Spa84 Опубликовано 27.05.2013 05:17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 06:12 Помимо рекордного количества смен лидера, гонка также установила рекорд по средней скорости - 187,433 м/ч. Прежний рекорд держался с 1990 года, когда Ари Лайендайк победил со средней скоростью 185,981 м/ч. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.05.2013 06:28 Как там мой балбес? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 06:46 Нормально. Второй из Хондовцев. с 21-го на 8-е место приехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 06:52 Тони Канаан: Я не знаю с чего начать. Моя машина была очень хороша и это был один из тех дней, когда все проходит гладко. Никто не паниковал, мы чувствовали, что все под контролем. Но когда я приезжал сюда в предыдущие 11 раз, я тоже так думал. Когда до финиша оставалось 6 кругов я сказал себе: «Этот день может стать моим, ведь я так часто был близок к победе.»И затем, на рестарте, я знал, что нужно выйти в лидеры, потому что это может быть конец (гонки). Какая же смешная вещь эта жизнь — желтые флаги были вызваны моим лучшим другом. Я видел Дарио в машине и когда он вылез из нее, то помахал мне рукой. Это был такой особенный момент. Я никогда не сомневался, что я могу выиграть эту гонку. Это место такое особенное, и сегодня все получилось. Это моя величайшая победа.Джимми Вассер: Я никогда не выигрывал эту гонку и похоже не смог бы это сделать, поэтому я нанял водителя, чтобы он сделал это. Тони превосходный профессионал и он много раз выступал здесь. Год назад мы решили сфокусироваться на Инди взяв одно шасси и отложив его в сторону. Большая заслуга пренадлежит парням, которые усиленно работали во время зимы. Тони был прав - «звезды начинаюь благоволить нам», у на не было гоночный настроек вплоть до прошглого воскресенья, когда до конца заездов оставалось 2 часа, но мы нашли их за 45 минут. Мы знали, что у нас правильный гонщик и правильные настройки для гонки."Ну что дружище, вовремя я в стенку зарулил?" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.05.2013 06:59 Нормально. Второй из Хондовцев. с 21-го на 8-е место приехал.Сезон все равно я так понимаю в минус. Есть правда надежда что с камбэком Хонды в Ф1, мечта Симона сбудется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 07:12 Карлос Муньос (2-й): Я вообще то хотел побороться за победу. Может быть я смог выиграть, может быть нет, но я хотел побороться. Мне нечего стыдиться. Быть вторым, новичком, и лучшим из команды это отлично проделанная работа. Надеюсь, в будущем, я смогу выпить молочка.В начале гонки я немного нервничал на пит-стопах и многие обогнали меня. Но я был терпелив и одного за одним я прошел их по пути на верх. На последних двух пит-стопах мы — парни и я — отлично поработали и не потеряли ни одной позиции. В конце машина была великолепной. Во время последнего желтого флага я думал, что смог вырвать победу, поскольку машина была потрясающей с самого первого и до последнего круга.Райан Хантер-Рей (3-й): Это была потрясающе ехать весь день в лидирующей группе и иметь машину способную на это. Я мог управлять ей, как хотел, и обгонять, когда хотел. Мы просто ждали, когда настанет наше время. Расстраивает то, что мы были достаточно быстры и я увидел, что приближается трафик, и подумал: «Это здорово. Если я догоню круговых, то смогу оторваться, поскольку наша машина отлично ведет себя в трафике.» Но как только я почувствовал драфт от трафика, появились желтые флаги. Мы лидировали, а остальное уже история. Когда вы лидируете, особенно на рестарте, вы с равным успехом могли бы управлять бульдозером — все могут обогнать тебя. Я предполагал, что после рестарта мы окажемся отброшенными на четвертую позицию или дальше, так что я на самом деле рад третьему месту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 07:14 Есть правда надежда что с камбэком Хонды в Ф1, мечта Симона сбудетсяты в это сам-то веришь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.05.2013 07:16 ты в это сам-то веришь?Не особо :) Просто Пажено сам говорил, что единственный для него путь в Ф1, только вместе с Хондой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 07:38 Марко Андретти (4-й): Хорошо что мы набрали очки сегодня, но мы надеялись на большее. Думаю, что когда мы решили изменить настройки, то все пошло по наихудшему сценарию. Мы застряли за напарниками по команде. За Карлосом было очень следовать, но он провел отличную гонку. Мои поздравления Тони Канаану. Спасибо механикам моей машины, за то что весь месяц в моем распоряжении была отличная машина.Эрнесто Визо (18-й): Я очень счастлив за команду. Это удивительный прогресс для всех, особенно для меня и моей карьеры. Быть в этой команде... это много значит. Быть способных находиться в первой пятерке на протяжении большей части первых трех четвертей гонки было потрясающе, как и ехать всместе с этими парнями, с которыми я должен был ехать все время. Небольшая ошибка во время пита - я выбрал нейтральную передачу слишком быстро и мотор заглох, что по большей части положило конец нашей гонке. Мы надеялись на желтые флаги в последней части гонки, может не так поздно, может круга за 23 до финиша, и тогда бы мы может быть смогли бы прорваться в первую десятку. Я очень рад за команду, очень рад. У нас сильная машина и этот год должен стать хорошим для нас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 08:04 Джастин Уилсон (5-й): Машина сегодня была фантастической. С самого начала мы начали продвигаться вперед. На каждом пит-стопе мы вносили изменения настройки, пока в конце гонки наша машина не стала великолепной. Парни отлично провели пит-стопы и мы просто продолжали работать и благодаря этому приехали в первой пятерке. Спасибо Хонде, Файрстоун, спонсорам и каждому в Дэйл Койн Рейсинг. Нет ничего круче, чем ехать здесь со скоростью 225 м/ч.Джастин Уилсон показал быстрейший круг в гонке, проехав 185-й круг со средней скоростью 226,940 м/ч.Ана Беатрис (15-я): Машина была великолепной всю гонку. Это была лучшая машина из тех, что я управляла в Индианаполисе. Сегодня мы немного теряли на пит-стопах и последний стоил нам более высокой позиции на финише. Команда отлично работала всю гонку и я очень довольна результатом. Ана отыграла 15 позиций в гонке, больше чем любой другой гонщик, и показала 4-й быстрейший круг в гонке.Пиппа Манн (сход): Машина отлично вела себя в гонке, я была очень довольна. Машина была по настоящему быстра и мы быстро прорывались наверх. Во время желтых флагов пара машин оказалась впереди меня, хотя они не должны были там находиться. Мне было сказано, чтобы я вернула позицию, что я и попыталась сделать. Я нагнала его парой кругов позже и, когда он маневрировал передо мной, совершила ошибку новичка - оказавшись в возмущенном потоке позади его машины я зацепила стену. Очень жаль, что мой день закончился подобным образом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 08:27 Дарио Франкитти (сход): Это был итог нашего дня. Я зашел в первый поворот после последнего рестарта и она просто отказалась поворачивать, и потом удар. Смачный удар. Когда я увидел, кто лидирует, это немного подняло мне настроение. Наша машина за весь день ни разу не была в хорошей форме. В трафике мы просто ничего не могли сделать. В середине (поворота?) была очень большая недостаточная поворачиваемость. Парни пытались что-то сделать, и мы не стали менять шины (на последнем пит-стопе), но я начал просто откатываться назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 27.05.2013 08:57 Сезон все равно я так понимаю в минус. Есть правда надежда что с камбэком Хонды в Ф1, мечта Симона сбудетсяСато на хонде за титул борется. Так что не факт что в минус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 09:58 Ну раз вспомнили Сато (13-й): Это был очень интенсивный день. Я смог отыгрывать одну позицию за другой и поднялся на шестое место. Это все выглядело хорошо, но мы немного мучались с балансом и, к сожалению, я потерял управление во втором повороте и меня развернуло на 360 градусов, в результате чего я оказался последним. Так что затем нам вновь пришлось прорываться вперед. Было много обгонов, но на паре отрезков мы испытывали серьезные проблемы с недостаточным уровнем сцепления (команда установила, что пузырилось заднее правое колесо). Пытаясь сделать машину лучше, мы внесли кое-какие изменения в настройки во время пит-стопов, но сделать это было очень трудно. Я расстроен финишем на 13 месте, но мы сегодня весь день гонялись изо всех сил. Сегодня все парни отлично работали на пит-лейн, как и весь месяц, и я очень благодарен им за их работу. Мы будем продолжать работать и будем сражаться за чемпионат. Поздравляю Джимми и ТК с их победой.Конор Дейли (22-й): Конечно, я был консервативен, просто старался продвинуться вперед. Несколько раз я мог бы быть немного агрессивнее. Нам очень не повезло, когда у нас отказали задние тормоза, это прикончило нас. Это нарушило весь установленный распорядок остановок на пите и у нас два раза было возгорание, с которым пришлось заниматься. Несмотря на это, мы продолжили гонку и финишировали 22-ми, что не плохо, учитывая откуда мы стартовали, так что я доволен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 12:22 Грэм Рэйхол (сход): У нас был вполне хороший день. К сожалению, один пит-стоп получился совершенно ужасным. После того, как мы прорвались с 26 на 9 место, или где мы там были в тот момент, я думаю мы потеряли 6 или 7 позиций на этом пит-стопе, таким образом оказавшись в не лучшей позиции, и мы попытались поиграть немного с тактикой на последнем отрезке и остановились раньше, надеясь, что нам помогут желтые флаги или что-то в этом роде. Если быть откровенным, то машина весь день была то нейтральной, то немного нервной. Я пытался настраивать ее и у меня было несколько очень неприятных моментов, так что я удивлен, что мы удержались так долго. Парни работали изо всех сил и я очень расстроен из-за команды и Midas. За круг до этого я сказал отцу: «возникает очень большая избыточная поворачиваемость». Я попытался удержать ее, я полностью снял ногу с педали газа, но все было кончено. Вероятно я слишком переусердствовал, стараясь отыграть несколько позиций, и меня занесло во втором повороте. Я пытался отловить ее, но, к сожалению, не получилось. Думаю это была великолепная гонка. У нас были слишком укороченные передачи, поэтому я не думаю, что у нас был шанс на победу. Я не мог никого обогнать. Я мог оказаться в отличном драфте, разогнаться и просто остановиться. Нам не хватало шестой передачи. Но такое случается, иногда происходят ошибки. Мы вернемся через год и сделаем работу лучше. Джеймс Джейкс (20-й): Мы лидировали несколько кругов в самом начале и показали несколько быстрейших кругов в гонке. Я очень расстроен. Я просто совершил ошибку и, когда заезжал на пит, забыл сбросить настройки продольного распределителя веса, из-за чего снес своих механиков (за что получил штраф в виде проезда по пит-лейн и оказался в круге от лидеров). После этого я только и думал о том, в порядке они или нет. И поверите или нет, но с того момента и до конца гонки не было ни единого желтого флага. Я не мог в это поверить. Однако был и позитив. Машина была в порядке, мы были довольны балансом, так что можем просто отправляться на другие треки, чтобы добиться результатов получше. Мы способны на это. Парни сегодня были великолепны на пит-стопах. Мне лишь нужно не совершать подобных ошибок в будущем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 27.05.2013 12:28 Виндизиля с победой!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 13:53 Это называется "помахал рукой" и "немного подняло мне настроение" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 27.05.2013 14:29 На ночевку остался Тони на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 27.05.2013 14:48 Алекс Занарди тоже дал тебе свою золотую медаль на удачу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 27.05.2013 16:25 Сато на хонде за титул борется. Так что не факт что в минус.Ну видимо Хонда на одного Сато и работает. У Пажено что ни гонка, то разочарование Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 28.05.2013 08:10 Хелио Кастроневес (6-й): Это был отличный день для Shell-Pennzoil Team Penske Chevrolet. Огромные поздравления Тони с его победой сегодня — он показал, что старички все еще знают, как сделать это. Сегодня парни провели отличные пит-стопы, а погода для гонки, к счастью, выдалась отличной. Круги пролетели так быстро и, к счастью для нас, без проблем. Конечно мы хотели выиграть, но финишировать шестыми в первой десятке это хорошо для нас с точки зрения чемпионата. Теперь мы направим наше внимание на двойную гонку в Детройте.Что касается финиша под ЖФ, то как гонщик ты всегда хочешь соревноваться до конца и я думаю у нас был потенциал в машине. Но в целом это был отличный день принесший нам хорошие очки и иногда все это можно потерять в самом конце во время безумного финиша. Так что мы довольны.Эй-Джей Оллмендингер (7-й): На старте я не был так агрессивен, как следовало быть, и, к сожалению, это отбросило нас в середину. Этот первый отрезок был довольно трудным, поскольку я упирался в лимитатор из-за того, что мы немного укоротили передачи и я не мог обгонять. Когда появились желтые флаги я смог успокоиться и сообразил, что мне нужно делать, чтобы начать обгонять. С этого момента наша машина была феноменальной и я чувствовал, что могу объезжать парней как нечего делать. Какое это невероятное чувство когда лидируешь в Инди-500, просто потрясающее. За восемь кругов до финиша я все еще думал, что у нас есть шанс, особенно если нам удастся прорваться в первую пятерку, но нам просто не хватило кругов в конце.В какой то момент у меня отстегнулся ремень. Я пытался зафиксировать его на прямой, но не смог, и мне пришлось заезжать на пит. Парни отлично справились и зафиксировали его, но это серьезно ударило по нашим шансам выиграть, поскольку нарушило установленный порядок пит-стопов.Уилл Пауэр (18-й): Это было трудная гонка. Машина была очень сильна когда мы были в первых рядах, но в трафике уже не так хороша. Мы проехали несколько отличных кругов, когда вышли в лидеры, но потом просто не смогли прорваться вперед. И нам нужно лучше проезжать круги выезда с пит-стопа. Поздравляю ТК, я очень рад за него. Также спасибо моей команде, они были великолепны на всем протяжении гонки.В трафике мы гнали изо всех сил, но у нас просто не было держака. Я сражался как мог, но мне было недостаточно комфортно, чтобы прорваться сквозь трафик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 28.05.2013 08:35 Чарли Кимболл (9-й): Машина была по настоящему хороша. На старте гонки у нас были небольшие проблемы с зажиганием, из-за которых на первом отрезке я провалился назад до самого последнего места. Как только мы поняли, что происходит и исправили это, машина была действительно хороша. Я думаю у нас была действительно отличная машина, мы прорвались с 33 на 9 место. Я не знаю, рассчитывал ли народ на изменения погоды, но примерно с 50-го круга все начали выкладывать свои карты на стол и нам просто пришлось отвоевывать позиции где был можно и продвигаться вперед, когда было можно. Если бы после последнего рестарта мы бы остались под зеленым флагом, думаю, мы смогли бы отыграть еще пару мест.Скотт Диксон (14-й): Баланс нашей машины был вполне пристойным, но в конце гонки у нас просто не мог переключать передачи.Я выходил на главную прямую и на высшей передаче упирался в лимитатор, когда оказывался в драфте позади других машин. Я также сцепился с Алексом Таглиани и ударился об стену. Ну и на последок у нас случилась проблема с левым лепестком переключения передач на руле, из-за чего я не мог понижать передачи. Это был просто один из таких дней.Дарио Франкитти (23-й, сход): Авария в конце гонки стала закономерных исходом нашего дня. Мы были в трафике и ничего не могли с этим поделать – вот и вся история. У меня была избыточная поворачиваемость в середине поворотов и большая недостаточная на выходе, и, в целом, недостаток держака. Парни пытались что-то предпринять в конце и мы не стали менять шины, но кончилось тем что все меня проезжали как стоячего. Я отправился на последний круг и машина просто не повернула. Был чертовски сильный удар и было больно. Когда я увидел, кто в итоге лидирует, это слегка подняло мне настроение. Я так рад за Тони. Он очень, очень заслуженный победитель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 28.05.2013 09:06 Симон Пажено (8-й): Это только мой второй год здесь в Индианаполисе и я думаю мы показали хороший потенциал на будущее. Это величайшее гоночное соревнование в мире и мы продемонстрировали сегодня как мы сильны.Конечно, мы стартовали с далекой 24-й позиции, но смогли прорваться до 4 места в какой-то момент. Это была солидная гонка для нашей команды и я очень доволен как мы прогрессировали по ходу гонки.Мы обогнал множество машин и в нашей машине было очень комфортно маневрировать в трафике. Я знаю, гонка только что закончилась, но я уже готов к следующей Инди-500 и надеюсь вернуться в следующем году и победить!Тристан Вотье (16-е место): У нас получился очень хороший первый отрезок, по ходу которого, мы добились серьезного прогресса. К сожалению, по какой то причине по ходу гонку потребовалось менять давление в шинах и вносить другие изменения. На пол пути машина начала вибрировать и появилась серьезная избыточная поворачиваемость.Мы довольны, что во второй половине гонки нам удалось отыграть несколько позиций. Я финишировал в своей первой Инди-500, так что я очень счастлив. Хочу от всей души поблагодарить команду, которая весь день проводила отличные пит-стопы.Кэтрин Легг (26-я): В начале гонки машина была замечательная и мы обгоняли другие машины справа, слева и по центру. У нас была машина для первой десятки, но, к сожалению, меня выдавили на грязную часть трека и я погнула тягу зацепив стену.После того, как мы потеряли несколько кругов (на ремонт), я провела оставшуюся часть гонки пытаясь избежать неприятностей. Мы довели машину до финиша в целости и я многому научилась по ходу дела. Я так благодарна Сэму, всей команда и Angie's List за то, что предоставили мне эту возможность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 28.05.2013 09:19 Эд Карпентер (10-й): У нас просто не было достаточно прижимной силы в заключительной части гонки. У нас была хорошая стратегия, мы хотели экономить топливо и не лидировать слишком много. Тем не менее, я думаю мы лидирвали сегодня больше 35 кругов, но,затем, мы не смогли прорваться через трафик. Машину несло наружу и я прсто не мог направить нос внутрь. Я сейчас слегка в расстроенных чувствах, поскольку, я думаю, у нас был отличный шанс выиграть гонку. Старт прошел отлично и мы могли держаться впереди вместе с лидерами.Где-то на 170 круге у меня начались вибрации на одном из колес и мы соврешили пит-стоп немного раньше, чем планировали. Команда была очень быстра на последнем пит-стопе и мы опередели Тони на выезде с пит-лейн. Но его машина сегодня была очень хороша. Я очень рад за TK. Ему не везло здесь на протяжении нескольких лет, так что его победе рады и он будет великим чемпионом Инди-500. В целом, у нас был хороший месяц, мы взяли поул и финишировали в первой десятке. Просто это не тот финиш, на который мы сегодня расчитывали. Я знаю, что мы вернемся сюда и снова будем готовы в следующем году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 28.05.2013 10:00 Ориоль Сервия (11-й): Я горд той работой, что мы проделали. Машина была также хороша, как и у других. Просто было очень трудно прорваться вперед. Было не так много желтых флагов, так что не было случая показывать фокусы на рестартах. Они не успевали убрать трек в конце, так что возможности рестартовать и отыграться не представилось. Получилось то, что получилось. Было очень трудно обгонять. После того, как мы начали снижать прижим у машины, она стала по настоящему быстра. Честно, я мог бы обогнать несколько машин, но этого было бы недостаточно, чтобы прорваться вперед. Я думал, нам представится возможность сделать это в конце!Я рад за Тони и KV Racing. Я три раза гонялся за KV и мы с Тони хорошие друзья уже десять лет. Он был так близок к победе здесь. Я не только рад за него, но это также показывает, что когда вы пытаетесь достаточно сильно, двери открываются. Это дает мне надежду продолжать пытаться!Таунсенд Белл (27-й): Это был трудный день для нас. Я знал, что борьба будет очень плотной и так оно и было. Я обошел нескольких парней на старте, затем немного потерял на первом пит-стопе, и затем пытался прорываться вперед. Думаю мы в какой то момент поднялись до 10-го места и попытались закрепиться, но в этот момент отошел обтекатель двигателя. Начались проблемы с балансом, я посмотрел в зеркала и увидел, что обтекатель двигателя того гляди оторвется. Мы немного запутались с тем, заезжать нам на пит-лейн или нет, и мне очень повезло, что мы не столкнулись с Бриско, потому что я сворачивал на пит не до конца уверенным. Затем мы закрепили обтекатель и выехали обратно, и, полагаю, все еще были в одном круге с лидерами. Я не мог в это поверить. Я думал мы на сегодня закончили, но мы продолжили гнать и все еще оставались вместе с лидерами.Затем во втором повороте я просто потерял контроль преследуя Симону. Меня занесло, я отловил машину, но места не хватило и я зацепил стену задним правым колесом и сломал тягу. Ее едва не оторвало, пока я добирался до пит-лейн по задней прямой. Поэтому мне пришлось замедлиться. Затем я потерял много кругов (из-за ремонта) и моя гонка, по большому счету, в тот момент закончилась. Парни починили машину, я по настоящему горд за них, да и пит-стопы весь день были солидными. Это очень трудная гонка, в которой нельзя совершать не единой ошибки, а мы совершили, так что нам повезло, что мы вообще довели машину до финиша в целости и сохранности.Дж.Р. Хильдебранд (33-й, сход): Меня просто занесло и я пытался остаться снаружи, чтобы оставить место (Хинчклиффу) проскочить. Меня просто занесло и я отловил ее один раз. Но второй раз уже не смог и ее просто развернуло. Я ужасно переживаю за ребят. Мы так много работали над машиной, которая, как мы думали, позволит нам бороться в первых рядах. Нам нужно было продержаться первый отрезок, чтобы увидеть, что получится. Я не уверен, учитывая обстоятельства, что смог бы что-нибудь сделать в том моменте. Это так неудачно, особенно в этот уикенд Дня Памяти вместе с Национальной гвардией. Мы настраивались на хороший день. Я очень расстроен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах