Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Хайме принял участие в ежегодном ужине комиссаров трассы Каталунья. В качестве подарка какому-то счастливчику достались перчатки, в которых Хайме ездил в этом сезоне :)

JALGUERSUARI_93_101125141_alguersuari.jpg

JALGUERSUARI_76_101125075_alguersuari.jpg

Поделиться этим сообщением

А когда выходит диск?

Ну обещал заняться написанием альбома после окончания сезона, вроде сейчас ходит в студию и пишет :) В любом случае Хайме сообщит, не волнуйся :D

~~~~~~~~~

Что может быть лучше гриля на природе с друзьями в воскресенье :D

fghW3TlJ.jpg

А ещё Хайме постоял за вертушками на террасе отеля в Барселоне на празднике, который организовали Шакира и Сеат. :)

d35z3p8r.jpg

e61fa9f5e37646cb54c54aec95fb2cb7.jpg c9cb1256236c86c77ec1ffc6e80970d5.jpg c2ec94ff768449b80b1622592e58bb31.jpg 141d28f2c5d565a5abe9d67d92d102b6.jpg 30c86a0877d26c6428c93b768faba8dd.jpg

ef83192e703216a38463589e10f3f5d7.jpg 22e0382ebbf0a8f8dac78bfa7fbf0644.jpg c911bc1904421bf9a9c5cbef5f14010e.jpg 272e7693c2b13ed36ef785d2f7afae7e.jpg

Что может быть лучше гриля на природе с друзьями в воскресенье :D

:think:

Наше там с тобой присутствие. :D

:think:

Наше там с тобой присутствие. :D

Боюсь нас с тобой там не ждут :D

Motorsport: Буэми и Альгерсуари останутся в "Торо Россо"

T4RUV1wp.jpg

Из стана команды "Торо Россо" продолжают поступать новые подтверждения того, что она сохранит в своих рядах Себастьяна Буэми и Хайме Альгерсуари в 2011 году. Источник в "Торо Россо" сообщил Motorsport, что Буэми и Альгерсуари точно останутся в команде.

О том же самом говорит и тот факт, что Буэми на этой неделе находился на базе команды в Фаэнце, о чём он сообщил в своём "твиттере".

Кроме того, следует вспомнить недавний пресс-релиз "Торо Россо", посвящённый назначению Даниэля Риккиардо на роль третьего гонщика. "Как уже было ранее подтверждено в этом году, состав пилотов останется неизменным на 2011 год", — говорилось в официальном заявлении команды.

Напомним, что разговоры о возможном уходе Буэми или Альгерсуари появились после того, как в предварительной заявке FIA на сезон-2011 не был подтверждён ни один из пилотов "Торо Россо".

Ну вот и хорошо, напарника менять не придёться :)

Хайме Альгерсуари примет участие в 500km de Alcañiz

Пилот Toro Rosso Хайме Альгерсуари подтвердил своё участие в гонке 500km de Alcañiz. Соревнование состоится в испанском Альканизе 11 декабря.

«Я очень доволен, что смогу принять участие в этой гонке. Уже протестировал машину и теперь знаю её качества, но, конечно, в гонке всё будет по-другому. Естественно, если бы я смог победить в Альканизе, то это стало бы отличным завершением года», – цитирует Альгерсуари Marca.В 500km de Alcañiz испанец будет управлять SEAT Leon Supercopa.

здОрово :good:

Альгерсуари продолжает бить рекорды в Формуле 1

0mTtfaNU.jpg

Британский журнал Autosport, Библия статистики в F-1, опубликовал традиционную статистику спортивных машин.

Статистика позволяет видеть результаты, систематизированные по F-1, которые обычно происходят незамеченные.

Сегодня, один год и 5 месяцев спустя, ребенок Барселоны проехал 27 Гран-при и , согласно статистике Castrol и Autosport, провёл один из самых блестящих сезонов для дебютанта.

Маневр, наиболее ценимыйв F-1, - несомненно, опережение. И в этой классификации, Autosport подтверждает Хайме Альгерсуари как третьего лучшего пилота по числу опережения, с 31, также, как и у Фернандо Алонсо.

Нужно отметить, что эта статистика исключает обгоны, заработанные в боксах и, таким образом, стоит помнить, что Хайме, на Гран-при Испании в Барселоне, побил другой рекорд (не вычисленный в статистике), обогнал шесть пилотов в первых 500 метрах гонки.

Какой парадокс - через 17 месяцев после комментариев Фелипе Массы: "Это парень опасен для F-1", Хайме просто разгромил статистику в 2010 году после превосходной гонки в Абу-Даби,где сдерживал бразильца в течение 40 кругов.

Количество обгонов за сезон

1. Adrian Sutil 40

2. Felipe Massa 37

3. Jaime Alguersuari 31

4. Fernando Alonso 31

5. Rubens Barrichello 29

6. Vitantonio Liuzzi 29

7. Lewis Hamilton 26

8. Sebastian Vettel 20

9. Nico Rosberg 20

10. Mark Webber 18

11. Michael Schumacher 18

Обгонов в одном Гран-при

1. Felipe Massa 11

2. Lewis Hamilton 11

3. Jaime Alguersuari 7

Хайме: "Пилотировать SEAT León Supercopa было великолепно!"

ewxVM7qH.jpg 6f793abbfe76.jpg

Последняя гонка сезона 500km de Alcañiz закончилась для Хайме не очень "сладко". Технические проблемы во время свободной практики заставили команду поменять двигатель,

что не позволило принять участие в квалификации и как результат старт в гонке пришлось осуществлять с пит-лейна с последнего места.

Эта проблема сбила все планы, но открыла новый путь, и Хайме с напарником пришлось постоянно атаковать и восстанавливать свои позиции, что в конце концов привело их на 17 место, они стали четвёртыми в категории D4.

Хайме: "Жаль, что проблема не позволила принять нам участие в отборочной практике. Выезд с последней позиции не позволил нам бороться за победу или подиум, но мы ехали 4 часа, проходя многих на трассе и отыгрывая позиции.

Чувства от автомобиля были великолепны, несмотря ни на что мы получили опыт и гонка была интересной и положительной для нас. Пилотировать SEAT Leon Supercopa было потрясающе."

263ba56b46a5t.jpg ae57b8db43aft.jpg 1dddf78230a7t.jpg b9106b1fc3cft.jpg 2c6190c41debt.jpg

SEAT Leon.... потрясающе

b9106b1fc3cft.jpg

Согласен - афигительная тачка, взял бы себе такую, правда не эту зверюгу кубковую, а "простой" Леон B)

Альгерсуари недоумевает, почему его имени нет в заявочном листе.

q5EG6XSL.jpg

Хайме Альгерсуари признался, что не может найти для себя объяснение, почему его имени нет в предварительном списке участников Формулы 1 сезона 2011 года, который FIA опубликовала в начале декабря. «Быть может, кто-то посчитал, что я собираюсь продолжить карьеру в качестве ди-джея, и потому не включил меня», – пошутил испанец.

В интервью газете Marca он заявил, что точно сохранит место в команде Toro Rosso, за которую выступал с момента своего дебюта в Ф1 полтора года назад. «Нет сомнений, что я останусь в Toro Rosso, – сказал пилот. – Не знаю, зачем кому-то играть в эти игры, но у меня есть 100-процентная уверенность: я продолжу вступать в Формуле 1.

Мне хочется и дальше выполнять работу, которой я занимался все это время, а наша главная цель – занять седьмое или восьмое место в Кубке конструкторов. И я, и команда целиком посвятили себя этому в минувшем сезоне. Добиться большего нам не позволила машина. Я доволен собственными выступлениями и рассчитываю, что в 2011-м мы сможем прибавить».

При этом 20-летний спортсмен ставит перед собой весьма амбициозные цели. «Я хочу уже через два года оказаться в Red Bull, – приводит слова Хайме La Vanguardia. – Хотя многое будет зависеть от того, как сложится предстоящий сезон».

Также Альгерсуари выразил свое отношение к отмене запрета на командную тактику: «Это решение кажется мне верным, поскольку команды теперь могут вести свои дела так, как сочтут нужным».

Своим фаворитом на предстоящий сезон Хайме назвал чемпиона мира 2008 года Льюиса Хэмилтона. «У меня есть ощущение, что McLaren построит отличную машину – даже не знаю, почему. Думаю, Хэмилтон сможет победить. Ferrari тоже будет быстра – так что спор за титул пойдет между Фернандо, Льюисом и Red Bull», – сказал испанец.

http://www.f1news.ru/news/f1-62938.html

Хайме должен остаться. Он один из тех, кто украшает Формулу.

23 декабря состоится благотворительный турнир по футболу на испанском стадионе Cornellà-Prat, с целью сбора игрушек для детей из неимущих семей. В матче будут принимать участие болельщики Хайме официального фан клуба и нескольких его друзей, а также спортсмены из Испании.

Каждый человек, который принесёт игрушку, сможет сфотографироваться и получить автограф Хайме Альгерсуари (эх, почему не в Испании живу :D )

SNv3Esiy.jpg

О результатах Хайме на трассе за сезон 2010 :)

epVwaTRd.jpg

Хайме Альгерсуари, провел чемпионат-2010 более ровно,чем его напарник- дважды финишировал на девятом месте и с пятью очками расположился на 19-й итоговой позиции.

В начале года испанец привлек внимание болельщиков смелыми атаками. Гонки в Австралии и Малайзии однозначно стоит занести ему в актив: ряд великолепных схваток с Михаэлем Шумахером, Виталием Петровым и Педро де ла Росой показали Хайме как отважного бойца, не упускающего ни малейшего шанса обойти конкурента.

Опережение Виталия Петрова в Малайзии

ElzU33O1.jpg

Малайское опережение Нико Хюлькенберга и вовсе можно занести в список номинантов на звание «Обгона года»: Альгерсуари ринулся в атаку по внешней траектории в двойном правом повороте, где до него в «Формуле-1» не обгонял никто! Ошарашенный Хюлькенберг хоть и не ожидал атаки, защищался как мог – преимущество внутреннего радиуса у немца никто не отнимал. Тем не менее, молодой испанец завершил маневр, не отпуская педаль газа, и в результате был вознагражден отыгранной позицией.

Надо признать, за прошедшие месяцы зрители успели привыкнуть к Альгерсуари: в этом году к Хайме относятся как к второгоднику. А ведь по Гамбургскому счету ситуация Альгерсуари в этом году мало чем отличается от дебюта: незнакомые трассы и пренебрежимо малое количество тестов, де-факто, равняют его с официальными новичками чемпионата. Если рассматривать Хайме на фоне полноправных дебютантов – например, Хюлькенберга и Петрова – получается, что испанец провел очень сильный сезон, с поправкой на скорость машины претендуя на звание «лучшего новичка после Кобаяси».

Там, где Альгерсуари не достает скорости или опыта пилотирования «Формулы-1», он компенсирует отставание прохождением поворотов «на грани» и напористыми атаками: благодаря рисковому поведению на трассе Хайме не раз опережал более взрослых соперников.

Как ни странно, самый серьезный экзамен молодым пилотам «Торо Россо» в предстоящем сезоне устроит 21-летний дебютант Даниэль Риккардо: именно от темпа Буэми и Альгерсуари на фоне новобранца команды будет зависеть их будущее в «Формуле-1».

http://www.sports.ru/automoto/74654507.html

Хайме будет единственным испанским представителем в эти выходные на картинговых заездах, организованных Фелиппе Массой. Каталонец сразится с 26 гонщиками, в том числе и со своими товарищами по Формуле 1 - Рубенсом Барикелло, Брунно Сенной, Лукасом ди Грасси, а также с гонщиками других серий.

i4DSRJyE.jpg

Участники заездов:

Formula 1

Felipe Massa

Rubens Barrichello

Bruno Senna

Lucas di Grassi

Jaime Alguersuari

Indycar

Tony Kanaan

Bia Figueiredo

Helio Castroneves

Vitor Meira

GP2 Series

Alberto Valerio

FIA GT

Enrique Bernoldi

Japan Super GT

Joao Paulo Oliveira

Trofeo Linea

Leonardo Nienkotter

Trofeo Linea/Brazilian Stock Car

Christian Fittipaldi

Caca Bueno

Popo Bueno

Ricardo Mauricio

Thiago Camilo

Brazilian Stock Car

Xandinho Negrao

Marcos Gomes

Max Wilson

Luciano Burti

Ricardo Zonta

Antonio Pizzonia

Allam Khodair

W5f8bZ1o.jpg

Сегодня Альгерсуари принял участие в первой свободной практике картинговой гонки. Испанец, признанный самым молодым в этих соревнованиях, закончил сессию на 17 месте. Во время пресс-конференции гонщик Торо Россо подчеркнул, что привело его в эту гонку: «Фелипе Масса пригласил меня во время Гран-при Японии и я принял приглашение сразу, потому что он не только великий гонщик, но и великий человек. И, кроме того, я люблю Бразилию». Для каталонца это будет первое картинговое мероприятие после чемпионата мира KZ1 2009 года. Кроме того, Хайме спокоен относительно 2011 года, «потому что я продлил свой контракт. Мое будущее в безопасности».

В первой сессии испанец успел проехать 20 кругов, установив личный рекорд 57,477, достаточный, чтобы занять 17 место, всего в 0,663 секундах позади лидера Антонио Пиццония.

Весь в работе :D

R67270yZ.jpg

Анкета: Хайме Альгерсуари

NtS6J7ST.jpg

Журналисты британского F1Racing придумали любопытный вариант интервью – гонщики получают пустой бланк с вопросами, который заполняют самостоятельно, поэтому ответы получаются краткими, но весьма ёмкими…

Имя…

Хайме Виктор Альгерсуари Эскудеро

Прозвище…

Джеймсон/Джакомо

Род занятий…

Гонщик

Опишите себя в трёх словах…

Честный, прикольный, страстный

Кого вы считаете лучшим гонщиком в истории и почему?

Айртон Сенна – он был невероятно хорош под дождём.

Восьмой поворот в Истанбул-Парке

Назовите ваш любимый поворот на трассах Формулы 1...

Кого вы можете назвать своим лучшим другом в Формуле 1?

Буэми

Какой Гран При произвёл на вас наибольшее впечатление?

Гонка в Мельбурне 2007 года

Кто внёс наибольший вклад в ваш успех?

Red Bull

Какой обгон вы считаете лучшим в своей карьере?

В Бухаресте’08, в британской F3, и в Макао’08, в F3.

Что бы вы изменили, получив возможность внести одну поправку к действующему регламенту?

Нам нужно больше работать на тестах!!!

Кем бы вы хотели стать, если бы не смогли выступать в Формуле 1?

Я бы занялся электронной музыкой.

Чему вас научила Формула 1?

Не стоит врезаться в напарника по команде!

Какой момент карьеры вы считаете лучшим?

Титул в британской F3 с командой Carlin.

Какая у вас дорожная машина?

Seat Leon Cupra

Какую фразу вы слышали от Берни Экклстоуна последней?

«Я рад, что в следующем году ты снова будешь выступать в Формуле 1»

Кого вы считаете самым конкурентоспособным спортсменом (кроме вас)?

Льюиса Хэмилтона

Назовите три ключевых фактора хорошего времени на круге?

Агрессия, риск и небольшая доля консерватизма

http://www.f1news.ru/interview/alguersuari/62969.shtml

image_4d0e280850033.jpg

Закончились картиноговые соревнования в Бразилии:

Результаты 1-й гонки:

1. Lucas di Grassi: 28 кругов 26'11.874

2. Felipe Massa, +2.017

3. Antonio Pizzonia, + 2.372

4. Jaime Alguersuari, +3.579

5. Tony Kanaan, +4.178

image_4d0e30f5ab5ab_small.jpg

Результаты 2-й гонки:

1. Bia Figueiredo, 28 кругов 26'16.166

2. Rubens Barrichello, +1.361

3. Felipe Giaffone, + 2.275

4. tony Kanaan, +2.717

5. Marcos Gomes, +3.419

6. Allam Khodair, +4.789

7. Joao Paulo de Oliviera, +5.556

8. Jaime Alguersuari, +6.295

image_4d0e27dc26fe0_small.jpg image_4d0e27e0c5ab1_small.jpg image_4d0e27e9536dc_small.jpg image_4d0e28110e96c_small.jpg image_4d0e316b22c4b_small.jpg

image_4d0e2827a4f44_small.jpg image_4d0e2857a30ad_small.jpg image_4d0e311c5ec26_small.jpg image_4d0e313fe8343_small.jpg

Зачем! Зачем он одевает очки!!! :bang:

Марин, ну он же не знает, что ты против :D

44UCqUYa.jpg

Маловата будет :D

Хайме Альгерсуари: "Опыт – это всё в Формуле 1"

image_4d0f7612c50ed.jpg

В интервью журналистам британского F1Racing Хайме Альгерсуари говорил об итогах своего второго сезона в Формуле 1, достигнутом прогрессе и планах на будущее…

Вопрос: Хайме, как вы оцениваете итоги cвоего второго сезона?

Хайме Альгерсуари: Я добился очень серьёзного прогресса. Я пришел в Формулу 1, не проехав и километра на тестах, и могу об этом судить. В первой гонке я уступил напарнику лишь около десятой, и часто оказывался быстрее.

Вопрос: В чём вам удалось прибавить?

Хайме Альгерсуари: Дебютируя в Формуле 1, вы пытаетесь атаковать на пределе, но не чувствуете эффекта от перемен в настройках. Вы можете быть быстрее или медленнее, но не понимаете, в чём причина. В этом мне удалось прибавить.

Вопрос: Теперь, приезжая на Гран При, вы можете просто продолжать работу?

Хайме Альгерсуари: Да, выработался определённый автоматизм. В прошлом году я не был готов к Формуле 1. Как можно бороться в 19-ти Гран При без опыта работы на тестах? Опыт – это всё в Формуле 1.

Вопрос: Какой момент прошедшего сезона вы считаете лучшим?

Хайме Альгерсуари: Старт в Барселоне – за один круг я поднялся с 16-го на восьмое место. Квалификацию в Сингапуре, на которой я выиграл секунду у напарника – тогда лишь десятой мне не хватило для попадания в финальную сессию.

Вопрос: Вы смогли прибавить и на городских трассах, вроде Сингапура?

Хайме Альгерсуари: Да. На городских трассах важна уверенность, если её нет, вы неизбежно проиграете.

Вопрос: На что вы рассчитываете в 2011-м?

Хайме Альгерсуари: Надеюсь добиться большего. Команды, вроде Red Bull и Force India сначала тоже столкнулись с проблемами, но потом смогли прибавить. Я жду того же от Toro Rosso. Я надеюсь на долгосрочные отношения с этой командой, ведь они выбрали меня, когда я был совсем молодым.

Вопрос: Вы будете заниматься музыкой во время зимних каникул?

Хайме Альгерсуари: Я хочу выпустить свой альбом в январе. После гонки в Абу-Даби я тренировался на симуляторе в Милтон-Кинсе, а потом мог поработать на своей студии в Барселоне. Но, главное – Формула 1, я всегда помню об этом.

http://www.f1news.ru/interview/alguersuari/62984.shtml

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...