Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Интересное интервью с Хайме на главной :)

http://www.f1news.ru/interview/alguersuari/66303.shtml

Хайме Альгерсуари: А что, если?..

2278042082.jpg

Хайме Альгерсуари дебютировал в Формуле 1, когда ему было только 19 лет, став самым молодым гонщиком в истории чемпионата мира. Сейчас Хайме проводит в составе Toro Rosso уже третий сезон, и в ближайший уик-энд ему предстоит выступить перед своими земляками, ведь он родился в Барселоне.

Ответы Альгерсуари на необычные, а порой и провокационный вопросы журналистов официального сайта, позволяют взглянуть на испанского гонщика немного с другой стороны…

Вопрос: Если бы вам предстояло выбрать любой город мира для строительства новой трассы Формулы 1 – на чем бы вы остановили свой выбор и почему?

Хайме Альгерсуари: Мехико. Я люблю Мексику. Возможно, это как-то связано с общей жизненной философией, свойственной и жителям Латинской Америки, и Средиземноморья. Там живут замечательные люди, которые, разумеется, говорят по-испански. Там много гоночных болельщиков со стажем, так что мне бы хотелось когда-нибудь выступить в этой стране.

Вопрос: Если бы вы выбирали себе напарника среди чемпионов мира, кого бы вы пригласили и почему?

Хайме Альгерсуари: Себастьяна Феттеля. У него можно многому научиться. Сейчас он лучший гонщик Формулы 1, и если ты сможешь его опередить, значит, ты даже лучше, чем Себ!

Вопрос: В прошлом в Формуле 1 применялись различные прогрессивные технологии – граунд-эффект, активная подвеска, турбомоторы, шестиколесные шасси и так далее. Если бы можно было вернуть что-то из этого списка и вновь внедрить сегодня, что бы вы выбрали и почему?

Хайме Альгерсуари: Более мощный двигатель! Это мое личное желание. С другой стороны, Формула 1 – это технический прогресс и новейшие технологии, поэтому трудно сказать, какой путь окажется самым правильным.

Вопрос: А какие технологии вы бы хотели видеть в Формуле 1 в будущем?

Хайме Альгерсуари: Возможно, электромоторы. Я легко могу представить, что однажды сяду за руль гоночного электромобиля! Почему бы и нет?

Вопрос: Если бы вам всю жизнь предстояло выступать на одной и той же трассе, какой бы автодром вы выбрали?

Хайме Альгерсуари: Сузуку. Там самые лучшие секторы и очень разные повороты. Есть скоростные повороты, есть длинные прямые, есть медленные участки. Гонщикам это нравится.

Вопрос: Из Формулы 1 в разное время ушли многие славные команды, например, Maserati, Alfa Romeo, Tyrrell, March… За какую из них вам бы больше всего хотелось выступать, и почему?

Хайме Альгерсуари: Скорее всего, за Brabham. Эта команда всегда использовала самые передовые технологии.

Вопрос: Если бы вы проектировали новую трассу, составляя ее из своих любимых поворотов, которые есть на других автодромах мира, какие три вы бы включили в нее в первую очередь и почему?

Хайме Альгерсуари: В Спа я бы взял Eau Rouge, в Истанбул-парке – 8-й поворот, а в Валенсии – последний поворот этой уличной трассы.

Вопрос: Предположим, вы можете путешествовать во времени и выступать в Формуле 1 в любую эпоху: от 50-х до 90-х. Какой период вы бы выбрали и почему?

Хайме Альгерсуари: Возможно, я бы хотел перенестись всего на шесть или семь лет назад. А, может быть, предпочел бы остаться в нашем времени, поскольку безопасность Формулы 1 сейчас на максимально высоком уровне. Кроме того, сейчас выступает много замечательных гонщиков.

Вопрос: Что бы вы поменяли в действующих правилах Формулы 1?

Хайме Альгерсуари: Я бы хотел, чтобы тестов было побольше. Тесты помогают в доводке машины, а молодые гонщики получают возможность тренироваться. Понимаю, что среди команд такие перемены не будут пользоваться популярностью, но молодежи это понравится.

Вопрос: Дуэль каких двух великих гонщиков, выступавших в разные периоды, вы бы хотели посмотреть?

Хайме Альгерсуари: Айртона Сенны и Алена Проста. Это самый яркий пример личного соперничества и настоящая борьба двух разных идеологий.

Вопрос: Если бы вы были руководителем команды, то кого из нынешних гонщиков в первую очередь пригласили выступать за неё (за исключением вас и вашего нынешнего напарника)?

Хайме Альгерсуари: Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. Знаю, что в прошлом их совместная работа не сложилась, но, возможно, сейчас все получится.

Вопрос: Этапы чемпионата мира проходят на 19-ти трассах. Если у вас было бы право добавить еще одну, какой автодром вы бы выбрали?

Хайме Альгерсуари: Имолу. Там я выиграл свою первую гонку в формулах, и это одна из моих любимых трасс. Она очень сложная, и преодолев каждый очередной круг, ты испытываешь радость и удовольствие.

Вопрос: Вы устраиваете званый обед и можете пригласить четырех человек из мира автоспорта, героев нашего времени или из прошлого. Кого бы вы пригласили?

Хайме Альгерсуари: Во-первых, я бы не стал приглашать никого из прошлого, а во-вторых, это была бы очень закрытая встреча. Я бы позвал своего хорошего друга Фелипе Массу, испанского мотогонщика Карлоса Чеку, Марка Жене и его брата Хорди.

Вопрос: У вас есть шанс прокатиться на любой из легендарных машин Формулы 1 прошлых лет, за исключением тех, что построены вашей командой. Какую бы вы выбрали?

Хайме Альгерсуари: McLaren Айртона Сенны.

Вопрос: В современных моторхоумах команд нет ни бассейнов на крыше, ни площадок для игры в боулинг, ни вращающихся суши-баров. Если бы вы могли что-то одно пристроить к моторхоуму Toro Rosso, что это было бы?

Хайме Альгерсуари: Что-нибудь, связанное с музыкой. Сейчас во всем слишком явно ощущается корпоративный подход. Говорят, в прежние времена в каких-то моторхоумах музицировали. Не понимаю, почему потом решили отказаться от этой традиции? Думаю, это оживило бы атмосферу паддока.

Вопрос: Представьте, что вы только что выиграли чемпионский титул. Где бы вы устроили торжественный ужин по этому поводу и что бы выбрали из меню?

Хайме Альгерсуари: Я бы отправился на Ибицу, закатил масштабную вечеринку и заказал бы для гостей огромную бутылку шампанского.

Поделиться этим сообщением

Интервью действительно интересное, вот только озадачивает то, что лучшим гонщиком он считает Феттеля, но в команду к себе взял бы Хэмильтона с Алонсо :D

И я кстати не знал, что Масса у него хороший друг. Год назад я думаю он бы Буэми пригласил на званный ужин...

Интервью действительно интересное, вот только озадачивает то, что лучшим гонщиком он считает Феттеля, но в команду к себе взял бы Хэмильтона с Алонсо :D

Вот такой он противоречивый :D

И я кстати не знал, что Масса у него хороший друг. Год назад я думаю он бы Буэми пригласил на званный ужин...

Да, я тоже удивилась, почему именно Масса. Может быть подружились,когда участвовал в картинговых гонках, организованных Филиппе. :smile:

Хайме вместе с гонщиками Феттелем, Марком и Буэми 16 мая открывали трассу Ред Булл в Австрии. Старый ÖsterreichRing обрёл вторую жизнь. Red Bull приобрела трассу, которая с 1997 по 2003 принимала Формулу-1.Команда сделала шоу с участием старых и новых автомобилей. Был приглашен Берни. Первым большим событием на этой трассе станет гонка DTM, которая состоится через 3 недели :smile:

image_4dd3c7643ab9b.jpg

image_4dd3c759ef21c.jpg

Альгерсуари спокоен за своё место в "Торо Россо" в сезоне-2011

image_4dd544baacfb5.jpg

Пилот "Торо Россо” Хайме Альгерсуари считает, что его место в команде находится в безопасности, по крайней мере, до окончания 2011 года. Напомним, что ранее глава "Торо Россо" Франц Тост заявил, что команда пока не приняла никаких решений насчёт состава пилотов в сезоне-2012.

"Несколько дней назад руководитель команды Франц Тост заявил, что Буэми и я останемся в "Торо Россо”. Никогда прежде я не чувствовал себя лучше, как физически, так и морально. Сейчас приоритетом являются не индивидуальные достижения, а командные. На данный момент нет места для этого”, — цитирует Альгерсуари испанское новостное агентство EFE.

image_4dd544bdd38eb_small.jpg image_4dd544c14b511_small.jpg

Скажу одно - Хайме место в Ред Булле, в Торо Россо в следующем году поедут Риккьярдо и Вернь.

Пресс-конференция

image_4dd637f7d57fe.jpg

Вопрос: Хайме, а для вас эта гонка уж точно домашняя…

Хайме Альгерсуари: Да, я обожаю здесь гоняться, чувствовать поддержку трибун, особую атмосферу, привычную погоду. Я живу в Барселоне, и для меня предстоящая гонка – одна из лучших в чемпионате.

Вопрос: Это облегчает борьбу, или наоборот, усиливает прессинг?

Хайме Альгерсуари: По-моему, разницы никакой. Лично мне легче уже потому, что я живу совсем неподалеку, и мне не приходится пользоваться самолетом. Впрочем, это действительно уникальная гонка, а сама трасса весьма интересна с точки зрения пилотажа.

Вопрос: Хайме, год назад в Барселоне вам удалось заработать очко, а в предыдущей гонке ваш напарник некоторое время ехал седьмым. Какие надежды связаны с предстоящим Гран При?

Хайме Альгерсуари: Надеюсь, начиная с этого уик-энда сезон будет складываться более удачно, и я смогу, наконец, финишировать в первой десятке. Посмотрим, позволит ли стратегия контролировать износ шин – хочется верить, что мы прервем череду неудач и покажем хорошие результаты в Монако и последующих гонках.

Цель – стабильно финишировать в первой десятке, и мы можем на это рассчитывать, ведь машина более конкурентоспособна, чем в прошлом году, особенно в квалификации. Правда, в гонке случались кое-какие трудности. В Малайзии и Китае мне не удалось реализовать свою скорость, однако Себастьен продемонстрировал хороший темп – посмотрим, что получится в Барселоне.

Вопрос: После гонки в Турции вы работали на симуляторе в Милтон Кинсе. Какой опыт вы получили?

Хайме Альгерсуари: Это было здорово – поработать на симуляторе Red Bull Racing. Конечно, я кое-чему научился.

Вопрос: Как долго вы работали на базе Red Bull Racing?

Хайме Альгерсуари: Всего два дня, а потом мы отправились в Барселону. Тем не менее, это был весьма полезный опыт.

image_4dd637e1e329e_small.jpg image_4dd637dd9b2ab_small.jpg

остальные фото

image_4dd637d9ef253_small.jpg image_4dd637f50582b_small.jpg image_4dd637e5d600f_small.jpg image_4dd637fbc083b_small.jpg image_4dd637fecb7c4_small.jpg

image_4dd63801378c7_small.jpg image_4dd637ea9e173_small.jpg image_4dd63804228a8_small.jpg image_4dd6380a17d16_small.jpg image_4dd638073032f_small.jpg

image_4dd637eee90b7_small.jpg

Альгерсуари: я настроен оптимистично

image_4dd6bad2b4c81.jpg

Пилот "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал пятничные свободные заезды Гран-при Испании.

"Жаль, что утром я потерял время, но мы отыграли его позднее. Днём у меня были хорошие ощущения от машины, особенно на длинной серии кругов. Мы показали неплохое время круга с учётом того, что я был на жёстких шинах.

Когда я пытался проехать быстрый круг, то попал в трафик, но в целом я настроен оптимистично. Тот факт, что зимой у нас были здесь две тестовые недели, не очень помог в пятницу, потому что машины и условия стали другими", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

результаты 1-й практики:

image_4dd6be76151dc_small.jpg

результаты 2-й практики:

image_4dd6be6e39f71_small.jpg

и как обычно болельщики не забыли Хайме и встретили его на домашней трассе с баннерами :)

image_4dd6badc93d27.jpg

После квалификации

Альгерсуари: полагаю, "Торо Россо" может провести сильную гонку

image_4dd7cebe0b591_small.jpg

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал прошедшую квалификацию Гран-при Испании, по итогам которой он стал 13-м.

"Машина хорошо работала в скоростной части трассы, однако на медленных секторах у меня были не такие хорошие ощущения. Нам надо изучить информацию, чтобы увидеть, как мы можем улучшить работу машины на третьем секторе перед гонкой.

В целом я рад за команду, потому что оба пилота добились хорошего результата, и полагаю, что мы можем провести сильную гонку. Мы можем ожидать стратегии трёх пит-стопов, потому что новые шины "Пирелли" жёстче предыдущих. Я с нетерпением жду хорошей гонки на домашней трассы", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

результаты квалификации:

image_4dd7d2a4800c8_small.jpg

image_4dd7cef41f615_small.jpg image_4dd7d452e7167_small.jpg

ещё фото

image_4dd7cea478033_small.jpg image_4dd7ceca7bacb_small.jpg image_4dd7cecf410ed_small.jpg image_4dd7ced63e9e1_small.jpg image_4dd7cef931adb_small.jpg

image_4dd7cea899ed2_small.jpg image_4dd7cf107f8f8_small.jpg image_4dd7ceaf46326_small.jpg image_4dd7ceb7b8f23_small.jpg image_4dd7cec29d96e_small.jpg

image_4dd7cec5e717e_small.jpg image_4dd7cee25f593_small.jpg image_4dd7cee7116fc_small.jpg image_4dd7ceea7223c_small.jpg image_4dd7cf01633cf_small.jpg

image_4dd7cf04ec364_small.jpg image_4dd7cf09d5c23_small.jpg

Альгерсуари: неудачный этап для меня

image_4dda6e5285af5.jpg

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари подвёл итоги своего домашнего Гран-при Испании, отметив, что для него гонка сложилась немногим лучше, чем этап в Турции.

"В общем, если говорить прямо, то это был неудачный этап для меня. Я выжал максимум, атакуя круг за кругом, но шины не позволяли добиваться большего. После первых 12 кругов резина была уничтожена, так что пришлось четыре раза заезжать в боксы. Гонка в Барселоне сложилась немногим лучше, чем этап в Турции. Мы столкнулись с сильным износом шин, и над этим ещё предстоит немало поработать, чтобы "Торо Россо" могла быть конкурентоспособной и бороться за очки", — приводит слова Альгерсуари пресс-релиз команды.

Результаты гонки:

image_4dda78e7e9483_small.jpg

Хайме очень недоволен поведением шин. После 5 круга полностью теряется сцепление и уже тяжело как-то исправить ситуацию. Говорит, что необходима ещё долгая работа с настройками.

Вообще, если сравнивать его результаты с Буэми, то проехал он лучший круг почти на секунду быстрее (Хайме 1:29.132, Буэми 1:30.049)

покруговка Хайме

2 lap 1:33.610

3 lap 1:32.804

4 lap 1:32.833

5 lap 1:32.833

6 lap 1:32.494

7 lap 1:32.683

8 lap 1:32.720

9 lap 1:32.665

10 lap 1:33.495

11 lap pit in

12 lap out lap

13 lap 1:30.821

14 lap 1:31.172

15 lap 1:31.172

16 lap 1:34.451

17 lap 1:31.177

18 lap 1:31.339

19 lap 1:31.439

20 lap 1:32.788

21 lap 1:31.858

22 lap 1:32.163

23 lap 1:33.903

24 lap pit in

25 lap out lap

26 lap 1:29.724

27 lap 1:31.464

28 lap 1:30.501

29 lap 1:32.260

30 lap 1:30.157

32 lap 1:34.039

33 lap 1:30.706

34 lap 1:31.117

35 lap 1:31.433

36 lap pit in

37 lap out lap

38 lap 1:48.906

39 lap 1:31.904

40 lap 1:31.457

41 lap 1:33.584

42 lap 1:30.991

43 lap 1:31.184

44 lap 1:32.177

19

45 lap 1:31.004

46 lap 1:30.995

47 lap 1:31.828

48 lap 1:30.936

49 lap 1:31.394

50 lap 1:32.806

51 lap pit in

52 lap out lap

53 lap 1:29.132

54 lap 1:30.351

55 lap 1:29.618

56 lap 1:29.436

57 lap 1:29.549

58 lap 1:29.348

59 lap 1:29.477

60 lap 1:29.286

63 lap 1:31.990

64 lap 1:30.148

65 lap 1:30.375

66 lap 1:30.375

Дома с Хайме Альгерсуари

Журналист увидел большой и голубой бассейн, огромное количество кубков Хайме и студию, где каталонец пишет музыку :)

Альгерсуари: мне нужна большая уверенность в машине

image_4ddfbf09647a7.jpg

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари подвёл итоги свободных заездов Гран-при Монако и отметил, что пока не полностью уверен в своей машине и оттого не может показывать хороший результат.

"Мне по душе тот вызов, который бросает эта уличная трасса, а тренировки помогли лучше узнать специфику гонки в Монако и позволили поработать с новым супермягким составом шин. Главный сюрприз — это неожиданно низкий уровень износа "суперсофта". Увы, мне нужна большая уверенность в машине, чтобы я мог демонстрировать свою истинную скорость. На этапе в Испании были проблемы с задними тормозами, мне приходилось ловить болид — нужно с этим разобраться. Я уверен, что команда сможет определить, в чём проблема, и решит её", — приводит слова Альгерсуари пресс-релиз команды.

image_4ddfc0ee65f21_small.jpg image_4ddfc0d1bdd25_small.jpg

image_4ddfbea248dee_small.jpg image_4ddfbe884bd0c_small.jpg image_4ddfbe6aa085b_small.jpg image_4ddfbe4c057d5_small.jpg image_4ddfc10a15d8f_small.jpg

image_4ddfbe2e6a900_small.jpg image_4ddfbeb94437d_small.jpg image_4ddfbed932a7c_small.jpg

Альгерсуари: ожидал, что Кобаяси пропустит меня

image_4de1e423f30f2.jpg

Испанский пилот "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал прошедшую квалификацию Гран-при Монако, в которой он занял 20-е место после контакта с Камуи Кобаяси из "Заубера".

"Я шёл на две секунды быстрее, но в "Раскассе" догнал Кобаяси, который ехал очень медленно. Я ожидал, что он пропустит меня, но он не сделал этого. Не думаю, что это была его ошибка, он тоже был в трафике — впереди был Баррикелло. Подозреваю, что Камуи готовился к быстрому кругу", — цитирует Альгерсуари AS.

Результаты квалификации:

image_4de1e479a0c6a_small.jpg

спишу всё на молодость и недостаточную опытность, узкая трасса и много машин, но всё-таки неприятный осадок

В 1993 Сенна Ирвайну за куда меньшее навешал...

Вины Альгерсуари НЕТ!!!

Он увидел брешь и пошел туда.

Хайме не компьютер, что бы на скорости под 200 км/ч учитывать:

свою позицию, позицию соперников, какую передачу включить, на тормоз или газ жать, КЕРС, в круге позади он или в круге впереди, можно обогнать или нет, и т.д. и т.п.

Вины Альгерсуари НЕТ!!!

Один раз понятно. Но когда он регулярно портит гонки пилотам, которые оказываются на трассе впереди него - это скорее тенденция.

За что выгнали Бурдэ? = (

Вины Альгерсуари НЕТ!!!

Хайме не компьютер, что бы на скорости под 200 км/ч учитывать:

свою позицию, позицию соперников, какую передачу включить, на тормоз или газ жать, КЕРС, в круге позади он или в круге впереди, можно обогнать или нет, и т.д. и т.п.

Вины Альгерсуари НЕТ!!!

контакт со стеной есть, а вины нет :) ну вы даете, надеюсь как хаккинена после подобного же маневра в Германии отстранят Хайме на следующий ГП, чтобы думал, а не искал дырки всякие!

Ему вообще сейчас осторожней надо, и так по полной проигрывает Буэми, а тут еще такие косяки, как бы до окончания не уступил свое место Рикьярдо...

С тем же успехом можно обвинить Мальдонадо, который оттер Сутиля к стенке и вызвал цепную реакцию.

С тем же успехом можно обвинить Сутиля, который стал первым звеном в этой цепной реакции.

С тем же успехом можно обвинить Хэмильтона, который резко затормозил перед Альгерсуари.

С главной!

Хайме Альгерсуари (сход): "Я все время находился в трафике, что для Монако вполне естественно, и не мог использовать весь потенциал шин. Обгонять здесь невозможно, поэтому при старте из последних рядов мои шансы были практически нулевыми.

Что касается столкновения в конце гонки, я как раз пытался обогнать Хайдфельда, а у ехавшего впереди Сутила возникли проблемы с задним колесом, из-за чего Хэмилтон ударил по тормозам буквально перед моим носом – я пытался избежать аварии, но уже не успевал остановиться и врезался в McLaren. Результат разочаровывает, но в целом скорость машины вселяет оптимизм – надеюсь, через две недели я смогу добиться большего".

надеюсь не надо говорить где был в то время Хайтфельд, Хайме даже врать правдоподобно не умеет

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...