Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Даника верно сказала, что Рафа мог бы обогнать ее в следующих поворотах, там где это обычно и делают. А он решил тут, кавалерийским наскоком.
Даника потеряла темп именно на том участке трассы. Не факт что она не восстановилабы его после выхода на прямую старт-финиш.

Вина 50-50. Один несколько прометчиво пошел на обгон, вторая после ошибки своей не смотрела в зеркала.

Поделиться этим сообщением

Ошибку зовут Стэнтон Барретт.

Даника потеряла темп именно на том участке трассы. Не факт что она не восстановилабы его после выхода на прямую старт-финиш.

Вина 50-50. Один несколько прометчиво пошел на обгон, вторая после ошибки своей не смотрела в зеркала.

Да я уже твое 50-50 несколько раз видела. Я не согласна, "в этом повороте не обгоняют".

Да я уже твое 50-50 несколько раз видела. Я не согласна, "в этом повороте не обгоняют".

Обгоняют в любом повороте. Просто когда поворачиваешь, нужно убедится, что тебе никто не мешает, а не таранить машину которая поравнялась с тобой на 3/4 корпуса

В любом повороте обгоняют только камикадзе, а те кто отдает отчет своим действиям обгоняют в тех поворотах где есть место для двух машин.

В любом повороте обгоняют только камикадзе, а те кто отдает отчет своим действиям обгоняют в тех поворотах где есть место для двух машин.

В любом повороте есть место для двух машин. Только в этом случае никогда скорость машины не будет максимально возможной.

Весь вопрос в мастерстве и адекватности пилотов. А тут стоит заметить, что Матош и Патрик это далеко не Сенна и Прост

В любом повороте есть место для двух машин. Только в этом случае никогда скорость машины не будет максимально возможной.

Весь вопрос в мастерстве и адекватности пилотов. А тут стоит заметить, что Матош и Патрик это далеко не Сенна и Прост

Сядь в симулятор и попробуй найти в этом повороте место для двух машин. Его там нет а значит нечего было лезть на пролом, пытаясь обогнать соперника переезав его машину верхом.

P.S. Ломиться на обгон в повороте такой конфигурации как этот это и есть вопрос адекватности пилотов, здоровый неполезет.

Сядь в симулятор и попробуй найти в этом повороте место для двух машин.

В понедельник находили.

P.S. Ломиться на обгон в повороте такой конфигурации как этот это и есть вопрос адекватности пилотов, здоровый неполезет.

Да какая там конфигурация? Шикана как шикана

Обгонов в шиканах никогда не видел чтоли?

В понедельник находили.

Да какая там конфигурация? Шикана как шикана

Обгонов в шиканах никогда не видел чтоли?

Ок! Еще раз трансляцию посмотрю, постараюсь найти кто там обгонял. Обгонов в шиканах где с дух сторон стены никогда не видел.

Там есть место до поворота, в самой шикане места нет. Матос был не на траектории, должен был нажать на тормоз.

Ок! Еще раз трансляцию посмотрю, постараюсь найти кто там обгонял. Обгонов в шиканах где с дух сторон стены никогда не видел.

Да тут дело даже не в шикане или стенах.

Просто нужно смотреть куда едешь.

Легко направить автомобиль по траектории в соперника, а потом говорить что тут не обгоняют.

А глаза на что?

Я лично считаю вину обоюдной.

Там есть место до поворота, в самой шикане места нет. Матос был не на траектории, должен был нажать на тормоз.

с какой радости? Подавляющее большинство обгонов происходят по сценарию, когда обгоняющий занимает место внутри закрывая траекторию и вынуждая обгоняемого зайти чуть шире.

Во первых хочется отметить что в зеркалах мало что увидишь и Матош был в момент аварии вне зоны видимости Даники. Она могла его увидеть только в момент контакта.

Траекторию Матош не закрывал. Он вообще ушел с неё. Даника как раз встала на свою траекторию и Матош должен был отступить так как он может и был быстрее, но траектория была уже занята Даникой и она не обязана была уходить с неё. А вот тот кто сзади не должен был рассчитывать на то что ему уступят дорогу. Вина Даники только в том что она не ожидала того что Матош пойдет до конца. И она вполне могла его пропустить, так как почти наверняка дальше бы Матош потерял бы сам в скорости так как мне показалось что слишком большая скорость у Матоша была там и ему бы пришлось бы сильнее чем Данике сбавлять скорость для прохождения этой шиканы.

с какой радости? Подавляющее большинство обгонов происходят по сценарию, когда обгоняющий занимает место внутри закрывая траекторию и вынуждая обгоняемого зайти чуть шире.

Ты все про большенство обгонов говоришь а про то что эта шикана не относиться к большенству. Еще раз объясняю что если-бы Даника вошла в поворот шире как ты говоришь то ушла-бы в стену слева. Ну могла она еще скорость до нуля сбросить и вежливо пропустить товарища а с какой радости ей это делать если ктото из соперников не думает головой пытаясь совершить обгон который разве что в дестком картинге можно увидеть. Опытные пилоты понимают что там не обогнать.

Ты все про большенство обгонов говоришь а про то что эта шикана не относиться к большенству. Еще раз объясняю что если-бы Даника вошла в поворот шире как ты говоришь то ушла-бы в стену слева. Ну могла она еще скорость до нуля сбросить и вежливо пропустить товарища а с какой радости ей это делать если ктото из соперников не думает головой пытаясь совершить обгон который разве что в дестком картинге можно увидеть. Опытные пилоты понимают что там не обогнать.

Ну естественно сбрасывать скорость надо было, причем обоим.

Траекторию Матош не закрывал. Он вообще ушел с неё. Даника как раз встала на свою траекторию и Матош должен был отступить так как он может и был быстрее, но траектория была уже занята Даникой и она не обязана была уходить с неё. А вот тот кто сзади не должен был рассчитывать на то что ему уступят дорогу.

Ты вообще чтоли не представляешь как происходят обгоны??? Обгоняющий всегда уходит с траектории, пытаясь поравняться с болидом обгоняемого так, чтобы не дать ему дальше ехать по траектории, иначе обогнать соперника невозможно. Единственное сделать это надо до того как обгоняемый начинает совершать маневр поворота.

Вина Даники только в том что она не ожидала того что Матош пойдет до конца. И она вполне могла его пропустить, так как почти наверняка дальше бы Матош потерял бы сам в скорости так как мне показалось что слишком большая скорость у Матоша была там и ему бы пришлось бы сильнее чем Данике сбавлять скорость для прохождения этой шиканы.

Вот! Я об этом и говорю. Вина Даники есть, а в совокупности это выливается в гоночный инцидент.

Я не являюсь болельщиком ни одного из пилотов в данном инциденте и поэтому не могу согласится с позицией, что Матош - олень(с), а Даника вся белая и пушистая.

дайте чтоли ссылку на этот эпизод, вокруг которого столько споров? :)

дайте чтоли ссылку на этот эпизод, вокруг которого столько споров? :)

http://narod.ru/disk/7653659000/MT89_IndyC...others.avi.html

Ты вообще чтоли не представляешь как происходят обгоны??? Обгоняющий всегда уходит с траектории, пытаясь поравняться с болидом обгоняемого так, чтобы не дать ему дальше ехать по траектории, иначе обогнать соперника невозможно. Единственное сделать это надо до того как обгоняемый начинает совершать маневр поворота.

Вот! Я об этом и говорю. Вина Даники есть, а в совокупности это выливается в гоночный инцидент.

Я не являюсь болельщиком ни одного из пилотов в данном инциденте и поэтому не могу согласится с позицией, что Матош - олень(с), а Даника вся белая и пушистая.

Лично я это виной не считаю по простой причине. Если-бы она могла знать что он в таком повороте решит пойти на обгон то она не стала бы так широко заходить в этот поворот а осталась-бы в центре трассы и все. Одна она запросто в него вписалась-бы по любой траектории но в две машины шансов уцелеть небыло ни у того ни у другого.

Ты видимо плохо знаешь американские трассы. Тогда рекомендую перед каждым этапом заглядывать сюда http://www.versus.com/irl. Там обычно перед каждым этапом выкладывают виртуальный круг по предстоящей трассе, дает хорошее представление о том как выглядит трасса глазами пилота и что там вообще видно из машины. Моментально становится ясно где обгоны возможны а где нет.

Если-бы она могла знать что он в таком повороте решит пойти на обгон то она не стала бы так широко заходить в этот поворот а осталась-бы в центре трассы и все.

Ты плохо знаешь правила американских гонок. Изменение своей траектории с целью защиты позиции рассматривается как блокировка соперника и наказывается.

Ты плохо знаешь правила американских гонок. Изменение своей траектории с целью защиты позиции рассматривается как блокировка соперника и наказывается.

Ты чет уже запарился помоему дружище :lol: Если-бы она осталась в центре то получилось-бы что она вообще траекторию не меняла поскольку там и была.

:lol::lol::lol: ПРАВИЛО ИЗМЕНЕНИЯ ТРАЕКТОРИИ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ПОЗИЦИИ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК БЛОКИРОВКА И НАКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ОВАЛАХ. НА РОАД-КОРСАХ ПРАВИЛА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ.

по-моему, всё предельно ясно. Рафи пошел на обгон, место не самое лучшее выбрал, так что можно приписать ему то, что он инициировал крэш. с другой стороны, вроде в правилах еще не появились списки поворотов, где можно обгонять, и где нельзя, так что фраза "в этом повороте не обгоняют" вообще не уместна.

Даника же ничего не стала делать, чтоб предотвратить крэш, к тому же не будем забывать, что у Рафи это первая гонка, а какая по счету она у Даники?

так что можно сказать, что вины 50-50, но при этом "50" Даники будут чуть побольше, чем "50" Рафи.

:lol::lol::lol: ПРАВИЛО ИЗМЕНЕНИЯ ТРАЕКТОРИИ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ПОЗИЦИИ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК БЛОКИРОВКА И НАКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ОВАЛАХ. НА РОАД-КОРСАХ ПРАВИЛА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ.

Очень смешно... Не знал что в прошлом году гонка в Детройте прошла на овале :D Да и по конфигурации как то не очень похоже было...

Очень смешно... Не знал что в прошлом году гонка в Детройте прошла на овале :D Да и по конфигурации как то не очень похоже было...

Незнаю кто там кого штрафовал в Детройте, я ту гонку не смотрел, но то что инцидент не имеет ничего общего с это в этом уверен на 100%, по скольку я в одном только Санкт-Петербурге 2009 видел как минимуи 3 момента когда обороняющийся менял траекторию в целях сохранить позицию и никто его не оштрафовал. Один раз поменять тракторию в борьбе с соперником разрешено везде... Ладно, заканчиваю я обсуждать с тобой инцидент поскольку ты уже какуюто ахинею несешь...

Ладно, заканчиваю я обсуждать с тобой инцидент поскольку ты уже какуюто ахинею несешь...

:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...