Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

А чё в Сузуке он сам что ли? Тем более в Хокенхайме он с последнего на второе дополз... так что не надо....

А к машине он приспособился ещё в прошлом году сам говорил, и последние гонки тому докозательство.

Другое дело машина не ехала, Рон сам сказал..........

Если бы JPM не был бы таким упертым,то этого иницдента можно было бы избежать! <_< Ок,посмотрим, что теперь помешает JPM ехать в Мельбурне в полную силу!!!

Поделиться этим сообщением

кошмар.... как можно так 100%-процентно нести чепуху, за другого человека, который занимает большую должность - хозяин команды, думает решает, знает больше..

Что значит "шеф Бычков точно не поменяет его на Монта".... ты в этом так уверен?

Тебе руским по белому написали что "не исключил подписание контракта с Хуаном"...

Тебе чё ещё надо? Тебя Матешиц спрашивает чтоли?

Я, вообще-то, отвечал Кроссу. И отвечал в его стиле, если ты не заметил. Это он безаппеляционно заявил, что Матешиц будет держать Дэвида только до тех пор пока бла бла бла.

Он это откуда знает? Поинтересуйся.

Раз он так уверен в этом, почему мне не предположить обратное?

Кроме того, "не исключил" - это вывод журналиста. Матешиц этой фразы не произнес, а просто порассуждал о будущем Монтойи. С таким же успехом он мог высказаться о Физикелле: "Если они не продлят контракт, то куда он сможет пойти? Вопрос в том, лучше ли Физикелла, чем наши пилоты. Сейчас я доволен Дэвидом и Кристианом, и не хотел бы ничего менять" :D:D

"Уверен, Монт выжимал бы намного меньше" - это ты с чего взял? Можно поподробнее?

Я привел аргументацию. Техническая подкованность у Монта слабая. В Рейсинге это было не раз написано. Ральф тянул на себе настройки. Поэтому на средних болидах Монту ничего не светит.

Какую еще аргументаци привести? Сравнить карьеры Дэвида и Монта? По-моему, очевидно, что до достижений Култхарда Монтойе еще очень далеко.

Техническая подкованность у Монта слабая. В Рейсинге это было не раз написано.

Этот журнал готов что угодно написать - лишь бы облить Монтою грязью ;)

Угу, этот журнал существует исключительно для того чтобы при случае поливать Монтою грязью. Им ха это молоко дают.

Что за бред? :huh:

Угу, этот журнал существует исключительно для того чтобы при случае поливать Монтою грязью. Им ха это молоко дают.

Что за бред? :huh:

Ну почему же бред?... Они сами признались, что вовсю симпатизируют Кими.... Плюс у них очень часто пробигают фразы типа: "...Монтоя хочет..." - и дальше нелестные высказывания, порочащие человека. НИКТО не может знать, что человек хочет и думает... Я уж не говорю про то, как они освещали некоторые ГП!... Одна Бельгия чего стоит!

Мало ли какие фразы.. Действительно, были случаи когда, к примеру, Уинздор просвещал какая гениальная у Кими походка, и как Монтоя хочет ему все испортить. Но это было один раз, и на совести Уинздора, а не всего журнала.

А если Монтоя выступает не ахти как, но об этом так и говорят - то уж извините, это правда.

Я привел аргументацию. Техническая подкованность у Монта слабая. В Рейсинге это было не раз написано. Ральф тянул на себе настройки. Поэтому на средних болидах Монту ничего не светит.

Вот я и прошу поподробнее... Что значит Ральф тянул на себе настройки, когда Монт будучи вторым пилотом закончил почти все сезоны лучше него...

И с чего ты взял что на средних болидах не светит - опять догадки?

А почему Кул ездит на среднем болиде а не на феррари? (только за слова не цепляйся...)

Какую еще аргументаци привести? Сравнить карьеры Дэвида и Монта? По-моему, очевидно, что до достижений Култхарда Монтойе еще очень далеко.

Какие достижения именно?

Мало ли какие фразы.. Действительно, были случаи когда, к примеру, Уинздор просвещал какая гениальная у Кими походка, и как Монтоя хочет ему все испортить. Но это было один раз, и на совести Уинздора, а не всего журнала.

А журнал это не печатал?

Я вот раза три купил первых номера и дальше не хочу.... Там из полезного - только осмотры гонок, но это всё я могу с подробностью и в инете раздобыть, ну фотки на первых страницах, но на стенку их не повесить...

А так толку в этом журнале вообще не вижу... Статьи которые они пишут - ну помоему для мальчиков, которые не видели Ф1... Вобщем мне не понравилось... Своих статей мало, всё из гондураса переводят...

А если Монтоя выступает не ахти как, но об этом так и говорят - то уж извините, это правда.

А ещё говорят, что Алонсо - выскочка, Шумахер - дурак, а Макларен самовозка, а ещё говорят, что Бриаторе - подлец, ......

Ну да,они не очень уважительно относяться к Монту. Но помимо большой любви к Кими,они постоянно говорят об том,какой звездатый гонщик Алонсо. Тот же Уиндзор купил себе Меган желто-голубой с фамилией "ALONSO" на борту... ;)

Ну, они британцы, точнее англичане. До сих пор простить не могут, что в 2001 их ути-пути Дженса махнули на этого кока-колаиниста Монтою. :) Мне еще кажется, что они всех "выходцев" из американских гонок за гонщиков не считают.

Народ. Если хотите, я могу в приват написать письмо с цитатами и указаниями номеров журнала, откуда они... Здесь просто это как-то не в тему будет.

ЛИЧНО я считаю, что Монтоя в той же Бельгии был куда быстрее Райконена ;) Как он оказался позади него - все знают ;) А этот журнал написал, что Райконен просто "порвал" Монтою в чистой скорости по ходу Гран-При.... И это только один из примеров. Там вообще, по ходу дела, половина журналистов толком не знают, что такое Ф1! Им бы в "жёлтой" прессе подрабатывать!

P.S. Господи! Я и ещё когда-то журнал "Формула1" критиковал!... Как мне сейчас стыдно!

Ральфа они поливают грязью куда больше и чаще. И раз уж написали, что Ральф технически грамотнее Монтойи - тут уж стоит поверить. Тем более, об этом упоминали в самых разных материалах. Иногда вскользь. На вскидку вспоминается текст про тестирование резины примерно годичной давности.

Если это принципиально, постараюсь найти номер и дать точную ссылку.

Там вообще, по ходу дела, половина журналистов толком не знают, что такое Ф1! Им бы в "жёлтой" прессе подрабатывать!

P.S. Господи! Я и ещё когда-то журнал "Формула1" критиковал!... Как мне сейчас стыдно!

:D "попал" парень :D

Вот я и прошу поподробнее... Что значит Ральф тянул на себе настройки, когда Монт будучи вторым пилотом закончил почти все сезоны лучше него...

И с чего ты взял что на средних болидах не светит - опять догадки?

Про настройки я написал выше. И, если не ошибаюсь, не раз писали, что и в Тойоте Ральфа ценят не в последнюю очередь за технические знания.

По поводу сезонов и результатов Ральфа и Монта в Уильямсе - пока ответить не готов, надо глянуть кое-куда.

А почему Кул ездит на среднем болиде а не на феррари? (только за слова не цепляйся...)

Если ты уже все забыл, напомню.

В 2003-м году ДиСи блестяще провел начало сезона, но из-за разных неудач потерял немало очков по отношению к Кими. Потом к этому добавились проблемы в квалификациях и это отбросило его назад. Рон Деннис, который к Дэвиду никогда особой симпатии не питал, воспользовался неудачами Култхарда и пригласил "восходящую звезду" Монтойю.

В 2004-м году Дэвид заметно прибавил в квалах, но в гонках неприятности шли за неприятностями. В глазах других команд имидж Култхарда сильнее пошатнулся и места в топах никто не предложил.

После блестящего сезона в Ред Булле (не сравнить с сезоном Монта в Макларене ;) ) Дэвиду, по слухам, предлагали место в Баре и Феррари. Отказался - уже его выбор, а не команд.

Какие достижения именно?

Один вице-чемпионский титул на дряхлеющем Маке в 2001 чего стоит.

И еще. Монт всего второй сезон с таким напарником, как Райкконен, ездит. Дэвид 9 лет достойно сражался с ним и Хаккиненым, несмотря на командную тактику.

не, кстати...технически Монти действительно не особо силен...но и его напарник не лучше, даже похуже будет - об этом в том же рейсинге говорилось вроде...

Один вице-чемпионский титул на дряхлеющем Маке в 2001 чего стоит.

я пацталом - макларен образца 2001 года был второй по скорости машиной в перетоне - уже ближе к концу года Вилы стали их опережать, так что никакого подвига нету в этом...молодец - да, герой - нет.

не, кстати...технически Монти действительно не особо силен

Все с такой уверенностью об этом говорят, будто лично с Монти работали. А то что в Рэйсинге писали - это вообще не в счет. У них там культ личности Райкина.

я пацталом - макларен образца 2001 года был второй по скорости машиной в перетоне - уже ближе к концу года Вилы стали их опережать, так что никакого подвига нету в этом...молодец - да, герой - нет.

Неправда. Williams по большому счёту был сильнее McLaren. На моторных трассах у них вообще не было конкурентов. McLaren был сильнее в Англии ( Хаккинен ). Франция и Венгрия - ( Култхард ). А в Австрии Williams перенервничали. + инцидент в Бразилии. Под управлением Ральфа эта машина была очень сильна. Хаккинен даже говорил, что Williams был опаснее Ferrari, т.к. "им есть куда расти и они голодны до побед". И победы в Сан-Марино, Италии и Германии были одержаны за нехилым преимуществом.

Неправда. Williams по большому счёту был сильнее McLaren. На моторных трассах у них вообще не было конкурентов. McLaren был сильнее в Англии ( Хаккинен ). Франция и Венгрия - ( Култхард ). А в Австрии Williams перенервничали. + инцидент в Бразилии. Под управлением Ральфа эта машина была очень сильна. Хаккинен даже говорил, что Williams был опаснее Ferrari, т.к. "им есть куда расти и они голодны до побед". И победы в Сан-Марино, Италии и Германии были одержаны за нехилым преимуществом.

Кубок конструкторов:

Ferrari 179 очков

McLaren 102 очка

Williams 80 очков..

Ферры: 9 побед

Маки:Две победы у Кулха и две у Хакиннена

Вилы: 4 победы - три у Ральфа и 1 у Монта

Уже отсюда можно сделать логичный вывод - машина позволяла бороться и побеждать тех же Ферров в некоторых гонках,..

Уже отсюда можно сделать логичный вывод - машина позволяла бороться и побеждать тех же Ферров в некоторых гонках,..

Я и не говорил, что машина не позволяла. Но до Феррари объективно не дотягивала уже с середины сезона (если не раньше), а Вилы как раз прогрессировали от ГП к ГП.

В этих условиях Дэвид стал вторым - опередив Рубенса на чемпионской тачке и всех остальных. Набрал, напомню, 65 очков. При старой системе подсчета и на куда более слабой машине, чем была у Маков в 2005-м. А сколько там набрал Монтойя? 60.

И не надо говорить, что он две гонки пропустил. В 2001-м их было всего 17.

Я и не говорил, что машина не позволяла. Но до Феррари объективно не дотягивала уже с середины сезона (если не раньше), а Вилы как раз прогрессировали от ГП к ГП.

В этих условиях Дэвид стал вторым - опередив Рубенса на чемпионской тачке и всех остальных. Набрал, напомню, 65 очков. При старой системе подсчета и на куда более слабой машине, чем была у Маков в 2005-м. А сколько там набрал Монтойя? 60.

И не надо говорить, что он две гонки пропустил. В 2001-м их было всего 17.

:blink:

А причём тут Палыч? Это вообще его первый год был, тем более он мог в Бразилии победить - но тех.протблемы обламали. Три поула (насколько я помню)

Да и вилы ломались у него постоянно - начиная с первой гонки, хотя в Австралии он намного быстрее Ральфа... и т.д. ТАк что Вилы не так хороши были как Маки, и Монт был быстрее Ральфа, но машина не позволяла бороться...

:blink:

А причём тут Палыч? Это вообще его первый год был, тем более он мог в Бразилии победить - но тех.протблемы обламали. Три поула (насколько я помню)

Я имел в виду прошлый сезон Монтойи в Макларене, а не в Уильямсе в 2001-м.

И привел тебе пример достижения, до которого Монту пока далеко.

А ещё говорят, что Алонсо - выскочка, Шумахер - дурак, а Макларен самовозка, а ещё говорят, что Бриаторе - подлец, ......

Но ведь это никак не отражается на моем мнении об этих пилотах, так что не вижу проблемы.

Тот же Уиндзор купил себе Меган желто-голубой с фамилией "ALONSO" на борту... ;)

Да он нифига не желто-голубой. Обычный цвет там(точно не помню, наверняка серебристый), просто это вариант со спортивным уклоном и маленькой наклеечкой "Alonso".. двумя, вернее.

не, кстати...технически Монти действительно не особо силен...но и его напарник не лучше, даже похуже будет - об этом в том же рейсинге говорилось вроде...

А кто-то спорит, кроме самых ярых Кимисупов?

А кто-то спорит, кроме самых ярых Кимисупов?

Шо важно - не только эти двое относительные ламаки - не так уж много пилотов в современной ф1, в этом всем ориентирующиеся(что кстати не такой уж и минус - есть люди со спец. профессиями)...

Я имел в виду прошлый сезон Монтойи в Макларене, а не в Уильямсе в 2001-м.

И привел тебе пример достижения, до которого Монту пока далеко.

У Монта сезон провальный был - это он и сам отметил... Были сезоны и получше...

То травма, то машина...

Прибавь сюда 10 очков Шумки после США....

так что сезон был очень плохой

После блестящего сезона в Ред Булле (не сравнить с сезоном Монта в Макларене ;) ) Дэвиду, по слухам, предлагали место в Баре и Феррари. Отказался - уже его выбор, а не команд.

Ну Ферры , ему предлагали практически одновременно с Бычками , как и на 1996г , притом с подачи Майкла . Не пошёл , его право .

о 2004ом - писал уже раз 100 - за 18 гп Хуан заработал 54(если не шибаюсь) очка, а РШ за 12гп 24 очка...нетрудно подсчитать, скока в среднем каждый за гонку заработал, и -результат налицо, Монти был намного сильнее.

Слишком грубый подход.

В 2004-м

Ральф реально финишировал 7 раз и заработал 24 очка.

Монт финишировал 14 раз и заработал 58 очков.

То есть в среднем они набирали по 3,42 и 4,14 очка за гонку соотвественно.

И счет в гонках 4-2 в пользу Шумахера, кстати.

Уверен, если бы Ральф провел сезон полностью, у Монта очков было бы меньше и оба закончили бы в районе 40 очков у каждого.

У Монта сезон провальный был - это он и сам отметил... Были сезоны и получше...

То травма, то машина...

Прибавь сюда 10 очков Шумки после США....

так что сезон был очень плохой

Ну на счет провальности мы уже как-то спорили. Я тогда не стал делать выкладку, но теперь все-таки сделаю.

3 победы он до этого ни разу в сезоне не одерживал.

60 очков - второй результат в его карьере после 2003-го.

4-е место в ЛЗ - тоже второй результат после 2002-03. Это выше, чем в 2001 и 2004-м.

Итого: хуже выступил только по числу поулов и быстрейшим кругам. Но это же не главные показатели.

Остальное все на уровне. Так что не думаю, что сезон можно назвать провальным.

Другое дело, что он всего второй раз в карьере проиграл напарнику. А об этом я уже сказал: Кими - не Ральф Шумахер. Планка выше и до нее Монт еще не дотянулся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...