Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Black Alex

Лучшая машина сезона-2005

Лучшая машина Ф1 2005 года  

184 голоса

1. 1. Лучшая машина Ф1 2005 года

• Феррари
      7
    • БАР
      0
    • Рено
      56
    • Вильямс
      2
    • Макларен
      100
    • Заубер
      1
    • Рэд Булл
      2
    • Тойота
      6
    • Джордан
      0

Recommended Posts

Ну и в общем-то жду ответов на заданные тебе вопросы. :)

Когда лучший пилот не становится чемпионом на лучшей (по мнению половины опрошенных, среди которых, разумеется, имеется ряд невменяемых ;)) - это не нонсенс. Потому что оба понятия субъективны. Когда выбирают лучшую машину, отдают свой голос не всегда объективно, а имея какую-то "свою" цель. И цель эта проста - показать, что их кумир ездил на более слабой машине. Именно поэтому второе из приведенных понятий очень субъективно. имхо. И лучший пилот, разумеется, тоже.

Мне только не понятно, почему алонсофилы и их боты с упорством, достойным лучшего применения, яростно кликают за Макларен. Добавляя при этом, для важности, видимо, слова типа очевидно, разумеется, конечно, тут даже нечего обсуждать. Хотя, имхо очевидно обратное. :)

Строго говоря, любой вменяемый болельщик должен признать, что по совокупности всех факторов В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО СЕЗОНА лучших машин чемпионата ДВЕ - Рено и Макларен. При этом будь Макларен надежнее, и в первых 5-6 гонках чемпионата хотя бы одинаково быстрым с Рено, жамкнул бы за него.

К тебе Клинтик. :)

Не очень звучит. Уж во всяком случае хуже и дамочки, и Лизоньки. :rolleyes:

Я подумала, что тебе понравится.

Мне не понравилось. :(

Это моя интерпрЕтация перевода твоей фамилии, если не нравится скажи, буду искать варианты. :)

Eastwood - буквально восточный лес, а переводить как дерево востока в такой же степени правильно, как и перевести санитары востока, шишки востока, медведи востока, змеи востока, так как в лесу есть и деревья, и санитары, и змеи и т.д. :)

Поделиться этим сообщением

McLaren, очень быстрая формула, быстрые пилоты, конечно, будет и кубок конструкторов ;)

Интересно кто такой третий проголосовал за Феррари

Я, мне пост макфлая понравился :D

"машина, которая позволяет ехать ОЧЕНЬ быстро несмотря на ошибки пилота" - это скоростной поезд или лифт.

Добавь в список танк :)

McLaren, очень быстрая формула,

ты часом на Евроспорте гонки не камментишь?

похожий стиль...

100 % надежности??? Если Бриаторе действительно не прикладывал руку к надежности машины Физико, то где же эти 100 % ???

Назови ка мне хоть одну техническую проблему у Алонзо ? Разве что немного придушеный (якобы) мотор в Имоле. Проблемы с машиной Физики обсуждать не буду - не к теме.

Назови ка мне хоть одну техническую проблему у Алонзо ? Разве что немного придушеный (якобы) мотор в Имоле. Проблемы с машиной Физики обсуждать не буду - не к теме.

Ты говорил о надежности Рено в целом, а не конкретно болида Алонсо. Раз здесь обсуждается лучшая машина, то их в каждой команде 2. и вторую нельзя не принимать во внимание.

Вы только критикуете чужие, при этом собственного не высказывая :D

Собственные мысли я строго дозирую. :D

ПС. Мое дело лишь "раскрутить карусель споров". :)

Собственные мысли я строго дозирую. :D

ПС. Мое дело лишь "раскрутить карусель споров". :)

"дровишки" у Вас больно сыроваты - копоти много!

И так, можно делать выводы по голосовалке.

38 голосов было отдано Макларену, как лучшей машине сезона (52.05%).

Ну, что же. Let it be.

Т.о. можно считать, что Кими присужден "титул" "неумеха года" по результатам проведенного опроса...

А как же иначе? Машина - лучшая, а титула нет... :blink:

Хм... <_<

Интересно получается!

Т.о. можно считать, что Кими присужден "титул" "неумеха года" по результатам проведенного опроса...

Вот это подход, вот этоя понимаю, а то Кими лучший, Ками чемпион.... :p:D:lol:

Добавь в список танк :)

Это ты зря - танки то не скоростью славятся ;)

Это ты зря - танки то не скоростью славятся ;)

Т-90 80км/ч по пересечённой местности(не каждый джип так может) :)

38 голосов было отдано Макларену, как лучшей машине сезона (52.05%).

Ну, что же. Let it be.

Хм... <_<

Интересно получается!

Я бы его назвал "невезунчик года" :)

2) Машина, неспособная стабильно привозит своих пилотов на финиш лучшей быть не может

Для справки - вот табличка, в которой отражен процент сходов покомандно

Team	%  	
 Toyota 10,000  
 McLaren 13,333  
 Sauber 13,333  
 Jordan 15,625  
 Ferrari 18,750  
 Renault 20,000  
 BAR 26,923  
 Red Bull Racing 26,667  
 Williams 26,667  
 Minardi 40,625

И кто мне будет говорить, что МакЛарен - самая ненадежная машина? Конечно, здесь учтены также и сходы по вине пилотов, а не только поломки, однако мы видим, что Мак имеет весьма пристойный ретайрмент рейт в 13.3%

Или вот - процент преодоленной дистанции

Тeam	% 	 
1  Toyota 96,847  
2  Sauber 93,116  
3  McLaren 91,685  
4  Ferrari 90,559  
5  Renault 86,398  
6  Jordan 86,370  
7  Williams 85,180  
8  BAR 83,305  
9  Red Bull Racing 74,890  
10  Minardi 71,542

и опять МакЛарен - наверху.

таким образом, тезис о какой-то катастрофической ненадежности МакЛарена - в значительной степени - миф. Финишировать в гонках эта ненадежность им практически не мешала. Да, были сходы, да, у Алонсо процент пройденной дистанции в гонках выше.

Однако на финиш-то как раз МакЛарен своих пилотов привозит стабильно (а если вспомнить, как старался угробить свой МакЛарен де ла Роза, но не сумел, то болиду вообще можно присваивать звание "танка"). Я все понимаю, в глазах макосупов горе от нескольких сходов Кими на лидирующей позиции было настолько велико, что им начало мерещиться, что Кими сходил буквально в каждой гонке на последнем круге, будучи лидером.

Не стоит так фантазировать, МакЛарен вовсе не является настолько уж хрустальной и хрупкой конструкцией, как некоторые пытаются представить. Почему пытаются - другой вопрос - ну надо же чем-то оправдать проигранное с треском чемпионство, да еще и с таким преимуществом!

Я напомню, что даже если не было бы этих сходов Кими на лидирующей позиции, финн был бы всего лишь вровень по очкам с Алонсо - и это - задумайтесь - на машине, привозящей с одинаковыми по степени загрузки баками до 0,8 секунды на одном круге! Поистине, фантастика....

Я же говорю - все дело в прокладке...

Я бы его назвал "невезунчик года" :)

На удачу надо работать.

Значит, плохо работал(и).

Я напомню, что даже если не было бы этих сходов Кими на лидирующей позиции, финн был бы всего лишь вровень по очкам с Алонсо

Коля, только не надо ля-ля. :D

А-то щас кто-нибудь впечатлительный прочитает и примет эту ахинею за чистую монету. :lol:

В твоих логических построениях имеется серьёзная брешь. :) Сейчас отрыв в чемпе 23 очка. А Кими сошел, лидируя, 3 раза. То есть в результате сходов Кими потерял 30 очков, а Алонса приобрел примерно 6. Т.О. не будь сходов лидировавшего Кими, Алонса отставал бы от него очков на 13. У тебя же откуда-то получилась совершенно обратная ситуация. Может, ты не выспался?

А приведенная статистика - это фигня. Если Кими сошел на последнем круге, то по процентам он прошел 98% дистанции, но потерял 10 очков, а Алонса приобрел 2 очка. И на хрен кому нужны эти 98% "надежности"?! Так что не надо выдавать желаемое за действительное.

и это - задумайтесь - на машине, привозящей с одинаковыми по степени загрузки баками до 0,8 секунды на одном круге!

Вновь смиялсо. Кими и Монтойе по столько на одном круге привозил. :D

Что ж - действительно фантастика. :)

Для справки - вот табличка, в которой отражен процент сходов покомандно

Team	%  	
 Toyota 10,000  
 McLaren 13,333  
 Sauber 13,333  
 Jordan 15,625  
 Ferrari 18,750  
 Renault 20,000  
 BAR 26,923  
 Red Bull Racing 26,667  
 Williams 26,667  
 Minardi 40,625

И кто мне будет говорить, что МакЛарен - самая ненадежная машина? Конечно, здесь учтены также и сходы по вине пилотов, а не только поломки, однако мы видим, что Мак имеет весьма пристойный ретайрмент рейт в 13.3%

Или вот - процент преодоленной дистанции

Не стоит так фантазировать, МакЛарен вовсе не является настолько уж хрустальной и хрупкой конструкцией, как некоторые пытаются представить. Почему пытаются - другой вопрос - ну надо же чем-то оправдать проигранное с треском чемпионство, да еще и с таким преимуществом!

Я напомню, что даже если не было бы этих сходов Кими на лидирующей позиции, финн был бы всего лишь вровень по очкам с Алонсо - и это - задумайтесь - на машине, привозящей с одинаковыми по степени загрузки баками до 0,8 секунды на одном круге! Поистине, фантастика....

Коль, ты где такие данные взял

Рено 1+5=6 сходов

Мак 3+4=7 сходов

Тойота 1+3 =4 схода

Заубер 3+4 =7 сходов

так что табличка неверная

что касается пройденных километров, то тут полный лол

какая разница вылетел ты на последнем круге или в первом повороте - результат ноль, а вот километраж крутится, посему это не показатель

с тем что мак не хрупкий соглашусь

в рейсинге посчитали, что если бы Мак у Кими не ломался, то он опрережал бы Алонсо очков на 20 (сейчас точно не помню)

Ну, что же. Let it be.

Вот он! Появился! Подводитель итогов!

Не рановато ли, юноша?

К тому же итоги относительно опроса "лучший гонщик чемпионата" сам автор в свое время подведет. :)

Кстати неплохо бы в табличку еще засунуть количество замен двигателей, т.к. с этого года это сильно влияет на результативность, тогда мак опускается еще ниже

Мак 3+4=7 сходов

так что табличка неверная

Плюс 4 (3+1) смены мотора после свободных заездов.

Да уж - надежнее в принципе некуда. :D

Вот он! Появился! Подводитель итогов!

Не рановато ли, юноша?

К тому же итоги относительно опроса "лучший гонщик чемпионата" сам автор в свое время подведет. :)

От юноши слышу :angry:

Нет, не рановато.

Основная масса проголосовала. Остальное останется за ботами и случайными людьми.

То же касается и опроса насчет Кими.

P.S.

Соску вымыть не забудте. А то инфекцию подцепите :angry:

И продолжайте болеть за Хуана Мануэля.

Не факт! В нынешнем пелотоне своих у меня нет! Есть симпатии, но они на стороне Renault. Так что обвинять меня в необъективности крайне не объективно! ;):lol:

Я болею за Мак, но кликнул на рено, т.к. у них и быстрейшая и надежная машина, У Алонсо ни одного схода не было по тех. причинам. Физико не в счет, т.к. там отдельная ситуация не для этой темы.

По скорости тоже не факт, я думаю, что машины Рено и Маков минимум равны, а преимущество в скорости из-за таланта пилотов. ИМХО! ;)

В твоих логических построениях имеется серьёзная брешь.  Сейчас отрыв в чемпе 23 очка. А Кими сошел, лидируя, 3 раза

Я посчитал два. Не напомнишь про третий?

Кстати, Нюрбург я вашему любимцу "засчитал" как сход лидером исключительно по доброте душевной - там была его собственная ошибка в разрушении болида.

А приведенная статистика - это фигня. Если Кими сошел на последнем круге, то по процентам он прошел 98% дистанции, но потерял 10 очков, а Алонса приобрел 2 очка. И на хрен кому нужны эти 98% "надежности"?!

Да, верно. Однако, как ты видишь, эта статистика - не единственное, на чем я строю свои выводы.

Тем более, что разница между сходом на последнем круге и посредине дистанции - лишь в моральном вреде для болельщиков пилота. Если принять, что распределение отказов техники подчиняется статистическим законам, то тогда процент дистанции - показатель надежности - ведь 98% он проехал.

Коль, ты где такие данные взял

гранхпристатс.ком

Может, они как-то иначе это считают?

Мак 3+4=7 сходов

3 схода для гонщика, борющегося за титул - это много?? Это называется "не доезжать до финиша"?

в рейсинге посчитали, что если бы Мак у Кими не ломался, то он опрережал бы Алонсо очков на 20

То, что Рейсинг - макосупский журнал, ты и без меня знаешь.

А история, как известно, сослагательного наклонения не имеет. Может, тогда и Алонсо ехал бы быстрее, если бы Рено ставку на надежность не делала. Не бывает 100% надежных и мега-быстрых болидов (F2002 - исключение).

Если Рейсинг присвоил себе право отменять сходы Кими, давай представим, что Рено тоже сделало бы ставку на скорость, и поехало куда как быстрее. А сходы, которые могут возникнуть в результате этого, мы тоже сможем вот так легко "отменить". Так что такие подсчеты - от лукавого. Будь Мак 100%-но надежен, он был бы не быстрее Рено...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...