agni76 Опубликовано 15.09.2011 21:49 Джорджио Пантано поедет в Мотеги и благодарен за эту возможность команде и спонсорам. Удачи!http://www.giorgiopantano.it/Giorgio_Pantano_official_web_site/NEWS/Voci/2011/9/15_APPUNTAMENTO_CON_IL_SOL_LEVANTE.htmlо землетрясении - попасть в длинное не дай Бг никому. меньше 3 баллов я не чувствую, 4 так потряхивает, а если ехал телевизор, то это больше чем 4.А один раз я попала на один толчок 6 баллов, но очень короткий, и не почувствовала, потому что ехала тогда по колдобинам и не поняла что это еще дополнительно тряхнуло. И не хочу и никому не пожелаю. И не понимаю насмешки над тем, что люди заботятся о своем здоровье. Между прочим, после Чернобыля весь прирост по раку щитовидной железы получили только из-за того, что зараженное молоко было в доступе (могу дать ссыль на нейчер, если кому надо). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.09.2011 00:06 agni76 сподвигла меня на небольшой поиск и вот что нашел.Чем радионуклиды, попавшие в организм с пищей, опаснее внешнего облучения?Во-первых, некоторые радионуклиды в организме распределяются не равномерно, а избирательно, например, большая часть йода собирается в щитовидной железе, и, соответственно больше облучает эту область, стронций-90 и трансурановые элементы концентрируются в костной ткани, Се-144 предпочитает печень, а вот Ru-106 и радионуклиды цезия распределяются по организму почти равномерно.Во-вторых, если радионуклиды с кожи, одежды можно удалить, то из организма их вывести не так-то просто. Задерживаясь в организме, со временем - накапливаясь в нем при продолжающемся поступлении с пищей, может создаться высокая концентрация со значительным разрушительным эффектом.В-третьих, если при внешнем облучении основная опасность происходит от гамма- и нейтронного излучения, а альфа- и бета-облучение не так страшны из-за их малой проникающей способности, то внутри организма облучение от этих частиц обладает сильным действием на органы и ткани.Отсюда вывод: нет никаких "норм" для организма, раз он эту гадость не выводит, а концентрирует в себе, а просто - чем меньше внутрь радионуклидов попало - в любой момент времени, в любом продукте - тем лучше и здоровее.Да в мире пища стала не такой уж чистой. И много различных излучений, от тех же мобильников, но это ведь не повод что бы еще больше рисковать своим здоровьем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 16.09.2011 06:28 Для Galileo - интервью с Даникой Патрик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 16.09.2011 07:58 Результаты практики:Pos Driver Team Time Gap 1. Will Power Penske 1m39.4745s 2. Helio Castroneves Penske 1m39.5965s + 0.1220s 3. James Hinchcliffe Newman/Haas 1m39.8531s + 0.3786s 4. Ryan Briscoe Penske 1m40.1887s + 0.7142s 5. Marco Andretti Andretti 1m40.2584s + 0.7839s 6. Alex Tagliani Sam Schmidt 1m40.2649s + 0.7904s 7. Dario Franchitti Ganassi 1m40.3108s + 0.8363s 8. Joao Paulo de Oliveira Conquest 1m40.3299s + 0.8554s 9. Sebastien Bourdais Dale Coyne 1m40.3948s + 0.9203s10. Takuma Sato KV 1m40.4435s + 0.9690s11. Hideki Mutoh AFS/Sam Schmidt 1m40.5328s + 1.0583s12. JR Hildebrand Panther 1m40.5435s + 1.0690s13. James Jakes Dale Coyne 1m40.5580s + 1.0835s14. Tony Kanaan KV 1m40.6600s + 1.1855s15. Scott Dixon Ganassi 1m40.7175s + 1.2430s16. Ryan Hunter-Reay Andretti 1m40.7389s + 1.2644s17. Vitor Meira Foyt 1m40.7961s + 1.3216s18. EJ Viso KV 1m40.8351s + 1.3606s19. Oriol Servia Newman/Haas 1m40.8577s + 1.3832s20. Charlie Kimball Ganassi 1m40.9505s + 1.4760s21. Giorgio Pantano Dreyer & Reinbold 1m40.9659s + 1.4914s22. Graham Rahal Ganassi 1m41.2056s + 1.7311s23. Mike Conway Andretti 1m41.2987s + 1.8242s24. Danica Patrick Andretti 1m41.4164s + 1.9419s25. Simona de Silvestro HVM 1m41.4495s + 1.9750s26. Ana Beatriz Dreyer & Reinbold 1m41.4711s + 1.9966sПоул де Оливейры в Формуле Ниппон 1:35,012 Есть реальный шанс, что в следующем году состоится гонка в Детройте. Подробнее здесь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.09.2011 11:25 Для Galileo - интервью с Даникой ПатрикУже давно прочитал.Думаю ее упоминания о Бразильском гонщике - это в адрес Кастроневиша. Хотя и Канаан тоже любитель нажать на газ, а после смотрит что выйдет. Кстати в прошлом году он так чуть не вынес Данику.Тони Канаан не упустил случай и прокомментировал это. Она так никогда не начинала и не начнет, потому что не умеет и никогда не научиться.Даника конечно несколько перегнула со своим комментариями, но Тони еще хуже. И кстати он не прав. Даника стартовала так что проходила сразу нескольких гонщиков. Рекорд вроде 9 гонщиков на первом круге. Только вот разница между Тони, Элио то что Даника все же на старте пытается сохранить машину что бы довести ее до финиша. Разбив машину не добьешься результата.--Мне вот интересно. Что же все таки произошло между Тони и Даникой. У них же были хорошие отношения. Могу лишь вспомнить что первый звоночек был в Лонг Биче 2009г. Тогда Тони нарушил договоренность о том что делать при выезде с пита. Они там договорились что то кто уже раньше остановился имеет преимущество и выезжающий с пита не должен мешать. Смысл этой договоренности - не терять время относительно соперников. В остальных местах они уже соперники. Но Тони не сдержал эту договоренность и выезжая с пита заблокировал Данику, что б та не вышла вперед него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 16.09.2011 12:36 Дословно TK твиттернул: "Она не стартует как бразилец, потому что она не способна на подобное. И никогда не будет."Поскольку она не уточнила, то каждый из бразильцев вправе принять это на свой счет Что касается питов, то по идее выпускает сменщик переднего внешнего (по отношению к стене питлейна) колеса. Он дает отмашку. Гонщик мало чего видит в зеркала мне кажется. Да и не замечал я, чтобы у них какой-то серьезный конфликт с Даникой был и есть. С другими она и похлеще обходилась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.09.2011 14:03 Да и не замечал я, чтобы у них какой-то серьезный конфликт с Даникой был и есть. С другими она и похлеще обходилась Ты наверное просто нейтрален к ним. А я болею за них, точнее болел за обоих до 2010г. Поэтому следил внимательно за тем что происходит с ними.Тогда с Техаса 2010 началось все. Тони не понравилось что Даника заблокировала его. Блокировка кстати была, но она не была намеренной. Там борьба шла, в плотной группе они шли. После гонки Тони наехал на нее. Я никогда не блокирую напарника(гонкой ранее он как раз Данику заблокировал и она несколько позиций потеряла). Как она посмела. Кто она такая. Я чемпион, я имею 11 побед, а она всего лишь одну. Ладно можно списать это эмоции, но спустя сутки в телешоу он был и все вновь повторил. Между этим кстати еще был случай с болельщицой. Она ему сказала что он не прав был и он очень грубо ей ответил.В Майами 2010. Тони с Даникой вели борьбу. Тогда классная битва у них вышла. Я смотрел на сайте ИндиКара и всю борьбу видел от начала до конца. И там Тони несколько раз пытался выпихнуть Данику. Я аж пару раз вздрагивал, ну все аварии не избежать. Кстати, если бы там не было бы трансляции то я бы и не заметил бы этого. В трансляции версуса не все попало. После гонки он опять заявил о нечестной борьбе со стороны Даники. Вроде еще в айове Тони блокировал Данику, тогда я смотрел с ее он борда и она по радио закричала Что он делаееееет Вначале этого сезона Даника призналась что в прошлом у них были проблемы. Тони недавно заявил что сейчас проблем у него с ней нету, хотя ужинать с ней больше не будет. К чему он про ужин сказал я не знаю... Мож она как то приготовила плохую еду и Тони отравился???))) А на счет выезда с пита(не на пит лейне дело было а уже на трассе). В лонг биче вроде тот кто выезжает оказывается с внешней стороны и там же рядом уже поворот левый. Я могу предположить что они тогда шли бок о бок и Тони чуть впереди был. И про такой момент они договорились что выезжающий притормозит. Даника уже шла на прогретых шинах и была в тот момент быстрее, Тони еще на холодных был и поэтому медленнее был. В результате Даники пришлось сбавлять скорость что б не столкнуться с ним. И они потеряли время. К сожалению видео их выезда не было, так что сложно точно понять что именно было. В итоге они тогда на 3 месте (Тони) и на 4(Даника) финишировали. Хотя они в любом случае на этих же местах финишировали. Только мож поменялись местами. Хотя вроде Тони быстрее в конце шел и мог вполне обогнать ее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 16.09.2011 14:54 Что он делаееееетну это любимый вопль всех обиженных гонщиков в радиообмене насчет специально старался выпихнуть это врятли. это не НАСКАР, тут это чревато обоим, особенно на овале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.09.2011 17:01 насчет специально старался выпихнуть это врятли. это не НАСКАР, тут это чревато обоим, особенно на овале.Ну Тони то тогда зол был и уже покидал команду. Он же еще и с Майклом Андретти поругался и с Марко. Да и еще не в стену же хотел. А в траву. И они Тони же в похожем был замечен уже. Вроде в Уоткин Глен с Хорнишем не поделили дорогу и после финиша возвращаясь Тони "пугнул" Сэма повернув в него машину свою. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.09.2011 19:22 Дождик ожидается в Мотеги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.09.2011 20:30 Тони Канаан о Данике Патрик."Она не помнит, - в этом вся проблема. Она имеет только кратковременную память". "Она не достаточна хороша, чтобы водить как бразилец. У нее нет таланта. Я не хочу говорить о Даника Патрик больше.Это был ответ на ее слова что она не помнит что бы говорила такое про всех Бразильцев. И говоря про Бразильского гонщика имела ввиду что хотела бы стартовать так же агрессивно, но это не ее стиль поэтому стартуя старается быть аккуратной. Я лично думаю что Даника поняла что не то ляпнула и дала задний ход. Но несмотря на это Тони не должен был реагировать так и кстати, из Бразильцев только Тони голос подал. Остальным либо по фиг, либо в привате выяснили то что хотели выяснить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.09.2011 21:21 Опять трясет Мотеги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 16.09.2011 21:35 Опять трясет Мотеги.Из Вики о Японии:Природные опасностиДесять процентов мировой вулканической активности в начале 1990-х было зарегистрировано в Японии. До 1500 землетрясений каждый год, магнитудой от 4 до 6 не являются чем-то необычным. Небольшие землетрясения происходят ежедневно в разных частях страны, вызывая вздрагивание зданий.Япония пережила несколько крупнейших землетрясений:1 сентября 1923 года произошло великое землетрясение Канто (магнитуда 8,3), наиболее пострадавшие города Токио и Йокогама — погибли сотни тысяч (542 тысячи человек до сих пор числятся пропавшими без вести, 143 тысячи человек — погибшими), около миллиона осталось без крова в результате возникших пожаров.17 января 1995 года произошло землетрясение в Кобе (магнитуда 7,3), погибло 6 434 человек.11 марта 2011 года у северо-восточного побережья произошло одно из самых крупных в истории Японии землетрясений магнитудой 9. Землетрясение вызвало разрушительное цунами. Больше всего пострадала префектура Мияги и город Сендай, где высота гребня волны достигла 10 м[47]. На побережье города Сендай были найдены от 200 до 300 тел погибших[48].С 11 по 25 марта 2011 года в Японии произошла волна землетрясений, магнитудой от 1 до 9. По словам очевидцев, во многих городах трясло практически постоянно. Все эти землетрясения вызвали несколько мощных волн, обрушившихся на Японию. Высота волн была от 3 до рекордных 10 метров. Также землетрясения вызвали кризис в восточной части Японии, из-за аварий на нескольких АЭС возникла угроза выброса радиации и были организованны веерные отключения электричества из-за нехватки мощностей, из-за чего люди стали раскупать хлебобулочные изделия и продукты быстрого приготовления.Эти события называют самым большим кризисом в Японии со времён второй мировой войны. Из-за частых землетрясений Япония стала мировым лидером по изучению и предсказанию землетрясений. Открытия в современных технологиях позволяют строить небоскрёбы даже в сейсмоактивных зонах.Их там трясёт постоянно, и для них это не проблема, абсолютно, поезда иногда останавливают, ну это если уж очень сильно трясёт. Просто европейцу, американцу (не японцу) это в диковинку и как-то вызывает настороженность, японцы как пахали так и пашут. Про вот это последнее землетрясение не дословно, но слова русского который живёт в Токио: "Японцы очень сильно удивляются почему весь мир ещё сокрушается по поводу их трагедии, в то время как сами они уже живут в почти обычном своём режиме".Нормально гонка пройдёт, не стрясёт гонщиков с полотна.А во сколько старт и когда? Может повезёт европейцам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.09.2011 21:45 Их там трясёт постоянно, и для них это не проблема, абсолютно, поезда иногда останавливают, ну это если уж очень сильно трясёт. Просто европейцу, американцу (не японцу) это в диковинку и как-то вызывает настороженность, японцы как пахали так и пашут. Про вот это последнее землетрясение не дословно, но слова русского который живёт в Токио: "Японцы очень сильно удивляются почему весь мир ещё сокрушается по поводу их трагедии, в то время как сами они уже живут в почти обычном своём режиме".Нормально гонка пройдёт, не стрясёт гонщиков с полотна.То что частенько их трясет это мы знаем). Но насколько я могу судить Мотеги особо не трясло. Там не всю страну трясет же. Да и незабываем что в Мотеги то не в первый раз едут и раньше то не трясло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 16.09.2011 21:58 То что частенько их трясет это мы знаем). Но насколько я могу судить Мотеги особо не трясло. Там не всю страну трясет же. Да и незабываем что в Мотеги то не в первый раз едут и раньше то не трясло.Может внимание так не заостряли, потому и "не трясло". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agni76 Опубликовано 16.09.2011 22:09 гонка в 8 утра по Москве 18 числа, если я правильно посчитала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.09.2011 22:22 Может внимание так не заостряли, потому и "не трясло". И поэтому они говорят это мое первое землетрясение) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 17.09.2011 06:57 Тони Канаан будет предпоследним стартовать. Прям позади Даники. Ну что ж посмотрим что из этого выйдет.Франкитти 9 стартует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 17.09.2011 07:22 Диксон на поуле.Пауэр второй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 17.09.2011 10:31 Pos Driver Team Time Gap 1. Scott Dixon Ganassi 1m38.3918s 2. Will Power Penske 1m38.4194s + 0.0276s 3. Graham Rahal Ganassi 1m38.5946s + 0.2028s 4. Ryan Briscoe Penske 1m38.7082s + 0.3164s 5. James Hinchcliffe Newman/Haas 1m38.9226s + 0.5308s 6. Helio Castroneves Penske 1m38.9743s + 0.5825s 7. Charlie Kimball Ganassi 1m38.7911s Part 2 8. James Jakes Dale Coyne 1m38.8198s Part 2 9. Dario Franchitti Ganassi 1m38.8738s Part 210. Marco Andretti Andretti 1m38.9058s Part 211. Takuma Sato KV 1m38.9194s Part 212. Joao Paulo de Oliveira Conquest 1m39.0009s Part 213. EJ Viso KV 1m38.9562s Group 114. Sebastien Bourdais Dale Coyne 1m38.7495s Group 215. Alex Tagliani Sam Schmidt 1m39.0409s Group 116. Oriol Servia Newman/Haas 1m38.7719s Group 217. Ryan Hunter-Reay Andretti 1m39.0750s Group 118. Giorgio Pantano Dreyer & Reinbold 1m38.8588s Group 219. JR Hildebrand Panther 1m39.2650s Group 120. Mike Conway Andretti 1m38.9371s Group 221. Ana Beatriz Dreyer & Reinbold 1m39.4724s Group 122. Hideki Mutoh AFS/Sam Schmidt 1m38.9407s Group 223. Danica Patrick Andretti 1m39.4789s Group 124. Vitor Meira Foyt 1m39.3269s Group 225. Tony Kanaan KV 1m39.5004s Group 126. Simona de Silvestro HVM 1m39.3440s Group 2Заметный прогресс у Джейкса на последних двух этапах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 17.09.2011 11:23 Пауэру нужна победа как воздух, иначе на овалах шансов обойти Дарио будет немного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 17.09.2011 11:25 Пауэру нужна победа как воздух, иначе на овалах шансов обойти Дарио будет немного.Но если Дарио прорвётся на подиум, что весьма вероятно, то будет уже не важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 18.09.2011 03:54 Лайв. Мотеги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 18.09.2011 04:50 Мда... выпустили СК только после того как лидеры отпитились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 18.09.2011 04:53 Версус уже достал. Один и тот же момент повторяют и повторяют... Причем это не обгон... лучше бы обгоны повторяли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах