у меня формальный - просто смотрю кол-во стартов, результат. Понятно, что не у всех была лучшая машина. Но так ведь ты отвечал на четко поставленный вопрос.А что сразу - не очень. У Аткинсона в первый полный сезон - 15 выигранных СУ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.11.2010 06:16 Взял Маркко Мартина.1997 год - сход1998 год - 9,12 место1999 год - 8,8,5 место (вот, ралли Акрополис, может тут хорошо выступил)2000 год - 10 - 6 места. Вот где он, замечательный дебютный год? ;)Ну давай тогда детально посмотрим1997 - Toyota Celica Turbo 4WD, машина начавшая выступать в 91-м году. 1998 - Toyota Celica GT-Four, не менее старый автомобиль. Появился в конце 94-го года. К тому же как и предыдущая машина, группы А, все уже как 3 года на WRC ездятЕсли мы рассмотрим 99-й, опять не самая свежая машина (Форд к слову тогда уже на Фокусе поехал) и более высокая общая конкуренция. Маркко едет в темпе 1.5 - 1.3 от лидера. С Кимиными 2 секунды от лидера - это не выше 13-14 места в абсолюте.Поэтому все относительно. И как раз в скорости Маркко и был тот самый замечательный дебютный год.Если посмотришь на сезон 20006-е место, это позади остались Сольберг, Паницци, Ориоль, Рованперра, Шварц, Гардемейстер. Люди, которые в те годы боролись за порой за подиум. Т.е. сегодня их смело можно сравнить с выступлениями Микко в последних гонках.Кими в этом году очень сильно везет.1) Лучшая машина2) Низкий уровень конкуренции (в 2001-м одних только заводских команд было 9, а не 2 как сегодня) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 08.11.2010 06:17 и понеслось.... какое-то обсуждение раллийных достижений непонятно кого. только не про Кими.Молодцом кимофилы, так держать!И снова все из-за одного, особо одаренного знаниями раллифанатика.Раллифанатик у нас Loiste и другие "кимираллифаны". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 08.11.2010 06:22 А что сразу - не очень. У Аткинсона в первый полный сезон - 15 выигранных СУ.Галк, и ты туда же.Вопрос: Вот мне интересно, был ли в современной истории WRC, в последние лет десять к примеру, хоть один гонщик, который дебютируя не только в раллийном чемпионате, но и в ралли как в автогоночной дисциплине в принципе, по ходу сезона оказывался вровень с темпом лидеров или быстрее его. И навязывал борьбу в чемпионате? Ответ: да вот, в первый свой полный сезон...Либо первый сезон был неполный, либо сравнение некорректно - уже не первый сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 08.11.2010 06:24 Галк, и ты туда же.Вопрос: Вот мне интересно, был ли в современной истории WRC, в последние лет десять к примеру, хоть один гонщик, который дебютируя не только в раллийном чемпионате, но и в ралли как в автогоночной дисциплине в принципе, по ходу сезона оказывался вровень с темпом лидеров или быстрее его. И навязывал борьбу в чемпионате? У тебя какие-то крайности.Либо гонщик постоянно вылетает, постоянно отстает от всех подряд - либо он борется за титул.Третьего - выступлений на среднем уровне - считаешь, не дано? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 08.11.2010 06:25 и понеслось.... какое-то обсуждение раллийных достижений непонятно кого. только не про Кими.Молодцом кимофилы, так держать!И снова все из-за одного, особо одаренного знаниями раллифанатика.А о чем можно говорить? У тебя есть какие-либо свежие новости о Кими? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.11.2010 06:26 Ответ: да вот, в первый свой полный сезон...Либо первый сезон был неполный, либо сравнение некорректно - уже не первый сезон.Не было ни одного гонщика который бы дебютировал в WRC и ралли одновременно, проехав сразу же полный сезон. Поэтому тут сравнить ты никак не сможешь. Не говоря уже о том, что нет ни одного гонщика в истории, кто бы сразу проводил свой первый сезон в ралли на WRC и в лучшей команде.К тому же еще раз повторю, Кими не дебютировал в этом году в ралли, т.к. у него 4 гонки в 2009-м и не дебютировал в этом году в WRC, по той же причине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 08.11.2010 06:29 У тебя какие-то крайности.Либо гонщик постоянно вылетает, постоянно отстает от всех подряд - либо он борется за титул.Третьего - выступлений на среднем уровне - считаешь, не дано?Ты меня не поняла. Это я привел вопрос с предыдущей страницы, не мой, на который Антон ответил4 ссылками. Я посомтрел результаты дебютного года у каждого из 4-х - не все так феерично.Поэтому и копнул - а что за машины у них были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 08.11.2010 06:30 Ты меня не поняла. Это я привел вопрос с предыдущей страницы, не мой, на который Антон ответил4 ссылками. Я посомтрел результаты дебютного года у каждого из 4-х - не все так феерично.Поэтому и копнул - а что за машины у них были.Уж пофееричнее, чем у нашего героя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.11.2010 06:31 А так можешь его с Аткинсоном сравнить. Оба имели до своего первого полного сезона по 4 ралли, оба не на автомобиле WRC.В первый полный сезон Крис выиграл 15 СУ, приехал 3-м в Японии и по старой очковой системе заработал 13 очков, став 12-м в чемпионате (лишнее доказательство более высокой конкуренции в прошлые годы)Поэтому и копнул - а что за машины у них были.Ведра :) причем на класс, а иногда и 2 ниже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 08.11.2010 06:32 Уж пофееричнее, чем у нашего героя.Галк, да ты сама посмотри :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.11.2010 06:33 Галк, да ты сама посмотри :DА что смотреть, усади сегодня Кими вместо Ситроена в Фиат, он хоть раз в очках бы приехал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 08.11.2010 06:34 Галк, да ты сама посмотри :DПосмотрела. Далеко не все дебютировали в WRC именно на машинах WRC. И? Ты вообще в графу "класс" смотрел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 08.11.2010 06:35 Все все, Аткинсону проигрываем по дебюту. К сожалению или счастью, это ничего не меняет.Новиков, как я прочитал, уходит совсем из автоспорта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.11.2010 06:35 Посмотрела. Далеко не все дебютировали на машинах WRC. И? Ты вообще в графу "класс" смотрел?Я бы сказал, никто не дебютировал на машине WRC. Наиболее сильная техника была у Мартина, и то это была доисторическая к тому моменту Тойота класса А8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 08.11.2010 06:38 Посмотрела. Далеко не все дебютировали на машинах WRC. И? Ты вообще в графу "класс" смотрел?Еще раз попытаюсь объяснить. Был вопрос. Критерии:- дебютный год в ралли.- чемпионат WRC.Все.Получается, ответ некррректен? Но уже разобраались, что Аткинсон лучше ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 08.11.2010 06:39 Все раллийные персонажи до своего участия ВРС гонялись где-то опять же в ралли.Тогда считать надо так: сколько у них призовых СУ из полного количества СУ за их карьеру в ралли вообще, включая местечковые и выведем процентное соотношение, причём, призовые места будем считать только в ВРС, а общее количество СУ будет включать в себя все раллийные соревнования любого уровня, где гонщик принимал участие. А потом посчитаем сколько сейчас СУ на счету Кими, включая те, которые он проехал на Фиате. Если кому не лень, - но это будет хоть какая-то объективная информация для сравнения их и Кими. Хотя даже она не будет вполне объективной, поскольку, более-менее успешные места гонщики занимали после нескольких лет занятий ралли, а у Кими сейчас только два первых года на счету. И моё мнение: не надо пока Кими ни с кем раллийными сравнивать, по любому некорректно получится. Примеривание на Кими разных формульных команд - и то менее вредное по бессмысленности занятие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах