Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Так что, уважаемые любители "горячих" блюд на трассах Формулы и вне её, прежде чем высказывать тут дружное "фи!" политкорректности современных гонщиков, подумайте: во-первых, над терминологией сего слова; во-вторых, над тем, что будет, если каждый спортсмен начнёт нести всю охинею, которая лезет ему в голову, и лихачить на мотоцикле последи чемпионата в то время, когда твоя команда борется за чемпионские титулы. Вы бы сами, окажись на месте руководителя этой команды в подобной ситуации, как бы отнеслись к такому отношению гонщика к своей работе?

Это все понятно, но все же замечу.

"Неполиткорректность" ХПМ в том смысле, который вкладывал в это слово я, состоит в том, что человек предпочел гонки гламурному спектаклю. Он не стал цепляться всеми правдами и неправдами за денежную кормушку, которой безусловно является ф1, а сделал выбор в пользу Гонок в изначальном смысле этого слова, только и всего.

Что касается "лихачить на мотоцикле", то это мутная история. Хочу лишь заметить, что все мы ходим под Богом. и от травмы не застрахован никто, вне зависимости от того "борется ли команда за чемпионаты" или нет. Все гонщики люди, и так или иначе подвергают себя опасности вне гонок, так или иначе. Вряд ли в промежутках между этапами они сидят в бронированных барокамерах )))))

Поделиться этим сообщением

"Неполиткорректность" ХПМ в том смысле, который вкладывал в это слово я, состоит в том, что человек предпочел гонки гламурному спектаклю. Он не стал цепляться всеми правдами и неправдами за денежную кормушку, которой безусловно является ф1, а сделал выбор в пользу Гонок в изначальном смысле этого слова, только и всего.

Хм... Конкретных цифр контрактов у меня под рукой, к сожалению, нет, но, помнится, и Хуан-Пабло, и Бурдэ, и Дзанарди в своё время не раз говорили, что в Америке зарабатывали куда больше, чем в Ф1. Впрочем, не суть.

Не соглашусь с тобой по поводу "человек предпочёл". Человека вынудили "предпочти" овалы Ф1. Или ты думаешь, что без "подсказки" Рона по окончанию сезона-2006 человек взял бы и самостоятельно плюнул на Гран При, уехав в Америку? :biggrin:

Да и назвать НАСКАР Гонками с большой буквы - это, по-моему, большой реверанс в сторону американского автоспорта. :sleep:

Хм... Впрочем, не суть.

Согласен. Аспект зарплат, сказать по чести, меня всегда интересовал меньше всего.

Не соглашусь с тобой по поводу "человек предпочёл". Человека вынудили "предпочти" овалы Ф1. Или ты думаешь, что без "подсказки" Рона по окончанию сезона-2006 человек взял бы и самостоятельно плюнул на Гран При, уехав в Америку? :biggrin:

Ну что значит "вынудили"? Да действительно, к лету 2006 года сложилась определенная ситуация, когда ХПМ окончательно разочаровался в этих гонках. И полагаю, что согласишься, что ХПМ был не последним гонщиком в пелетоне. У него были предложения от других команд, он мог продолжить карьеру в ф1, как это делают многие и по сей день, однако ОН предпочел вернуться в Америку. Это был именно ЕГО выбор. Поэтому он переехал в США, и не "по окончанию сезона", а в самой его середине ( ;) ),и уже осенью принял участие в своей первой гонке в Америке, в то время как Деннис продолжал платить ему зарплату до конца года. Он действительно разочаровался в ф1. И не в гонках, нет, а в их отсутствии. Такое случается с каждым из нас. Просто не все имеют достаточно мужества, чтобы признаться себе в этом.

Да и назвать НАСКАР Гонками с большой буквы - это, по-моему, большой реверанс в сторону американского автоспорта. :sleep:

Каждый имеет право на свое мнение. Однако НАСКАР на фоне ф1 выгодно выделяет уже хотя бы то, что последнюю "гонками" я даже назвать не могу. Да и не только я, как видишь. А дальше - уже личный выбор каждого.

Ну что значит "вынудили"? Да действительно, к лету 2006 года сложилась определенная ситуация, когда ХПМ окончательно разочаровался в этих гонках. И полагаю, что согласишься, что ХПМ был не последним гонщиком в пелетоне. У него были предложения от других команд, он мог продолжить карьеру в ф1, как это делают многие и по сей день, однако ОН предпочел вернуться в Америку. Это был именно ЕГО выбор. Поэтому он переехал в США, и не "по окончанию сезона", а в самой его середине ( ;) ),и уже осенью принял участие в своей первой гонке в Америке, в то время как Деннис продолжал платить ему зарплату до конца года. Он действительно разочаровался в ф1. И не в гонках, нет, а в их отсутствии. Такое случается с каждым из нас. Просто не все имеют достаточно мужества, чтобы признаться себе в этом.

Говоришь, это был ЕГО выбор? Прости, но я позволю себе улыбнуться :smile:

То бишь, по-твоему, протаранив в США болид Кими, Хуан-Пабло подошёл к Деннису и так прям и сказал: "Рон, достала меня Ф1, хочу в Америку. Только ты мне денег на первое время дай, а то уменя семья, дети..." И Рон, печально вздохнув, благосоловил Монтою на его новые свершения, отпустил на все четыре стороны и даже зарплату при этом не урезал :laugh:

Что касается предложений от других команд, то, за исключением ТороРоссо, никто официально (мы же не будем оперировать слухами, да? ;)) в интересе к колумбийцу не признался. Но к маленьким быкам ему, и впрямь, идти было не резон (кто ж знал, что в 2008-м они так неплохо поедут?)

Вот и получается, что у Хуана, по большому счёту, и выбора-то не было.

НАСКАР, Инди... Конечно, о вкусах не спорят. Но моё мнение относительно этих гонок полностью совпадает с мнением Проста: "Овалы - это не спорт. Это спектакль".

Говоришь, это был ЕГО выбор? Прости, но я позволю себе улыбнуться :smile:

То бишь, по-твоему, протаранив в США болид Кими, Хуан-Пабло подошёл к Деннису и так прям и сказал: "Рон, достала меня Ф1, хочу в Америку. Только ты мне денег на первое время дай, а то уменя семья, дети..." И Рон, печально вздохнув, благосоловил Монтою на его новые свершения, отпустил на все четыре стороны и даже зарплату при этом не урезал :laugh:

Мы с тобой можем называть это как угодно, можем смеяться, плакать и тому подобное, но факт остается фактом - Монтойя занимался именно тем, чем хотел заниматься вне команды Макларен в 2006 году, а Рон Деннис продолжал платить ему зарплату.

Если хочешь, можешь назвать это "увольнением". Однако более всего это напоминает "увальнение" главного героя в "Бойцовском клубе" ;) :D

Мы с тобой можем называть это как угодно, можем смеяться, плакать и тому подобное, но факт остается фактом - Монтойя занимался именно тем, чем хотел заниматься вне команды Макларен в 2006 году, а Рон Деннис продолжал платить ему зарплату.

Именно. Чем хотел, тем и занимался. Но только не Гран При. Потому-то в Ф1 он оказался никому не нужен, потому как Ф1 (извиняюсь за банальность) - командный вид спорта.

Эх, такой талант от природы, а... Ладно, не буду повторяться. Как болельщику, как зрителю, мне жаль, что его нет в Гран При. Но боссов конюшен, не "оценивших" колумбийца, я прекрасно понимаю.

Именно. Чем хотел, тем и занимался. Но только не Гран При. Потому-то в Ф1 он оказался никому не нужен, потому как Ф1 (извиняюсь за банальность) - командный вид спорта.

Эх, такой талант от природы, а... Ладно, не буду повторяться. Как болельщику, как зрителю, мне жаль, что его нет в Гран При. Но боссов конюшен, не "оценивших" колумбийца, я прекрасно понимаю.

Все это хорошо, но мне кажется ты несколько сгущаешь краски.

1. Не думаю что конфликт вырос из-за столкновения в Инди. Такое бывало в Ф1, и не раз, тем более на старте, и разрывать из-за этого контракт глупо. По крайней мере, это инцидент был не хуже того, что произошел в 96 в Эшториле между двумя Маками. Думаю что у Мони был камень в душе за Мельбурн, и за слабую машину, а у Рона хрен его знает, может он видел другие причины в слабых выступлениях Хуана, помимо никудышной тачки, или насчет тачки не хотел видеть, а хотел выставить Моню виноватым впровале команды перед Цетше и Ко.

2. Райкконен тоже свалил не от хорошей жизни, и был командным игроком не более самого Мони.

К чему веду- не Моню уволили, а Моня сам ушел, на своих условиях. Правда была за ним :D

ЗЫ. Насчет ненужности в Ф1 никому рассуждать бессмысленно, ибо это в первую очередь не нужно было ему самому.

1. Не думаю что конфликт вырос из-за столкновения в Инди.

Само собой. Где я утверждал, что Рон ополчился на Хуана исключительно из-за инцедента в Инди?

2. Райкконен тоже свалил не от хорошей жизни, и был командным игроком не более самого Мони.

Не среди же сезона свалил.

К чему веду- не Моню уволили, а Моня сам ушел, на своих условиях. Правда была за ним :D

Какая правда? Правда, что, если автомобиль в этом сезоне не едет, можно расслабиться и забить на гонки?

Насчет ненужности в Ф1 никому рассуждать бессмысленно, ибо это в первую очередь не нужно было ему самому.

Ага, типа, борьба во втором десятке НАСКАРа нужна была ему куда больше :biggrin:

Какая правда? Правда, что, если автомобиль в этом сезоне не едет, можно расслабиться и забить на гонки?

С чего ты взял что он забил?

Ага, типа, борьба во втором десятке НАСКАРа нужна была ему куда больше :biggrin:

Не только во втором десятке, а и за победы тоже ;)

Думаю что у Мони был камень в душе за Мельбурн, и за слабую машину, а у Рона хрен его знает, может он видел другие причины в слабых выступлениях Хуана, помимо никудышной тачки, или насчет тачки не хотел видеть, а хотел выставить Моню виноватым впровале команды перед Цетше и Ко.

Когда руководитель команды в межсезонье переводит стрелки за неудачу на собственных пилотов, не упоминая ни слова о горящей через раз машине? И с таким комментарием подписывает на след. сезон конкурента?

Когда пилот вынужден обращаться к собственной команде через прессу (!!!), чтобы донести до нее, что мотор на машине недобирает мощности и как следствие максималки? А в ответ слышит, опять же через прессу (!!!), что мол это Моня хреновый настройщик и неправильно накачивает себе шины? :blink:

И все ради того, чтобы через пару недель команда призналась, что подсунула машину с кривой картографией мотора, но чтобы выяснить это прошло 2 ГП? :blink:

Чего же боле? Какая атмосфера? Какая мотивация?

Это просто ЛОЛ:

10.03.2006

Судя по всему, проблемы Кими Райкконена были связаны с проблемами электрической части, а вот Хуану Пабло придется, видимо, менять двигатель, если ничего не изменится до завтрашней практики.

«Плохо. Двигатель на моей машине просто не тянет. Мы не знаем, в чем дело, но на тех же оборотах я медленнее Кими на 7 км/ч при том же аэродинамическом пакете. Если мы не хотим финишировать на 10-12 месте, нужно подумать о замене мотора. Но это не я решаю. Я думаю, мы будем в порядке в гонке, но на одном круге у нас проблемы», - заявил Монтойя после первого дня.

В свою очередь, Кими Райкконен, который остановился на трассе в серединке второй сессии, похоже, избежал замены двигателя и, соответственно, отката на 10 позиций на старте. Проблема была в проводке.

Рон Денис, однако, поспешил заверить прессу, что у его команды все хорошо: «Двигатели в полном порядке. Между моторами нет отличий – вопрос в различии передаточных чисел. Когда двигаешься на более низких оборотах, получаешь меньше, чем при оптимизированной схеме двигателя, поэтому двигателем несколько неудобно управлять. Когда выезжаешь в гонке или квалификации, мотор отличается. Два двигателя совершенно идентичны, и наши двигатели в порядке». Рон Денис также заметил, что проблемы, подобные возникшим с электропроводкой на машине Кими, не встречались несколько лет.

:lol:

Само собой. Где я утверждал, что Рон ополчился на Хуана исключительно из-за инцедента в Инди?

Ну извини, твои слова о некомандности я отнес к этому моменту.

Что касается предложений от других команд, то, за исключением ТороРоссо, никто официально (мы же не будем оперировать слухами, да? ;)) в интересе к колумбийцу не признался. Но к маленьким быкам ему, и впрямь, идти было не резон (кто ж знал, что в 2008-м они так неплохо поедут?)

Вот и получается, что у Хуана, по большому счёту, и выбора-то не было.

НАСКАР, Инди... Конечно, о вкусах не спорят. Но моё мнение относительно этих гонок полностью совпадает с мнением Проста: "Овалы - это не спорт. Это спектакль".

Монтойе предлагал место первого пилота Френк... Просто сам пилот предпочёл уйти...

Что до фанатства... Будучи фанатом ХПМ я даже в страшном сне не вижу себя за рулём Доджа или Лексуса :blink: .... Так что - дико субъективное заявление...

Да и твое заявление про "политкорректность". Тебе нравится гламурная демогогогия или гонки? Видимо - первое :laugh:

- The winning No. 58 Brumos Racing Porsche Riley was found to be out of compliance for minimum vehicle weight in post-race technical inspection. The car was found to be 12 pounds underweight. The team was fined $5,000 in addition to five driver, team and manufacturer points. This will not affect the race results.

http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=317599&FS=GRANDAM*

Вот такие порядки в США, где недовес в 5,5 кг у победителя карается всего лишь $5000 и 5 очками.

Что, 58 № сжульничал? :blink:

Блииин.... :blush:

Блииин.... :blush:

Думаешь спасло бы? :blush:

Думаешь спасло бы? :blush:

Дык ктож его знает... теперь уже не узнать ;) Жаль, праздник слегка омрачен.

- А Я со временем старея, все больше становлюсь похожим на Еврея (с) .... :) :tongue:

За тобой так и запишем!

:laugh:

Вон у №59 недовеса не было - от него мы уехали на 5.5 сек... :blush:

Камрад, ты в моей фразе упустил ключевое слово - "современного гонщика.

Я этот нюанс учел, в результате и поглумился только на нед самой - "современностью" вообще.

Вон у №59 недовеса не было - от него мы уехали на 5.5 сек... :blush:

Ну это ведь на последнем круге, до которого он очень плотненько висел...

ЗЫ. Марат, подпись- жесть)))

Ник - отличный гонщик, уважаю его. Ему бы здоровой наглости побольше - цены бы не было. :)

Согласен, немецкий прагматизм иногда достает :thumbsup:

Ну это ведь на последнем круге, до которого он очень плотненько висел...

Ну в общем да )))

Myxomop, Zar

страшные вещи вы тут рассказываете про отношения Рона и Хуана :huh: Ужас, просто ужас один. Как это бедный колумбиец вообще полтора сезона в МакЛарене вытерпел?

Однако... Нет, мне просто интересно, как вы считаете - а на фига Деннис вообще в МакЛарен Монтою пригласил? Да ещё за большие деньги. Да ещё поцапавшись с Фрэнком. Значит, на что-то рассчитывал? (Но явно не на то, что ХПМ будет у Кими вторым номером :dry:) И в первый год внешне всё вроде было более-менее благополучно. А вот на второй... Вот скажите, чего это Рон на Моню ополчился - двигатели никудышные стал ему подсовывать, пожелания его мимо ушей пропускать, гнобить и игнорировать всячески? Как вы думаете - почему так? :wink:

Andrew1981

Монтойе предлагал место первого пилота Френк...

Да? А ссылочку на официальное предложение Фрэнка можно? Или хотя бы на интервью, где Вильямс высказывал свой интерес к колумбийцу?

Что до фанатства... Будучи фанатом ХПМ я даже в страшном сне не вижу себя за рулём Доджа или Лексуса

Да, заметно, что ты фанат. Фанатизм - он же не даёт возможности адекватно воспринимать информацию. Я сказал, что при возникновении необходимости в авто соответствующего класса, фанат предпочтёт ту марку автомобиля, с которой его любимого пилота связывают самые приятные воспоминания. и, соответственно, наоборот.

Да и твое заявление про "политкорректность". Тебе нравится гламурная демогогогия или гонки? Видимо - первое

Сам задал вопрос, сам на него ответил... Это уже даже не фанатизм. Это расстройство (впрочем, обойдёмся без медицинской терминологии - форум-то спортивный).

Мне нравится профессионализм. В который сегодня входит и политкорректность. Гламурная демагогия-то здесь причём? Или просто красивое словосочетание где-то услушал и решил на практике применить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...