Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

Ну а ты, а ты, какого ты сам решаешь, кто лучше?

я не решаю. я высказываю свое мнение... К чужим, кстати, не привязываюсь особо...

а про ботов - это к модераторам....

Поделиться этим сообщением

Интересная у вас логика "Взять поул и умчаться от всех",извините так это еще и взять и умчаться надо.

а про ботов - это к модераторам....

Модераторы тут работают спустя рукава и с высунутым языком... Да и потом, если человек бот - это его право, в конце концов. Кому-то надоело ломиться сюда под своим прежним ником, искать тут потенциальных слушателей, воти взял человек, сменил ник - вот вам и бот, так, что ли? И что ему скажет администратор? Ничего.

я не решаю. я высказываю свое мнение... К чужим, кстати, не привязываюсь особо...

Ну ты ж не со стеной тут в пинг-понг играешь. Ты высказал как минимум оригинальное мнение - вот люди и решили его обсудить, если бы мы тут не обсуждали, тема не развивалась бы, форум не развивался бы, и вообще, он бы не существовал. Меня особо не интересует гонщик Кеке Росебрг, но если ты хочешь знать, я считаю, что ему до лучшего гонщика было далеко - он был достаточно конкурентоспособен, очень даже, но есть масса других, более подходящих кандидаьтур.

У Кларка 6-голосов :huh: у Пике-2 :huh:у ЛАУДЫ - 0 :blink:!!! У Райконнена - 11. ППЦ <_<

А что ты хочешь ?

голосовать то можно только за одного , да и сколько молодых , кто только из этой четвёрки , только Кими и знает . :o:D

Причём тут Майкл ? Есть пилоты (3-5) , когда хоть можно обсуждать , но ни как не перечисленные тобой , в 10тку ни когда не входившие ( Пике где то на её грани , так как не смотря на 3 Титула , Побед опять же только 23 (9 место)и это 207 ГП (маловато)

Так что не то что "Лучшего" не тянет , его место во 2й десятке и то в конце , если не дальше . Ни чего выдающего он не показывал . ни Побед , ни Подиумов , ни ПП , ни БК . И если б не этот случайный Титул , его мало б кто вспоминал - ну ни чем он не выделялся и не запомнился .

Ну Уотсон - "Не случайно " и более заслужено . Но это если рассматривать только последнюю гонку . Он всё таки лидировал , хоть на протяжении 2х этапов , да и 6 гонок подряд  , сплошь проблемы . Да и не в этом .

Еслиб не травма Пирони , и он не участвовал в последних гонках ( минус больше 1/3 Чампа ) , а ведь не хватило то только 5 очков , так что если не травма - Чемпион он .

Никто не спорит , что Вилл , был слабеньким  (по сравнению с монстрами) , но Рейтеманн ( пока выступал ) получще выглядел .

(я немного строчки переставил, дабы отвечать было удобнее)

Слушай, товарищ... Ты кто вообще такой? Господь бог? Или из его свиты? Я не понимаю с какого бодуна ты начинаешь вдруг решать кто лучше, а кто нет? Напиши кто лучший у тебя лично и успокойся - ибо меня это совершенно не волнует. Точно также и тебя не должно сильно волновать мое мнение... Что за манера такая - "опускать" тех гонщиков, которые самому не нравятся?

Вечная проблема тех, кто знает где найти статистику, но никогда не видел самих событий о которых речь ведет... Джон Уотсон, безусловно, очень хороший гонщик. Но если бы ты видел (реально видел) запись хоть нескольких гонок сезона 82, то заметил бы, что Росберг практически постоянно вел борьбу в очковой зоне. В то время как Уотсон, в большинстве гонок тусовался далековато от нее (хотя его победные прорывы впечатляюще выглядели. Lap of the gods в Детройте был может даже покруче первого круга Сенны в Донингтоне 93)

Пирони в момент чемпионства Росберга был вне игры. Не Кеке его из этой игры вывел. В чем проблема? (ты еще Вильнева и Палетти приплети :angry: )

Обалденное заявление... :blink::o Ройтеманн и Росберг вместе провели всего то две гонки. Которые, если что, были первыми гонками Кеке за Уильямс... В Кьялами аргентинец взял второе место, финн пятое (после 8го и 7го места в квале). В Бразилии Росберг приехал вторым за Пике, но вместе с ним был дисквалифицирован. В то время как Ройтеманн убрался где-то в начале гонки... Это называется "получше выглядел"? Дорогой мой... я смотрю что ты очень много сообщений пишешь... может лучше писать поменьше, но думать побольше? :rolleyes:

Не боись , видел и не раз .

Да и тогда в 1982г. болел и следил за Ф-1 , хотя и по прессе , но был в курсе , так как стаж боления уже тогда был 14 лет . Так что лечи и сказки другим расказывай . :o И уж темболее про 1982г. мне расказывать , я его ни когда не забуду , так как тогда за Жиля болел .

А чего бы беленишься - товарищь :o:D , а сам , начинаешь - дурацкие советы раздавать ( уж я как-нибудь сам решу , сколько мне писать ) , а про то что - "думать" так это к твоим сентенциям про якобы "лучшего" , больше имеет отношение . Да и прежде чем написать , что Кеке - Лучщий гонщик - надо бы - "думать побольше " :(

"Лучший" - а Побед всего - 5 ?????, и что ж он такого выдающегося показал , что б его в якобы "лучщие" записать ? Ну хоть что-нибудь .

странный ты :( и сразу в бутылку полез , зачемто ?

Ты высказал своё мнение , я высказал своё .

Ты считаешь Кеке - лучшим , ну это как минимум странно , его место в истории Ф-1 известно , можено естественно рассуждать в 2й он десятке или 3й . :o:D Но не более того .

Я же считаю его случайным чемпионом , что он потом ( после 1982г.) и подтвердил .

И где ж якобы "опускание" ????? Простая констатация фактов , не более того .

Я не понимаю с какого бодуна ты начинаешь вдруг решать кто лучше, а кто нет?

Так вот - "я не решаю. я высказываю свое мнение... "

PS : а главное , я тебе не хамил , переходя на личности .

Хотя , - "но думать побольше?" , это имено к твоему странному высказыванию , что Росберг - лучший пилот Ф-1 , прямо пропорционально относится .

Я просто высказал мнение , на неодекватный твой пост - ты ж бросился хамить :(

Но высказывая моргинальное мнение , должен был быть готов , что его будут обсуждать и спустят тебя с небес твоих мечтаний , на грешную землю . :o

Да ладно , Бог с тобой . Мечтай дальше . :blink:

Ну а ты, а ты, какого ты сам решаешь, кто лучше?

Это бот. Еще какой-то идиот с неудовлетворенными амбициями и тщеславием - что-то вроде того, Warlock. Был такой тип, весной тут ошивался.

Не врядли .

Просто - товарищь подсел - на Росберге , а тут тронули( верней правду , про его "священную корову" сказали , вот и взбрыкивает ) , притом что он случайный Чемпион , не только позже и сейчас говорят , а и в 1982г. только об этом и писали , да и Френк , не раз (когда косалось Кеке , высказывался покрепче чем я , а уж он то , естествено знал поболее .

Hakkinen-BEST OF THE BEST!!!!!!

Michael - THE BEST OF THE BEST OF THE BEST! :lol:

ЗЫ. Вот уж не думал, что ты ещё будешь сюды заглядывать! :lol:

По теме - респект. Я на месте Занарди сказал бы тоже самое - и не просто сказал бы, а еще и подумал:-) А кумира из Сенны сделала еще и Линде - вот уж она про ничто другое и никого другого не могла писать. По личным ощущениям - меня Сенна "не жжот". Смотрел очень много его гонок, от начала до конца, и редко видел в его исполнении что-то выдающееся...

А вот тут не соглашусь . И хоть Сенну всегда хуже Проста считал и продолжаю считать ( притом ни когда за Проста не болел)

И про то что - " редко видел в его исполнении что-то выдающееся..." , тоже зря

выдающееся выдавал частенько , но вот не мог , похоже себя , да и машину постоянно контролировать , это уже другое дело , столько ПП и столько упущенных возможностей , но иногда выдавал ... .

Просто - товарищь подсел - на Росберге , а тут тронули( верней правду , про его "священную корову" сказали , вот и взбрыкивает ) ,

Чего? Подсел на Росберге? А на каком? Время-то старшего безвозвратно ушло более двадцати лет назад! Я понимаю, можно им интересоваться, а болеть за кого-то из настоящего, но болеть "задним числом" - это, простите, извращение. Хотя, может, я и неправ....

выдающееся выдавал частенько , но вот не мог , похоже себя , да и машину постоянно контролировать , это уже другое дело , столько ПП и столько упущенных возможностей , но иногда выдавал ... .

А вот ту не соглашусь. Очень много поулов не были конвертированы в победы по той причине, что машины, на которых выступал Айртон, просто не позволяли ему доехать до финиша - например, его "Лотус-Рено" был очень прожорлив, хотя и чертовски быстр, и частенько Сенна просто не дотягивал до финиша...

Что настораживает, так это всего лишь 19 быстрейших кругов Сенны - столько же, сколько у Дэмона Хилла, к примеру. У Алена Проста, к примеру, их более чем в два раза больше.... Не говоря уж о Михаэле Шумахере... Даже у Мики Хаккинена больше.

А вот тут не соглашусь . И хоть Сенну всегда хуже Проста считал и продолжаю считать ( притом ни когда за Проста не болел)

ИНОГДА? :(

Явно неверное выражение. ЧАСТО!!!

Я вот, кстати, тоже считаю, что Сенну так бы не боготворили, останься он жив. Михаэль Шумахер и Ален Прост превосходят его. А каким боком сюда Алонсо с Райкконеном попали, вообще непонятно. ИМХО, не может быть лучшим тот, у кого настолько мало побед. У Мэнселла 32 победы, у Хилла 22, а их в списке нет вообще. Кими и Фернандо пока до них - как до Луны.

ИМХО опрос глуп. Внимательно смотрим статистику. Все фобы статистику смотрят еще внимательнее. Личные симпатии/антипатии отбрасываем и видим, насколько Шумахер превосходит остальных по всем показателям в сумме и по отдельности (практически по всем).

Думаю, уже давно и не мной доказано, что гонщик типа Шумахера - феноменален и такого еще дого не появится (если появится вообще). Слышно мого воплей, о том, что Шумахера надо посадить в слабую команду, псть там, мол, дакажет на что он способен. Вспоминаем начало карьеры Михаэля - слабый Джордан и средненький Беннетон. Можно быть сколь угодно аццким фанатом того же Алонсы (который, кстати, по абсолютно непонятно почему появился в опресе вместе с Райкконеным :blink: ), но НЕЛЬЗЯ просто взять и отмахнуться от статистики со словами: "а не нравится он мне. Козел он. Поэтому лучше всех Алонса/Райкконен/(вписать свой вариант)". Так что:

Шума - супа, всем плясать © B)

А вот ту не соглашусь. Очень много поулов не были конвертированы в победы по той причине, что машины, на которых выступал Айртон, просто не позволяли ему доехать до финиша - например, его "Лотус-Рено" был очень прожорлив, хотя и чертовски быстр, и частенько Сенна просто не дотягивал до финиша...

Ну так в основном то он на Мака , который всех превосходил гонял и результат то тот же .

Ну в 1986 и особо 1987г. когда в Лотус пришла Хонда , были и не так плохи .

А в 1987г. , вообще отличная , и будь напарник получше , могли б и Макларен догнать и возможно и обойти .

Ну в Лотус у него то всего 16 ПП . И из них только 5 сходов , а из них 2 Аварии . Так что фигня . Зато 10 из них(16) он просто упустил .

А вот в Маке , притом я беру только Супер годы с 1988-1991гг. - он упустил уже 18 ПП ( это за 4 года ) , а машина была Супер .

Так что ты не прав , в Маке только 3 схода с ПП по надёжности .

А нехватка топлива , у Лотус-Рено только 2а раза , правда оба раза с ПП ( один раз даже в очках ) Но в те времена даже у Проста такое бывало , а он славился экономичным вождением .

Класная фотка есть , Прост толкает свой болид . :o:D к финишу .

Что настораживает, так это всего лишь 19 быстрейших кругов Сенны - столько же, сколько у Дэмона Хилла, к примеру. У Алена Проста, к примеру, их более чем в два раза больше.... Не говоря уж о Михаэле Шумахере... Даже у Мики Хаккинена больше.

Ну это тоже меня всегда поражало , притом то всёже у него машины были в основном или лучшими или довольно быстрыми ( пусть и не надёжными )

И это тоже один из факторов , почему я его не могу лучшим назвать , но не главное конечно .

Я имено так считаю , что иногда .

У тебя своё мнение , в чём проблемы .

Так как если гнал ,гнал и вылетел , совершил аварию или загнал машину , я отбрасываю .

У него только аварий и столкновений - 26 ( это без тех сходов и проблем )

ИМХО опрос глуп. Внимательно смотрим статистику. Все фобы статистику смотрят еще внимательнее. Личные симпатии/антипатии отбрасываем и видим, насколько Шумахер превосходит остальных по всем показателям в сумме и по отдельности (практически по всем).

Думаю, уже давно и не мной доказано, что гонщик типа Шумахера - феноменален и такого еще дого не появится (если появится вообще). Слышно мого воплей, о том, что Шумахера надо посадить в слабую команду, псть там, мол, дакажет на что он способен. Вспоминаем начало карьеры Михаэля - слабый Джордан и средненький Беннетон. Можно быть сколь угодно аццким фанатом того же Алонсы (который, кстати, по абсолютно непонятно почему появился в опресе вместе с Райкконеным :blink: ), но НЕЛЬЗЯ просто взять и отмахнуться от статистики со словами: "а не нравится он мне. Козел он. Поэтому лучше всех Алонса/Райкконен/(вписать свой вариант)". Так что:

Шума - супа, всем плясать © B)

впринципе соглсен.

Я вот, кстати, тоже считаю, что Сенну так бы не боготворили, останься он жив. Михаэль Шумахер и Ален Прост превосходят его. А каким боком сюда Алонсо с Райкконеном попали, вообще непонятно. ИМХО, не может быть лучшим тот, у кого настолько мало побед. У Мэнселла 32 победы, у Хилла 22, а их в списке нет вообще. Кими и Фернандо пока до них - как до Луны.

Ну видишь Стас , хоть в чём то мы схожи .

Я вообще считаю , что лучших можно выбирать только из ограниченого списка и к этим - ТРОИМ , ещё Фанхио и Кларка б только добавил ( у них хоть и мало (относительно в количественном - смысле) но относительно количества ГП )

А ближайшие к ним , Лауда , Стюарт и Менсел .

Стас - у Найджа тоько 31 Победа ( а ещё и 32 ПП -5место ) и 30 БК -3 место

Да и Стюарта с 27 Победами

А Хилл только 10 ( притом пока , так что ему в этом списке тоже не место . :(

А Фонц и Кими , это для неофитов , недавно узнавших о Ф-1 ( и других не знающих :o ) ну и на перспективу , мечтать то не запретишь . :o:D

Просто - товарищь подсел - на Росберге , а тут тронули( верней правду , про его "священную корову" сказали , вот и взбрыкивает ) , притом что он случайный Чемпион , не только позже и сейчас говорят , а и в 1982г. только об этом и писали , да и Френк , не раз (когда косалось Кеке , высказывался покрепче чем я , а уж он то , естествено знал поболее .

Долго думал, отвечать тебе вообще или нет... Решил все же ответить ... наверное в последний раз...

Безотносительно справедливости/несправедливости того, что тобою в этой теме написано: трогать и поливать грязью чужих "священных коров" - безусловно чрезвычайно благородная и интересная миссия.

Своим высказываением "Ройтеман смотрелся получше Росберга", ты достаточно четко указал степень своей осведомленности о делах тех дней, так что тут с тобою тоже общаться бесполезно...

Если ты думаешь, что я сейчас брошусь искать в темах за кого болеешь ты и аналогично поливать их грязью - ты сильно ошибаешься. Хотя, даже не видя твоей подписи, можно сделать вывод о болении за Шумахера и Феррари. Просто потому, что стремление унизить других гонщиков наиболее характерно для этой категории "болельщиков" (не всех, разумеется). Я вот никогда не встречал поклонников Уильямса, Джордана, Тойоты, Заубера стремившихся унизить других... Зато таких поклонников Феррари (Шумахера) - каждый второй, Макларена (Кими) - каждый третий...

Это так сказать, верхушка ответа... Если же покопать глубже, то следует с сожалением признать, что некто еще не достиг возраста, когда люди начинают понимать, что кому то нравятся женщины одного типа, кому то другого... Кому то нравятся такие машины, кому то другие... Не говоря уже о том, что глупо рассказывать, допустим, вегетаринцам о том, как вкусно мясо... "Мы все разные, но именно поэтому и интересны" (с) один хороший человек с другого форума...

А люди, пытающиеся навязать всем свои мысли, мнения и критерии оценки - просто недостаточно уверены в себе и своих мыслях, мнениях, оценках... И если ведя себя подобным образом в реальной жизни, можно частенько реально получать в лоб, то в инете это можно делать достаточно безнаказанно...

вот собственно и все...

Да ладно уж... Хилла который Дэймон даже с 22 победами в эту когорту зря приписали ;)

Класная фотка есть , Прост толкает свой болид . ohmy.gif biggrin.gif к финишу .

Да видео есть, как Мэнселл толкает свой Лотус к финишу, и падает, обессилевший, в Детройте, на асфальт, не дотолкав...

А вот в Маке , притом я беру только Супер годы с 1988-1991гг. - он упустил уже 18 ПП ( это за 4 года ) , а машина была Супер .

Во первых, его напарником был не кто иной, как Ален Прост - у которого выиграть в гонке не так-то легко.... Во вторых, в то время разврешалась беспорядочная смена резины - можно было выбрать мягкую резину на квалификацию, и жесткую - на гонку, что, сам понимаешь, несколько смешивало результаты квалификации - и Сенна, известный своей любовью "к упоению скоростью (90 секунд чистой скорости - во!)", наверняка выбирал постоянно наиболее мягкий тип резины - чтобы блестнуть в квалификации. Каких-то документальных данных на этот счет у меня нет, потому и говорю "наверное".

Так что ты не прав , в Маке только 3 схода с ПП по надёжности .

А нехватка топлива , у Лотус-Рено только 2а раза , правда оба раза с ПП ( один раз даже в очках ) Но в те времена даже у Проста такое бывало , а он славился экономичным вождением .

Класная фотка есть , Прост толкает свой болид . ohmy.gif biggrin.gif к финишу .

А сколько очков было потеряно по причине нехватки топлива? Ведь сходы с поула - это лишь верхушка айсберга... А в 1991-1993 Сенна КАЖДЫЙ РАЗ сходил на последнем круге в Сильверстоуне - и все из-за нехватки топлива...

Это так сказать, верхушка ответа... Если же покопать глубже, то следует с сожалением признать, что некто еще не достиг возраста, когда люди начинают понимать, что кому то нравятся женщины одного типа, кому то другого... Кому то нравятся такие машины, кому то другие... Не говоря уже о том, что глупо рассказывать, допустим, вегетаринцам о том, как вкусно мясо... "Мы все разные, но именно поэтому и интересны"

Ты, конечно же, прав, но таковы ВСЕ ЛЮДИ, все без исключения, кто-то просто скрывает это, а кто-то нет, потому ничего никогда не изменится - ни его манера общения, ни твоя манера, ни моя.... Вряд ли твой "последний ответ" приведет к чему-то путному. Зачем другому человеку понимать, какие тебе женщины и вино нравятся? У него есть свои вкусы. И скорее он постарается навязать их тебе, чем позволить тебе проделать подобное в его отношении.

Ну в 1986 и особо 1987г. когда в Лотус пришла Хонда , были и не так плохи .

А в 1987г. , вообще отличная , и будь напарник получше , могли б и Макларен догнать и возможно и обойти .

А что, я сказал, что у него были плохие машины? Вечно ты так передергиваешь все... За то, наверное, и нетерпим кое-кем...

Я имено так считаю , что иногда .

У тебя своё мнение , в чём проблемы .

Так как если гнал ,гнал и вылетел , совершил аварию или загнал машину , я отбрасываю .

У него только аварий и столкновений - 26 ( это без тех сходов и проблем )

Да нет никакой проблемы!

Просто я считаю, что часто. Это моё мнение. Основанное на увиденном. Только и всего.

А на собственное мнение право имеет любой (конечно, когда это самое мнение не перерастает совсем в другое - надеюсь здесь и ты, и другие форумчане согласятся со мной. Особливо, вспомнив МУЖЫКА! :lol: )

Просто я считаю, что часто. Это моё мнение. Основанное на увиденном. Только и всего.

Хорошо. Давай обсудим это увиденное. По косточкам, все переберем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...