Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

WRX

Новая Эпоха Перемен

Кто по вашему мнению займет место Макса?  

165 голосов

1. 1. Голосуем за достойного

• Ари Ватанен
      40
    • Жан Тодт
      92
    • Рон Денис
      15
    • Флавио Бриаторе
      10
    • Против всех
      8

Recommended Posts

С чемпионата.ру.

Пилоты Ф-1 неофициально поддерживают Ватанена

Сетевой журнал GP Week сообщает о том, что Ассоциация пилотов Формулы-1 GPDA планировала выпустить заявление о поддержке кандидатуры Ари Ватанена, участвующего в выборах президента FIA.

GPDA собиралась выпустить подобное заявление по ходу Гран-при Японии, но затем отказалась от такой идеи. Если опытные пилоты готовы были публично объявить о поддержке Ватанена, то молодые гонщики опасались возможных последствий в случае его поражения.

Один из нынешних гонщиков Формулы-1 признался GP Week, что Ватанен произвёл на пилотов лучшее впечатление, нежели Жан Тодт. Гонщики полагают, что с финном во главе FIA Формулу-1 ждёт более светлое будущее.

Удивляет и настораживает, что молодые пилоты боятся для себя последствий. А как же хвалёная западная демократия? :blink: :D

Поделиться этим сообщением

С чемпионата.ру.

Удивляет и настораживает, что молодые пилоты боятся для себя последствий. А как же хвалёная западная демократия? :blink: :D

ФИА, подобно "Святой Инквизиции", находится вне поля демократических процессов и является абсолютно непрозрачной/непредсказуемой организацией :lol:

С чемпионата.ру.

ну журналюги и не тое ще понапишут

Притом смысл от типа"подержки" ??? они ж не голосуют

И в задачу GPDA , политическая возня не входит

а то что Ари им больше нравится , естествено , он им не в контрактах не отказывал и и не побеждал их с Командой , вот на Жана и дуются .

+ понимают , Жан будет управлять , как командой . А Ари похоже , как истиный политик , наобещал вагон и маленькую тележку . популисты всегда больше устраивают

ПС = тебя удовлетворил мой ответ ? теперь ты ответь ,

"Ок, исключая Ватанена, кого бы ты хотел видеть на посту Президента ФИА?"

Ответ твой понятен, поэтому удовлетворил.

Исключая Ари? Ватанен для меня тоже далеко не идеал, но лучше Жана. А так, можно было бы Денниса, но он связан с МакЛарен, поэтому не может являться компромиссной фигурой.

Может Дэйв Ричардс. Может тот же Томчик или кто-то из руководителей крупных автофедераций. Наверное, есть и из других видов автоспорта достойные люди. Сложно сказать.

А то, что пилоты боятся будущих последствий от Тодта из-за своей поддержки Ватанена, это говорит о многом. Хотя пилоты тоже не по политическим играм, всё же знают больше нас. Плюс, я не уверен в беспристрастности Тодта. Причём не обязательно, например, к Феррари, типа, он будет им помогать, может и наоборот, говорят они с Лукой ди не так уж хорошо расстались, хотя это всё слухи.

Кстати, вот мне интересно, почему Ф. Уильямс настроен против Тодта, писали, что для него даже Мосли лучше.

Ответ твой понятен, поэтому удовлетворил.

Исключая Ари? Ватанен для меня тоже далеко не идеал, но лучше Жана. А так, можно было бы Денниса, но он связан с МакЛарен, поэтому не может являться компромиссной фигурой..

из других видов Автоспорта не катят , нужен имено чиновник с опытом , так что Ричардс тоже мимо

Рон ВООБЩЕ не кандидатура , так как он Владелец Мака , а не как Жан наёмный работник .

Видишь ты Рона согласен , а его предвзятость ??? + хватит британцев и так Берни там в Вице .поэтму и говорил о Томчике , ну или итальянце . всёзе этосамые Автоспортивные страны . Француз уже прада был .

Может Дэйв Ричардс. Может тот же Томчик или кто-то из руководителей крупных автофедераций. Наверное, есть и из других видов автоспорта достойные люди. Сложно сказать..
А то, что пилоты боятся будущих последствий от Тодта из-за своей поддержки Ватанена, это говорит о многом. Хотя пилоты тоже не по политическим играм, всё же знают больше нас. Плюс, я не уверен в беспристрастности Тодта. Причём не обязательно, например, к Феррари, типа, он будет им помогать, может и наоборот, говорят они с Лукой ди не так уж хорошо расстались, хотя это всё слухи.
ну , про страхи GPDA . это слхи и скорей лож журналюг . и ни о чём не говорит .

Тодт будет беспристрастен , он супер профи , ка было и в Peugeot и Феррари , скорей наоборот , Феррам будет даже больше доставатся в спорных моментах , и не из-за мифических разногласий с Лукой . А просто , что б даже подозрений не было .

+ он не собирается Спортом и Ф-1 заниматся .

Кстати, вот мне интересно, почему Ф. Уильямс настроен против Тодта, писали, что для него даже Мосли лучше.

не слышал . опять же журналюги могли всё переврать .

хотя опасения (естествено Макс ему ближе и Френк ОДИН из тех кто привёл к власти Макса и Берни) , могут быть Френк британец , а вот когда он в том числе , тащили Макса и Берни к власти ФИА , он не возражал и наоборот :lol: подерживал .

главное чем жан хорош , он успешно работал во ВСЕХ Главных Сериях ФИА , Ф-1 , Рарри , Ралли рейды , Ле-Ман(кузова) и что был кругом успешен , тоесть отличный менеджер и управленец

из других видов Автоспорта не катят , нужен имено чиновник с опытом , так что Ричардс тоже мимо

Рон ВООБЩЕ не кандидатура , так как он Владелец Мака , а не как Жан наёмный работник .

Видишь ты Рона согласен , а его предвзятость ??? + хватит британцев и так Берни там в Вице .поэтму и говорил о Томчике , ну или итальянце . всёзе этосамые Автоспортивные страны . Француз уже прада был .

ну , про страхи GPDA . это слхи и скорей лож журналюг . и ни о чём не говорит .

Тодт будет беспристрастен , он супер профи , ка было и в Peugeot и Феррари , скорей наоборот , Феррам будет даже больше доставатся в спорных моментах , и не из-за мифических разногласий с Лукой . А просто , что б даже подозрений не было .

+ он не собирается Спортом и Ф-1 заниматся .

не слышал . опять же журналюги могли всё переврать .

хотя опасения (естествено Макс ему ближе и Френк ОДИН из тех кто привёл к власти Макса и Берни) , могут быть Френк британец , а вот когда он в том числе , тащили Макса и Берни к власти ФИА , он не возражал и наоборот :lol: подерживал .

главное чем жан хорош , он успешно работал во ВСЕХ Главных Сериях ФИА , Ф-1 , Рарри , Ралли рейды , Ле-Ман(кузова) и что был кругом успешен , тоесть отличный менеджер и управленец

Суперуспешный Тодт без Шумхера и Росса ноль без палочки. Доказано практикой. (Проверено электроникой :lol: )

Он всегда был марионеткой Макса. Ею навсегда и останется.

что общего в управлении командой и руководством международной общественной организацией?

Если ты просто болеешь за Тодта, относясь к выборам ФИА как к борьбе в чемпионате, тогда все понятно, вопросов нет.

Что касается кандидатур, то я бы считал Джеки Стюарта самой удачной кандидатурой. Всегда точен и компетентен, никогда не делал глупостей, и некоторым потомственным нацистам совсем не друг :lol:

Можно того же Росса. Вот кого можно назвать суперуспешным. Но вот беда - в клоаку под названием ФИА ни тот, ни другой влезать не желают.

А Тодт - всегда пожалуйста. Мотивов тому, кроме ущемленного наполеоновского самолюбия, я лично не вижу.

Суперуспешный Тодт без Шумхера и Росса ноль без палочки. Доказано практикой. (Проверено электроникой :lol: )

Суперуспешный Тодт побеждал еще до Формулы, когда рядом не было ни Шумахера, ни Брауна.

"Какие ваши доказательства?"(с) фильм "Красная жара". Пустое балабольство.

Snob Вы сезон 2007 хорошо смотрели! Я вот что не припомню чтобы тогда Шумахер гонялся за Феррари,а Браун был в команде.

Snob Вы сезон 2007 хорошо смотрели! Я вот что не припомню чтобы тогда Шумахер гонялся за Феррари,а Браун был в команде.

Сезон 2007 типа успешный у Феррари :blink:

Только благодаря Рону, Хэму и Алонсо. :lol:

А Вы не помните, как выступали Peugeot в WRC без Тодта? А сейчас практически пришедший на смену Пежо Ситроен?

Не помню, чтоб там был Тодт.

А Вы не помните, как выступали Peugeot в WRC без Тодта? А сейчас практически пришедший на смену Пежо Ситроен?

Не помню, чтоб там был Тодт.

Еще Тодта не было в сборной Бразилии по футболу, в сборной России по хоккею, а так же он не руководил подготовкой Исенбаевой и Хусейна Болта. Это тоже можно ему предъявить в виде претензии. ;)

Еще Тодта не было в сборной Бразилии по футболу, в сборной России по хоккею, а так же он не руководил подготовкой Исенбаевой и Хусейна Болта. Это тоже можно ему предъявить в виде претензии. ;)

Ок. Один раз объясню на пальцах.

Тоду приписывают, что кроме успеха Феррари он, и только он причастен к другим громким победам, например к доминированию Пежо 205 Т16.

Но пыжик 206 в WRC был успешнее, чем 205-й, побив все его рекорды. Затем PSA решили, что Строен более нуждается в рекламной раскрутке, тихо убрали Пежо и ввели в чемпионат Ситроен. Что Ситроен делает с соперниками - мы шестой год наблюдаем. Вывод: присутствие в команде Тодта не есть причина успешности Пежо.

По Ферари сказано выше.

P.S. по поводу Хусейна и "Исенбаевой" сказать мало что могу :rolleyes:

да пофиг кто будет.

с Тодом хорошие времена, приятные восмоминания,

а если Вттанен - так что бы назло Мосли!

что общего в управлении командой и руководством международной общественной организацией?...

...А Тодт - всегда пожалуйста. Мотивов тому, кроме ущемленного наполеоновского самолюбия, я лично не вижу.

Я, конечно, допускаю, что болельщик Ф1 может не знать, что она не единственная и даже не главная забота ФИА. :rolleyes:

Но ярый противник избрания Тодта на пост ее Президента мог бы и поинтересоваться, чем занимается Жан Тодт вне Формулы.

Боюсь, Вы будете очень разочарованы открывшимися Вам фактами его организаторских способностей и успешного руководства. ;)

Интернет Вам в помощь :rolleyes:

Поймал себя на мысли, что Ватанен - это некий автоспортивный Обама. В США, как известно, проголосовали сердцем. :)

Поймал себя на мысли, что Ватанен - это некий автоспортивный Обама. В США, как известно, проголосовали сердцем. :)

Голосовать за Маккейна ... ну этот клоун был бы похлеще Буша младшего!!!

Нобелевской премии за мир в автоспорте не хватает))

Голосовать за Маккейна ... ну этот клоун был бы похлеще Буша младшего!!!

Аналогия прозрачна, не так ли? ;)

Нобелевской премии за мир в автоспорте не хватает))

Это да :)

С другой стороны, демократизация и реализация т.н. общественного управления постепенно заполняют все нишы. Так что на фоне этой тенденции шансы Ватанена не такие уж и низкие.

Во-первых, протестный электорат

Во-вторых, упомянутая выше управленческая демонополизация.

Ну и, в-третьих, свежая кровь: молодость, напор, способность к переменам и гибкость в декларируемых решениях. :)

Последнее - вполне обыденное и даже полезное качество для политика, если он умеет грамотно подготовить общественное мнение к возможным изменениям в тех постулатах, которые изначально имели противоположный смысл.

Аналогия прозрачна, не так ли? ;)

... без задних мыслей ... ни намёка!!! :blush: Одни только передние мысли ...

И я не разделяю ваш оптимиз про демократию ... она челевечеству противопоказана, даже бывшие демократии скатились к тоталитаризму!

Так что шансы у финна - призрачные.

Я, конечно, допускаю, что болельщик Ф1 может не знать, что она не единственная и даже не главная забота ФИА. :rolleyes:

Но ярый противник избрания Тодта на пост ее Президента мог бы и поинтересоваться, чем занимается Жан Тодт вне Формулы.

Боюсь, Вы будете очень разочарованы открывшимися Вам фактами его организаторских способностей и успешного руководства. ;)

Интернет Вам в помощь :rolleyes:

Не понял, меня что, послали .... в интернет? :lol:

Я не говорил, что Тодт не имеет организаторских способностей. Таких командами руководить не берут. Но не эксклюзив.

Провера, например, чем хуже? И делать вводы, приписывая заслуги многих одному не корректно.

Тодт хороший организатор, но в его независимость я категорически не верю.

ФИА нужен не исполнитель, а честный и свободный лидер.

А про безопасность, ну не надо...

И я не разделяю ваш оптимиз про демократию ... она челевечеству противопоказана, даже бывшие демократии скатились к тоталитаризму!

Так что шансы у финна - призрачные.

А это не оптимизм, это - ирония :)

А призрачность шансов обратно пропорциональна недовольству той диктатурой, которую Мосли создал за последние десять лет, подавив всяческие зачатки конструктивной оппозиции внутри ФИА.

я не болею за Руководителей .

Да Майкл и Росс много сделали и они вместе с Жаном добились многого .

но если не знаешь , Учи Историю Автоспорта , Жан до Ф-1 , был самым успешным менеджером Автоспорта , Ралли , Дакар , ЛеМан - все под его руководством в Чемпионах и многое вообще с Нуля

так что ПРАКТИКОЙ доказано , что ты ничего не шаришь в Автоспорте и не знаешь чего Жан достиг и Команды под его руководством

марионетка , это к тебе болше относится . чушь то не неси
что общего в управлении командой и руководством международной общественной организацией?
он ещё и Вице Презедент ФИА (учи Историю )

а что имет к этому Ари ВООБЩЕ ни когда ни чем не упроавлявший , тоесть полный дилетант

Если ты просто болеешь за Тодта, относясь к выборам ФИА как к борьбе в чемпионате, тогда все понятно, вопросов нет.
я за то что ФИА управлял грамотный руководитель , а не балобол европейский
Что касается кандидатур, то я бы считал Джеки Стюарта самой удачной кандидатурой. Всегда точен и компетентен, никогда не делал глупостей, и некоторым потомственным нацистам совсем не друг :lol:

Стюард стар (70 лет) и болен , ои давно не точен и не компетентен из-за болезни - дислексия

Можно того же Росса. Вот кого можно назвать суперуспешным. Но вот беда - в клоаку под названием ФИА ни тот, ни другой влезать не желают.

А Тодт - всегда пожалуйста. Мотивов тому, кроме ущемленного наполеоновского самолюбия, я лично не вижу.

а кто ты такой , что б судить . ну поэтой же причине и не видешь .

а Росс тебя просил его туда сватать , ему Команды имени себя хватает .

в общем одна злоба , валерьянки попей :lol:

я не болею за Руководителей .

Да Майкл и Росс много сделали и они вместе с Жаном добились многого .

но если не знаешь , Учи Историю Автоспорта , Жан до Ф-1 , был самым успешным менеджером Автоспорта , Ралли , Дакар , ЛеМан - все под его руководством в Чемпионах и многое вообще с Нуля

так что ПРАКТИКОЙ доказано , что ты ничего не шаришь в Автоспорте и не знаешь чего Жан достиг и Команды под его руководством

марионетка , это к тебе болше относится . чушь то не неси

он ещё и Вице Презедент ФИА (учи Историю )

а что имет к этому Ари ВООБЩЕ ни когда ни чем не упроавлявший , тоесть полный дилетант

я за то что ФИА управлял грамотный руководитель , а не балобол европейский

Стюард стар (70 лет) и болен , ои давно не точен и не компетентен из-за болезни - дислексия

а кто ты такой , что б судить . ну поэтой же причине и не видешь .

а Росс тебя просил его туда сватать , ему Команды имени себя хватает .

в общем одна злоба , валерьянки попей :lol:

Валерьянку пить, очевидно надо тебе. :lol:

Про ралли прочитай мой пост выше, "балабол европейский"

Аргументов не вижу, только "злоба" :lol:

Грамотных руководителей я тебе приведу на пару страниц, только Максу они не подходят. А Тодт не подходит всем остальным, кто деньги вкладывает. Не хотят они, чтобы Макс через Тодта ими распоряжался.

А почему из некоторых стран голосуют по 2 федерации? И зачем вообще две федерации на страну?

А почему из некоторых стран голосуют по 2 федерации? И зачем вообще две федерации на страну?

Одна страна - один голос. Автоспортивных же клубов в одной стране может быть несколько, но право голоса имеет только одна федерация, котрая представляет консолидированное мнение данной страны.

В России четыре четыре автоспортивных клуба, столько же в Германии. А вот Великобритании - целых восемь.

Upd: Бууу... чего-то я ерунду какую-то написал ))

Ладно, с утра разберусь... На самом деле, там всё несколько хитрее с голосами.

Одна страна - один голос. Автоспортивных же клубов в одной стране может быть несколько, но право голоса имеет только одна федерация, котрая представляет консолидированное мнение данной страны.

В России четыре четыре автоспортивных клуба, столько же в Германии. А вот Великобритании - целых восемь.

Upd: Бууу... чего-то я ерунду какую-то написал ))

Ладно, с утра разберусь... На самом деле, там всё несколько хитрее с голосами.

у старых клубов , голос помимо Федерации есть в голосовалке , получается у каких то стран , даже больше 2 голосов

там же

Генеральная Ассамблея FIA, объединяющая 221 автоспортивную организацию из 132 стран

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...