Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Вообще введение новых правил действительно может пойти на пользу WRC

Из существующих команд в 2011-12 поедут:

R3T

Citroen Sport

Abart Motorsport

S2000

Peugeot Sport

Ford Motorsport

Opel

Proton Racing

Toyota Team Europe

Skoda Motorsport

N4+

Subaru WRT

RalliArt

Планируют:

VW Racing

Renault Sport

Prodrive (совместный проект с БМВ)

По замыслу FIA, автомобили R3T, S2000 и N4+ должны в равной мере оказаться одинаковыми. Каждая будет иметь преимущества в чем то своем, но в целом они равны

Поделиться этим сообщением

Вообще-то статистика подтверждает. Половину ралли, в которых Кими участвовал, он не закончил. :rolleyes:

О, да! Статистика, основанная на трёх ралли, проведённых в "покатушечном" режиме - это серьёзное основание для да-а- леко идущих выводов. :D

Не принимаю я эту психологию: "подстраховаться на случай неудачи". Тем более, как мне думается, этими опасениями приверженцы такой тактики, пекутся больше о себе: как бы потом не разочароваться, а не о гонщике, который по сути своей выходит на трассу, чтобы пройти её на максимуме. ;)

А это, если память не изменяет, тут разбиралось.

Ситроен более критичен в части пилотирования, меньше прощает ошибок, но при этом требует точного следования правильной траектории, что у Кими отметил в свое время даже Томми Мякинен.

Пресловутая избыточная поворачиваемость?

Форд - машина построенная под так называемый скандинавский стиль.

Т.е. можно половину поворотов ехать веером, выставлять машину итд

По сути все те кто сегодня выступают на Фокусе так и едут. Попробуй сделать такое на Ситроен, тут же в канаве окажешься.

Ситрик же машина траекторий. Поэтому Кими он больше и подходит.

Хотя я так думаю, сегодня посади Себа на Форд, отрыв его от Мико только вырастет, так как Хирвонен очень многое из преимущества машины как раз и теряет на том, как он ездить привык.

По сути - да.

Форд - машина построенная под так называемый скандинавский стиль.

Интересно.

Т.е. Ситроен требует более "точного" управления?

Кстати чтобы избежать пустых доводов - мол откуда Лоеб бы поехал быстрей - пример Дюваля

Когда он сел в незнакомую для себя машину и начал на ней бороться с Лоебом, там где заводские гонщики этого делать не могли.

На широких и быстрых грунтах такой стиль пилотажа как у Мико, Яри - правда дает преимущество, но в медленных поворотах или там где они должны четко держать траекторию, не позволяя машине распуститься, врожденная детская привычка финнам мешает

Хотя я так думаю, сегодня посади Себа на Форд, отрыв его от Мико только вырастет, так как Хирвонен очень многое из преимущества машины как раз и теряет на том, как он ездить привык.

Не факт. Отрыв возрастет, если только их их поменять местами.

Пилоту, у которого в стиле точное следование траектории, мешает любая поворачиваемость, не соответствующая его стилю, а недостаточная просто губит.

Поэтому избыточная поворачиваемость Форда, конечно, особого труда для Леба не составит, но и скорости не прибавит. А вот Хирвонен на Ситроене почти наверняка окажется в канаве, а уж в скорости потеряет точно.

Интересно.

Т.е. Ситроен требует более "точного" управления?

Ситроен машина которая очень хорошо держит апексы. Т.к. строится под пилотов которые это великолепно привыкли делать.

У Форд банально нет таких гонщиков, вот и развлекаются.

Кстати как пример - Сайнц и МакРэй - ездили абсолютно по разному, в итоге Карлос чаще своего партнера оказывался на вершине, так как мог использовать все преимущество Форда, в то время когда Колин его терял. Именно это и сыграло злую шутку с шотландцем, после перехода в Ситроен. Лоеб и Сайнц попали словно к себе домой, а МакРэй продолжая ездить "по-скандинавски" накрушил кучу Ситроенов

Не факт. Отрыв возрастет, если только их их поменять местами.

Пилоту, у которого в стиле точное следование траектории, мешает любая поворачиваемость, не соответствующая его стилю, а недостаточная просто губит.

Поэтому избыточная поворачиваемость Форда, конечно, особого труда для Леба не составит, но и скорости не прибавит. А вот Хирвонен на Ситроене почти наверняка окажется в канаве, а уж в скорости потеряет точно.

Можно кстати вспомнить вполне нейтральную Субару и жутко козлящий Пежо.

Чаще всего после Субару гонщики шли именно в Ситроен

Ситроен машина которая очень хорошо держит апексы. Т.к. строится под пилотов которые это великолепно привыкли делать.

Это как раз то, чего не хватало Кими и в Ф60, и, еще больше, в почти половине сезона в F2008.

Тут это пока больше помнят и понимают.

Можно кстати вспомнить вполне нейтральную Субару и жутко козлящий Пежо.

Чаще всего после Субару гонщики шли именно в Ситроен

Сейчас, кончено, трудно судить, что явилось причиной того, что Кими выбрал именно Ситроен, но то, что машина больше подходит его стилю пилотирования - факт.

Сейчас, кончено, трудно судить, что явилось причиной того, что Кими выбрал именно Ситроен, но то, что машина больше подходит его стилю пилотирования - факт.

Я думаю совет Мяккинена

Если бы Субару не ушла из чемпионата Кими оказался бы там

Это как раз то, чего не хватало Кими и в Ф60, и, еще больше, в почти половине сезона в F2008.

Тут это пока больше помнят и понимают.

единственное, что не хватало Ф60 это скорости. Управляемость Кими нравилась, и тут не надо даже быть экспертом, достаточно просто посмотреть, как он работал рулём по сравнению с 2008м годом.

Опять Кими нас ввёл в заблуждение :biggrin: .

давайте не будем его разочаровывать))

Я думаю совет Мяккинена

Если бы Субару не ушла из чемпионата Кими оказался бы там

ну... а РБ? Кими сказал, что это РБ пришёл к нему с предложением провести весь сезон в ралли, когда контракт с МакЛареном обломался.. Возможно, если бы не РБ гоняться Кими щас в Мерседесе.

ну... а РБ? Кими сказал, что это РБ пришёл к нему с предложением провести весь сезон в ралли, когда контракт с МакЛареном обломался.. Возможно, если бы не РБ гоняться Кими щас в Мерседесе.

ты что плохо знаешь характер Кими? Ездил бы частником, всего-то делов. А спонсоров он бы себе нашёл, я не сомневаюсь. Да и команду организовал бы с помощью того же Томми.

Знаете, как в РБюллетене назвали Кими?

"Man of few words, but great deeds"

:smile:

ты что плохо знаешь характер Кими? Ездил бы частником, всего-то делов. А спонсоров он бы себе нашёл, я не сомневаюсь. Да и команду организовал бы с помощью того же Томми.

причём тут частники? человек говорит про Субару, если бы она не ушла из класса.

Как частник он бы и так ездил, оттуда и требования в контракте о нескольких ралли.

причём тут частники? человек говорит про Субару, если бы она не ушла из класса.

Как частник он бы и так ездил, оттуда и требования в контракте о нескольких ралли.

Я это к тому что, возможно он не пошёл бы в Мерс, даже если бы не было предложения РБ. А катался весь сезон в ралли частником (привлек бы спонсоров, команду и тд и тп).

Ты же говоришь что возможно если бы не предложение РБ, Кими был бы в Мерсе и имел пару ралли в сезоне.

А про Субару и толковать нету смысла, их уже и в помине не было на тот момент.

Я это к тому что, возможно он не пошёл бы в Мерс, даже если бы не было предложения РБ. А катался весь сезон в ралли частником (привлек бы спонсоров, команду и тд и тп).

ну исходя из слов самого же Кими "Мерс предложил слишком поздно, я у же тогда вёл переговоры с РБ и не хотел их прерывать" можно предположить, что если бы не РБ он бы начал полноценные переговоры с Мерсом... А сли бы не договорился, тогда да... наверное вс-равно бы в ралли ушёл.

Напарник Кими по команде Себастьян Ожье в действии...

IRC 2009.1 этап,Монте Карло.Общий обзор. Eurosport...здесь ;)

Ну вот и подтвердились

Презентации Ситроен и Форд пройдут в Бирмингеме с 14 по 17 января

Ну вот и подтвердились

Презентации Ситроен и Форд пройдут в Бирмингеме с 14 по 17 января

Юниоров там тоже представят или только старших?

Юниоров там тоже представят или только старших?

Машины. На сколько я понял ни Лоеб, ни Хирвонен туда не поедут

Машины. На сколько я понял ни Лоеб, ни Хирвонен туда не поедут

При всём моем уважении к тебе, как к болельщику, но, они нам там и не нужны.

Кими нужен :smile:

При всём моем уважении к тебе, как к болельщику, но, они нам там и не нужны.

Кими нужен :smile:

от Форд будет Марк Хиггинс, а вот кто будет у Ситроенов пока инфы нет

от Форд будет Марк Хиггинс, а вот кто будет у Ситроенов пока инфы нет

А когда будет?

Если знаешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...