Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Кими? Не верю. Крайне самоуверенный перец.

А я верю, если в ралли. Ходил же Кими за советами к Лебу и Ожье.

Так что и к Мякинену бы пошел, не переломился.

Поделиться этим сообщением

Так, про это я не в курсе, продолжай.

Честно? Да. И сейчас объясню, почему.

В таком серьезном чемпионате, как WRC, команда будет уделять больше всего времени и внимания именно тому гонщику, который приносит очки, а не тому, который хочет "попробовать себя в ралли".

Т.е. для Ожье команда сделает все, а Кими для них - просто рента-драйвер, которому машину дали. Носиться с ним никто не будет.

А вот в региональном чемпионате - совсем другое дело. Там к нему не будут относиться как просто к "человеку, который занимает нашу машину".

Вот там как раз с ним будут носиться, его будут учить. Потому что именно для этого (как одна из функций) существуют региональные чемпионаты - чтобы молодые гонщики набирались опыта и наката.

Место гонщиков-новичков - именно там, так как там - наилучшие условия для получения первоначального опыта.

А сразу прыгать в WRC - слишком высокий уровень чемпионата.

Это все равно, как пришел человек в продвинутую группу английского языка и просит - "объясните мне алфавит". Никто возиться с ним и подтягивать не будет. Не для этого WRC существует.

:good:со всем согласна.

но из твоего поста сумела выудить теплую для себя мысль.

Кими же не дурак у нас, наверняка понимал все эти сложности, когда соглашался на контракт. и его выступления за Ситроен с этой точки зрения выглядят, как развлечение, чтобы до формулы в 2011м баклуши не бить.

Так, про это я не в курсе, продолжай.

Он вначале вообще вроде на лебовых настройках ездил :)

:good:со всем согласна.

но из твоего поста сумела выудить теплую для себя мысль.

Кими же не дурак у нас, наверняка понимал все эти сложности, когда соглашался на контракт. и его выступления за Ситроен с этой точки зрения выглядят, как развлечение, чтобы до формулы в 2011м баклуши не бить.

В правильном русле мыслишь :D

А вообще - дурацкий вопрос - куда идти начинающему гонщику - в международный чемпионат или в национальный.

Это все равно, что спросить - с чего начинать физику учить - со школьной программы или сразу университетский учебник в руки брать.

Все равно не согласна. С точки зрения  результатов-да. Добиться высокого места в международном чемпионате новичку гораздо труднее.  А учиться и получать опыт-можно и там.  И что значит "спрашивать про циферки?". Он же не настолько полный ноль в написании стенограмм. (Когда он ехал РФ в 2009г. мы и не только мы, удивлялись, как он  круто выступает в своем классе.)  Это если бы Кими было 20 лет, тогда, конечно. А "попробовать себя в ралли" можно в любом чемпионате, тем более, если тебе  предлагают и еще за это платят.

Все равно не согласна. С точки зрения результатов-да. Добиться высокого места в международном чемпионате новичку гораздо труднее. А учиться и получать опыт-можно и там. И что значит "спрашивать про циферки?". Он же не настолько полный ноль в написании стенограмм. (Когда он ехал РФ в 2009г. мы и не только мы, удивлялись, как он круто выступает в своем классе.) Это если бы Кими было 20 лет, тогда, конечно. А "попробовать себя в ралли" можно в любом чемпионате, тем более, если тебе предлагают и еще за это платят.

А что делать в следующем году, когда не предлагают и не платят, а предлагают заплатить?

А одному мне в последнее время кажется, что Кими со своими поистине дурацкими ошибками просто забил на время на ралли?

и что он по-твоему спецом крышу устраивает, чтобы травму получить? :blink:

В правильном русле мыслишь :D

позитиииииф :D

да я в любом посте могу контракт подписанный найти :D

А что делать в следующем году, когда не предлагают и не платят, а предлагают заплатить?

Ты меня спрашиваешь? Я ж не Кими, не знаю, какие у него там варианты. Могу только предполагать.

А учиться и получать опыт-можно и там. 

а я думаю, что проблема не столько собственно в чампе WRC, сколько в более мощной машине, возможно, катай он все в той же WRC, но на какой-нить S2000, крыш было бы меньше, но тут имеем последний год этих машинок, так что соблазн был слишком велик, иными словами, предложение, от которого не отказываются ;)

и что он по-твоему спецом крышу устраивает, чтобы травму получить? :blink:

Да какая там крыша-то, на скорости самоката детского чтобы травму, я б сказал травмачку, получить?..

Причем все заметили, что остальные сумасшедшие ехали еще медленнее Кими...подстроено!! :lol: ...да забил он уже на эти мучения и катит, как девушек катает, с ветерком!!

Так что и к Мякинену бы пошел, не переломился.

Да он сам об этом говорил. Даже видео было: сидит что-то пишет, и задает вопросы, вот не помню кому- Ожье или Сордо.   У Турана спрашивал, какие тот будет завтра ставить шины. Учится, короче, как прилежный школьник. :no_muse:

Все равно не согласна. С точки зрения результатов-да. Добиться высокого места в международном чемпионате новичку гораздо труднее. А учиться и получать опыт-можно и там. И что значит "спрашивать про циферки?". Он же не настолько полный ноль в написании стенограмм. (Когда он ехал РФ в 2009г. мы и не только мы, удивлялись, как он круто выступает в своем классе.) Это если бы Кими было 20 лет, тогда, конечно. А "попробовать себя в ралли" можно в любом чемпионате, тем более, если тебе предлагают и еще за это платят.

Телеметрию и настройки я имела в виду.

Кими пока полный новичок в настройке раллийных машин, поэтому ему опыт в этом деле не помешает.

Ну наконец-то со мной согласились, что если у Кими есть проблемы в ралли, то они не в стенограмме.

Пару месяцев назад меня тут пытались убедить, что все Кимины беды - от стенограммы.

Кими пока полный новичок в настройке раллийных машин, поэтому ему опыт в этом деле не помешает.

Ну наконец-то со мной согласились, что если у Кими есть проблемы в ралли, то они не в стенограмме.

Пару месяцев назад меня тут пытались убедить, что все Кимины беды - от стенограммы.

Настройки, да. Еще учиться и учиться.

Кай говорил, что Финляндия был переломный момент, с тех пор к стенограммам не придраться, хорошо пишет. Проблемы в медленных поворотах, слишком быстро их проходит, опаздывает с точкой торможения. Как-то так.

Я думаю проблемы Кими в самом Кими.

А ну хоп и переключил мозг не на зрительное восприятие, а на слух. Ему надо завязывать глаза шарфиком и нарезать круги по полям без камней, кустов и деревьев вместе со штурманом. А лучше вобще поразмыслить хорошенько, еще разок, во что он ввязался, и сколько лет еще будет раллийный мир от его результатов ржать.

Каждая его оплошность будет вызывать лишь усмешки и примитивное сочувствие. Кто-то изредка будет давать комментарии "Да он еще всем кузькину мать покажет", возможно будут правы. Только это не скоро произойдет, и хватит ли упертости Кими, знает опять же, только сам Кими (если уже не надумал бросать это дело).

Я думаю, успехи придут, только ждать нужно долго. И на ф1 не надеяться. А то здесь многие такие раллисты, что рады шмотки заватра же собирать в раздел Паддок :D

Я Кими поддержу в любом решении, ругать мысленно буду... но зацепил в 2005 своим одним молчаливым взглядом, чертяка такая...

Я Кими поддержу в любом решении, ругать мысленно буду... но зацепил в 2005 своим одним молчаливым взглядом, чертяка такая...

Вот именно. Зацепил, а мы тут страдаем.

Вот именно. Зацепил, а мы тут страдаем.

а он даже в этот уикенд пострадать не дал, сразу в домик у озера смылся, продолжать опохмеляться :angry: ;)

а он даже в этот уикенд пострадать не дал, сразу в домик у озера смылся, продолжать опохмеляться :angry: ;)

Зато сколько клеток нервенных сохранили :D

Рисковать для людей, которые вас не ценят, становится утомительным - сказал один чемпион мира Ф1 и ушел на пенсию =)

Зато сколько клеток нервенных сохранили :D

все равно я считаю, что для моральной компенсации он нам должен на тему Ралли Испании хоум видео выложить! :P

Рисковать для людей, которые вас не ценят, становится утомительным - сказал один чемпион мира Ф1 и ушел на пенсию =)

*слабый голос из толпы* "мы ценим... мы!" :wub: :D

Идти туда, куда берут не рента-драйвером.

все равно я считаю, что для моральной компенсации он нам должен на тему Ралли Испании хоум видео выложить! :P

Как он в баньке парился и похмельный синдром снимал? :D

Дааа!!! С коленкой!

Идти туда, куда берут не рента-драйвером.

Кто ж против, но я про ралли спрашивал :)

*слабый голос из толпы* "мы ценим... мы!" :wub: :D

ну тогда пора поднимать из руин РРР, кому как не самому =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...