Galileo Figaro Опубликовано 23.11.2013 12:24 Немного не правильное представление у вас.Место каждого пилота оплачивается. Для одних пилотов сами команды ищут финансирование, другие пилоты сами ищут финансирование, третьи совместно с командой работают над финансированием. Есть и варианты где финансирование есть у команды и не выдается оно под конкретного гонщика.Так же иметь спонсора не означает что тебе дадут место в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 12:26 А чем/почему Роджер так из остальных выделяется?Он очень богат :) Пенске магнат, у него много бизнес-предприятий. Просто надо почитать о нем подробнее, боюсь соврать :) Он стоял у истоков CART вместе с Дэном Герни (насколько мне известно). Больше знающие меня поправят. Капитан Пенске легендарная личность :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 23.11.2013 12:26 Подчеркивается, что только Роджер Пенске может себе позволить нанять кого пожелает. Но это не помешало ему уволить Бриско, способного побеждать, а его машину закатить в гараж на большую часть года. Не сгущай краски и не путай новичков :) А то они подумают, что Диксон и Франкитти тоже платили за свои места :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 12:34 Команды ищут финансирование для таких как Монтойя. Этот привлечет зрителей. Майкл подчеркивал, что Монтойя не должен искать сам спонсоров. Но тот отклонил предложение Андретти и пришел к Роджеру - без финансирования. Контракт был подписан на пустом месте. Лишнее подтверждение моих слов о Пенске. Они могут искать ему спонсоров, а могут и нет. ИМХО.В НАСКАР есть команда Furniture Row. Чистое развлечение для владельца-мебельщика. Машина одна. Она черная с наклейкой по багажнику -Furniture Row. В ней выступают хорошие гонщики, попавшие в переплет (в последнее время) Это был Курт Буш, которого уволил сперва тот же Роджер за "плохое поведение", сейчас его сменит оставшийся без места в результате скандала Мартин Труэкс. Эту машину, если команда видит, что она сильна в той или иной гонке, не оборачивают в спонсорские цвета (в НАСКАР ведь у машин обертки), чтобы порадовать старика, если вдруг машина приедет на Victory Lane. Эти изначально чихают на финансирование. Но и не претендуют на большие результаты.Не сгущай краски и не путай новичков :) А то они подумают, что Диксон и Франкитти тоже платили за свои места :)за них платит Таргет, как справедливо отмечено выше. Здесь финансирование команды. Роджер сам себе финансирование, если что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 12:42 Компании Роджера Пенске в основном занимаются авто-дилерством, а не автопромом, я была неточна, прошу прощения, но он имеет отношение к DaimlerChrysler Group, Truck-Lite, Davco, Ilmore. Плюс - General Electric. Ilmore, как я понимаю, принадлежит корпорации Пенске.. Но, Роджер - авто-магнат, в любом случае :)http://www.penske.com/Профиль в Форбс: состояние в 1.3 миллиарда долларовhttp://www.forbes.co...e/roger-penske/Кадр из фильма "Астрал" (известный хоррор :)) Я лично делала скрин :) Вот одна из компаний Роджера. Это его настоящий перевозчик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 23.11.2013 12:42 Роджер сам себе финансирование, если что. Я не вижу разницы особой между Пенске и Ганасси. Что у Таргета крепкая связь с Ганасси и под их крылом катается устраивающий обе стороны Диксон (у Дарио раскраска машины часто менялась), что у Пенске Пауэр катается в цветах Веризон, устраивая обе стороны.Я не думаю, что Монтойя будет гоняться на машине с одной лишь наклейкой Пенске. Найдутся спонсоры и для него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denst Опубликовано 23.11.2013 12:44 Огромное спасибо Indy Girls27, кстати что значит 27? Можно не отвечать, если тайна)Вопрос второй - вот человек платит команде за место, а потом призовыми всё отбивает, правильно? Т.е. несмотря на то, что платишь, ты всё равно можешь и заработать или эти призовые тоже команде уходят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 12:51 Я не вижу разницы особой между Пенске и Ганасси. Что у Таргета крепкая связь с Ганасси и под их крылом катается устраивающий обе стороны Диксон (у Дарио раскраска машины часто менялась), что у Пенске Пауэр катается в цветах Веризон, устраивая обе стороны.Я не думаю, что Монтойя будет гоняться на машине с одной лишь наклейкой Пенске. Найдутся спонсоры и для него.Сергей, я же не говорю, что он будет без спонсоров. Я говорю, что если вдруг спонсоры уйдут, то и Монтойя и Пауэр и Элио - могут положиться на самого Капитана, если он сам захочет. Ясное дело, он не был бы настолько состоятельным человеком, если бы деньги на ветер швырял :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 12:54 Огромное спасибо Indy Girls27, кстати что значит 27? Можно не отвечать, если тайна)Вопрос второй - вот человек платит команде за место, а потом призовыми всё отбивает, правильно? Т.е. несмотря на то, что платишь, ты всё равно можешь и заработать или эти призовые тоже команде уходят?Там призовых кот наплакал (30 000 за победу, это стыдно ИМХО) Конечно кроме Инди 500 (где-то 2,5 млн. в этом году - но там свой фонд. Эти призовые идут гонщику, насколько я знаю.. :) Подробностей не знаю, если честно...27- номер Хинчклиффа :) Ник дурацкий, но первый, что пришел мне в голову во время регистрации :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 13:05 Сам факт - это говорил Роджер (или Синдрик, его президент по гонкам), а я сюда выкладывала ссылку - "Мы подписали Хуана без спонсоров". Как уж там сложится, увидим. Они могут позволить себе подписать гонщика без специальной поддержки. Вряд ли они его выгонят, если спонсоры не найдутся ИМХО.Если команда богатая (имеет такого спонсора как Таргет - это сеть магазинов розничной торговли, если кто не знает, вторая по величине в США после Волмарт) и заинтересована в гонщике - она ищет финансы сама или рискует. Если бедная - берет гонщика с поддержкой. ИМХО как-то так.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 13:14 Тони Канаан, который искал себе место в конце этого сезона говорил: 4-5 миллионов и у вас место в любой команде. За сколько покупала, за столько продаю. :)О том, что Пенске может и не купиться - широко известная информация, ее повторяют разные журналисты :) Опять же - прочла у экспертов. Все, что могу сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 13:22 насчет машины №2 - Роджера цитировали: "Я выставляю ее в последней гонке, потому что мы хотим напоследок поездить с Verizon". Это основной спонсор машины №2. Как видно, они не будут спонсировать Хуана. Если я правильно помню.Вообще, третья машина у Пенске появилась, потому, что он очаровался Пауэром (заслуженно), который заменял Элио в 2009 году (когда у Элио возникли проблемы с законом) и решил его оставить в команде. А так, он предпочитал выставлять 2 машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 17:16 Миллер рассуждает о возможностях с машиной №10.Но, самое главное:But he's an American and Chip doesn't hire them for the A team.Чип не нанимает американцев для основной команды??? :newconfus: Кто-нибудь, что-нибудь знает об этом??http://www.racer.com/robin-miller-lays-odds-on-open-ganassi-seat/article/322408/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 23.11.2013 17:25 Indy_Girl27, ты прямо пророк индикара на нашем грешном формульском форуме, столько нового узнал за короткое время и узнаю, просто спасибо:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 17:31 Indy_Girl27, ты прямо пророк индикара на нашем грешном формульском форуме, столько нового узнал за короткое время и узнаю, просто спасибо :)Спасибо, но есть и те, кто больше меня информации выкладывает и во многих вопросах разбирается получше, brude, например (и не только он). Со своей стороны, хочу сказать ему и другим большое спасибо :)А что касается меня - люблю эту тему, и всегда с удовольствием найду информацию, если кому потребуется :)И спасибо тем, кто интересуется, это правда очень хорошие гонки :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 23.11.2013 17:49 Кстати, Indy_Girl27, всегда хотел узнать, почему Роджер Пенске в своё время пригласил вот этого парня (Царствие ему Небесное):Вот про этого парня я слышал, что это была дружеская просьба от "Мерседеса" и лично Норберта Хауга: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 17:54 как-то раз Роджер пригласил вот этого парня... при содействии Эммо Фиттипальди.. а ведь что могло бы получиться в результате..http://youtu.be/2ibk57s9kGA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 17:57 о Родригесе и Магнуссене (да?) ничего не могу сказать... могли быть разные причины, конкретно не знаю.. сейчас люди пишут, что Пенске не боится предоставлять шансы новичкам, неопытным гонщикам, которые его интересуют - якобы с Пауэром он рискнул в свое время, и риск оправдался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 23.11.2013 18:01 Чип не нанимает американцев для основной команды??? :newconfus: Кто-нибудь, что-нибудь знает об этом??Больше похоже на шуточки Миллера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 18:06 Больше похоже на шуточки Миллера.и я так подумала, но Робин уж совсем зашутился... Если это серьезный анализ, и он в нем пишет рядом с двумя именами американских гонщиков - Чип не нанимает американцев - это уже отдает маразмом в какой-то степени...про Кайла Ларсона это вообще бред сивой кобылы, наверно, правда шутит... Ларсон, нет Тони Стюарт вернется.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 23.11.2013 18:13 Потрясшее меня видео, очень трогательное. Никогда не знал, что Дэна Уэлдона проводили вот так, в тот же день на той же трассе, где его не стало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 23.11.2013 18:16 и я так подумала, но Робин уж совсем зашутился... Если это серьезный анализ, и он в нем пишет рядом с двумя именами американских гонщиков - Чип не нанимает американцев - это уже отдает маразмом в какой-то степени...Первый титул, ЕМНИП, ему Вассер принес. Он явно не бразилец :)Никогда не зналТебе повезло не видеть это в прямом эфире. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 18:17 все были в ужасном шоке. Дэн был героем, его обожали в США - за то, каким он был, как он общался с фанами, есть потрясающие истории от простых болельщиков об их встречах с Дэном. Когда Дэн уезжал с трассы, он жал руки на прощание всем, кто там был, обслуживающему персоналу, всем. Не говоря уже о том, как его любили друзья - Дарио, Тони, Дикси, Херта.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 23.11.2013 18:19 Чип имеет возможность нанимать лучших их доступных гонщиков, не его вина, что лучшие из доступных не американцы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 18:19 Да, про Вассера-то я и забыла :) Ух, Робин!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах