Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

А может Льюис тоже описывал свое видение ситуации? Мы же не знаем какие в точности были вопросы, и какие ответы (ФИА почемуто скрывает стенограму). Разговор мог быть что-то типа этого:

Ярно: "Он (Льюис) сошел с траектории, и практически остановился (судя по видео этого небыло и в помине, Льюис только чуть ногу с педали газа поднял). Что мне оставалось делать? Вот я его и обогнал.

Стюарды: "Льюис, вы действительно практически остановились чтобы пропустить Трулля?"

Льюис: "эээ, нет (думая про себя: "я ведь только чуть сбавил скорость, а не остановился")"

Льюис соврал? Нет, он дал правильный ответ на поставленый ему вопрос. Вот а ФИА, не показывая стенограму где могли быть подобные вопросы и ответы, трактирует ответы по своему, приукрашивает их, и подает в СМИ.

А как еще назвать то что "Льюис практически остановился", когда он ехал на тот момент под 150 км/ч?

Ну ты не сочиняй.

То, что нам известно это то, что Ярно сказал, что поскольку Льюис замедлился и ушел с траектории, он подумал, что у него проблемы.

Я знал, потому что раньше у меня уже возникали такие проблемы. Я знал, что не имею права отыгрывать позиции, это ясно. Но если у гонщика впереди вас возникают проблемы, как это показалось мне… До этого я не знал, что происходило, я просто прочитал то, что Льюис сказал прессе. Но в тот момент всё выглядело так, будто у него механические проблемы.
Все что трулли говорит это его видение и интерпритации.

С Льюисом же совершенно другая ситуация. Он отвечал на конкретно поставленные вопросы о том был ли приказ пропустить и т.д.

Поделиться этим сообщением

А чем Труль и Тойота лучше? Почему они врали что Льюис практически остановился и сошел с траектории чтобы его пропустить, когда на видео отчетливо видно что Льюис там слегка ногу с газа прибрал, а под СК это нормально. Почему они врали что потом Труль почти остановился чтобы назад Льюиса пропустить, когда он не останавливался?

Некоторым выгоднее это "слегка" интерпретировать как "пропустил"

Как относиться с сотруднику фирмы, который скрысятчничал и ПЕРЕМАНИЛ ПОКУПАТЕЛЯ ИЗ КОМПАНИИ КОНКУРЕНТОВ В СВОЮ И ПРИСВОИЛ ПРОДАЖУ , получив премию, повышение и почетную грамоту?, Навешав при этом лапшы руководству КОНКУРИРУЮЩЕЙ ФИРМЫ... С ухмылкой рассказывая всем о своей крутости, смеясь в спину коллеге, который остался не у дел?

ВОТ РАЗВЕ ТЫ САМ НЕ ТАК поступил бы?????? :excl:

Понятие "лох" ещё никто не отменял.. :rolleyes:

Когда прекратите ОРАТЬ, продолжим разговор.

Да пилевать ФИА хотела на этот форум и на любой другой тоже с высокой колокольни, речь в посте вообще шла типа о том, что дисквал Маков может подорвать доверие к ФИА других команд (ржу нимагу - всем командам ваще пофиг на макларен на самом деле, конкурентом меньше и слава богу). Это ж бизнес - ничего личного. Кто облажался, тот сам и выкручивается. Даже если дисквал будет, то максимум в чем будет заключаться реакция других команд - это в словах соболезнования, утешения и все. Так и будет

То что плевать она хотела это я не спорю.. :rolleyes:

Некоторым выгоднее это "слегка" интерпретировать как "пропустил"

нет смысла спорить с человеком, который настолько не понимает устройства болидов Ф1, что не понимает, что даже просто убрав ногу с педали, пилот получает нешуточное замедление

Вы дилетант, уважаемый!

Прошу пояснить более подробно:

1) С Трулли беседовали отдельно до Хэмильтона?

2) О намеренности действий Хэмильтона он (Трулли) сказал до того, как вызвали Хэмильтона для разбирательства?

Ну что вы опять сочиняете. Трулли на момент разбора (первого) не мог знать о том, что Хэм говорил о том, что он его намеренно пропустил. Он пошел на разбор сразу после прессконференции.

Я не знал, в чём заключалась его проблемы. При желании он мог обогнать меня. Я пропускал его. Когда прошёл его, то ушёл влево, но он не стал обгонять меня.
Я не могу сказать больше того, что написано в прессе, Льюис был не уверен, но команда сказала ему оставаться позади. Это единственное, что я могу вам сказать, потому что я прочёл это. Но на тот момент я не знал об этом.
Самое смешное, что меня вызвали к стюардам сразу после пресс-конференции, так что я даже не знал, что говорили "Макларен" и Льюис после гонки. И мои слова соответствовали словам "Макларена". Это точно. Я с самого начала говорил правду, и мои слова соответствовали информации с болида.
Дело не в том, что я хотел совершить этот обгон. Я увидел, что Льюис замедляется, и уходит в сторону от траектории, а это совсем другое. Он ушёл с траектории, и я подумал, что у него проблемы. Так что я подъехал к нему и пытался убедиться, что всё делаю правильно. Но очевидно, что когда вы оказываетесь в такой ситуации, то не начинаете разговаривать с другим гонщиком. Я не хотел обгонять его, но и он не захотел возвращать свою позицию.

нет смысла спорить с человеком, который настолько не понимает устройства болидов Ф1, что не понимает, что даже просто убрав ногу с педали, пилот получает нешуточное замедление

Вы дилетант, уважаемый!

"Сброс газа на болиде Ф1 примерно соответствует замедлению обычного дорожного автомобиля при торможении "пол"(С)

2Zlata: исчерпывающе. Вообще то.

Есть.

Ты все еще не понял, что весь сыр бор вовсе не из-за обгонов, а потому, что Макларен соврал судьям?

P.S.

"И незачем так орать!"

Шёпотом.. :blush: Я пытаюсь лишь объяснить не весь сыр бор, а только то, что В ТОТ МОМЕНТ ТРУЛИ ОБГОНЯТЬ ПРАВА Н-Е-И-М-Е-Л, так как ОЧЕВИДНЫХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.. Сам Трули в этом даже сомневался..

и всё.. :rolleyes:

Как относиться с сотруднику фирмы, который скрысятчничал и ПЕРЕМАНИЛ ПОКУПАТЕЛЯ ИЗ КОМПАНИИ КОНКУРЕНТОВ В СВОЮ И ПРИСВОИЛ ПРОДАЖУ , получив премию, повышение и почетную грамоту?, Навешав при этом лапшы руководству КОНКУРИРУЮЩЕЙ ФИРМЫ... С ухмылкой рассказывая всем о своей крутости, смеясь в спину коллеге, который остался не у дел?

Ну так не жалуйся, когда тебя потом за это накажут...

Шёпотом.. :blush: Я пытаюсь лишь объяснить не весь сыр бор, а только то, что В ТОТ МОМЕНТ ТРУЛИ ОБГОНЯТЬ ПРАВА Н-Е-И-М-Е-Л, так как ОЧЕВИДНЫХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.. Сам Трули в этом даже сомневался..

и всё.. :rolleyes:

2Игнор.

Удачи.

Ну ты не сочиняй.

То, что нам известно это то, что Ярно сказал, что поскольку Льюис замедлился и ушел с траектории, он подумал, что у него проблемы.

Мало ли что он подумал..

Я этим например занимаюсь каждый день - переманиванию покупателей от конкурента в свою фирму - лучшие условия, лучшее качество, удобный график.

Я что-то делаю не так, доктор? (с)

Ну что вы опять сочиняете. Трулли на момент разбора (первого) не мог знать о том, что Хэм его намеренно пропустил. Он пошел на разбор сразу после прессконференции.

Цитата

Я не знал, в чём заключалась его проблемы. При желании он мог обогнать меня. Я пропускал его. Когда прошёл его, то ушёл влево, но он не стал обгонять меня.

Цитата

Я не могу сказать больше того, что написано в прессе, Льюис был не уверен, но команда сказала ему оставаться позади. Это единственное, что я могу вам сказать, потому что я прочёл это. Но на тот момент я не знал об этом.

Цитата

Самое смешное, что меня вызвали к стюардам сразу после пресс-конференции, так что я даже не знал, что говорили "Макларен" и Льюис после гонки. И мои слова соответствовали словам "Макларена". Это точно. Я с самого начала говорил правду, и мои слова соответствовали информации с болида.

Цитата

Дело не в том, что я хотел совершить этот обгон. Я увидел, что Льюис замедляется, и уходит в сторону от траектории, а это совсем другое. Он ушёл с траектории, и я подумал, что у него проблемы. Так что я подъехал к нему и пытался убедиться, что всё делаю правильно. Но очевидно, что когда вы оказываетесь в такой ситуации, то не начинаете разговаривать с другим гонщиком. Я не хотел обгонять его, но и он не захотел возвращать свою позицию.

Боюсь, что даже это мало кого убедит..

Люсю никто не обвиняет в том, что он делал на трассе. Его обвиняю в том, что он делал потом...

точно ! причём тут гонка то вообще ? гонки что ли тут обсуждать собрались ? кого они интересуют ?

Прошу пояснить более подробно:

1) С Трулли беседовали отдельно до Хэмильтона?

2) О намеренности действий Хэмильтона он (Трулли) сказал до того, как вызвали Хэмильтона для разбирательства?

Да, Трулли вызвали на разбор относительно того, что он приехал на финиш впереди Гама, находясь в режиме МБ, хотя до этого был на позицию ниже. На разборе Трулли объяснил это тем, что когда Гам замедлился и ушёл с траектории, он подумал что у того проблемы и объехал, но потом, поняв что это не так, решил снова пропустить Гама, но тот не стал этого делать. Так он сказал стюардам сразу, так говорил и потом.

После этого и вызвали Гама, но тот почему то скрыл о приказе команды и не признался о намеренном пропуске.

На основании этого и вынесли решение о виновности Трулли.

Всё было , достаточно, очевидно. Трулли обогнал под СК. Судьи, да и кто бы то ни было, и представить не могли, что в такой простейшей ситуации, команда Мак так лопухнётся. На первом разборе и речи не шло о лжи команды, так как ей и не задавался вопрос о приказе пропуска.

ну почитайте материалы с самого начала развития этого скандала.

ФИА перед Сепангом сказала, что в связи с тем, что им в руки попало интервью Гама журналистам просле гонки, в котором говорилось о приказе команды, они затребовали переговоры с целью прояснить ситуацию и провести новое слушание.

"Сброс газа на болиде Ф1 примерно соответствует замедлению обычного дорожного автомобиля при торможении "пол"(С)

2Zlata: исчерпывающе. Вообще то.

Чего в нашем случае как раз НЕ БЫЛО.. :excl: Ну или не так?? ;)

Льюис ПРОДОЛЖАЛ ДВИГАТЬСЯ ПО ТРАССЕ..

Боюсь, что даже это мало кого убедит..

Ты знаешь, как ни странно многих убедило. Включая стюардов.

Если ты остался в меньшинстве (если ни в одиночестве), то может это ТВОИ проблемы?

Если ты остался в меньшинстве (если ни в одиночестве), то может это ТВОИ проблемы? тогда увы...

Вот только жулик от это не перестанет быть жуликом, который обманом влез на подиум, опозорив конкурента.

Фигасе трава. То есть Льюис начал нагло врать© ещё в процессе вылета Ярно на травку? Дружище, обличать - дело нужное, безусловно. Главное, не зарываться при этом.

Действия Макларенистов трактуются как "введение в заблуждение судей", "вранье из корыстных побуждений".

А как трактуются действия судей? И как действия судей могут быть приравнены к действиям Макларена?

Понесенное им наказание?

А что ты увиливаешь от моих вопросов: как наказаны судьи?

Действия судей трактуются как полная некомпетентность!, приведшая к наказанию невиновного!!!

Дружище, не удивляйся - ответа ты не дождёшься. Только исковерканных и 8 раз перевёрнутых вопросов в стиле, "Да как так?" и "А вот...", "А это не важно, потому что ты фил" B) с полным пренебрежением собеседника.

Даже когда ты спрашиваешь о чём-то вполне определённо, ПОВТОРНО да ещё и акцентируя на этом внимание - всё равно столь же определённого ответа не будет.

В этом я, к сожалению, убедился ещё более 3 лет назад, так что пытаться вести какой-то конструктивный диспут с г-ном McFly смысла нет - только потеря времени.

ИМХО.

P.S. Пардон за "вторжение"...

Я этим например занимаюсь каждый день - переманиванию покупателей от конкурента в свою фирму - лучшие условия, лучшее качество, удобный график.

Я что-то делаю не так, доктор? (с)

Ну вот а МакФлай считает, что это не есть гут.. :blink:

Вот оригинал: "Как вообще можно оправдывать тех, кто за счет вранье способствует наказанию соперника?

Как относиться с сотруднику фирмы, который скрысятчничал и присвоил себе чужую продажу, получив премию, повышение и почетную грамоту?, Навешав при этом лапшы руководству... С ухмылкой рассказывая всем о своей крутости на трассе, смеясь в спину коллеге, который остался не у дел?"

Если ты остался в меньшинстве (если ни в одиночестве), то может это ТВОИ проблемы?

Моих проблем тут нет вообще.. это раз.. ;)

Сколько считают так же как и я не важно. Важно что посчитали в ФИА. Это два.

То что Трули обгонял в тот момент когда этого делать было нельзя, это три!!

Моих проблем тут нет вообще.. это раз.. ;)

Сколько считают так же как и я не важно. Важно что посчитали в ФИА. Это два.

То что Трули обгонял в тот момент когда этого делать было нельзя, это три!!

Почему вдруг нельзя? Дело не в моменте а в обстоятельствах. так как Трулли обогнал Хэма можно.

2Игнор.

Удачи.

Напугал кота сосиской :lol:

Игнор.

Удачи.

Почему вдруг нельзя? Дело не в моменте а в обстоятельствах. так как Трулли обогнал Хэма можно.

Он че особенный? Правила обгона под ск для всех одинаковы! Обгон запрещен, правила были нарушены и тоже должен быть наказан!

Обгонят нельзя НИКАК, в обстоятельствах ЗА ПЕЙ-СКАРОМ.

Других обстоятельств не было.. как не было и очевидных проблем!!

Читаем внимательней ЕЩЁ РАЗ.. :rolleyes:

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Он че особенный? Правила обгона под ск для всех одинаковы! Обгон запрещен, правила были нарушены и тоже должен быть наказан!

Ага глобальный симбиоз J. Trulli&FIA :lol:

13288670.jpg

бойтесь фсе :lol: :lol: :lol:

Читаем внимательней ЕЩЁ РАЗ.. :rolleyes:

...

и...?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...