Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Гость Dominic Greene

А вот Алонсо в 2010 обогнать не смог. Пришлось юзать "магию" :wizard:

Не смог или не захотел? Он за несколько кругов до этого демонстративно отстал и показал, насколько он быстрее.

Не будь этого Faster than you, дело просто завершилось бы обгоном или столкновением. Обгон - очень рискованный манёвр, поэтому опытные гонщики стараются до этого не доводить.

Поделиться этим сообщением

Обгон - очень рискованный манёвр, поэтому опытные гонщики стараются до этого не доводить.

Мне кажется это утверждение достойно как минимум фразы дня.Я , пожалуй, сохраню.

Да было уже)) Предыдущий вариант переплюнуть сложно. Там была еще и экспрессия :D

Это сложнее. Тем более 2012-й - его первый полноценный сезон в Ф1. А дальше - видно будет. Может, кто-то из первых трёх команд прошлого КК заинтересуется.

Не переживай, заборим. В переди только 10 гонка сезона.. А дальше, дальше будет видно, может и на второй титул пойдём.

Мне кажется Ред Фронт клонируется :) Теперь и на этой ветке (почти це)

Как-то безразличны болельщики Грожана к новости с главной: http://www.f1news.ru/news/f1-77260.html

Джеки Стюарт считает, что сможет помочь Роману Грожану сократить число аварий, в которые часто попадет французский гонщик. Трехкратный чемпион мира Формулы 1 уверен, что Роману нужен наставник, который поможет пилоту команды Lotus улучшить пилотаж...

А ведь кое-кто также скептически относился к работу Вурца с молодыми пилотами в Уильямсе.

Справка: Официально Вурц числится «наставником гонщиков» – в этой должности Алекс посетит каждый Гран-при 2012 года, на месте помогая пилотам Williams.

Как-то безразличны болельщики Грожана к новости с главной: http://www.f1news.ru...s/f1-77260.html

Джеки Стюарт считает, что сможет помочь Роману Грожану сократить число аварий, в которые часто попадет французский гонщик. Трехкратный чемпион мира Формулы 1 уверен, что Роману нужен наставник, который поможет пилоту команды Lotus улучшить пилотаж...

А ведь кое-кто также скептически относился к работу Вурца с молодыми пилотами в Уильямсе.

Справка: Официально Вурц числится «наставником гонщиков» – в этой должности Алекс посетит каждый Гран-при 2012 года, на месте помогая пилотам Williams.

А сколько подопечные Вурца попадают в инциденты? :nono:

А за какие заслуги он "имеет право" быть наставником-то? (Вурц) Это-ж не горный велосипед. Особенных успехов в Ф-1 не снискал....Почему б не Мика Хаккиннен, к примеру?

Ну потренировать Ромика вызвался не кто-то там. а сам сэр Джеки. :good:

Абы кого он не хвалит и не обращает на этого "абы кого" своего внимания.

Значит видит потенциал, хотя его и так сложно не заметить. :bigwink:

Ну потренировать Ромика вызвался не кто-то там. а сам сэр Джеки. :good:

Абы кого он не хвалит и не обращает на этого "абы кого" своего внимания.

Значит видит потенциал, хотя его и так сложно не заметить. :bigwink:

+1......(плюсовать могу один раз, по ограничке....потратил уже..блин :D )

А сколько подопечные Вурца попадают в инциденты? :nono:

Ещё чаще, чем Грожан без наставника

А за какие заслуги он "имеет право" быть наставником-то? (Вурц) Это-ж не горный велосипед. Особенных успехов в Ф-1 не снискал....Почему б не Мика Хаккиннен, к примеру?

Наставником становятся не за заслуги, задача учителя обучать. И как он справился с этой задачей - результат на табло. Один из его подопечных на машине слабее машины сабжа данной ветки выиграл гонку. Видимо именно этот результат и вызвал предложение подучить чемпиона ГП-2 некоторым моментам в управлении автомобилем. А то "машина быстра", а побед нет. Не исключаю, что процесс обучения затронет и напарника Ромена.

Конкретно в Барселоне Вильямс в руках соотечественника Чавеса был сильнее Лотуса.

Конкретно в Барселоне Вильямс в руках соотечественника Чавеса был сильнее Лотуса.

И это еще один плюс в сторону в том числе и А.Вурца. Учитель помог, а подопечный реализовал потенциал машины.Слова некоего Жака вильнева о потенциале Лотуса приводить не буду. Поэтому , вполне вероятно, если бы сэр Д.Стюарт давал уроки сабжу ветки. то у нас в сезоне 2012 г. было бы на одну фамилию победителей гонки больше.

С другой стороны, победитель Каталуньи уже 2 месяца на голодном очковом пайке, в отличие от Грожана.

С другой стороны, победитель Каталуньи уже 2 месяца на голодном очковом пайке, в отличие от Грожана.

Это аннулировало его победу? Факт остается фактом. В Лотусе побед нет при наличии более конкурентноспособной машины. Именно наличие четкой зависимости - Ромен доезжает строго каждую втору гонку - видимо и сподвигло Д.Стюарта предложить свои услуги. Вопрос, а если бы Ромен пошел на автокурсы в начале сезона, вероятность победы возросла бы?

Ещё чаще, чем Грожан без наставника

вот только их двое, а Грожан один =)

Это аннулировало его победу? Факт остается фактом. В Лотусе побед нет при наличии более конкурентноспособной машины. Именно наличие четкой зависимости - Ромен доезжает строго каждую втору гонку - видимо и сподвигло Д.Стюарта предложить свои услуги. Вопрос, а если бы Ромен пошел на автокурсы в начале сезона, вероятность победы возросла бы?

Не вижу никакой связи между победой Пастора в Каталунье и влиянием его наставника. Меньше попадать в передряги не стал. А то что выиграл. Ну выиграл, стартуя с поула и никого на трассе не обгоняя, потому что машина позволяла. Если Грожан будет стартовать с поула или со 2-го места у него тоже появится возможность выиграть, избегая каких-то ненужных приключений.

Не вижу никакой связи между победой Пастора в Каталунье и влиянием его наставника. Меньше попадать в передряги не стал. А то что выиграл. Ну выиграл, стартуя с поула и никого на трассе не обгоняя, потому что машина позволяла. Если Грожан будет стартовать с поула или со 2-го места у него тоже появится возможность выиграть, избегая каких-то ненужных приключений.

Ну так в связи с последним твоим предложением сразу и вспоминаются слова Ж.Вильнева. Если ты считаешь. что Д.Стюарт не будет способствовать этим стартам с поула, то так и напиши: "Ученого учить - только портить". Ромену нечему учиться у разных тым Стюартов, он уже достиг совершенства.

Ну так в связи с последним твоим предложением сразу и вспоминаются слова Ж.Вильнева. Если ты считаешь. что Д.Стюарт не будет способствовать этим стартам с поула, то так и напиши: "Ученого учить - только портить". Ромену нечему учиться у разных тым Стюартов, он уже достиг совершенства.

А как ты представляешь роль Вурца в Вильямсе?

Он лекции под запись читает? Или в болиде-спарке тайком по ночам где-то обкатывает своих подопечных? Или занимается с ними аутотренингом? А что 70-с лишним летний Джекки может? Не с теоретической точки зрения, а с практической?

У тебя такой глубокий филосовский вопрос о никчемности наставника в спорте, что я даже не найдусь, что и ответить.

Наверное потому, что кроме Вильямса никто больше не козыряет наставниками, роль которых, мягко скажем, неясна и туманна.

Если он привёл Пастора к победе (что уже вызывает множество вопросов), то почему не привёл к стабильности? Зато победа. Ну у Витторио Брамбиллы по прозвищу Горилла из Монцы, тоже была когда-то победа и больше ни одного подиума. Что лучше: как Грожан без наставника приезжать на подиумы и регулярно быть в очках, или как Мальдонадо с наставником вымучить победу, и всё равно вылетать/разбивать машины/собирать скальпы других гонщиков?

Наверное потому, что кроме Вильямса никто больше не козыряет наставниками, роль которых, мягко скажем, неясна и туманна.

Если он привёл Пастора к победе (что уже вызывает множество вопросов), то почему не привёл к стабильности? Зато победа. Ну у Витторио Брамбиллы по прозвищу Горилла из Монцы, тоже была когда-то победа и больше ни одного подиума. Что лучше: как Грожан без наставника приезжать на подиумы и регулярно быть в очках, или как Мальдонадо с наставником вымучить победу, и всё равно вылетать/разбивать машины/собирать скальпы других гонщиков?

Ну насчет "регулярно" ты погорячился, конечно. Степень регулярности доезжания до клетчатого флага равна степени регулярности попадания в "кошачий туалет", появления неожиданно позади некоего Шумахера (со слов сабжа) и пр. Вопрос был прост: "Нужен ли Ромену сэр Джеки Стюарт в качестве наставника?". Ты считаешь, что не нужен. Не вижу предмета спора.Я же считаю, что попытка -не пытка. не помешал бы.

Ну насчет "регулярно" ты погорячился, конечно. Степень регулярности доезжания до клетчатого флага равна степени регулярности попадания в "кошачий туалет", появления неожиданно позади некоего Шумахера (со слов сабжа) и пр. Вопрос был прост: "Нужен ли Ромену сэр Джеки Стюарт в качестве наставника?". Ты считаешь, что не нужен. Не вижу предмета спора.Я же считаю, что попытка -не пытка. не помешал бы.

В 9 гонках - 3 схода из-за происшествий, один техсход. 6 попаданий в очки, 2 подиума. И Пастор с наставником - 2 попадания в очки (пусть 1 победа) и 7 различного рода не финишей.

Мне неясно, в чём заключается активность наставника? Как он функционирует? Поскольку я не могу ответить на эти вопросы, то самая идея его приглашения вызывает скепсис. Как я могу заметить, никто не в состоянии чётко объяснить, в чём заключается роль наставника.

В 9 гонках - 3 схода из-за происшествий, один техсход. 6 попаданий в очки, 2 подиума. И Пастор с наставником - 2 попадания в очки (пусть 1 победа) и 7 различного рода не финишей.

Мне неясно, в чём заключается активность наставника? Как он функционирует? Поскольку я не могу ответить на эти вопросы, то самая идея его приглашения вызывает скепсис. Как я могу заметить, никто не в состоянии чётко объяснить, в чём заключается роль наставника.

Сравнение не вполне корректно. Болиды несколько отличаются друг от друга. Потенциал одного - это именно победы, но их нет. Потенциал другого в какой-то мере ниже. По поводу наставника Ромену твоя позиция ясна. Предлагаю на этом закончить, пока не появился "лесник" с банхамером.

Если я скажу, кого мне напоминаешь Ты, я стану таким-же, как Ты "авторитетным товарищем"? С чего Ты взял, что если я кого-то Тебе напоминаю, то это должно подвергаться, каким-то там обсуждениям, и характеристикам? Мания величия? Мне - Барыбер, кого я тебе напоминаю. И всем тут - барыбер. Зачем выкладывать свои фантазии на люди? Хочется плюсов?

п.с. Факты приводишь?. Факт есть - один. Личный зачет. Где Пастор? И где Роман? :)

Наличие победы у Мальдонадо и отсутствие оной у Ромена - это уже не является фактом ? Мне кажется именно об этом я упоминал в своем посте. И сравниввать положение в ЛЗ пилота болида, о котором говорят:

- Думаю, Феттель, Алонсо и Хэмильтон за рулем этой машины могли бы выигрывать каждую гонку».(с)

и болида из "другой лиги" сейчас , наверное не будут даже болельщики, которые смотрят Формулу-1 с 2010 г.

Наличие победы у Мальдонадо и отсутствие оной у Ромена - это уже не является фактом ? Мне кажется именно об этом я упоминал в своем посте. И сравниввать положение в ЛЗ пилота болида, о котором говорят:

- Думаю, Феттель, Алонсо и Хэмильтон за рулем этой машины могли бы выигрывать каждую гонку».(с)

и болида из "другой лиги" сейчас , наверное не будут даже болельщики, которые смотрят Формулу-1 с 2010 г.

У Грожана куда больше ярких гонок без победы, чем у того кто выиграл в Каталунье

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...