Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Black Alex

Лучшая машина сезона-2005

Лучшая машина Ф1 2005 года  

184 голоса

1. 1. Лучшая машина Ф1 2005 года

• Феррари
      7
    • БАР
      0
    • Рено
      56
    • Вильямс
      2
    • Макларен
      100
    • Заубер
      1
    • Рэд Булл
      2
    • Тойота
      6
    • Джордан
      0

Recommended Posts

Я посчитал два. Не напомнишь про третий?

Кстати, Нюрбург я вашему любимцу "засчитал" как сход лидером исключительно по доброте душевной - там была его собственная ошибка в разрушении болида.

Имола, Нюрбургринг, Хоккенхайм..... ;)

Поделиться этим сообщением

Нет, не рановато.

Основная масса проголосовала. Остальное останется за ботами и случайными людьми.

То же касается и опроса насчет Кими.

Чтож ты не бежишь самого переоцененного пилота закрывать????

ах, ну да, там же про Мак не слышно, про МШ тоже :angry:

гранхпристатс.ком

Может, они как-то иначе это считают?

3 схода для гонщика, борющегося за титул - это много?? Это называется "не доезжать до финиша"?

не знаю, но цифры в реале явно другие

Все познается в сравнении. При нынешней системе начисления очков, а так же с учетом надежности Алонсо и того, что никто ему кроме маков не конкурент - достаточно много. Кстати про двигатели не забывай.

Кстати я никогда не был сторонником хрупкости мака, но имхо Рено лучшая тачка сезона, т.к. она сумела накопить отрыв будучи самой быстрой и удержать его почти до конца сезона, что было не очень сложно ввиду отсутствия конкурентов как впереди так и сзади. и лишь невезение Физико не позволит им взять КК в этом году.

Кстати, Нюрбург я вашему любимцу "засчитал" как сход лидером исключительно по доброте душевной - там была его собственная ошибка в разрушении болида.

А сход Алонсы в Канаде тоже по доброте душевной засчитал? :D

И забавно: а ошибка в разрушении болида - это как? То есть Кими, разрушая болид, совершил некую ошибку?

Сначала назови два, которые засчитал. :)

гранхпристатс.ком

Может, они как-то иначе это считают?

Маленький совет: откуда бы в последующем данные ты не брал, перепроверь, чтобы на тебя не стали показывать пальцем, как на, скажем так, дезинформатора. :)

3 схода для гонщика, борющегося за титул - это много?? Это называется "не доезжать до финиша"?

Это 3 схода в момент лидерства. Один на последнем круге. Да. Это много. Кто еще столько же раз из пилотов прошлого сходил в течение одного чемпионата, лидируя?

Плюс ты, видимо, забыл про 3 смены мотора. :) С которыми становится еще больше.

Будь Мак 100%-но надежен, он был бы не быстрее Рено...

Возможно.

Но проедь тот последний круг Кими, и сейчас бы отрыв от Алонсы был бы 11 (а-то и 9) очков, что, сам понимаешь, не фатально.

Остальное останется за ботами и случайными людьми.

я вот интересуюсь, а к какой категории Вы отнесли меня - к ботам или к случайным людям на форуме?

То есть Кими, разрушая болид, совершил некую ошибку?

у Вас, юноша :D , перманентная ошибка - Вы причину со следствием путаете! :D

зы. "мне 28 лет"©Clint Eastwood

и чё я к нему на Вы?!?!? :blink:

Остальное останется за ботами и случайными людьми.

я вот интересуюсь, а к какой категории Вы отнесли меня - к ботам или к случайным людям на форуме?

Случайный бот? :unsure:;)

у Вас, юноша  :D , перманентная ошибка - Вы причину со следствием путаете!  :D

зы. "мне 28 лет"©Clint Eastwood

и чё я к нему на Вы?!?!?  :blink:

А, может, Вы мне поясните (тем более, я смотрю, Вы такой умный :)), что значит допустить "ошибку в разрушении болида"? :rolleyes:

А, может, Вы мне поясните (тем более, как смотрю, Вы такой умный :)), что значит допустить "ошибку в разрушении болида"? :rolleyes:

умный, умный - не сумлевайся.

элементарно Ватсон - неверно построеная фраза и только-то.

:)

есть люди которые и неточно построенную фразу способны трактовать забавно! ;)

угу, теперь учим колю считать до трех :D

ты часом на Евроспорте гонки не камментишь?

похожий стиль...

Нет, это не я :p

Для справки - вот табличка, в которой отражен процент сходов покомандно

Team	%  	
 Toyota 10,000  
 McLaren 13,333  
 Sauber 13,333  
 Jordan 15,625  
 Ferrari 18,750  
 Renault 20,000  
 BAR 26,923  
 Red Bull Racing 26,667  
 Williams 26,667  
 Minardi 40,625

разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: каким образом были получены эти забавные цифры, то есть "метода"?

если делить кол-во сходов на кол-во стартов, то не знаю, как у других, но у мака это 34 старта и 4 (кими) + 5 (хпм) схода. 9/34=0,265 (27%). не получается :huh:

сходы из-за техтраблов: 4 (кими) + 3 (монт). 7/34=0,206 (21%) снова не получается :huh:

далее - рено:

1 (фонц) + 6 (физика). 7/34=0,206 (21%)

техн. сходы

0(фонц) + 3 (физика). 3/34=0,088 (9%)

и снова и снова и снова не получается :blink::huh::lol::lol:

коля, я вот щас на своем хосте вывешу табличку, в которой фризахер будет на первом месте по "рейтингу", а потом дам ссылку на нее в этот форум. а потом все вместе будеи ржать... :lol:

внимательнее надо, внимательнее

з.ы. инди включался, ведь там тоже технический сход, а на старт вышли. но и без инди колина табличка ни в 3,14зду, ни в красную армию :D

Т.о. можно считать, что Кими присужден "титул" "неумеха года" по результатам проведенного опроса...

А как же иначе? Машина - лучшая, а титула нет... :blink:

Хм... <_<

Интересно получается!

а получается, что этот "неумеха" с 2007-го будет FERRARI ломать через гонку...

ех-х...

Нет, не рановато.

Основная масса проголосовала.

я например ещё не голосовал.

да и многие с основной массы тоже.

ты часом на Евроспорте гонки не камментишь?

похожий стиль...

Нет, это не я :p

ну тогда наверное движущееся средство, на котором проводятся соревнования Ф-1 следует называть болидом...

без обид...

Имола? Забавно - там Кими сошел на 9 круге. Или ты ему уже готов за это восьмикруговое лидерство победу пририсовать? Не жирно ли, а?

2eastwoodpic8pn29uk.jpg:

больше, чем 28. Можете у Schumofil'a подтверждения выпросить, если не верите.

И всякие "странно" будут не уместны: хамить начал не McFly.

Закончили об этом.

Имола? Забавно - там Кими сошел на 9 круге. Или ты ему уже готов за это восьмикруговое лидерство победу пририсовать? Не жирно ли, а?

А что бы ты ему пририсовал? ;)

но и без инди колина табличка ни в 3,14зду, ни в красную армию :D

А все так дружненько навалились и потоптались - с удовольствием и наслаждением :D

Подозреваю, ребята считали за 15 гонок. И стат не обновили. Ну, да ладно - просто раньше таких косяков за ними не наблюдал - вот и не проверив постанул.

Окей, я выше объяснил, почему до трех считать в случае со сходами Кими совершенно не обязательно. Два немецких схода - больше приписывать ему было бы просто необъективным.

Возвращаем ему эти 20 очков (предположим, он бы и в Хокке выиграл), отнимаем у Нандо и тогда выходит, что очков у него с Нандо было бы примерно наравне (+- 1 не считаем). Тогда получится, что при одинаковой надежности с Алонсо (имеются в виду сходы вообще) Кими имеет примерно равное количество очков - так? (про сгоревшие моторы на тренировках буду говорить ниже).

А теперь взглянем на квалификационные времена, на быстрейшие круги, на отрывы, которые Кими привозил на финише конкурентам, когда доезжал (взять хотя бы 5ю гонку сезона, Испанию, которая, вообще говоря, тоже была не в конце чемпионата, хотя меня пытаются уверить, что в начале чемпионата Мак был отстоем) - по полминуты. И таким образом получим интересный вывод, что МакЛарен - быстрейшая машина чемпионата.

Продолжаем логические построения - Алонсо тут народ ни в грош не ставит, вон, считает перепиаренным выскочкой, а Кими - настоящий чемпион.

Тогда получается забавное сочетание - дутый выскочка на более медленной машине против настоящего чемпиона на более быстрой машине - и что? поровну очков за 2 гонки до финиша чемпионата?

Ведь если верить тем, кто убеждает меня в том, что Кими - пилот едва ли не уровня Сенны, то финн должен был на более быстрой технике, практически без отказов - стать чемпионом досрочно - эдак в Бельгии. Но не стал. Значит, где-то прокол в логике. Где?

Теперь про моторы. Между прочим, у Кими было 3 замены мотора (а ведь послушать вопли и стенания макосупов на тему "убейте Хауга, он умеет строить только бракованные моторы", так их было как минимум 10 :D). А у Алонсо, кстати, тоже была замена Рены - в Венгрии. И что выходит? У Кими "отставание" всего в 2 гонки - которые он приехал 2м и 3м. И проиграл он Нандо по 2 очка в каждой из них. Если бы замен мотора не было, он бы выиграл эти же 2 очка - итого - +8.

Таким образом, сверхнадежный и свербыстрый Мак - машина, которая везет алонсиной Реношке едва ли не по секунде с круга, с полными баками в квале умудряется приезжать на 1ю линию стартового поля, с гениальным Кими за рулем - за 2 гонки до финиша сезона выигрывала бы у "лоха" Алонсо всего лишь 8 очков в зачете чемпионата.

Задумайтесь - при таком огромном преимуществе в скорости - и всего 8 очков. Чем объяснишь? Заметь - я "вернул" Кими практически все потерянные по вине техники очки (требовать вернуть совсем всё - это уж чересчур, согласись :)) И все равно преимущество смешное.

Ты, похоже, неправильно меня понял, я не про Макофилов, а про фанатиков Кими говорю, для меня это разные люди. :)

Лучше остановимся на термине "фанаты" или "фаны". Фанатики - это явно из другой и слишком непревлекательной области. Да и слух как-то режит. Please...

И так, можно делать выводы по голосовалке.

38 голосов было отдано Макларену, как лучшей машине сезона (52.05%).

Ну, что же. Let it be.

Т.о. можно считать, что Кими присужден "титул" "неумеха года" по результатам проведенного опроса...

А как же иначе? Машина - лучшая, а титула нет... :blink:

Хм... <_<

Интересно получается!

Логика странная.

С подобной логикой у нас в стране многим "титулы" "враг народа" присваивали в конце 1930-х.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...