Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

ребят, у нас там в теме Алонсо вопрос возник, Ферры подарили Кими какую-нибудь тачку после первой победы или нет? а то пришли новости, что Феррари сделала подарок Алу за первую победу за команду - Maserati GranCabrio

Ага, тот Фиат на котором он потом гонял в 2009 году на ралли. :rolleyes: :lol:

Поделиться этим сообщением

Мазерати, Феррари Энцо и Ф2007 + оплатили на др последний мотоцикл :rolleyes:

не ну серьезно, что Кими подарили после Австралии07?

Я же уже ответил выше :rolleyes: можно в архивах покопатся конечно если это столь важно для вас :lol:

Это и подарили. А ты спрашивал у массофилов, что Массе подарили за первую победу?

Мазерати

по-моему достойна перевода :)

Профайл: Кими Райкконен

Хейкки Культа

Спасибо большое. :wub: Так здорово, когда есть перевод.

Присоединюсь! Офигенно здорово когда есть перевод!!! :rolleyes:

Из интервью 2003 года.

— Что ты почувствовал, когда впервые сел за руль болида «Формулы-1»?

К.Р. — Если честно, то я был разочарован. Мне казалось, что управление самой быстрой машиной в мире должно быть много сложнее. А тут я не обнаружил никаких принципиальных различий с теми болидами, на которых я выступал раньше. К тому же я ожидал более высоких и ощутимых скоростей. Так что скорость не шокировала меня, как обычно это бывает с другими пилотами. За исключением разве что бокового ускорения. В первый год пришлось попотеть.

— Можно ли заниматься сексом в болиде?

К.Р. — Ну если сделать его двухместным... а лучше — трехместным... Эдакий шведский дизайн.

Да, за перевод спасибо большое.

Останусь я в ралли или вернусь в Ф1 зависит от моих результатов в ралли и ситуации в Ф1"

От таких слов я от него ещё не слышал, всё было более размыто "давайте подождём до лета, а там посмотрим". Хитрит что-то Киман, недоговаривает B)

по-моему достойна перевода :)

Профайл: Кими Райкконен

Хейкки Культа

Согласно многим подсчетам Кими Райкконен - на данный момент самый известный финн в мире.

Практически в каждом уголке мира известно, что Кими чемпион мира вершины кольцевых автогонок, Ф1. Не так хорошо известно, где на карте находится сама Финляндия. В этом году у Кими, несомненно, появится еще больше болельщиков, ведь он смело пересел из болида лучшей команды Ф1 в лучшую машину ралли.

Новизной веет повсюду. где бы не появлялся финский гонщик, несмотря на то, что освоение ралли потребует много времени и усилий. "ралли -это совершенно иной мир, по сравнению с тем, к чему я привык в Ф1. В паддоке Ф1 все довольно прохладно и консервативно. В ралли люди более расслаблены", говорит общительный Райкконен.

Удивительный переход Райкконена из Ф1 в ралли стал такой же мега-новостью. как и возвращение семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера в гонки после трехлетнего перерыва.

Райкконен звезда с большой буквы, но светит вдали от общественности. "Публичность - это только часть этой работы. Но в ралли даже несмотря на это я могу больше расслабиться."

Райкконен всегда страстно любил гонки. Он никогда не скрывал этого "Конечно, я бы жил как в раю, если бы моей работой было только вести машину. Я люблю ездить на гоночных автомобилях.Мне нравится, когда мы можем сделать машину лучше, и наша работа приносит плоды. Я люблю, когда мы можем бороться за победу".

Он такой, какой он есть

Из всех финских гонщиков, Кими меньше всего изменился в Ф1. Кими известен как Айсмен и гонщик, но его семья и друзья знают его, как заботливого парня с добрым сердцем. "Я не чувствую, что хоть сколько-нибудь изменился. Для этого нет никаких причин. Я здесь не для того, чтобы сознательно создавать какой-то медийный образ и не думаю, что кто-то от меня этого ждет"

"Здорово, что я могу быть именно таким, какой я есть. Я ничуть не изменился и замечательно, что никто не видит во мне кого-то, кем я не являюсь."

Какой же он тогда, Кими Райкконен? "Наверное, я во многом отличаюсь от многих людей. По крайней мере, я проживаю свою жизнь так, как хочу. Я не слишком переживаю. Обычно я делаю то, что хочу".

Самый большой вызов в его гоночной карьере

Райкконен мог бы гонять за Феррари в этом году, но раз уж это стало невозможным по разным причинам, он решил радикально сменить обстановку.

Райкконен звезда Ф1 стал Райкконеным - раллийным гонщиком. На смену красному комбинезону Феррари пришли цвета Ситроена и Ред Булл, когда Кими подписал контракт с Ред Булл Рэйсинг, которая оплачивает для Кими машину в команде Ситроен юниор. " Это самый сложный вызов в моей жизни. Но я очень этого хочу. Впервые мне нужно будет учиться чему-то с самого начала. На кольцевой трассе ты борешься с другими машинами, а в ралли ты борешься со временем. В Ф1 ты едешь один, в ралли ты вместе со штурманом. Стенограмма так же важна в ралли, как и шестое чувство в Ф1"

Карьера Райкконена в ралли послужила поводом для большого числа обсуждений в мире мотоспорта. Как и ожидалось, путь Кими к изучению секретов Ситроен С4 сложен. Кими знакомился с сугробами в Лапландии и в Швеции. "Ошибки совершенно естественны и естественно то, что они еще будут. Самое важное - как можно лучше составить заметки и научиться ехать точно по ним. "

При переходе со снега на гравий и асфальт нужно будет проанализировать много информации. "В Ф1 ты выучиваешь трассу. В ралли каждый поворот разный и каждая ситуация отличается от предыдущей. Ты только подстраиваешься к ним, когда получаешь больше опыта."

Необходимо терпение

Терпение и желание учиться конечно же необходимы, когда случаются неудачи. Но Райкконен знает, как с ними справляться по-своему. "Плохие чувства уходят так же быстро, как и приходят. Сейчас ты злишься, но затем уже забываешь об этом. Я всегда был таким. Когда я начинал, машина все время ломалась и ничего не оставалось, как плакать и жаловаться. Но это было бы бесполезно. Закатывать истерики не помогает, т.к. это не может повлиять на результат."

Райкконен ни на миг не сожалел о своем выборе. "Я всегда хотел попробовать погоняться в ралли и теперь, когда последний год можно поехать на автомобиле ВРЧ, было здорово попробовать поездить на них. У меня контракт на этот год. Останусь я в ралли или вернусь в Ф1 зависит от моих результатов в ралли и ситуации в Ф1"

Три факта о Кими

1. У Кими исключительно развитая способность ориентироваться во времени и пространстве и воспринимать трехмерное пространство. Эта нейропсихологическая черта очень помогает гонщику.

2. Если бы Кими не был гонщиком, он бы был хоккеистом. Он играл в хоккей, когда был юниором, но бросил, т.к. тренировки были рано утром.

3. Кими нравится финская музыка. "Я практически все время слушаю музыку. Ну, не то чтобы действительно слушаю, обычно у меня играет радио"

Друзья Кими о нем

У Райконена репутация большого молчуна на гонках. Но что думают его товарищи по команде и противники?

Фелипе Масса, который три года был напарником Кими, пошутил в итальянской прессе, что за несколько дней, что он поговорил он проговорил с Алонсо больше, чем с Кими за все время. Кими ответил на это высказывание в своем интервью раллийным СМИ в Париже перед началом сезона ВРЧ. "Я встретил Дани Сордо на ралли Арктики и проговорил с ним больше, чем за три года с Массой."

Андреа Стелла, который был гоночным инженером Райкконена в прошлом году. а теперь отвечающий за болид Алонсо, признался в последней гонке последнего сезона, что ему будет не хватать Кими как друга и как профессионала. "Я буду скучать по Кими не только по личным причинам, но и потому что я знаю, насколько он быстрый и конкурентоспособный гонщик", сказал Стелла.

А что думают о Кими его соперники?

"Кими очень хороший парень. Совершенно отличается о моем представлении о нем по прессе", сказал Дани Сордо из заводской команды Ситроен после пребывания в Рованиеми.

Гонщик Ф1 Роберт Кубица сам попробовал проехать в ралли этой зимой и думает последовать примеру Кими по окончании своей карьеры в Ф1. Поляку нравится стиль Райкконена и он пристально следит за его раллийной карьерой. Я привык по-другому относиться к Кими, пока мы немного дольше не поговорили на одном из Азиатских ГП. Кими странный парень. За три года мы обменялись несколькими словами. И вдруг мы просто начали разговаривать и проговорили очень долго. Кими нравится картинг и ралли. Прямо как и мне"

Rfylblfn в чемпионы Ф1 Себастьян Феттель живет рядом в Райкконеным в Швейцарии. Немецкая звезда Ред Булл открыто говорит, что ему нравится Кимино отношение и расслабленный стиль жизни. "Я рад, что Кими живет рядом. Он классный парень. Мне он очень нравится, потому что он всегда честен и открыт. Многие люди говорят, что Кими не нравится им, из-за такого, какой он. Но Кими может быть очень веселым. Он со всеми одинаков, независимо от того, кто ты. Кими всегда говорит именно то, что думает".

Спасиба очень хорошая статья аж зачитался :rolleyes:

Да, за перевод спасибо большое.

От таких слов я от него ещё не слышал, всё было более размыто "давайте подождём до лета, а там посмотрим". Хитрит что-то Киман, недоговаривает B)

Я думаю, что если Кими покинет ралли, то только не из-за результатов, а скорее всего из-за спины.

Да ничего он не хитрит, он просто не умеет этого делать)) Все предельно ясно и ему и мне)) эх целый сезон еще...

Он вернется! Он был рожден для настоящих гонок и борьбы.

ЗЫ Парни, убедительная просьба, режьте простыни, мне кажется в цитатах поста достаточно указать его оглавление, ну зачем копировать все статью?

Это и подарили. А ты спрашивал у массофилов, что Массе подарили за первую победу?

ладно, спасибо, просто было интересно, вот и спросил, Кими удачи в ралли, но лучше чтобы он вернулся в Ф1 ;)

ладно, спасибо, просто было интересно, вот и спросил, Кими удачи в ралли, но лучше чтобы он вернулся в Ф1 ;)

Ну дайте нам немного времени, мыж не можем все так бросить на пол-дороге :lol:

Из интервью 2003 года.

Про трехместный болид Кима, конечно, отжег :rolleyes:

Да ничего он не хитрит, он просто не умеет этого делать)) Все предельно ясно и ему и мне)) эх целый сезон еще...

Он вернется! Он был рожден для настоящих гонок и борьбы.

Леша, Кими если вернется, то только в топ-команду. А мест может и не быть. Так что совсем ничего не ясно.

Про трехместный болид Кима, конечно, отжег :rolleyes:

Ключевая фраза там - "Эдакий шведский дизайн." :D

Леша, Кими если вернется, то только в топ-команду. А мест может и не быть. Так что совсем ничего не ясно.

Совершенно верно, не думаю что Дженс и Марк задержутся более чем на сезон, вообщем конечно и еще одно место будет вакантно но туда дорога заказана))) Это только так на вскидку ;) Я даже предвижу что возможно Росберг перейдет в Мак и вот тогда мне бы очень хотелось чтоби Кими сел в серебристый болид и сразился с.............. с ним :blush:

Нереально здорово,когда есть перевод!!..а то я за гуглем устал додумывать его обезьяньи речи...

ты бы,если не в лом, спросил у массофанов что там с подарком действительно?...или здесь кто знает?...мне там с культурными перлами делать нечего...

Совершенно верно, не думаю что Дженс и Марк задержутся более чем на сезон, вообщем конечно и еще одно место будет вакантно но туда дорога заказана))) Это только так на вскидку ;) Я даже предвижу что возможно Росберг перейдет в Мак и вот тогда мне бы очень хотелось чтоби Кими сел в серебристый болид и сразился с.............. с ним :blush:

Двух кандидатов, на мой взгляд, ты верно определил, а вот третий то, как раз тот окотором ты сказал "с.............. с ним". Неверю я, что он продолжит выступать, хоть убей - не верю. Пример Биг Найджа поучителен и показателен. Да может блеснуть... в паре гонок, но вытянуть более года - вряд ли.

По первым двум спорить не буду, сколько можно? а по Росбергу: не думаю, Мерседесу нужен талантливый молодой гонщик на перспективу. С этим его и подписывали и никто его не отдаст.

Двух кандидатов, на мой взгляд, ты верно определил, а вот третий то, как раз тот окотором ты сказал "с.............. с ним". Неверю я, что он продолжит выступать, хоть убей - не верю. Пример Биг Найджа поучителен и показателен. Да может блеснуть... в паре гонок, но вытянуть более года - вряд ли.

По выделенному: это я оставил на десерт)) но впрочем зная упорство МиШи не удивлюсь что этот Господин явился с некой целью о цифрах в статистике и без нее так просто не уйдет. Но для нас тут любой вариант беспроигрышный, и в том и в другом случае нужен Кими и это греет :wub:

По первым двум спорить не буду, сколько можно? а по Росбергу: не думаю, Мерседесу нужен талантливый молодой гонщик на перспективу. С этим его и подписывали и никто его не отдаст.

Перспектива-перспективе рознь, на мой взгляд (возможно я ошибаюсь конечно) Ф1 сегодня наглядно показывает что живет сегодняшним днем а не вчерашним или завтрашним. Для многих команд и даже Феррари с МакЛарен не исключения важен результат сегодняшнего дня. Ибо завтра кто знает, что будет. Берни стар, экономику лихорадит и тд и тп. Нарушение контрактных и иных обязательств стало нормой а не исключением. Легенда автоспорта давно умерла. Все решают деньги и только деньги, к сожелению... Я допускаю, что возможно в следующем году Ф1 может вообще не быть. А при таком хаосе может случится все что угодно и невероятное возвращение Айсмена в Ф1 уже не выглядит таким невероятным как может быть месяц назад и это радует :rolleyes:

По выделенному: это я оставил на десерт)) но впрочем зная упорство МиШи не удивлюсь что этот Господин явился с некой целью о цифрах в статистике и без нее так просто не уйдет. Но для нас тут любой вариант беспроигрышный, и в том и в другом случае нужен Кими и это греет :wub:

Не, дедушку Ру уже не достать! :lol:

Как по мне, то лучше бы чтобы этим кандидатом оказался Баттон. Охота чтобы Шуми отправил на пенсию не напарник, а Кими.

Охота уделать Люська, который уже без папика, ну и красным передать огромный привет.

Можно и в РБР, на борьбу Кими и Себа я бы тоже не против посмотреть.

Сейчас конечно самый большой процент даю на приход Кими вместо Марка, но кто его знает, что там у нас будет твориться ближе к окончанию чемпионата B) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...