Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

В какой сложившейся ситуации?

В такой сложившейся ситуации. Здесь уже в разных формах озвучили, в чем именно заключается ошибка/вина стюардов.

А пример да, забавен, только мало коррелирует с рассматриваемой ситуацией.

Обвинение, занимающееся поиском доказательств и суд, которыми этими доказательствами оперирует при вынесении решения, вовсе не тождественны стюардам, которые неумело пытаются сочетать в себе эти два навыка одновременно. С multitasking'ом у них явные проблемы :)

Поделиться этим сообщением

Кто бы сомневался! Он некорректен только потому, что противоречит твоей филии ;)

Зато полностью соответствует твоей фобии. ;)

Вот это вряд ли, если честно :unsure: . Так откровенно врать может только Мак,

Мак врал и в истории ШС и в истории с "Макареной" в Венгрии. А теперь попался еще раз... Пора получить решительно и окончательно. Сколько можно?

Вот это вряд ли, если честно :unsure: . Так откровенно врать может только Мак, да и после такого скандала, остальные 100 раз подумают прежде чем что-то, что может быть опровергнуто, сказать

Остальный буду врать как и раньше. В худшем случае что им грозит, так это то, что стюарды не возьмут во внимание их враньё, и решение по том или ином инциденте приймут против них. Это же вам не Мак.

Кто-нибудь видел видео, где Льюис сразу после гонки сказал журналисту что команда попросила пропустить Трулля?

Намекаешь, что это "вранье и подтасовка"?

Мак врал и в истории ШС и в истории с "Макареной" в Венгрии. А теперь попался еще раз... Пора получить решительно и окончательно. Сколько можно?

А остальные кристально чистые, не врут, не воруют, не шпионят? Самому то не смешно? Очевидно же что только Маку достаеться из за личной неприязни мосла к Макам, и лично к Рону.

Остальный буду врать как и раньше.

Судят не тех, кто врет (якобы), а тех кто попадается на вранье.

Наш препод по ТАУ перед экзаменами всегда говорил: "шпаргалками пользуйтесь. Но мне не попадайтесь. Выйдете вон!"

А чем Труль и Тойота лучше? Почему они врали что Льюис практически остановился и сошел с траектории чтобы его пропустить, когда на видео отчетливо видно что Льюис там слегка ногу с газа прибрал, а под СК это нормально. Почему они врали что потом Труль почти остановился чтобы назад Льюиса пропустить, когда он не останавливался?

Трулли ни о чем не врал. Все на видео прекрасно видно, если смотреть беспристрастно ;)

Ни о какой лжи Ярно не может быть и речи уже потому, что он описывал свои представления и понимание ситуации. (которые оказалось правильным, заметь). он говорит - я подумал, я понял и я хотел. Он не искажает фактов.

А остальные кристально чистые, не врут, не воруют, не шпионят? Самому то не смешно?

А что, кто-то попадался так, как Макларен? Несколько раз подряд? Что-то не припомню...

Намекаешь, что это "вранье и подтасовка"?

Намекаю что если то интервью и было, то Льюис там не так очевидно говорил про пропуск Трулля. Да и вообще, почему нет этого видео, нет стенограмы заседаний ФИА? Это же главные улики против Мака (если верить ФИА), а они скрыты от общественности. ФИАисты только вот говорят какой плохой Мак, там сворал, там дал такой ответ, тут такой, там то скзал, тут то сказал. Так зачем пересказывать? Дайте нам стенограму, и мы сами все посмотрим какие были вопросы, и в каком контексте на что Мак отвечал. Какой смысл это все скрывать, если ФИАисты и так уже пересказали что спрашивали, и что отвечали? Или может там не такая уж и очевидная ложь, как ФАИисты пытаються изобрести, поэтому прячуть от общественности?

Трулли ни о чем не врал. Все на видео прекрасно видно, если смотреть беспристрастно ;)

Ни о какой лжи Ярно не может быть и речи уже потому, что он описывал свои представления и понимание ситуации. (которые оказалось правильным, заметь). он говорит - я подумал, я понял и я хотел. Он не искажает фактов.

Я чего не заметил, чтоб Трулли притормозил ;)

Хотя для полноты картины телеметрии не хватает.

А что, кто-то попадался так, как Макларен? Несколько раз подряд? Что-то не припомню...

А что, других что ли ловят? :unsure:

:lol:

Намекаю что если то интервью и было, то Льюис там не так очевидно говорил про пропуск Трулля. Да и вообще, почему нет этого видео, нет стенограмы заседаний ФИА?

А без них ты имеешь все основания кричать "Неверю!"?

А что, других что ли ловят? :unsure:

:lol:

Ловят :lol:

Хонда. Таета не далее как перед ГП Австралии.

Макларен с АКПП в 1994 :D

Цитата(RomanXXL @ 10.04.2009, 11:02)

Ага.. Только Трулли когда обгонял ещё не слышал ни этих переговоров, ни интервью Хема..

И что? :unsure:

То что он обогнал НЕ ПО ПРАВИЛАМ!!

Цитата

Так что обгон он совершил непоправилам!!

После того, как Хемильтон его пропустил по приказу из боксов.

Трулли ЭТОГО НЕ ЗНАЛ!!

Ложь Льюиса останется с ним до конца карьеры

...должен понять, что может менять команды, менять спонсоров, можно даже в очередной раз сменить резиденцию…

За статью респект, согласен полностью :)

Намутили тут много, смешали в кучу все, что можно :blink: Давайте таки разложим по полочкам:

1) вина команды (Макларен) - только в ошибочном приказе пропустить Труля, и, скорее всего, из-за того, что ФИА относится ну очень пристрастно к Макам;

2) кто дал команду врать: Райан, Уитмарш, Рон - нам уже никогда правды не скажут и это не так уж важно;

3) вина Люсика - в его вранье стюардам, и упорствовании в этом вранье (это перед ФИА). И много большая вина перед всем сообществом Ф1 - в лицемерном (имхо) покаянии, организованном компанией "Мосли и Папег ТМ", которое ставит под удар команду и дает возможность Мосли руками ФИА применить к Рону и его детищу любые санкции :angry:

С сайта f-1.ru:

британская газета Telegraph написала на своих страницах о том, что у Льюиса Хэмильтона появилась отличная возможность сменить его команду, которая, похоже, в этом сезоне не будет ни только блистать результатами, но еще и может быть серьезно наказана за ее неподобающее спортивное поведение, на подающую большие надежды конюшню Росса Брауна. Причем, по мнению газеты, такое сотрудничество могло бы быть весьма выгодным для обеих сторон. Британский пилот смог бы вновь получить конкурентоспособную машину, а команда Росса Брауна, благодаря выступлениям за нее Льюиса - отличных спонсоров.

Надеюсь, Россу (и другим командам) достанет мудрости понять, что с Люсиком (и папегом) они обретут столько геморроя, что любые спонсоры радовать перестанут...

А к цитате в начале поста - еще можно ориентацию сменить :lol:

Ловят :lol:

Хонда. Таета не далее как перед ГП Австралии.

Макларен с АКПП в 1994 :D

Сам спросил - сам ответил!

Ни о какой лжи Ярно не может быть и речи уже потому, что он описывал свои представления и понимание ситуации. (которые оказалось правильным, заметь). он говорит - я подумал, я понял и я хотел.

А может Льюис тоже описывал свое видение ситуации? Мы же не знаем какие в точности были вопросы, и какие ответы (ФИА почемуто скрывает стенограму). Разговор мог быть что-то типа этого:

Ярно: "Он (Льюис) сошел с траектории, и практически остановился (судя по видео этого небыло и в помине, Льюис только чуть ногу с педали газа поднял). Что мне оставалось делать? Вот я его и обогнал.

Стюарды: "Льюис, вы действительно практически остановились чтобы пропустить Трулля?"

Льюис: "эээ, нет (думая про себя: "я ведь только чуть сбавил скорость, а не остановился")"

Льюис соврал? Нет, он дал правильный ответ на поставленый ему вопрос. Вот а ФИА, не показывая стенограму где могли быть подобные вопросы и ответы, трактирует ответы по своему, приукрашивает их, и подает в СМИ.

Он не искажает фактов.

А как еще назвать то что "Льюис практически остановился", когда он ехал на тот момент под 150 км/ч?

Так и получается странные выводы: стюарды Люиса и Мак за содеянное наказали. По идее осталось только наказать стюардов за их косяк, то есть перед Советом должны отвечать стюарды, а отвечать будет Мак? :blink:

Интересно, за какой косяк стюарды должны ответить?

Насколько помнится, сразу после гонки была информация о вызове Трулли к судьям, про Гама тогда и не говорили.

На разборе Трулли утверждал, что Гам его пропустил специально, только после этого вызвали Гама и спросили того, пропускал он, или нет, на что Гам ответил отрицательно. О командном приказе пропустить, вобще, речи не шло, потому как это абсурд что команда не может знать регламент, и заставить гонщика пропускать в ситуации не требующее этого. Райан тогда, просто, сопровождал Гама. Основываясь на отрицании Гама о намеренном пропуске и вынесли наказание Трулли.

А вот после того, как прозвучало интервью Гама после гонки о приказе команды пропустить, и выяснилось, что в этом замешана команда, затребовали переговоры команды и убедившись в словах Гама данных журналистам после гонки и вызвали их на новый разбор, где и были заданы конкректные вопросы , касающиеся действий команды и Гама в той ситуации, на которые и получили лживые ответы и Гама и представителя команды.

не будь того интервью Гама журналистам, никому и в голову не пришло бы запрашивать переговоры и разбираться по новой. Воистину, язык мой-враг мой. Это к Гаму. Не первый год в гонках, а всё невдамёк- меньше болтаешь....

Ага.. Только Трулли когда обгонял ещё не слышал ни этих переговоров, ни интервью Хема..

И что? :unsure:

То что он обогнал НЕ ПО ПРАВИЛАМ!!

Цитата

Так что обгон он совершил непоправилам!!

После того, как Хемильтон его пропустил по приказу из боксов.

Трулли ЭТОГО НЕ ЗНАЛ!!

Это ты возможно чего то не знал. А Трулли всю жизнь гоняет и ситуацию оценил мгновенно и совершенно правильно.

А вообще лично мне уже надоело писать одно и то же каждый день :unsure:

Прочитайте ветку, посмотрите видео, подумайте наконец.

Или ты считаешь, что когда один гонщик пропускает другого это можно понять только из тим радио?

Сам спросил - сам ответил!

Я ответил на твой вопрос.

Или ты считаешь, что когда один гонщик пропускает другого это можно понять только из тим радио?

Не исключаю, что для тех, кто за рулем гоночного автомобиля не сидел или сидел очень давно, это один из немногих методов правильно оценить ситуацию.

Еще раз: Хем получил команду пропустить Трулли. И пропустил.

Нет такого "пропустил"!! Есть ОБОГНАЛ!!

Сто раз уже написали.. ЯВНЫХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!! РУКАМИ НИКТО НЕ МАХАЛ!! Снижение скорости на 20-50% в течение 5 сек. за пейскаром не трактуется как "пропустил".

Кстати, а я чего-то недопонял: Трулли лично участвовал в первом разбирательстве?

Это было совместно с Хэмильтоном или до (после) разбора с Маками?

Трулли разбирали первым и вначале, вобще, о Гаме и речи не было, до тех пор, когда Трулли сказал, что пропуск его Гамом был намеренным. Только после этого и Гама вызвали. А до этого он вовсю интервью раздавал, с обидой и злобой рассказывая направо и налево, как его подставила собственная команда.

Нет такого "пропустил"!! Есть ОБОГНАЛ!!

Есть.

Сто раз уже написали.. ЯВНЫХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!! РУКАМИ НИКТО НЕ МАХАЛ!! Снижение скорости на 20-50% в течение 5 сек. за пейскаром не трактуется как "пропустил".

Ты все еще не понял, что весь сыр бор вовсе не из-за обгонов, а потому, что Макларен соврал судьям?

P.S.

"И незачем так орать!"

Который потом у него отобрали. Из-за того, что некто воспользовался доверчивостью судей, соврав, и выехав за счет этого на третье место, со смехом созерцая унылую Таету, у которой отобрали подиум.

Как вообще можно оправдывать тех, кто за счет вранье способствует наказанию соперника? :blink:

Как относиться с сотруднику фирмы, который скрысятчничал и присвоил себе чужую продажу, получив премию, повышение и почетную грамоту?, Навешав при этом лапшы руководству... С ухмылкой рассказывая всем о своей крутости на трассе, смеясь в спину коллеге, который остался не у дел?

Судьи никому не врали. И оперативно восстановили справедливость после доследования. Весьма оперативно, между прочим. Болельщики Трулли, ау, вы с этим не согласны?

Как относиться с сотруднику фирмы, который скрысятчничал и ПЕРЕМАНИЛ ПОКУПАТЕЛЯ ИЗ КОМПАНИИ КОНКУРЕНТОВ В СВОЮ И ПРИСВОИЛ ПРОДАЖУ , получив премию, повышение и почетную грамоту?, Навешав при этом лапшы руководству КОНКУРИРУЮЩЕЙ ФИРМЫ... С ухмылкой рассказывая всем о своей крутости, смеясь в спину коллеге, который остался не у дел?

ВОТ РАЗВЕ ТЫ САМ НЕ ТАК поступил бы?????? :excl:

Понятие "лох" ещё никто не отменял.. :rolleyes:

Трулли разбирали первым и вначале, вобще, о Гаме и речи не было, до тех пор, когда Трулли сказал, что пропуск его Гамом был намеренным. Только после этого и Гама вызвали. А до этого он вовсю интервью раздавал, с обидой и злобой рассказывая направо и налево, как его подставила собственная команда.

Прошу пояснить более подробно:

1) С Трулли беседовали отдельно до Хэмильтона?

2) О намеренности действий Хэмильтона он (Трулли) сказал до того, как вызвали Хэмильтона для разбирательства?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...