ling Опубликовано 13.02.2011 07:30 От Жерома глупо ждать сейчас скорости... У него опыта меньше и только опробовал новое шасси. У Глока же были проблемы с машиной, иначе мог и больше проехать. В Марусе гонятся за надежностью, а не временем Думаю, в этом сезоне Мурыся тоже не блеснёт. Но это и сразу закладывалось по подбору пилотов. Инженерный состав - в процессе становления, отсюда и ноги растут. С другой стороны, никто и не обещал немедленных результатов. Это и было бы несерьёзно: у Маруси такой базы как у мерсов нет. А с третьей стороны - это команда романтиков. И это, пожалуй, здорово в обстановке всеобщего прагматизма, очков и секунд. Такими романтиками, имхо, и были первые команды гонщиков Ф-1 в те далёкие годы. Если Маруся вернёт романтику и непредсказуемость в Ф-1 - это уже хорошо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vertuberk Опубликовано 13.02.2011 09:13 сегодня Жером едет чуть быстрее 1.24.706 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vertuberk Опубликовано 13.02.2011 09:21 новое время 1.22.985 :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 13.02.2011 09:34 Ага, неплохо Долго датчик меняют... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks33 Опубликовано 13.02.2011 13:52 сегодня денек не заладился у МАРУСИ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 13.02.2011 14:16 сегодня денек не заладился у МАРУСИДа уж. обещали быстро датчик сменить и выехать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
convoy Опубликовано 13.02.2011 17:16 Вирт: болид оправдал наши ожиданияТехнический директор "Маруси-Вёрджина" Ник Вирт, комментируя итоги второй части предсезонных тестов в Хересе, отметил, что полностью доволен поведением новой машины."Я в восторге от первых тестов MVR-02. Многие узлы из тех, что подводили нас в прошлом сезоне, сейчас работают безупречно, и это не может не радовать. Мы многому научились за год и сумели реализовать эти знания на практике.За четыре дня нам удалось собрать массу информации о работе аэродинамики, проверить заднее крыло и удостовериться, что реальное поведение машины соответствует нашим расчётам. Как и у любого нового болида, в ходе тестов были выявлены некоторые проблемы, которые мы решим. Главное, что базовые элементы показывают хорошую надёжность, а это именно то, к чему мы шли.На тестах в Барселоне мы представим модернизированные элементы и будем работать над настройками. Но уже сейчас я могу сказать, что болид оправдал наши ожидания. Он позволит нам сделать существенный шаг вперёд по сравнению с дебютным сезоном", — приводит слова Вирта Autosport.а МЫ рады за ВАС! :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 13.02.2011 17:18 Да уж. обещали быстро датчик сменить и выехать. А обмыть обновочку? Вообще очень конкурентное время, в секунде от РБР, правда они даже с ручника не снимались, но с Лотусом (тот который Зеленый) и ТР могут пободаться. Интересно будет наблюдать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks33 Опубликовано 13.02.2011 18:37 И все равно МАРУСЯ покозала себя в хорошей форме.Скорей бы первый этап Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimk@79 Опубликовано 13.02.2011 18:56 Вот и прошла вторая сессия тестов, результаты не однозначные. Холелось большего, хотя надо заметить нам ничего и не обещали. Кто что думает, сможет маруся прибавить? Вроде как должна, поскольку делают на суперкомпе, то и и изменения делать не долго. Все от конструкторов зависит как они поработают. Для меня резальтат прогресса балида и будет показателем зрелости команды. Очень бы хотелось оказаться в их рядах, интересная должна быть работа, ну это уже отступление.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 13.02.2011 18:57 «Сегодня был позитивный день, несмотря на мелкие неполадки, с которыми мы сталкивались и переменчивую погоду. Кроме того, сегодня я даже смог проехать на промежуточных шинах. Болид работает хорошо и я надеюсь продолжить работу в том же духе в Барселоне», - сказал Д’Амброзио. Наверное под конец сессии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.02.2011 19:03 Вот и прошла вторая сессия тестов, результаты не однозначные. Холелось большего, хотя надо заметить нам ничего и не обещали. Кто что думает, сможет маруся прибавить? Вроде как должна, поскольку делают на суперкомпе, то и и изменения делать не долго. Все от конструкторов зависит как они поработают. Для меня резальтат прогресса балида и будет показателем зрелости команды. Очень бы хотелось оказаться в их рядах, интересная должна быть работа, ну это уже отступление.)))Представь себе, остальные команды тоже все делают на суперкомпах, но еще до кучи лучшие решения проверяют в трубе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimk@79 Опубликовано 13.02.2011 19:07 Представь себе, остальные команды тоже все делают на суперкомпах, но еще до кучи лучшие решения проверяют в трубеНо ведь на это нужно время, нужна мат модель, потом ее в пол размера изготовить и продуть. Это месяц нужен. Даже если ее на среолитографии растить, и то время надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimk@79 Опубликовано 13.02.2011 19:15 Да даже такие быстрые способы получить модель не прокатят, слишком большие размеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GelioSKA Опубликовано 13.02.2011 19:18 Компьютер и труба - инструмент. Без умелых рук и думающих мозгов инструмент бесполезен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxm.lksv Опубликовано 13.02.2011 21:23 кто спрашивал мои рассчеты? вот выдержка и ссылка на екселевский файлRB 1,2389 248Ferrari 1,2473 208Mercedes 1,2503 198L-Renault 1,2413 134Sauber 1,2426 171STR 1,2435 168Williams 1,2524 157McLaren 1,2335 112FI 1,2529 122Lotus 1,2524 96Marussia 1,2721 107По этой ссылке можно скачать мои рассчеты с пояснениями. (там приведена покруговка всех кругов за 4 дня, отфильтрованы неудачные круги, посчитаны средние времена и "удавшиеся" круги) - в любом случае глянуть будет инетерсно :good: PS у кого не установлен office 07 вот ссылка на эекселевский файл 2003 формата Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 13.02.2011 21:38 класс! давай так же за валенсию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxm.lksv Опубликовано 13.02.2011 21:41 класс! давай так же за валенсию нету данных, да и не объективно будет... это и так не объективная оценка НО я специально выделил группы... можно сравнивать только внутри групп и не более! (это важно)я барселону посчитаю (еще и развесовку добавлю... т.е. будет не просто среднее время а смещенно по времени вправую сторону) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 13.02.2011 21:51 ну да, в Валенсии половина на старых машинах ездила, сравнивать трудно... мне так-то только покруговки нужны, но спасибо за труды и аналитику, делай ещё :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavf1good Опубликовано 13.02.2011 21:53 нету данных, да и не объективно будет... это и так не объективная оценка НО я специально выделил группы... можно сравнивать только внутри групп и не более! (это важно)я барселону посчитаю (еще и развесовку добавлю... т.е. будет не просто среднее время а смещенно по времени вправую сторону)Но все равно, подход с разных ракурсов к "продуву" результатов тестов хотя и не с помощью аэродинамической трубы, а с помощью компьютерного средства екселя, довольно интересный. Можно было бы, на вскидку, добавить расчет общей средней скорости для каждого дня тестов, т.е. какой из дней в общем, был самый быстрый. А так подход классный. :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxm.lksv Опубликовано 13.02.2011 21:57 Но все равно, подход с разных ракурсов к "продуву" результатов тестов хотя и не с помощью аэродинамической трубы, а с помощью компьютерного средства екселя, довольно интересный. Можно было бы, на вскидку, добавить расчет общей средней скорости для каждого дня тестов, т.е. какой из дней в общем, был самый быстрый. А так подход классный. :good:а зачем считать среднюю скорость дня? у каждой команды ведь своя программа тестов)всё и сводится к последним таблицам... что сравнивать можно только внутри групп (т.к. шанс совпадения программ тестов увеличивается)PS всё относительно (С) Эйнштейн Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 14.02.2011 05:47 RB 1,2389 248Ferrari 1,2473 208Mercedes 1,2503 198L-Renault 1,2413 134Sauber 1,2426 171STR 1,2435 168Williams 1,2524 157McLaren 1,2335 112FI 1,2529 122Lotus 1,2524 96Marussia 1,2721 107Расчёты интересны но вот эти 2 сек разницы появились когда Жером катал бензовозные серии 12 февраля, 13 (он катал на промежуточной резине), Посмотрите на Хейки и Ярно у них нет таких длинных серий почти по 20 кругов. Конечно отставание может быть и вероятно есть но не такое грамадное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 15.02.2011 04:36 Это просто информация для размышлений, не более Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
convoy Опубликовано 15.02.2011 14:08 Команда «Формулы-1» «Маруся-Верджин» в сезоне 2011 года будет выступать под британским флагом, заявил агентству «Р-Спорт» ответственный секретарь Российской автомобильной федерации (РАФ) Сергей Ушаков.В ноябре 2010 года российская компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций команды «Ф-1» «Верджин». Инженерный директор «Маруси-Верджин» Николай Фоменко в феврале сообщил агентству «Р-Спорт», что в сезоне-2011 команда будет выступать под российским флагом.По словам Ушакова, недавно РАФ стало известно, что «Маруся-Верджин» договорилась с Королевским автомобильным клубом Великобритании о том, что команда будет выступать в сезоне «Формулы-1» с английской лицензией.«Мы с ними (“Марусей-Верджин”) на эту тему вели переговоры, потому что нам было очень интересно, чтобы была использована российская лицензия, но пока договорились так», — сказал Ушаков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxm.lksv Опубликовано 15.02.2011 14:19 и почему я не удивлен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах