Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

А 94 год? Вспомни Спа и стесанную на пару мм доску под днищем(после разворота Шуми). Позже и за гораздо более стесанную доску не штрафили, а тут...

Есть версия что с доской было нее всё в порядке ещё перед гонкой.

А вообще строили его,что бы знал чьи в лесу шишки.

Поделиться этим сообщением

Есть версия что с доской было нее всё в порядке ещё перед гонкой.

А вообще строили его,что бы знал чьи в лесу шишки.

Просто искуственно разжигали интригу в чемпионате.

Ну надо же зрителей в напряжении держать как-то. Больше зрителей - больше денег...

Ну надо же зрителей в напряжении держать как-то. Больше зрителей - больше денег...

Твоя правда.

Ему выдержки на весь чемпионат не хватало.Если борьба за тиул затягивалась до последней гонки то у него начинались проблемы.

1994 Аделаида. Сход,авария.

1997 Херес.Столкновение-сход.

1998 Сузука.Заглушил мотор на старте.

2003 Сузука.Плохая квалификация не очень удачная гонка.

2006 Сузука.Сход.

Бразилия.Отказ мотора в квалификации.Поблемы в гонке при обгоне Физикеллы.

Или это всё подстроено?

Ну вот валите все в одну кучу, а потом удивляетесь, что ваши аргументы никого не убеждают.

С каких это пор у нас технические проблемы виной на пилота перекладываются? С тем же успехом сгоревший мотор Алонсы в Монце можно поставить ему в вину, потому что чел впервые за два года почувствовал реальную возможность потерять лидерство в чемпионате. А ведь так оно и было.

Строить величайшую трагедию из штрафа Алонсы в Монце тоже не серьезно. Формально маршалы были правы: есть жалоба - надо реагировать. Отменять такие наказния надо было раньше по ходу сезона, а не когда это задело лидера чемпионата. Но на то они и лидеры, чтобы проблемы заострялись и разрешались.

Нормально Шум боролся. Тем более что ему весь сезон приходилось догонять, а соперникам только удерживать преимущество. К тому же наложилась эпопея с уходом - это тоже осложняло жизнь.

Вообще трудно в сопрте реально оценивать силы соперников.

В Формуле они трудно измеримы в силу разных машин, в физических - могут быть травмы физические или психолгические и пр.

В формуле даже партнеров трудно сравинивать - один почти всегда обязан уступить другому и пр. Жаль.... нету равности просто нет!

:ph34r: Да. А надо было полностью дисквалифицировать Бенеттон как Тиррелл (1984). :ph34r:

Ему выдержки на весь чемпионат не хватало.Если борьба за тиул затягивалась до последней гонки то у него начинались проблемы.

2006 Сузука.Сход.

Секундочку... а что - мотор в Бразилии Шумахер сам убил?

Проблемы с Физикеллой возникли из-за обломков...

давай-ка не будем приплетать технические неполадки, которые от самого Шумахера никак не зависят, к его якобы неспособности ехать под адвлением

Это попросту смешно

Вообще трудно в спорте реально оценивать силы соперников.

В формуле даже партнеров трудно сравинивать - один почти всегда обязан уступить другому и пр. Жаль.... нету равности просто нет!

:ph34r: Есть идея: На каждом шасси должен стоять свой мотор. Тогда и можно сравнить.

Завоздские команды ограничить - разрешив только 1 шасси с заводским мотором (Хонда\Хонда).

А так же обязать поставлять ещё минимум 2 мотора другим 2-м командам (на 2 другие шасси).

Пример: Спайкер\Феррари, Спайкер\Рено, Спайкер\Хонда. :ph34r:

:ph34r: Есть идея: На каждом шасси должен стоять свой мотор. Тогда и можно сравнить.

Завоздские команды ограничить - разрешив только 1 шасси с заводским мотором (Хонда\Хонда).

А так же обязать поставлять ещё минимум 2 мотора другим 2-м командам (на 2 другие шасси).

Пример: Спайкер\Феррари, Спайкер\Рено, Спайкер\Хонда. :ph34r:

Гы! А мож тогда сделать моношасси - и хай все ставят на него свои моторы - а поставщика шасси выбирать среди команд по конкурсу или не - как в наскаре - давать всем шаблоны и хай саме себе строять!

не совсем удачный пример.

титул был попросту украден у Дэймона в Аделаиде,

благодаря чему Шум и стал чемпионом (де-юре),

де-факто - это Хилл.

12 гонок против 16 - неудачный пример?

2006 Там же.

* Три лучших времени Фернандо Алонсо в квалификации аннулированы за блокирование Фелипе Массы.

А вот эти наказания начались с ругани Физикеллы в боксах БМВ.

2006 Сузука.Сход.

Или это всё подстроено?

Ты ещё сюда Бразилию-2003 припиши. :D

давай-ка не будем приплетать технические неполадки, которые от самого Шумахера никак не зависят, к его якобы неспособности ехать под адвлением
Самое интересное, что "под давлением" он едет гораздо лучше. Косяки обычно получаются, когда расслабится.

Влад, я бы на твоем месте бросил бодаться со стенкой. Эти люди сравнивают худшие гонки Шумахера и лучшие гонки его соперников и говорят, что МШ своим соперникам в подметки не годится.

Конечно, если сравнить, положим, первую гонку Шумахера и первую гонку Вильнева, но на основании только этой пары можно сделать вывод о том, что Вильнев на порядок лучше. Безотносительно дополнительных факторов и окружения.

Для них подобная логика кажется допустимой. Как ты понимаешь, на самом деле объективной она ни разу не является

Влад, я бы на твоем месте бросил бодаться со стенкой. Эти люди сравнивают худшие гонки Шумахера и лучшие гонки его соперников и говорят, что МШ своим соперникам в подметки не годится.
А я и так не очень часто отвечаю. Как это в рекламе: "иногда лучше жевать, чем говорить".

1= 1992 - Менселл, 1993 - Прост, 1996 - Хилл, 1997 - Вильнёв, 1998+99 - Хяккинен, 2005+06 Алонсо.

Однако я тоже смотрю Ф-1 с 92г. А считаю лучшим мотором 92-97 - Рено. А 00-04 - Феррари.

Ибо мотор играет просто огромную роль в Ф-1. Однако мотористы (как имолоко) в рекламе не нуждаются.

Раз уж ты стал считать очки в 99, то давай так. Мика Сало, который заменял Шумахера заработал, если не ошибаюсь 10 очков, притом еще отдал первое место в ГП Германии Ирвайну (+4 очка). Итого 0 или +4. Но Сало не Шумахер, тут уж вряд ли кто спорить будет, да и Шумахер в Малайзии отдал победу Ирвайну, еще +4. Так что все отностительно. Все если бы да кабы. И кто бы выиграл, мы теперь никогда не узнаем. Потому и говорю, что сравнение результатов Хаккинена и Шумахера по 99 году некорректно.

Гы! А мож тогда сделать моношасси - и хай все ставят на него свои моторы - а поставщика шасси выбирать среди команд по конкурсу или не - как в наскаре - давать всем шаблоны и хай саме себе строять!

:ph34r: Если моношасси или как в наскаре - это слишком резкий уход от традиций.

Много нареканий будет. А 3-4 "одинаковых" шасси в Ф-1 уже было до самых 80-х годов.

Просто будет больше интриги когда скажем РедБулл\Рено и РедБулл\Феррари и РедБулл\Хонда - спорят друг с другом. А "гранды\заводы" спорят как Рено\Рено _ Феры\Феры _ Хонда\Хонда.

Так можно с разных вариантов оценивать эффективность Шасси и Моторов.

:ph34r: Да и пилотов для Интриги можно обязать каждый год менять либо Шасси либо Мотор. :ph34r:

Самое интересное, что "под давлением" он едет гораздо лучше. Косяки обычно получаются, когда расслабится.

:ph34r: Угу. Так и естЪ. :ph34r: Лихо он расслабился в Австралии 94 и Европе 97.

Да и в Англии 99 в борьбе с Ирвайном - тоже расслабился ?

А в Австралии 05 так релакснулся - аж извинялся перед Хайдом в Малайзии.

А я и так не очень часто отвечаю. Как это в рекламе: "иногда лучше жевать, чем говорить".

То, что мы знаем, ограничено. То, чего мы не знаем, бесконечно. Р.Декарт.

:ph34r: Открой секрет. А ? Что можно жевать бесконечно ? :ph34r:

А вот в теме про ХПМа аффторитетные мущщины и жэнщины говорят, что де самый главный лучший гонщик - это А.Ж. Фойт. Наряду с ныне покойным Д. Эрнхардтом-старшим. Вот оно значица как.

А я, болван, выбирал промеж Сенны, Проста, Шумахера, Лауды, Стюарта и иже сними.

Промашка вышла.

А вот в теме про ХПМа аффторитетные мущщины и жэнщины говорят, что де самый главный лучший гонщик - это А.Ж. Фойт. Наряду с ныне покойным Д. Эрнхардтом-старшим. Вот оно значица как.

А я, болван, выбирал промеж Сенны, Проста, Шумахера, Лауды, Стюарта и иже сними.

Промашка вышла.

Так в голосовалке тебе их не предложили, а высказанное мнение очень быстро теряется ;)

Ну вот валите все в одну кучу, а потом удивляетесь, что ваши аргументы никого не убеждают.

С каких это пор у нас технические проблемы виной на пилота перекладываются? С тем же успехом сгоревший мотор Алонсы в Монце можно поставить ему в вину, потому что чел впервые за два года почувствовал реальную возможность потерять лидерство в чемпионате. А ведь так оно и было.

Строить величайшую трагедию из штрафа Алонсы в Монце тоже не серьезно. Формально маршалы были правы: есть жалоба - надо реагировать. Отменять такие наказния надо было раньше по ходу сезона, а не когда это задело лидера чемпионата. Но на то они и лидеры, чтобы проблемы заострялись и разрешались.

Нормально Шум боролся. Тем более что ему весь сезон приходилось догонять, а соперникам только удерживать преимущество. К тому же наложилась эпопея с уходом - это тоже осложняло жизнь.

Здесь близко не всё.Тут ещё много чего нет.А Шумофилов можно убедить только в том что "Миша The Best".

Остального они слушать не желают.И далеко не факт что технические проблемы Алонсо,Шумахера да и многих других,не являлись последсвием их пилотажа.Величайшую трагедию из штрафа Алонсо никто не строит.Я просто привёл пример для сравнения и никого не пытаюсь убедить,а просто обращаю внимание на некоторые факты.

А вот эти наказания начались с ругани Физикеллы в боксах БМВ.

А Алонсо здесь причем?

Ты ещё сюда Бразилию-2003 припиши. :D

Ну там организаторам надо было клизм навсатвлять. :D

и говорят, что МШ своим соперникам в подметки не годится.

Цитату пожалуйста.

давай-ка не будем приплетать технические неполадки, которые от самого Шумахера никак не зависят, к его якобы неспособности ехать под адвлением Это попросту смешно

А какие неполадки были в Аделаиде в 94 и в Канаде в 99.

А вы что хотите доказать?Что Шумахер лучше всех,или лучше своих современников?

Моё мнение о Шумахере основано на фактах-ваше на статистике.

Кстати заявление Птички об алонсофилах не только их касается.

Вот по эти мпунктам я с тобой не соглашусь:

2006 Сузука.Сход.

Бразилия.Отказ мотора в квалификации.

Япония 2003 гонка нормальная, с 14 на 8 место, заработав необходимое и достаточное 1 очко

Япония 2006 - двигатель. Тут Шумахер был не виноват

Бразилия 2006 - квалификация - то же самое, не зависило от пилота.

P.s. Я так и не понял, что ты пытаешься доказать

А какие неполадки были в Аделаиде в 94 и в Канаде в 99.

А вы что хотите доказать?Что Шумахер лучше всех,или лучше своих современников?

Моё мнение о Шумахере основано на фактах-ваше на статистике.

Кстати заявление Птички об алонсофилах не только их касается.

ну ты гений - по двум гонкам вывод о 16-летней карьере делать - я просто в восхищении

Вот по эти мпунктам я с тобой не соглашусь:

Япония 2003 гонка нормальная, с 14 на 8 место, заработав необходимое и достаточное 1 очко

Япония 2006 - двигатель. Тут Шумахер был не виноват

Бразилия 2006 - квалификация - то же самое, не зависило от пилота.

P.s. Я так и не понял, что ты пытаешься доказать

Да не доказываю я ничего.Просто привожу некоторые факты.А вы опять отвечаете толко на то что вам удобно.

Да не доказываю я ничего.Просто привожу некоторые факты.А вы опять отвечаете толко на то что вам удобно.

Так я даже не понял, к чему у тебя претензии в тех гонках, которые ты указал :unsure: , объясни, рад буду обсудить

ну ты гений - по двум гонкам вывод о 16-летней карьере делать - я просто в восхищении

А к званию гения какое либо материальное вознаграждение полагается. :)

Опять ответ не по существу.

Вы хотя бы эти моменты откомментируйте.

А к званию гения какое либо материальное вознаграждение полагается. :)

Опять ответ не по существу.

Вы хотя бы эти моменты откомментируйте.

что прокомментировать?

Что Шумахер в аделаиде ошибся и в стену влетел? Я, вроде, еще из ума не выжил, чтобы это отрицать.

Но именно потому что я не выжил еще из ума, я не стану распространять опыт этой гонки на 249 остальных....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...