Dronner Опубликовано 19.03.2010 08:06 ребят, у нас там в теме Алонсо вопрос возник, Ферры подарили Кими какую-нибудь тачку после первой победы или нет? а то пришли новости, что Феррари сделала подарок Алу за первую победу за команду - Maserati GranCabrioАга, тот Фиат на котором он потом гонял в 2009 году на ралли. :rolleyes: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 19.03.2010 08:18 Мазерати, Феррари Энцо и Ф2007 + оплатили на др последний мотоцикл :rolleyes:не ну серьезно, что Кими подарили после Австралии07? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 19.03.2010 08:21 не ну серьезно, что Кими подарили после Австралии07?Я же уже ответил выше :rolleyes: можно в архивах покопатся конечно если это столь важно для вас :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 19.03.2010 08:23 не ну серьезно, что Кими подарили после Австралии07?Это и подарили. А ты спрашивал у массофилов, что Массе подарили за первую победу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.03.2010 08:29 не ну серьезно, что Кими подарили после Австралии07?Мазерати Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 19.03.2010 08:43 по-моему достойна перевода :) Профайл: Кими РайкконенХейкки КультаСпасибо большое. :wub: Так здорово, когда есть перевод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 19.03.2010 08:49 Спасибо большое. :wub: Так здорово, когда есть перевод.Присоединюсь! Офигенно здорово когда есть перевод!!! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.03.2010 08:51 Из интервью 2003 года.— Что ты почувствовал, когда впервые сел за руль болида «Формулы-1»?К.Р. — Если честно, то я был разочарован. Мне казалось, что управление самой быстрой машиной в мире должно быть много сложнее. А тут я не обнаружил никаких принципиальных различий с теми болидами, на которых я выступал раньше. К тому же я ожидал более высоких и ощутимых скоростей. Так что скорость не шокировала меня, как обычно это бывает с другими пилотами. За исключением разве что бокового ускорения. В первый год пришлось попотеть.— Можно ли заниматься сексом в болиде?К.Р. — Ну если сделать его двухместным... а лучше — трехместным... Эдакий шведский дизайн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 19.03.2010 08:56 Присоединюсь! Офигенно здорово когда есть перевод!!! :rolleyes:Да, за перевод спасибо большое.Останусь я в ралли или вернусь в Ф1 зависит от моих результатов в ралли и ситуации в Ф1"От таких слов я от него ещё не слышал, всё было более размыто "давайте подождём до лета, а там посмотрим". Хитрит что-то Киман, недоговаривает B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 19.03.2010 08:56 по-моему достойна перевода :) Профайл: Кими РайкконенХейкки Культа Согласно многим подсчетам Кими Райкконен - на данный момент самый известный финн в мире. Практически в каждом уголке мира известно, что Кими чемпион мира вершины кольцевых автогонок, Ф1. Не так хорошо известно, где на карте находится сама Финляндия. В этом году у Кими, несомненно, появится еще больше болельщиков, ведь он смело пересел из болида лучшей команды Ф1 в лучшую машину ралли. Новизной веет повсюду. где бы не появлялся финский гонщик, несмотря на то, что освоение ралли потребует много времени и усилий. "ралли -это совершенно иной мир, по сравнению с тем, к чему я привык в Ф1. В паддоке Ф1 все довольно прохладно и консервативно. В ралли люди более расслаблены", говорит общительный Райкконен. Удивительный переход Райкконена из Ф1 в ралли стал такой же мега-новостью. как и возвращение семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера в гонки после трехлетнего перерыва. Райкконен звезда с большой буквы, но светит вдали от общественности. "Публичность - это только часть этой работы. Но в ралли даже несмотря на это я могу больше расслабиться."Райкконен всегда страстно любил гонки. Он никогда не скрывал этого "Конечно, я бы жил как в раю, если бы моей работой было только вести машину. Я люблю ездить на гоночных автомобилях.Мне нравится, когда мы можем сделать машину лучше, и наша работа приносит плоды. Я люблю, когда мы можем бороться за победу". Он такой, какой он естьИз всех финских гонщиков, Кими меньше всего изменился в Ф1. Кими известен как Айсмен и гонщик, но его семья и друзья знают его, как заботливого парня с добрым сердцем. "Я не чувствую, что хоть сколько-нибудь изменился. Для этого нет никаких причин. Я здесь не для того, чтобы сознательно создавать какой-то медийный образ и не думаю, что кто-то от меня этого ждет""Здорово, что я могу быть именно таким, какой я есть. Я ничуть не изменился и замечательно, что никто не видит во мне кого-то, кем я не являюсь."Какой же он тогда, Кими Райкконен? "Наверное, я во многом отличаюсь от многих людей. По крайней мере, я проживаю свою жизнь так, как хочу. Я не слишком переживаю. Обычно я делаю то, что хочу". Самый большой вызов в его гоночной карьереРайкконен мог бы гонять за Феррари в этом году, но раз уж это стало невозможным по разным причинам, он решил радикально сменить обстановку. Райкконен звезда Ф1 стал Райкконеным - раллийным гонщиком. На смену красному комбинезону Феррари пришли цвета Ситроена и Ред Булл, когда Кими подписал контракт с Ред Булл Рэйсинг, которая оплачивает для Кими машину в команде Ситроен юниор. " Это самый сложный вызов в моей жизни. Но я очень этого хочу. Впервые мне нужно будет учиться чему-то с самого начала. На кольцевой трассе ты борешься с другими машинами, а в ралли ты борешься со временем. В Ф1 ты едешь один, в ралли ты вместе со штурманом. Стенограмма так же важна в ралли, как и шестое чувство в Ф1"Карьера Райкконена в ралли послужила поводом для большого числа обсуждений в мире мотоспорта. Как и ожидалось, путь Кими к изучению секретов Ситроен С4 сложен. Кими знакомился с сугробами в Лапландии и в Швеции. "Ошибки совершенно естественны и естественно то, что они еще будут. Самое важное - как можно лучше составить заметки и научиться ехать точно по ним. "При переходе со снега на гравий и асфальт нужно будет проанализировать много информации. "В Ф1 ты выучиваешь трассу. В ралли каждый поворот разный и каждая ситуация отличается от предыдущей. Ты только подстраиваешься к ним, когда получаешь больше опыта."Необходимо терпениеТерпение и желание учиться конечно же необходимы, когда случаются неудачи. Но Райкконен знает, как с ними справляться по-своему. "Плохие чувства уходят так же быстро, как и приходят. Сейчас ты злишься, но затем уже забываешь об этом. Я всегда был таким. Когда я начинал, машина все время ломалась и ничего не оставалось, как плакать и жаловаться. Но это было бы бесполезно. Закатывать истерики не помогает, т.к. это не может повлиять на результат."Райкконен ни на миг не сожалел о своем выборе. "Я всегда хотел попробовать погоняться в ралли и теперь, когда последний год можно поехать на автомобиле ВРЧ, было здорово попробовать поездить на них. У меня контракт на этот год. Останусь я в ралли или вернусь в Ф1 зависит от моих результатов в ралли и ситуации в Ф1" Три факта о Кими1. У Кими исключительно развитая способность ориентироваться во времени и пространстве и воспринимать трехмерное пространство. Эта нейропсихологическая черта очень помогает гонщику.2. Если бы Кими не был гонщиком, он бы был хоккеистом. Он играл в хоккей, когда был юниором, но бросил, т.к. тренировки были рано утром.3. Кими нравится финская музыка. "Я практически все время слушаю музыку. Ну, не то чтобы действительно слушаю, обычно у меня играет радио"Друзья Кими о нем У Райконена репутация большого молчуна на гонках. Но что думают его товарищи по команде и противники?Фелипе Масса, который три года был напарником Кими, пошутил в итальянской прессе, что за несколько дней, что он поговорил он проговорил с Алонсо больше, чем с Кими за все время. Кими ответил на это высказывание в своем интервью раллийным СМИ в Париже перед началом сезона ВРЧ. "Я встретил Дани Сордо на ралли Арктики и проговорил с ним больше, чем за три года с Массой."Андреа Стелла, который был гоночным инженером Райкконена в прошлом году. а теперь отвечающий за болид Алонсо, признался в последней гонке последнего сезона, что ему будет не хватать Кими как друга и как профессионала. "Я буду скучать по Кими не только по личным причинам, но и потому что я знаю, насколько он быстрый и конкурентоспособный гонщик", сказал Стелла.А что думают о Кими его соперники?"Кими очень хороший парень. Совершенно отличается о моем представлении о нем по прессе", сказал Дани Сордо из заводской команды Ситроен после пребывания в Рованиеми. Гонщик Ф1 Роберт Кубица сам попробовал проехать в ралли этой зимой и думает последовать примеру Кими по окончании своей карьеры в Ф1. Поляку нравится стиль Райкконена и он пристально следит за его раллийной карьерой. Я привык по-другому относиться к Кими, пока мы немного дольше не поговорили на одном из Азиатских ГП. Кими странный парень. За три года мы обменялись несколькими словами. И вдруг мы просто начали разговаривать и проговорили очень долго. Кими нравится картинг и ралли. Прямо как и мне"Rfylblfn в чемпионы Ф1 Себастьян Феттель живет рядом в Райкконеным в Швейцарии. Немецкая звезда Ред Булл открыто говорит, что ему нравится Кимино отношение и расслабленный стиль жизни. "Я рад, что Кими живет рядом. Он классный парень. Мне он очень нравится, потому что он всегда честен и открыт. Многие люди говорят, что Кими не нравится им, из-за такого, какой он. Но Кими может быть очень веселым. Он со всеми одинаков, независимо от того, кто ты. Кими всегда говорит именно то, что думает".Спасиба очень хорошая статья аж зачитался :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.03.2010 09:00 Да, за перевод спасибо большое.От таких слов я от него ещё не слышал, всё было более размыто "давайте подождём до лета, а там посмотрим". Хитрит что-то Киман, недоговаривает B)Я думаю, что если Кими покинет ралли, то только не из-за результатов, а скорее всего из-за спины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 19.03.2010 09:01 От таких слов я от него ещё не слышал, всё было более размыто "давайте подождём до лета, а там посмотрим". Хитрит что-то Киман, недоговаривает B)Да ничего он не хитрит, он просто не умеет этого делать)) Все предельно ясно и ему и мне)) эх целый сезон еще...Он вернется! Он был рожден для настоящих гонок и борьбы.ЗЫ Парни, убедительная просьба, режьте простыни, мне кажется в цитатах поста достаточно указать его оглавление, ну зачем копировать все статью? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 19.03.2010 09:01 Это и подарили. А ты спрашивал у массофилов, что Массе подарили за первую победу?ладно, спасибо, просто было интересно, вот и спросил, Кими удачи в ралли, но лучше чтобы он вернулся в Ф1 ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 19.03.2010 09:05 ладно, спасибо, просто было интересно, вот и спросил, Кими удачи в ралли, но лучше чтобы он вернулся в Ф1 ;)Ну дайте нам немного времени, мыж не можем все так бросить на пол-дороге :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 19.03.2010 09:13 Из интервью 2003 года.Про трехместный болид Кима, конечно, отжег :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 19.03.2010 09:17 Да ничего он не хитрит, он просто не умеет этого делать)) Все предельно ясно и ему и мне)) эх целый сезон еще...Он вернется! Он был рожден для настоящих гонок и борьбы.Леша, Кими если вернется, то только в топ-команду. А мест может и не быть. Так что совсем ничего не ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.03.2010 09:19 Про трехместный болид Кима, конечно, отжег :rolleyes:Ключевая фраза там - "Эдакий шведский дизайн." :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 19.03.2010 09:22 Леша, Кими если вернется, то только в топ-команду. А мест может и не быть. Так что совсем ничего не ясно.Совершенно верно, не думаю что Дженс и Марк задержутся более чем на сезон, вообщем конечно и еще одно место будет вакантно но туда дорога заказана))) Это только так на вскидку ;) Я даже предвижу что возможно Росберг перейдет в Мак и вот тогда мне бы очень хотелось чтоби Кими сел в серебристый болид и сразился с.............. с ним :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 19.03.2010 09:23 Спасибо большое. :wub: Так здорово, когда есть перевод.Присоединюсь! Офигенно здорово когда есть перевод!!! :rolleyes:Нереально здорово,когда есть перевод!!..а то я за гуглем устал додумывать его обезьяньи речи...ладно, спасибо, просто было интересно, вот и спросил, Кими удачи в ралли, но лучше чтобы он вернулся в Ф1 ;) ты бы,если не в лом, спросил у массофанов что там с подарком действительно?...или здесь кто знает?...мне там с культурными перлами делать нечего... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.03.2010 09:27 Совершенно верно, не думаю что Дженс и Марк задержутся более чем на сезон, вообщем конечно и еще одно место будет вакантно но туда дорога заказана))) Это только так на вскидку ;) Я даже предвижу что возможно Росберг перейдет в Мак и вот тогда мне бы очень хотелось чтоби Кими сел в серебристый болид и сразился с.............. с ним :blush:Двух кандидатов, на мой взгляд, ты верно определил, а вот третий то, как раз тот окотором ты сказал "с.............. с ним". Неверю я, что он продолжит выступать, хоть убей - не верю. Пример Биг Найджа поучителен и показателен. Да может блеснуть... в паре гонок, но вытянуть более года - вряд ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 19.03.2010 09:28 Совершенно верно, не думаю что Дженс и Марк задержутся более чем на сезон, вообщем конечно и еще одно место будет вакантно но туда дорога заказана))) Это только так на вскидку ;) Я даже предвижу что возможно Росберг перейдет в Мак и вот тогда мне бы очень хотелось чтоби Кими сел в серебристый болид и сразился с.............. с ним :blush:По первым двум спорить не буду, сколько можно? а по Росбергу: не думаю, Мерседесу нужен талантливый молодой гонщик на перспективу. С этим его и подписывали и никто его не отдаст. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 19.03.2010 09:35 Двух кандидатов, на мой взгляд, ты верно определил, а вот третий то, как раз тот окотором ты сказал "с.............. с ним". Неверю я, что он продолжит выступать, хоть убей - не верю. Пример Биг Найджа поучителен и показателен. Да может блеснуть... в паре гонок, но вытянуть более года - вряд ли.По выделенному: это я оставил на десерт)) но впрочем зная упорство МиШи не удивлюсь что этот Господин явился с некой целью о цифрах в статистике и без нее так просто не уйдет. Но для нас тут любой вариант беспроигрышный, и в том и в другом случае нужен Кими и это греет :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 19.03.2010 09:42 По первым двум спорить не буду, сколько можно? а по Росбергу: не думаю, Мерседесу нужен талантливый молодой гонщик на перспективу. С этим его и подписывали и никто его не отдаст.Перспектива-перспективе рознь, на мой взгляд (возможно я ошибаюсь конечно) Ф1 сегодня наглядно показывает что живет сегодняшним днем а не вчерашним или завтрашним. Для многих команд и даже Феррари с МакЛарен не исключения важен результат сегодняшнего дня. Ибо завтра кто знает, что будет. Берни стар, экономику лихорадит и тд и тп. Нарушение контрактных и иных обязательств стало нормой а не исключением. Легенда автоспорта давно умерла. Все решают деньги и только деньги, к сожелению... Я допускаю, что возможно в следующем году Ф1 может вообще не быть. А при таком хаосе может случится все что угодно и невероятное возвращение Айсмена в Ф1 уже не выглядит таким невероятным как может быть месяц назад и это радует :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.03.2010 09:42 По выделенному: это я оставил на десерт)) но впрочем зная упорство МиШи не удивлюсь что этот Господин явился с некой целью о цифрах в статистике и без нее так просто не уйдет. Но для нас тут любой вариант беспроигрышный, и в том и в другом случае нужен Кими и это греет :wub:Не, дедушку Ру уже не достать! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 19.03.2010 09:49 Двух кандидатов, на мой взгляд, ты верно определил, а вот третий то, как раз тот окотором ты сказал "с.............. с ним". Неверю я, что он продолжит выступать, хоть убей - не верю. Пример Биг Найджа поучителен и показателен. Да может блеснуть... в паре гонок, но вытянуть более года - вряд ли.Как по мне, то лучше бы чтобы этим кандидатом оказался Баттон. Охота чтобы Шуми отправил на пенсию не напарник, а Кими.Охота уделать Люська, который уже без папика, ну и красным передать огромный привет.Можно и в РБР, на борьбу Кими и Себа я бы тоже не против посмотреть.Сейчас конечно самый большой процент даю на приход Кими вместо Марка, но кто его знает, что там у нас будет твориться ближе к окончанию чемпионата B) . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах