Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

... как можно "не оставить место тому кто сбоку" если этот "тот" это место уже занял, раз уж он сбоку??

Хорошо, пусть будет так: "не оставлял место тому кто сбоку", т. е. выдавливал его за пределы трассы.

Поделиться этим сообщением

Его не я придумал.

"Не оставить место тому кто сбоку", значит "вынести его".

Ивините что вмешиваюсь, но как можно "не оставить место тому кто сбоку" если этот "тот" это место уже занял, раз уж он сбоку??

Еще раз простите великодушно... :)

А можно просто немного обогнать его ( или упередив того, кто тебя обгоняет по внутреннему радиусу), и пересечь его траекторию, подрезать его.

1. Во втором случае (скорость обгоняющего выше чем скорость обгоняемого), можно трактовать на ГИ или что виноват обгоняющий (типа догнал и врезался сам).

2. В первом случае (линейная скорость обгоняемого в самом повороте стала выше, чем у обгоняющего, вина лежит на обгоняемом, на том кто снаружи и идет быстрее.

Нашел другой момент: Сильверстоун 95-го года. Вот там Хилл не успел поравняться с Шумахером, было столкновение, а дальше все по тексту сторонников действия Шумахера сейчас в Турции. Вот там был виноват сунувшийся на внутреннюю Хилл. Но ведь это другой случай!

Я же просил...

Другой случай?

Поподробнее, плиз, отличия...

Не повторяет ситуацию не в коей мере <_< У красной машины скорость намного больше, и обходит она раньше.

Слепцы на форуме...

Очевидных вещене не наблюдать хотим? :D

Слип-стрим есть? Есть.

Перед поворотом? Да.

Траекторию занял и оттеснил соперника? Да.

А в ответ "не повторяет"...

А! Я понял! Schumofil, оказывается ребята просто прикалываются, выдумывая отговорики, хотят только показать, что они с нами спорят. Для приличия, типа.

Иначе придется призанать........ :D

Возвращаясь к нашим баранам.

FAlex, это между нами.

И так, ты признаёш, что в случае

Bl_W-2.jpg однозначно не прав белый.

А тут

Bl_W.jpg

ответить затрудняешся, ибо хочешь посмотреть этот эпизод в динамике?

Это я так, уточнить хочу, прежде, чем продолжить.

а ты начни шоб я не предполагал вместе с фиа и стюартами гонки в хересе.....

А, так ты про это....

Нет, насчет "не начинал", я имел в виду свое радостное глумлением над убогими шумафобиками, которые (как гласит Третий Постулат), когда нечего сказать, начинают приплетать Херес и Аделаиду

люблю я отмазы Шумофилов на эту тему слушать
Не повезло тебе.... вот ведь незадача... как бы мне это тебе так объяснить, чтобы тебя не сильно расстроить. Багуслав, приятель, ты сейчас сидишь, да? Уже хорошо, значит, не рухнешь обземь, и то слава богу. Можно говорить? Так вот:

никогда и нигде я лично не отмазывал Шумахера от вины за столкновение в Хересе. Максимум, что я приводил, были "смягчающие обстоятельства", которые не имели отношения к происходившему на треке.

Блин, я даже за тебя расстроился - ты, бедный, приготовился послушать "отмазы шумофилов", наверное, даже колу с попкорном закупил, а тут такой жестокий облом. Ну, не грусти....

Опираясь на ваши утверждения шумофобов: это в правилах расписано? Статью в студию...

Упс... Schumofil уже упредил.

если гонщик не хочет аварии и ему важен результат он стараецца предпринять меры по недопущению какой-нить херни...как тут пральна сказали даже Сенна Просту место оставлял...ибо мыслил так: он меня обгонит быть может и потеряю я 4 очка а могу я уперецца и может будет по нулям а может потеряю все 10 очей...оно мне надо? нет!...поэтому столкновения мы видели тока на последних этапах када момент решался. грязи хватало конечно.

вот и вопрос.....вот Марк ушел влево до края..для чего? наверное для того что бы всеж не вмазацца в Шума (что ему практическиу удалось - удара как такового не было) а что сделал для этого Шум?

пральна! стандартный атвет Шумафила - а шо он должен был делать? с какой стати? шо не видите - чемпион едет!:)

Да, на основании ролика.

А тут

Bl_W.jpg

Именно так.

Возвращаясь к нашим баранам.

FAlex, это между нами.

А тут

Bl_W.jpg

Это я так, уточнить хочу, прежде, чем продолжить.

Машина Веббера на 2/3 корпуса доставала паралельно идущую красную машину...так что эти картиночки не канают.

Хорошо.

К сож, как я уже говорил, в одиночку мне не осилить, посему придется подождать. А до тех пор я самоустраняюсь, дабы не терять остаток нити спора в хламе бредятины и оффтопа.

Только скажи: последняя картинка, пусть в статике, тебя устраивает? С точки зрения Sh Vs Mark?

Или может что-то поменять?

А, так ты про это....

Нет, насчет "не начинал", я имел в виду свое радостное глумлением над убогими шумафобиками, которые (как гласит Третий Постулат), когда нечего сказать, начинают приплетать Херес и Аделаиду

Не повезло тебе.... вот ведь незадача... как бы мне это тебе так объяснить, чтобы тебя не сильно расстроить. Багуслав, приятель, ты сейчас сидишь, да? Уже хорошо, значит, не рухнешь обземь, и то слава богу. Можно говорить? Так вот:

никогда и нигде я лично не отмазывал Шумахера от вины за столкновение в Хересе. Максимум, что я приводил, были "смягчающие обстоятельства", которые не имели отношения к происходившему на треке.

Блин, я даже за тебя расстроился - ты, бедный, приготовился послушать "отмазы шумофилов", наверное, даже колу с попкорном закупил, а тут такой жестокий облом. Ну, не грусти....

Шумофил не в коем случае не расстраивайся я справлюсь с этим ударом как настоящий мужчина, все вынесу один:)

Машина Веббера на 2/3 корпуса доставала паралельно идущую красную машину...так что эти картиночки не канают.

Ух ты, какой принципиальный!

А так тебя устроит?

Bl_W-3.jpg

Хорошо.

К сож, как я уже говорил, в одиночку мне не осилить, посему придется подождать. А до тех пор я самоустраняюсь, дабы не терять остаток нити спора в хламе бредятины и оффтопа.

Только скажи: последняя картинка, пусть в статике, тебя устраивает? С точки зрения Sh Vs Mark?

нет не устраивает...на ней классическая подстава один режет другого

в случае с Марком было другое еще раз повторяюсь к повороту машины подходили почти поровнявшись...Шум не мог не видеть тачку колеса которой находяцца на уровне его зеркал заднего обзора....чо ты эти зарисовки показываеш..тут савсем другой коленкор:)

Уэббер был немного впереди, нежели белая машина и разница в направлениях была меньше. А вообще главное условие, это что бы: Обгоняющий двигался вплотную и на фиксированном расстоянии от обочины и получил удар с боку.

McFly Дата 30-08-2005, в 15:21

--------------------------------------------------------------------------------

QUOTE (Deternal @ 30-08-2005, в 14:04)

Не повторяет ситуацию не в коей мере  У красной машины скорость намного больше, и обходит она раньше. 

Слепцы на форуме...

Очевидных вещене не наблюдать хотим?

Слип-стрим есть? Есть.

Перед поворотом? Да.

Траекторию занял и оттеснил соперника? Да.

А в ответ "не повторяет"...

А! Я понял! Schumofil, оказывается ребята просто прикалываются, выдумывая отговорики, хотят только показать, что они с нами спорят. Для приличия, типа.

Иначе придется призанать........

А дальше что? Вот сделай что бы ситуация была более похожа, тогда не буду спорить...

А, так ты про это....

Шумофил не в коем случае не расстраивайся я справлюсь с этим ударом как настоящий мужчина, все вынесу один:)

мужайся... :D

в случае с Марком было другое еще раз повторяюсь к повороту машины подходили почти поровнявшись...Шум не мог не видеть тачку колеса которой находяцца на уровне его зеркал заднего обзора....чо ты эти зарисовки показываеш..тут савсем другой коленкор:)

А вот и хрен. Марк ударил Мишин болид куда?

А дальше что? Вот сделай что бы ситуация была более похожа, тогда не буду спорить...

Не дури. Они и похожи.

Уэббер был немного впереди, нежели белая машина. А вообще главное условие, это что бы: Обгоняющий двигался вплотную и на фиксированном расстоянии от обочины и получил удар с боку.

Я подправил картинку.

Так пойдет?

Bl_W-3.jpg

Нет - скажи четко, кого и куда подвинуть.

А еще лучше - фотожопа есть? Я тебе скину PSD, сам двигай...

1.
Именно по таким правилам гоняется подавляющее большинство пилотов Формулы. В том числе Уэббер. Уэббер оставляет место Шумахеру справа, а тот ему слева.

Я стесняюсь спросить... Ты понял, что сказал? Утверждая, что лыжный спор и гонки Ф1 проводятся по одинаковым принципам?

2. Но правила F1 его не запрещают? Все, что не запрещено, разрешено! :D

1. Где я утверждал, что "лыжный спор и гонки Ф1 проводятся по одинаковым принципам"? Такого не было. Перечитай то, что я писал выше, в том числе про приведенные мной примеры.

Кстати! Ответьте кто-нибудь на вопрос: "Почему никто не хлопает калиткой в первом повороте гонки?" Почему все оставляют место? Эти люди, они не лыжники, но место оставляют.

2. Уголовное право никто не отменял.

Макки, уменьши картинку, и сделай как бы покадрово - чтобы они ощутили "динамику"

А вот и хрен. Марк ударил Мишин болид куда?

Это было уже чуть позже, после того, как Миша стал выдвигаться вперед и "объезжать" Марка.

McFly, слушай, а тебе доступно видео Марк-Миша с форума? А то говоришь такие весчи, как будто ты его и не видел вовсе.... ;)

Может сначала тебе его посмотреть? Или еще раз пересмотреть....

Я же просил...

Другой случай?

Поподробнее, плиз, отличия...

Тебе поподробнее расписать фразу "Вот там Хилл не успел поравняться с Шумахером"?

1. Где я утверждал, что "лыжный спор и гонки Ф1 проводятся по одинаковым принципам"? Такого не было. Перечитай то, что я писал выше, в том числе про приведенные мной примеры.

А это что? "Именно по таким правилам гоняется". Или понятия "правила" и "принцип" - сугубо разные по сути?

Кстати! Ответьте кто-нибудь на вопрос: "Почему никто не хлопает калиткой в первом повороте гонки?"

А это каким боком к обсуждению?

Почему все оставляют место? Эти люди, они не лыжники, но место оставляют.
То-то очень часто завалы на старте происходят...
2. Уголовное право никто не отменял.
Регламент F1 к уголовному праву не относится ни коим боком, если что.

Ух ты, какой принципиальный!

А так тебя устроит?

Bl_W-3.jpg

ну вот в этой ситуации мне кажецца что машина на внешне траектории уже должна думать чо делает ибо не где-то там позади а фактически справа от нее едет другая машина...это конечно не правило...но на обычной дороге таким обычно гудят и факи показывают а если еще тормознет для выяснений то и в пачу насуют. точно в такой же ситуации Хуан на Нюрбурге дал место Шуму, как тут пральа сказали ровно на один корпус по ширеине, хотя ему и это не помогло, зато помогли трактористы:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...